Сразу хочу предупредить: не надо мне советовать лечить нервы. Мои нервы, если угодно, пойдут отдельным топом и к данной теме отношения не имеют.
А дело вот в чем.
Живу на даче, где соседи все отличаются исключительным самоуважением. Ну, супротив детских воплей лекарств не существует. Взрослые вопли тож никто не отменял и жить полушопотом невозможно, оно понятно. Понятно также что иногда душа требует громкой музыки, и этим тоже, в общем-то никто возмущаться не собирается. Также и шумные вечеринки с караоке до четырех утра с воскресенья на понедельник я согласна терпеть, ну че делать ежели у людей праздник.
Но Божеж мой. Они все напокупали генераторов, и вот от этих технологических чудес я готова застрелиться. Как выключат свет (а выключают его нередко, электричество-то у нас старинное, на столбах, обрывчики бывают), так кааааак врубятся сразу штук 5 генераторов - и все, конец света. Ибо шум стоит страшный, не слышно самих себя, и вонь. Вонь неимоверная, соляркой. На минуточку, только один из соседей построил домик для своей вонючки, она все равно воняет, но ее хотя бы не слышно.
Не, я канеш полна зависти наверное, у меня ж такого чуда нет. Но у меня и не будет никогда, ибо я убеждена что если в доме нет коматозника на системе жизнеобеспечения, несколько часов без электричества никого не убьют. А даже приятно путем этих небольших лишений внести малюсенький вклад в благородное дело улучшения общей экологии Земли.
Или нет?
Нет, я понимаю что с электричеством оно канеш удобней чем без оного. Но мне какая-то быдловатость в этом чудится. Шум. Вонь. Деньги (крутить эту тарахтелку в общем-то недешевое дело). И все затем чтоб 2 часа без телека не сидеть? Ну, йес, разрядился мобильник. И что, непременно вот именно сейчас он нужен прям хоть обо*срись? прям всем? Я, помнится, консервы закатывала когда свет вырубили. И как-то нормально дозакатывала при свете свечек. Я лохушка как всегда, да?
Раздел: -- посиделки
Хочу спросить что думаете
23.08.2011 13:51:50, Ягуар51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Фихня, если своей семьей. А вот в этом году нас 13 человек было, на три дня приехали гости.
Вот это да, замучалась воду из колодца доставать, чтобы унитаз сливать.
И в лес не отправишь такое количество народу. 25.08.2011 21:02:30, y_anna
я с вами солидарна, я как вспоминаю дачные деньки с отключение электричества, воды и огромными очередями за молоком (которое не факт, что привезут) - прям ностальгия. сегодня с утра воды горячей не было, муж не знает, как жить дальше, он в депрессии
24.08.2011 17:50:44, TinaTekila
я Вас понимаю: этим летом три дня подряд отключали свет почти на весь день, так тепло же, вполне можно без электричества. Сосед купил эту штуковину, он через участок, далеко, участки большие, так все равно пахло отвратительно, я не могла находится на улице. Соседка смеялась, что в городе одни выхлопы, куча машин, что это ерунда:( На природе музыка, шумы очень тяжело воспринимаются, хочется птичек слушать и тишину. Сосед поклялся заделать куда-то эту штуковину, чтобы не шумело и не пахло, но у нас 5 домов всего в лесу, можно договориться.
23.08.2011 19:42:55, lvitsa

без электричества нет воды, насос вырубается, а ведро для бабулька после инсультника не вариант поднять из колодца….
Купите себе беруши, я так спасалась от шумной компании соседских детей, несколько лет подряд которые не давали отдыхать по нескольку ночей на неделе…
теперь так и подмывает включить что то громкое до часов трёх ночи, но у них грудничок
ночные посиделки, танцульки не прошли даром… 23.08.2011 16:29:38, Tess

генератор такой 23.08.2011 16:17:48, julyshka

В этом чувствуется, своего рода умение прожить без электричества на альтернативных приборах. Посему их пять, запасливые люди.
Просто поговорить не пробовали?
Им самим то, они жить не мешают?
пы.сы. Мои соседи повесили себе на торец дома две автомобильные фары, бьющие по глазам. Шторы не помогали, свет бил через щели, так как фары были направлены на мой дом. Е-мое. Это адово время было. Мы с ними не общаемся, но я подошла и поговорила, спокойно, фары перевесили, на ночь вкл. по необходимости. 23.08.2011 15:49:59, Австралийская Ехидна
Просто поговорить не пробовали?
Им самим то, они жить не мешают?
пы.сы. Мои соседи повесили себе на торец дома две автомобильные фары, бьющие по глазам. Шторы не помогали, свет бил через щели, так как фары были направлены на мой дом. Е-мое. Это адово время было. Мы с ними не общаемся, но я подошла и поговорила, спокойно, фары перевесили, на ночь вкл. по необходимости. 23.08.2011 15:49:59, Австралийская Ехидна
у нас у соседей стоит генератор, но стоит в специально оборудованном доме. Ттт, отключают электричество не часто (за три года помню 2 раза таких летом и....О, да! В ледяной дождь зимой). Сосед включал, но не надолго (наверное, воды накачать и еду приготовить). И потом извинялся, что тарахтел...Хотя нам не особо мешает - по громкости получается что-то типа....насоса:) В общем, у нас-не криминально. Согласна, что когда воняет-тэо не гуд:(((( Но что делать-это ж не от хорошей жизни....
23.08.2011 15:48:52, Dimmmm

Видимо мне повезло - я не знаю что такое работающий генератор.
Но на даче без света ужасно:
- размораживается холодильник
- у нас электроплитка, соотв. проблема с приготовлением пищи
- когда холодно, дом остывает очень быстро, нужен обогреватель.
Если генератор это так ужасно - наверное стоит попробовать поднять вопрос на общем собрании, чтобы таки делали для них домики....
А что за старинное такое электричество? Нашим участкам 45 лет, и проблем нет особых ттт. Этим летом только пару раз отключали 23.08.2011 14:55:27, Еня
Но на даче без света ужасно:
- размораживается холодильник
- у нас электроплитка, соотв. проблема с приготовлением пищи
- когда холодно, дом остывает очень быстро, нужен обогреватель.
Если генератор это так ужасно - наверное стоит попробовать поднять вопрос на общем собрании, чтобы таки делали для них домики....
А что за старинное такое электричество? Нашим участкам 45 лет, и проблем нет особых ттт. Этим летом только пару раз отключали 23.08.2011 14:55:27, Еня
и да, все закрыли свои колодцы, и без электричества воды не будет, а мы оставили крышечку, и все ходили к нам доставать воду ведрами)))
23.08.2011 14:43:51, Felicita_
Ужас! я бы застрелилась, теперь понимаю что правильно не даю мужу купить это чудо техники, ему конечно нужное на случай конца света. У летом авария была на неделю, есть свечи и походный фонарь, газовый баллон с горелкой, продукты отнесли в подвал. Ничего, выжили)))
23.08.2011 14:42:19, Felicita_

-25 - причина. У моих друзей, имеющих дачи-дома в дорогущих поселках, существует газ. Им и обогреваются обычно. Может, другу тож кинуть себе ветку? Крутить вонючку ежедневно ежегодно выйдет ему не дороже ли.
23.08.2011 15:07:19, Ягуар

кинуть отдельную ветку газа?:))))) Даже смешно:) Ты представляешь себе цены на "кинуть отдельную ветку газа"?:)
23.08.2011 15:43:27, Dimmmm

ЗЫ: Пока никто не жаловался. 23.08.2011 14:30:18, murzzzzzilka

муж говорит, что они дико дорогие от 200 т.р. 23.08.2011 15:13:19, Anushka

Мурзь, и я не жалуюсь. И не буду. Я че, фуфло чтоль какое. Просто мне интересно изучить общественное мнение по этому вопросу. Мне кажется что сейчас народ поделится на "сытых" и "голодных". Но какие-то ограничительные меры всеж должны присутствовать. Хотя бы затем, что если генераторы купят себе ВСЕ, то при отключенном свете жить в СТ будет невозможно в принципе.
23.08.2011 14:52:48, Ягуар

А вот теперь представьте что этих источников шума 5. И все они окружают Вас на расстоянии не более 50м.
23.08.2011 14:27:16, Ягуар

у меня этим летом три дня подряд с 8 утра до 17.00 отключали свет, так ничего не растаяло, не нагрелось в холодильнике, все отлично, как будто включен был, хотя простенький маленький холодильничек. Лазить туда побыстрее просто и поменьше
23.08.2011 19:46:11, lvitsa

за несколько часов ничего холодильнику с едой не будет. у нас есть генератор, но включаем в исключительных случаях(даже не помню когда такое было)
23.08.2011 14:27:48, Рене

Равнодушна я. Немного с ума сводят кошаки в свадебный период. Но это-то точняк от зависти:)
23.08.2011 14:20:11, Ягуар
а есть же у нас какие-то законы про децибеллы и инсоляцию, поселок дачный шестисотовый?
23.08.2011 14:14:38, rouje
есть что-то, я недавно про инсоляцию читала:) мои соседи в мое отсутсвие поливают мои березы раундапом;)
23.08.2011 14:40:02, rouje

Чёйто не в силах? Мы, Николай II, все в силах изменить. Потому, собссна и хочу знать мнение.
23.08.2011 14:04:42, Ягуар

А еще есть мвленькие дети на иск питании и без воды иной раз с ними швах 23.08.2011 13:55:24, Марфута

Маленьких детей вот тока не надо за уши притягивать. Насчет шума - эт к твоим соседям, думаю. Хотя реально выяснять не советую. Можешь нарваться.
23.08.2011 14:03:16, Ягуар
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.