Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Я тут на днях порукоблудила)) чуток, а

Я тут на днях порукоблудила)) чуток, а теперь нужОн совет со стороны.

Вот есть у меня кухня. На фотке - часть кухни без зоны готовки, т.к. сказать столовая, где мы тусуемся по вечерам семьей. Стоит что-то типа стенки, как обычно ставят в комнате, с открытыми полками (на фото их не видно), три двери закрыты - дверцвми венге шпон, две дверцы - золотая патина (с которой любит МаратКа:) работать). Под эту стенку покупались обои, два рисунка одной коллекции, золотой рулон - на стену наклеили за стенкой))), а бело-молочный рулон с мелким золотистым рисуночком - основная часть кухни.
Под эту эту стенку заказывалась обивка диванчика (кстати, диванчик - супер, т.к. сделан по моим размером, занимает минимум места и раскладывается в полноценный двух!спальный диван).

Тут я на днях решила обновить табуретки, покрасила ножки табуреток бронзянкой под золотые дверцы стенки, и сшила накидушки из коричневой ткани с апликацией из "золотого мешочка, в который были упакованы макасины ДИ от Иры Мариэллы" (так, что это СП)))).

Собственно, вопрос! Хочу теперь перекрасить стол. В какой цвет? Если коричневый - будет все в "шоколаде", конечно))), но темно. Думаю, что поверхность задекупажу, т.к. на столешнице надо закрыть черноту от прожженного куска пластика. А вот ножки какого цвета? И основу самой столешницы какого цвета?.

16.08.2011 23:19:43,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки, спасибо всем за советы! Все правильно. Принесла на работу фотки, посоветовалась с нашими дизайнерами, получила аналогичный ответ)))). Теперь буду что-то делать, чтобы исправить то, что сама "навертела". 18.08.2011 21:24:15, Туллина
Fire
расскажи хоть, что планируешь делать :-) 18.08.2011 21:31:26, Fire
я подумала-подумала и решила, что я буду мучиться))). В этой кухне просто переклею обои и покрашу стол. Потом, когда месяца через 2 или 3, переду в новую квартиру, заберу эту стенку с собой и там уже, по уму, все изначально спланирую правильно))).
А, т.к. эта квартира останется старшему сыну, вот и пускай он делает все, как захочет сам))))))))))))))))))))))))).
18.08.2011 21:42:34, Туллина
рыба-солнце
простите, напишу - пока читала описание - было вкусно, но когда открылись картинки - понимаешь, что нет идеи помещения...стиля, что ль. это в деталях цепляет - пол сам по себе красивый под дерево-палубу или паб, цветы на табуретах отправляют в восточное, обои... золото почти не видно они как бы для ярких деталей, короче очень массивная темная стенка и все очень разрознено плюсанусь к Кукушонку...

посоветовать наверное не очень могу - но я б попробовала б подтянуть все к стенке - так как она скорее всего останется раз, она темная и основной элемент, поэтому её хочется вписать это два. Если стены или покрасить в полоски или поклеить обоями в полоски с коричневыми обязательно можно и золотые добавить и пурпурные/фуксиевые или какой Вам ближе зеленые или синие добавки, может разнокалиберными: тонкие-широкие, тогда и место дивана хорошо впишется,и стол светлый можно будет... но пол все равно будет выбиваться
17.08.2011 08:44:23, рыба-солнце
да, с полом мы прохмахнулись(((. Когда покупали, казалось, что должен подойти, а потом, когда уже настелили, установили и прикрутили всю мебель, стало понятно, что совсем не в кассу. Но, все менять мне уже лень))). Теперь пытаюсь меньшими средствами сделать работу над ошибками. И как-то "объединить" получившее пространство. Вот правильно говорят, лучшее враг хорошему. 18.08.2011 21:22:23, Туллина
рыба-солнце
стенами можно, получится!
про "врага" - то же с ним встречалась ;)
18.08.2011 21:25:05, рыба-солнце
да, мне на работе девочки тоже сказали: "снимай, нафик))), золотые обои и наклей белые". По крайней мере, не будет визуального разделения стены пополам. Придумали решение цвета стола. Вот, на днях все исправлю, опять сфоткаю и покажу, сравним, что получилось. 18.08.2011 21:31:04, Туллина
рыба-солнце
белые, не выход... будут контрастировать со стенкой...
хотя попытка не пытка- такие эксперименты - всегда интересны
18.08.2011 21:33:46, рыба-солнце
да не чисто белые)))), такие же, как на главной стене, они молочные. 18.08.2011 21:38:16, Туллина
СЕГА
а что у Вас за пол такой? это линолеум? 17.08.2011 07:55:29, СЕГА
КуКушонок-вреднюшонок
вот просится что-то белое/светлое туда, где шкаф.... Или дверцы (но, их уже не заменить), или большой белый ТВ... без обид - разваливается комната на 2 части... хотя, может быть, это задумка... 17.08.2011 00:38:47, КуКушонок-вреднюшонок
была такая задумка, но мне уже не нравится. Надо обои золотые убирать и клеить тоже светлые.
Я стенку из-за золотых дверей купила)). Она вся шпон венге, только две дверцы золотистые. никогда в жизни золото особо не любила, а тут прямо не удержалась, так мне эта модель понравилась.

Еще не довели все до ума, не поставили нормальный телевизор и на полках не убралась))
17.08.2011 01:01:47, Туллина
КуКушонок-вреднюшонок
светлые обои - это хорошо..-)))
А напротив шкафа - зеркало?
17.08.2011 01:39:51, КуКушонок-вреднюшонок
да, большое зеркало, где-то 2 метра на 1 метр. Утопленное в нише на 8 см, т.к. в этой нише под зеркалом внизу по всей стене трубы-коммуникации проходят к той зоне, где готовка. 17.08.2011 01:45:41, Туллина
КуКушонок-вреднюшонок
ясно...
А почему именно зеркало?
Может быть, в эту нишу наклеить контрастные обои и/или повесить панно с какой-нить растительностью?
Отражающийся шкаф с телевизором....
Как мне показалось - отражающийся темный предмет такого размера уменьшает расстояние до него/сокращает размеры комнаты. А вот со светлым было бы иначе... Но, это исключительно мое восприятие на основе собственного опыта.
17.08.2011 01:52:32, КуКушонок-вреднюшонок
КуКушонок-вреднюшонок
не надо стол красить ни в золото, ни в патину, ни в шоко. Имхо у Вас уже перебор листьев и цветов. 17.08.2011 00:20:34, КуКушонок-вреднюшонок
Паралоновая котлета
+ и мнее кажется перебор будет. 17.08.2011 00:32:10, Паралоновая котлета
и мне кажется, что перебор золота и коричнегового цвета будет. Поэтому, пока и не делаю ничего. 17.08.2011 00:51:21, Туллина
bel4enok
золотой стол и темные листики цвета как на табуретках. 16.08.2011 23:37:07, bel4enok
сначала хотела золотой, но, думаю, что золота много будет((.
Хотя, золота много не бывает)))))))))))
17.08.2011 01:33:57, Туллина
Fire
я бы сделала столешницу в цвет листов на сидушках (что-то типа золота антик), а для контраста - такие же листья, как на стульях, но шоко
вот как-то так :)
16.08.2011 23:29:16, Fire
да, я хотела по столешнице сделать контуры листье, типа как "набивают" трафаретом. Точнее, не так. Живые листья "мажут" краской и как печати набивают на поверхности. Получаются такие неровные изображения листьев. 16.08.2011 23:33:40, Туллина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!