Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
yazva_ya

посоветоваться...сиделка

был мой вопрос про камеру..камеру я поставил-сиделка ее нашла, типа "это не доверие ко мне,я ж к вам по рекомендации" и тра ляля....в принципе.меня она устраивает -в доме чистота-вылезала весь дом так,что я была в шоке,бабушка выглядит хорошо,чистая,накормленная,готовит хорошо...думаю,ладно,выключу пока камеру, может позже..
сейчас звоню-трубку не берет дома...перезваниваю на мобилу,а она в МЕТРО...резонный вопрос-а бабуля-то с КЕМ? типа с подружкой,ей вот очень надо было вещи забрать...млин-а почему меня в известность не поставить? или я придираюсь...или именно по этой причине и камеру она так восприняла? бабушка то мне ничего сказать не может:(
в общем вопрос -я придираюсь? или реально что-то не так?
23.08.2011 16:23:48,

60 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вы серьезно думаете, что придираетесь?
как минимум (я сейчас не беру аспект, что непонятно что за подружка и что бабушке лишние волнение со сменой человека не нужны) она вас не поставила в известность как работодателя. Если мне надо уйти с работы, я всегда всех ставлю в известность, даже своего менеджера, который в другой стране находится.
если вас все устраивает, сделайте ей китайское предупреждение, что такое недопустимо.
24.08.2011 17:34:05, TinaTekila
Ооооо, вот я кому инфу про камеры обещала,сорь, вылетел Ваш ник из головы. Но,я вижу, Вы уже обзавелись. А по делу-должна была Вас сиделка предупредить, что уходит. Вы-работодатель. И платите ей деньги за работу, а не за ее поездки по своим личным делам. А если бы в этот момент что-то с бабушкой случилось? Пресекать жестко, с разъяснением, что она несет ответственность за жизнь человека, со всеми вытекающими последствиями, ИМХО, конечно. 24.08.2011 01:54:41, meggana
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
мне инфу киньте, плиз! 24.08.2011 09:03:12, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
гыы, по рекомендации я готова рассмотреть кандидатуру или даже нанять, а вот доверять буду только по собственному опыту.
Этой сиделке или камеру терпеть ( кстати, сейчас это частая практика, странно, что ее ТАК это задевает) или подбирайте ей замену.
Доверять человеку, который самовольно оставил "свой пост", да еще без хозяйского ведома впустил в дом чужого человека + оставил с этом человеком беспомощную бабулю, я уже не буду никогда, ибо для меня в данном случае это неадекват и непредсказуемость . Поэтому - либо такой человек работает под жестким присмотром, либо досвиданья.
Новому человеку в условиях работы сразу надо проговаривать наличие камеры и около бабули, и в кухне. На вход тоже поставила бы, наверное.
24.08.2011 00:53:47, кузяка
Марфута
не придираешься и я б камеру и не отключала,а перенесла в другое место,раз ту она нашла...тить ...обиделась ...детсад 24.08.2011 00:01:30, Марфута
я вам письмо на подник скинула тематическое 23.08.2011 22:25:38, jurnaluga
сорри, спрошу всех: а вы так же были довольны камерам на работе? Ну вот если честно? Я понимаю, мне и самой скрывать нечего, но меня камера бы напрягала:(( Вот именно этим ежеминутным контролем...Но я сама себе куда более строгий контролдер, поэтому....:) 23.08.2011 21:23:52, Vanilla
Айка Кошкина
Работаю под камерами. Ну камера - и что? никакого дискомфорта, вопрос привычки. ну и кроме того - слабо верю, что охранники постоянно в них пялятся - так, пишется, на случая ЧП и накладок, потом могут поднять.
Когда работала в брокерских компаниях = там еще и телефоны писались на случай претензий клиентов - и тоже...
24.08.2011 18:10:01, Айка Кошкина
умничка
у нас в фитнессклубе даже в раздевалке камера))ну и во всех залах стоят тоже. И на работе под камерой сидела, меня это не парит,честно. Да пофигу мне абсолютно. 24.08.2011 10:58:37, умничка
Maximama
У меня есть камера на работе (и всю жизнь были,т.к. в операционных залах работала), это совершенно не напрягает, после 10 лет работы "под камерой" ее совершенно не чувствуешь. Вначале-да, напрягает, конечно. Но претензии предъявлять не к кому. У нас банк и это из соображений безопасности делается. 24.08.2011 08:54:48, Maximama
а кто б так сильно спрашивал, буду довольна или нет )))
Я работала "под камерой", причем давно, когда такие камеры редко где стояли - ничего, на моем самоощущении никак это не сказывалось. И ничего для себя унизительного в такой ситуации не находила.
24.08.2011 00:59:55, кузяка
ТВЛ
вы уверены, что у вас их нет?:) в крупных компаниях во всех есть камеры, и ничего. я даже и не задумываюсь над ними - работаю себе и работаю. 23.08.2011 22:00:33, ТВЛ
+1 23.08.2011 23:44:53, kriksa
вроде нет:) насколько мне известно из осведомленных источников:)

Но реально -скрывать нечего, а если задуматься, то неприятно:(
И не скрытая камера меня бы еще больше напрягала...

А как может эффективно работать камера в комнате где 7 человек по разным углам?:) Что там будет видно? Что все в мониторы погружены и по клавишам интенсивно стучат?:) Толк-то от этого видения?:) Илди в приличных крупных компаниях для каждого работника стоит камера?
23.08.2011 22:55:01, Vanilla
ТВЛ
не знаю, как в приличных:) у нас в коридорах везде. в опенспейсе довольно большом штук 6 по периметру. Они скорей не для слежения за сотрудниками, а для охраны - вдруг что не так. Я в кибинете сижу - у меня нет, мои сотрудники тоже в большой комнате за дверями - тоже нет (стена правда вся стеклянная, но с жалюзями). Но так и автор поставила на кухне и не прятала. Так что криминала не вижу, а работнику лишний повод не распускаться 23.08.2011 23:11:56, ТВЛ
ой, да в чем жеж распускаться-то в коридорах и общих комнатах?:) 23.08.2011 23:24:21, Vanilla
ТВЛ
нуууу, в носу там ковырять, то-се... для охраны это на самом деле 23.08.2011 23:58:44, ТВЛ
yazva_ya
Девочки,а сиделка 65 лет-это хреново? у меня есть на примете-я ее 4 года знаю,ее подопечная умерла...меня просто смущает то,что она в возрасте, что речь у нее-она грузинка и работала в семье грузинской-по-русски говорит,но с акцентом...смотрит вроде бы хорошо, ну как я видела,готовит так се-однообразно... 23.08.2011 18:04:13, yazva_ya
все люди разные в этом возрасте. Есть очень энергичные и в 74, а есть способные только котиком на диване лежать в 54...на человека надо смотреть... 23.08.2011 21:22:17, Vanilla
умничка
Я чессгря за то что бы не выгонять, но камеру строго оставить! Да хоть пусть там голяком скачет ночами на кухне это никого не интересует!Я всем своим няням говорила, что Вы уж меня извините, но у меня муж помешанный на безопасности детей и у нас весь дом напичкан камерами. Я мол даже сама-то и не знаю кудыть он их порасставил. Вот как-то так. Т.е. что это вещь обычная нормальная и ничего ТАКОГО особливого. 23.08.2011 17:53:59, умничка
yazva_ya
я то понимаю и понимаю,что МНЕ ЭТО надо...надо срочно исправляться,нельзя быть такой мягкой.. 23.08.2011 18:00:33, yazva_ya
ТВЛ
надо очень чектко и жестко оговорить СВОИ ТРЕБОВАНИЯ и напомнить, что вы для нее - не родственница, а все ж работодатель. Может, и не надо пока уж сразу выгонять. А по поводу камеры - так и скажите - да, я очень беспокоюсь за небезразличного мне человека, и в этом нет ничего обидного, я же ее не спрятала. Просто МНЕ так спокойней. Все предельно вежливо, но твердо 23.08.2011 18:31:04, ТВЛ
дайте ссылку на камеру плиз! хочу няню искать своим))) 23.08.2011 17:47:20, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
yazva_ya
тариф туда любой мегафон-самый бюджетный по цене ммс-охард 23.08.2011 17:53:40, yazva_ya
я б решила однозначно, что она требовала убрать камеру чтоб привести кого-то кроме себя. И точка. Я - мрачная личность. 23.08.2011 17:45:55, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Kuzyavaya
Я бы напряглась и сильно. Почему бы ей подружку за вещами было не отправить, а самой на рабочем месте остаться? Привести чужого человека в дом без ведома хозяев..... для меня это слишком. 23.08.2011 17:04:51, Kuzyavaya
yazva_ya
:( где найти честную и ответственную....где 23.08.2011 17:15:07, yazva_ya
Kuzyavaya
не знаю. хотя эта вполне честная, только вот с ответсвенностью траблы. 23.08.2011 17:38:57, Kuzyavaya
Pokup1
ищите другую и ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте камеру ИМХО 23.08.2011 17:29:22, Pokup1
реально очень что-то не так:( Человек пустил в дом чужого человека, оставил его с тем, кого ему доверили. Я - человек горячий и, наверное, уволила бы...
Могла бы позвонить Вам и предупредить, что ей нужно съездить. Вы бы ее подменили на это время (это же может быть и вечер, правда?). А когда человек в мои дом пускает посторонних и оставляет их...в общем, для меня за гранью.
23.08.2011 16:52:20, Dimmmm
ой! да никого она скорей всего не пустила скорей всего :)
просто не подумала, что наврать про подружку будет хуже, чем оставить бабушку одну...
23.08.2011 16:55:39, shaxinia
слушай, а вот когда начинается вранье-заканчивается доверие....И это очень плохо. 23.08.2011 17:01:10, Dimmmm
все так, но в остальном сиделка нравится и кучи других замен пока нет.
Можно не торопясь искать, но вот чтоб моментом выгонять - имхо, пока недостаточно фактов....тем более, что сиделка очень нужна...
23.08.2011 17:13:20, Vanilla
yazva_ya
пугает то,что на найденной не будет пометки-я честная и ответственная:( 23.08.2011 17:22:13, yazva_ya
"ууу, сынок, это фантастика!" (с)

тут тока методом проб и ошибок, к сожалению :(
иногда сиделкам\няням не везет с хозяевами, а иногда хозяевам с нянями\сиделками...
23.08.2011 17:25:23, shaxinia
это однозначно! :) 23.08.2011 17:06:38, shaxinia
yazva_ya
как тогда им верить,как проверять...везде вранье? какой же выход:( 23.08.2011 17:01:05, yazva_ya
практически, ибо такова сущность человеческая :(((
и это как я няней для ребенка :(
нужно проверенную, по рекомендации и то...
вот поэтому по мне лучше садик.
выход: искать по рекомендации, по знакомым, а пока пусть эта под наблюдением камеры работает.
23.08.2011 17:10:18, shaxinia
yazva_ya
так она у меня по рекомендации... 23.08.2011 17:11:21, yazva_ya
рекомендации тоже разные бывают...
тот кто просил, мог просто тетушке одолжение сделать...
если мадам не исправится, или Вы не сможете уже ей доверять, выход все равно один: искать другую.
23.08.2011 17:15:16, shaxinia
Наша сиделка предупреждала, что ей надо отлучиться. И согласовывала время, что-бы кто-то из родственников был в это время дома. 23.08.2011 16:50:23, Меняю ники как перчатки
TatiAnna
Она же у Вас работает и, соответственно, Вы вправе ставить условия работы - она либо соглашается на них, либо нет... И почему бабушка осталась с посторонним человеком???!!! - Вы ее на работу брали, а не ее подругу-знакомую-родственницу, где гарантия, что бабушка там не одна??? 23.08.2011 16:49:35, TatiAnna
ТВЛ
что-то не так. Вы платите человеку деньги за определенную работу, а она почему-то перекладывает ее на другого без договоренности. Мне не нравится такоэ 23.08.2011 16:48:36, ТВЛ
yazva_ya
вот и мне не нравится...поэтому и советуюсь...тк для меня как-то не нормально это 23.08.2011 16:51:35, yazva_ya
Tess
а я бы оставила камеру, предупредив, что камера есть и останется, если всё в порядке, бояться ей нечего… 23.08.2011 16:34:26, Tess
yazva_ya
сутки с ней она пробыла.потом позвонила-типа не могу я с камерой,знаю что она есть,лишний раз на кухню войти ночью боюсь, тк в пижаме.. вдруг вы фотографируете и тд...типа она хочет работать,ее все устраивает (еще бы,условия -то отличные и зп не хилая за такую-т работу)-но вот с камерой она не может...мне ее терять тоже сейчас не выгодно-сменить не на кого...тут я знаю,что она хорошо с бабушкой сидит
я просто понять не могу-это нормально-пустить в дом чужого человека и не позвонить сказать-мне вот надо,можно маша\свет\кто-то побудет?...видимо меня сам факт,что я не в курсе вывел из себя
23.08.2011 16:46:29, yazva_ya
Tess
да, то что не предупредила не есть хорошо... или вообще одну оставила, раз не скажет бабушка ничего…
если ей нужна работа, а Вам сиделка, ну договоритесь, Вам спокойней с камерой, в офисе же мы сидим и не возмущаемся
в туалет камеру не ставите же, может и потерпеть… не в неглиже она ходит по дому, а в пижаме…
23.08.2011 17:02:25, Tess
Pokup1
+1000 д/сад со стороны няни, прям кому-то она нужна в пижаме - фотомодель:)) 23.08.2011 17:32:19, Pokup1
yazva_ya
я ей так и сказала...что нам есть чем заняться ночью:)что ловить ее выходы в пижаме\трусах на кухню -зачем? мы спим ночью:) 23.08.2011 17:34:03, yazva_ya
Kuzyavaya
не поняла, а почему у тебя камера была на кухне? 23.08.2011 17:41:53, Kuzyavaya
я б понаблюдала дальше: если все остальное будет в порядке (+внеурочные визиты и звонки), то мелочь типа "бабушка с подругой, мне очень надо было" можно иногда и простить. Если будет повторяться + будут новые нестыковки-подозрения-недовольства, то тогда "реально что-то не так" 23.08.2011 16:28:31, Vanilla
имхо, сомнения точно посеяла...
я бы тихонько камеру в др. место поставила, 99,9%, что такое повторится!!!
23.08.2011 16:27:24, shaxinia
Jekson
+100 Причем я уверена, что она считает, что вопрос с камерой уже решен, и Вы ее больше не подключите, а значет можно делать как ей удобно... 23.08.2011 16:31:22, Jekson
yazva_ya
причем если бы я хотела чикирить,я бы поставила скрытую и она бы ее вообще не нашла..и поставила бы в комнате..а я на кухне и ммс камеру.... 23.08.2011 16:33:02, yazva_ya
Цветик-семицветик
офф, а что значит ммс камера? 23.08.2011 16:41:56, Цветик-семицветик
yazva_ya
кстати вещь удобная,для тех,у кого няня с детем или один пожилой родственник....фото четкие,прослушка-хорошая..с мобилы полностью управляется 23.08.2011 16:47:53, yazva_ya
Цветик-семицветик
я хочу за ребёнком наблюдать:)
а то он типа уроки делает, а сам телик смотрит
23.08.2011 16:51:10, Цветик-семицветик
yazva_ya
ммс камера от мегафон в помощь Вам:) если ее из сети выкл-она сразу сообщит, те обмануть нельзя 23.08.2011 16:52:29, yazva_ya
Цветик-семицветик
хорошо:) 23.08.2011 16:53:55, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
спасибо, яндекс мне рассказал:) 23.08.2011 16:46:11, Цветик-семицветик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!