Собираю рюкзак, чтобы поехать на тренировку в славный город Электросталь. Жду, пока пробки уменьшатся, и можно будет спокойненько проехать в сторону дачи... Время 22-30... Списываюсь с нашими ребятами, которые уже прибыли на полигон МЧС, и уже начали тренироваться.. Звонок мобильного. Бодрым голосом говорю "Алло". Позвонил Алексей из Вязьмы, который на поиски Алены (2-х летней девочки, которая утонула) собирал местную молодежь в помощь поискам, и теперь организовали Вязьменский поисковый отряд "Сова". Волнующимся голосом Алексей меня спрашивает : "Елена, Вы в курсе, что у нас пропал ребенок? Девочка, 5 лет... ". Я выпадаю в легкий аут..., говорю, что мне нужна самая подробная информация. Пишу по аське Смоленским ребятам, которые тоже были на поисках Алены и тоже организовались в поисковый отряд под названием "Сальвар". Теперь уже я с волнением спрашиваю, мол, ребята, в курсе ли вы о том, что у вас ребенок пропал? Они отвечают, что проверяют информацию.. Звоню Грише... И говорю, что у нас кажется , в очередной раз, срывается тренировка и мы переходим в режим "боевая тревога"... Объясняю, что поступила такая-то информация... Будьте готовы.., а я тем временем проверяю её. Ольга, представитель смоленского отряда, говорит, что дозвонилась до МЧС, и ей обещали дать всю инфу завтра утром в 8 часов утра.. КАК ТАК?! Я в негодовании.. Что значит, вся информация ЗАВТРА?! Ребенок в лесу, и "завтра" для ребенка может не наступить. Звоню туда сама. Мне тоже, сначала, хотели всю информацию дать "завтра".., но не тут-то было.... Вообщем, слегка надавив на совесть сотрудников и призвав их к голосу разума и сердца, мы с МЧС договорились, и более того, со мной связался даже начальник штаба по этой поисковой операции. Очень мило и очень любезно пообщались с ним, а в это время мои экипажи уже стартанули в Ельню. А далее, как всегда, все напоминало сумашедший дом. Делаю СМС-рассылку на всех, кто подписался, быстро бегу к машине, чтобы успеть уже поехать в сторону дачи и отвезти туда своих родственников. По дороге, любимая мама выполняет роль секретаря, формируем экипажи, всех записываем.. Ситуация, как всегда.. Приехав на дачу, тут же выхожу в интернет и продолжаю дальше и экипажи формировать, и со своими, кто уже в дороге, связываюсь. Надо их проконтролировать, чтобы никто не заснул и со всеми все было хорошо. Главное - поставить задачу., чтобы отзванивались мне каждые 2 часа - это и их дисциплинирует и у меня звонки уже предсказуемы.
4 утра..
Звоню смоленским парапланщикам. Никто не берет трубку. Удивляюсь. Смотрю на часы и перестаю удивляться вообще...
5 утра...
Ночью было +8... Каждый уверен, что Даша должна выжить.., должна перенести эти +8 даже в легкой одежде..
Экипажи прибывают на место. Идет созвон со мной, координатор Григорий ставит задачи, чтобы не теряя ни минуты, сразу идти искать.., ведь в лесу ребенок, маленький ангелок.... У многих из нашего отряда есть дети, и каждому страшно даже представить, что чувствует ребенок, один, в лесу.........
5-45
Созваниваюсь с Григорием..., просит.., нет.., практически требует найти парапланщиков, или дельтопланщиков... Вообщем, нужен летательный аппарат.. У нас на месте даже тепловизор есть, а прикрепить его не к чему..
5-50.
Решаюсь разбудить корреспондента РСН (Русская Служба Новостей). Практически кричу в трубку, что Хээллппп, у нас пропал ребенок.., нам нужны люди...
Вот тут отдельное спасибо РСН.., .т.к. очень оперативно выпустили меня в прямой эфир с призывом народа. И народ звонил, формировались снова экипажи...
07-10..
Мозг перестает воспринимать информацию и практически засыпает, но КАК я могу уснуть, когда все ищут ребенка, у меня идут звонки от добровольцев. Звонят люди, которые вообще ехали на работу и готовы были сорваться прям щас, им оставалось только заехать в магазин и купить хоть какую-то снарягу.
8-30
Очень хочу спать.., невыносимо просто. Глаза закрываются. Звоню Воробьевой, чтобы получить хоть какую-то информацию..,и слышу в трубке: НАААШШЛИИИИИИ!!!!!!!!!! Я, НЕВЕРЯ своим ушам, кричу..., ЖИВАЯ? Точно НАШЛИ? Что, как, где? Мне в ответ - Лена, ждем подтверждения...
О, Господи, чтоже время так медленно идет.. Начинаю практически метаться по комнате, можно сказать, что молюсь о том, чтобы это была правда.. И вот, смска от БУ = НАШЛИ! ЖИВАЯ!!!
УРРААААА!!!!!
Я завопила на весь дом. Слезы хлынули из глаз... Да, вот такая я эмоциональная оказывается!!!
Тут же Воробьева присылает фотографию, где Дашу аккуратно переносят через ручей, передавая друг другу, как самое ценное сокровище в целом мире...
А далее еще и другие фотки, от которых просто плакать хочется...
Само осознание того, что этот белокурый ангелочек мог бы НЕ перенести вторую ночь....,и что спасло Дашу оперативное получение информации.....и срочный выезд всех ребят.. и наших, и Смоленских и Вязьменских....
Кстати, Дашу нашла группа, состоящая из МЧСовцев, егерей, Вязьменских добровольцев из Поискового отряда "Сова", за 2 километра от дома... Группа пошла сплошным фронтом от входа в лес в сторону водохранилища и через короткое время Дашу нашли на болоте. Она лежала. Одежду сняла, потому что вся одежда промокла.
Говорю от всего сердца - СПАСИБО всем!!! Всем, кто искал, кто только был в пути, и кого пришлось развернуть, всем, кто бросив все дела спешил спасти, ибо понимал, что жизнь ребенка в опасности!!!
Ребята, мы ВСЕ сделали это! Каждый из вас может гордиться собой.
И я просто призываю приезжать к нам на тренировки. Ведь отточенный механизм сегодня - спасает жизнь и сегодня и завтра!!!
Вся хронология событий на www.lizaalert.org