Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
МузейКо(Лера)

Навеяно сегодняшней поездкой в музей Чуковского в Переделкино

Как -то стало грустно мне опять сегодня...Что-то я опять стала попадать на деньги, и если честно становиться грустно, что иногда поездка уходит в минус( что еще грустнее... я уже стала уходить от ответа на вопрос мужа, ты в минус не ушла?((
Хочу спросить как поступать
1.Если группа не закрывается, а путевка или автобусная вся уже забронирована и не хватает двух-трех человек, резонно будет увеличивать стоимость по умолчанию и прописать это в наших правилах?
Если сумма небольшая получается на каждого, возьмем примерно до 100р.Но все равно я буду предупреждать об этом группу заранее и пойму, если участник не согласится на это(дописано позже).
2.Справедливо ли мое правило не выписывать участников из группы в системе? В конфе после закрытия группы?
Или может вы подскажете, что надо поменять в правилах..

п.с зато есть и отличная новость, благодаря нашей семьянской группе, которая очаровала библиотекаря в библиотеке Чуковского( что у меня не получилось сделать и я уже отчаялась провести туда экскурсию) Нам обещали провести( а этого библиотекаря на работу принимал сам Корней) и были в восторге от нашей группы и даже пригласили затем после будущей экскурсии попить с ней чаю)
22.08.2011 01:03:55,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Офф. Лера, оплатила за кота 420,09 руб и сбросила инфу на подник.Пришло письмо? 23.08.2011 01:00:41, nifigasebe
яшма
Имха, предоплата должна быть. Может, сделать не 10%, а 11 (или больше). И из этих 1% создавать как бы резервный денежный фонд, дабы у вас была хоть какая-то страховка от попадания на деньги. Резервные места тоже, наверно, нужно создавать - лично у меня опыт записи в резерв зекончился очень положительно:) 22.08.2011 15:57:56, яшма
olgacool
По второму вопросу: да, мне тоже кажется, что надо иметь резерв. Не знаю, как технически это может быть организовано, но какой-то список "запасных игроков" должен по-любому быть. И открывать его надо тогда же, когда и основной (т.е., скажем первые 20 человек - основной список, остальные - резерв). Наверное конференция для этого не подходит - тут пропустить сообщение легко. Проще всего рассылкой в системе искать на освободившееся место кандидата из числа резерва. Это раз. Потом, логично сначала собирать предоплату, а уже потом - выкупать, но, если это технически невозможно, то...не знаю... даже, может глупость скажу - записывать без денег только "проверенных" людей, т.е. тех, кого вы знаете и с кем проблем не было, остальных - только после перечисления денег. Как-то так. 22.08.2011 14:58:14, olgacool
да на все.
единственно, с нюансами:

по п.1. чтобы была возможность уточнять заранее, сколько доплачивать, т.к. суммы могут оказаться разными, какие-то несуществнно увеличат, а какие-то сделают невыгодным поездку.
как вариант - брать предоплату и не возращать.

по п.2. справедливо, пока нет замены. если есть замены - выписать и записать другого.
и тоже как вариант: если чел написал, что не не сможет быть, можно ж резервный ряд открыть. не всегда в конфе пристроить получается, а так, в систему люди могут зайти, увидеть, что есть резерв, записаться, а в конфе можно и проглядеть сообщение. и когда резерв уже записался, то только после этого выписать из ряда и вписать из резерва в группу. можно тоже после предоплаты. просто так надежнее, как мне кажется, и увеличивается шанс найти замену. но это должно быть твоей "доброй волей", чтобы участник понимал, что ты не обязана так искать ему замену, чтобы и сам пристраивал.
22.08.2011 14:33:04, Жемчужина*
atmashka
офф Лера, на подник написала, перевела за кота, что 10.09 будет 22.08.2011 13:46:16, atmashka
Цветик-семицветик
1 да
2 да
22.08.2011 13:26:01, Цветик-семицветик
Айка Кошкина
Да и по 1. (в обувной закупке, например, одну пару раскидывают по всем, чтобы ряд выкупился) и 2. тем более. И орг процент 10, как раз чтобы риски покрывать. 22.08.2011 12:16:06, Айка Кошкина
1. Да.
2. Да, своим пристроем человек должен заниматься сам.
22.08.2011 11:52:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
_Мушка_
1. да 2. да , и выписывать за несколько дней ( с ЧС или без вам решать), если человек не оплатил.

ну в конце - концов, если человек покупаем САМ билеты и не идет, он же не требует денег с театра/музея. Так почему он тут как-то иначе?

про огр процент, я тоже согласна - 10 % это минимум.
Опять же билеты регулярно в конфе в цирк и пр. собирают - и орг процент там 15%.
22.08.2011 11:28:59, _Мушка_
по 2 вопросу, считаю что участник сам должен решать свои проблемы не перекладывая их на организатора т.е Вас (брать и пристраивать место) но место уже должно быть оплаченным, ну и даже если кто-то не дай бог заболел, это проблема участника,(билеты в театрах назад не принимаются)и весь пристрой участников Вас должен касаться только в конечном варианте (т.е участник сообщает кто едет вместо него) 22.08.2011 11:16:49, natasharu1
МузейКо
конечный вариант очень хочется) 22.08.2011 11:41:11, МузейКо
dear_girl
по п.1 - конечно, резонно :) мы же раскидываем стоимость незакрытого размера в ряду на участников, чтобы ряд выкупился, тут та же ситуация
по п.2 - да. участник должен сам свое место пристраивать, если у него меняются планы (ну или у тебя есть резерв)
и + мульон про повышение процента - 10% по предоплате.
22.08.2011 11:02:46, dear_girl
Жу-жу не скажу
ОФФ:
Оплатила сегодня за Кота. 420р17к
Написала на подник
22.08.2011 10:50:34, Жу-жу не скажу
Anushka
на автобусные экскурсии пока не ездила, а вот на остальные часто ходим.
по первому вопросу - я согласна на некоторое увеличение цены, самое гдавное - чтобы успеть доплатить:)
по второму - мне кажется, что надо просто участнику брать и пристраивать место, но место уже должно быть оплаченным, чтобы у вас проблем с деньгами не было.
и по орг проценту - соглашусь, что надо увеличивать, гигантскую работу проделываете, начиная от поиска интересного места.
22.08.2011 10:46:50, Anushka
МузейКо
первый- доплатить можно будет на месте старосте
второй согласна.Спасибо)
22.08.2011 11:05:23, МузейКо
Крохозябр
п. 1 - полностью согласна, что разброс в пределах 100 р. надо прописать в правилах.
п. 2 - не поняла, к сожалению, что и когда закрывается.

И про повышение процента плюсанусь!
22.08.2011 10:41:56, Крохозябр
МузейКо
в системе я не выписываю(правило этого года), а здесь могу выписать если группа еще не закрыта) 22.08.2011 11:07:23, МузейКо
Лера, я вас очень хорошо понимаю. Уже 4 года занимаюсь орг. экскурсий в классе сына. Труд серьезный!! Свести в одной временно-пространственной точке много человек и событий...это требует сил!
Считаю, что с таким процентом обязательно нужно брать предоплату (даже если музей ее не требует).Это ваша гарантия прибыли. Если музей берет деньги по факту, тогда можно вернуть, но многие музеи берут деньги с группы ( не важно сколько в ней человек), и деньги за отсутствующих не возвращают.А автобусы вообще берут деньги не за количество пассажиров, а за вместимость и часы работы....Думаю, что все порядочные и адекватные люди это вполне могут понять. А непорядочные и неадекватные пусть дома сидят...Это же можно все прописывать в условиях, кому не нравится - пусть не участвуют.Я всегда с удовольствием участвую в ваших закупках (экскурсиях).И заранее согласна на все изменения в правилах закупок!!!Спасибо!!!
22.08.2011 10:25:58, Антресоль
МузейКо
вам спасибо за ответ и спасибо за спасибо:)Согласна) 22.08.2011 11:09:07, МузейКо
Helen_a
1. Да
2. Да
Скажите, а пустые места не хватает просто времени закрыть, бросив клич?
Мне кажется, что если записавшийся человек подводит - вносить в ЧС с опубликованием НИКа в соответствующей конфе и со снятием ЧС после погашения долга
22.08.2011 10:10:33, Helen_a
МузейКо
Бросаем, думаете нет?Но иногда просто в этом момент не хватает времени(дети тоже мои требуют времени) или ты вообще не дома, когда отказываются( Чс так и делаю, тока мало его погашают(Будем писать список Чс в каждом топе после анонса внизу. 22.08.2011 11:11:13, МузейКо
Helen_a
Понятно :( Тогда оглашайте имена и поднимите орг %, и не расстраивайтесь, когда-нибудь люди научатся более ответственно относиться к чужому труду :)) 22.08.2011 11:18:55, Helen_a
МузейКо
спасибо, я не расстроилась, так взгрустнулось просто от непонимания людей, просто привыкать не хочу опять к такому (это уже точно) 22.08.2011 11:40:04, МузейКо
Kuzyavaya
п.1 - да
п.2 - да. Если ряд закрыт, орги не выписывают. Почему в экскурсиях такой пункт должен смущать? Разве что в случае, когда желающих море.
Лер, а может тебе орг% повысить? Труд-то колоссальный.
22.08.2011 09:19:54, Kuzyavaya
МузейКо
за автобус берется) обед когда как, а сколько будет нормально и немного? не хочу отпугнуть народ, если 5-6% для них норма, буду пытаться удержать такой процент всеми силами, если участники считают, что справедливо поднять процент, я против не буду.Задумкалась я что-то, вообщем решать вам.. 22.08.2011 09:38:42, МузейКо
Kuzyavaya
Сейчас исправлю предыдущее, чтобы народ в заблуждение не вводить. Меня не отпугнут 10% по предоплате. 22.08.2011 09:51:30, Kuzyavaya
фрикаделька в булионе
Согласна 22.08.2011 09:59:09, фрикаделька в булионе
ArkLin
+1 22.08.2011 10:13:27, ArkLin
МузейКо
жду ответа в системе 22.08.2011 11:11:27, МузейКо
ArkLin
Лер, ответила давно)) Спасибки, я только с морей)) 22.08.2011 11:22:34, ArkLin
И я согласна. 22.08.2011 10:09:36, pansy(в системе pan1)
Irun
ну, во-первых, орг процент нужно повысить. 5-6% - это не серьезно. это гиганский труд, и стоит он уж точно не 5-6%.
п. 2 - абсолютно справедливо. не выписывать, а только переписывать.
по п.1 - незнаю. если это увеличит стоимость экскурсии - на 100 руб. - то собно проблем нет. а если более.
22.08.2011 07:36:34, Irun
Жу-жу не скажу
Абсолютно точно -орг% повышать до стандартных 15. 22.08.2011 10:29:38, Жу-жу не скажу
МузейКо
стандартные 10% по предоплате у нас на семье, 15% точно не будет, так я потону в списке чс.Про 10 думаю... 22.08.2011 11:12:55, МузейКо
МузейКо
кстати, по труд ты права) девочки говорю сразу всем, я сейчас не работаю, если бы я занималась этим, работая, я бы просто вообще не смогла ничего делать(работа юриста занимает всю голову и на другие дела времени нет). 22.08.2011 10:02:41, МузейКо
МузейКо
по п. 2 это не касается сейчас ситуации с музеем им.Пушкина-это рабочая ситуация, это касается ситуации, когда человек пишет о поменявшихся планах.Я тоже человек и все понимаю, пытаюсь помочь только в случае болезни или других реально безвыходных ситуаций.
п.3 более не никогда не выходит, всегда выходит меньше, но возлагать это на участника у меня раньше рука не поднималась, пока все чаще попадать стала( Подумав, счас исправлю п. 3 в топе.
22.08.2011 08:11:19, МузейКо
Irun
по п.2 - можно прописать изначально, что возможно увеличение стоимости в размере 100 руб.
и выписывать- только если не в ущерб. или через пристрой.
иии- а иначе вас надолго не хватит.
22.08.2011 08:26:01, Irun
МузейКо
думаете п.2 будет нормально? 22.08.2011 09:41:01, МузейКо
может быть сначала закрывать группу, собирать деньги, а потом бронировать? я помню, что когда мы ходили к Музейкам зимой, то оплачивать надо было заранее, иначе выписывали и пристраивали место другим 22.08.2011 06:58:47, Марася
МузейКо
многие музей работают по программе- сначала деньги, потом бронь. Я так и сейчас стараюсь делать, но... 22.08.2011 08:15:49, МузейКо
набрать группу - потом бронировать. или сделать депозит. допустим я перевожу тебе 2 тыс и на эти деньги уже записываюсь на экскурсии.

мне было до слез обидно , когда я записалась 1я 2+2, но было много желающих и я сказала ладно, 1+1. а в результате в последний день была куча мест. или, когда хотелось записаться, мест уже нет, а потом выясняется, что люди не пришли.
22.08.2011 12:36:44, Марася
МузейКо
мне тоже обидно когда не приходят а желающих много( 22.08.2011 13:16:42, МузейКо
Vyka
упс. Это кто тебя так? может, стоит снести в чс? 22.08.2011 01:46:35, Vyka
МузейКо
Писать не хочу,участник знает, пусть на его совести останется. Я просто не хочу больше допускать ситацию оплаты из своего кармана(бегая со списком чс) именно из своего а не оргского(так как он чаще всего пуст,чем полон) вообщем как-то вот так(. Просто есть о чем подумать и решить... 22.08.2011 02:09:22, МузейКо
МузейКо
Да такое происходило очень часто в прошлом учебном году (особенно это знают старосты мои( особенно запомнилась сцена , как Апполон с ребенком и я приехали за 30 минут до экскурсии в Оружейку и бегали пристраивали билеты туда из-за таких,"выпишете я не приду" ( честно она меня тогда спасла от потери 1500р и я ей до сих пор благодарна за это) и в этом год повторять не хочу это.Просто хочется, чтоб участники понимали, что игра в "выписать" бьет по мне, так как убытки перекрывают все ... 22.08.2011 02:00:45, МузейКо
oksana2000
Лера, я перевела сегодня оплату за экскурсию 27 августа. 22.08.2011 01:12:13, oksana2000
МузейКо
Письмо на мыл кинула? Как город? красивый? 22.08.2011 02:11:56, МузейКо

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!