СПАСИБО! Всем,кто подумал о моём сыне и поддержал его.
щеку зашили, шовчики сухие тттт... много их, но они достаточно ровные, буду надеяться, что последствия будут минимальны для внешнего вида в том числе - все таки пока танцует ребенок, что б не стеснялся ...
морально не знаю, как будет дальше по отношению с собакой, в семье она 7 лет - теперь в наморднике -очень переживает, вижу
младший плачет и до сих пор шарахается
Швы обещали снять в понедельник, антибиотики отменили - планирую на выходные домой отпросить, но пока думаю
Собаку осмотрели проверили - сказали что собака очень вменяема, адекватна, возможно в порыве радости прикусила не зная своей мощи, овчарка восточно-европейская мдя...
Хорошо, что бабушка забрала студента на отдых - прям легче, не все на мне, только двое :), муж и кучка живности.
Спасибо, вам девочки!!!
PS/Принимаю советы по уменьшению шрамов на лице
по ссылке начало истории
Раздел: Кулачки, поддержка

благодарю за поддержку и рассказываю как да что
12.08.2011 14:13:24, рыба-солнце57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Сотру.
13.08.2011 02:37:28, caxo
Сил Вам физических и душевных! Здоровья доченьке! Подержу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13.08.2011 08:35:42, рыба-солнце
Спасибо! Взаимно! Пусть у деточек всё заживет!
Прочитала про препараты, выписала буду в понедельник расспрашивать врача
сыну сейчас мажут зеленкой, и сразу назначили УВЧ, рана спокойная без выделений, жду снятия швов 13.08.2011 22:58:59, рыба-солнце

Спасибо большое. И вам тоже. Не отчаивайтесь у детей все лучше и быстрей заживает, конечно придется потрудится, но все будет отлично. Пусть ваш ребенок выздоравливает и чтобы ничего не осталось :)
13.08.2011 22:31:48, caxo

Прочитала про препараты, выписала буду в понедельник расспрашивать врача
сыну сейчас мажут зеленкой, и сразу назначили УВЧ, рана спокойная без выделений, жду снятия швов 13.08.2011 22:58:59, рыба-солнце

Только не быстро, надо несколько месяцев мазать и постепенно уходит разница между шрамом и соседней кожей.
Врач так и сказал, что выводить шрамы - это для терпеливых. 12.08.2011 22:48:42, y_anna

у меня собак никогда не было (только коты). муж разводил доберманов.
для нас бы не стоял вопрос - оставить или нет собаку в семье. однозначно отдавать или усыплять :(. 12.08.2011 21:07:43, dama Petronila

Надеюсь, все у вас незаметно и быстро восстановится. 12.08.2011 15:38:55, Vyka

записала в списочек, про контрактубекс - он для определенных ран наверное, мне то же в свое время не помог 12.08.2011 15:41:26, рыба-солнце

Собаку они все же отдали, не смогли пережить, правда в надежные руки, за город, в семью без детей.
Вам - скорейшего выздоровления! скорейшего заживления! мужчину шрамы украшают, но лучше пусть ничего не останется. 12.08.2011 14:34:30, SunFlower

про отдать думаю, буду слушать, что сын скажет - с точки зрения морали какая то скользкая ситуация - в более младшем возрасте (ребенка), отдала б наверное собаку, что б голова "не болела",что ещё может случится, сейчас жизненный опыт достанется ребенку, плохо поступил сделал, могут отказаться и от него, но это мои душевные терзания
думаю думаю думаю 12.08.2011 14:43:39, рыба-солнце
а что у вас за собака?нам инструктор говорил что если хоть губу на ребенка поднимит или зарычит,надо принемать меры по подавлению(без гуманностей,своей рукой да по морде или еще куда)....а но у нас пес серьезный...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.08.2011 15:09:53, ekaterinka
@@@@@
да хоть ногой...у нас и такое было...лишь бы на место поставить...а про руку написала(потому что хозяева обычно газеткой,ботинком и тд)
12.08.2011 23:30:13, ekaterinka
дело не в воспитание,а что любая собака клина ловит,когда вожаком становится она....
12.08.2011 23:41:02, ekaterinka

не было случаев для подавления, по совету инструктора, собаку на человека не натаскивали, именно из-за наличия мелких детей 12.08.2011 15:14:21, рыба-солнце
мы тоже не натаскивали...но у нас она по колено-и сней впринцепе можно справиться,а с вашей уже нет-простите что в лоб,вам не страшно за семью?(маленький уже боится)...и вы же понимаете,если такая собачка раз укусив-может и повторить...почуствовав кровь...не дай бог...@@@@@
12.08.2011 15:19:41, ekaterinka

а про страх, конечно боюсь, всё равно будем разговаривать и думать семьёй, когда все соберутся 12.08.2011 15:26:19, рыба-солнце
собак нельзя бояться, они это чувствуют. Усыплять я бы не смогла, лучше отдать кому-нибудь, может даже приплачивать за корм.
у нас тоже была овчарка,, мальчик, очень добрый, и меня любил,хитрил,делал вид, что кусает. Однажды играл со мной, не рассчитал свою силу, дал кликами мне по руке. Хорошо, клык попал на подаренные несколько дней назад на день рожд. часы (мои первые)- часы вдребезги вплоть до железки, рука правда, цела. Плакала (больше от испуга и часов было жалко). собака осталась, больше такого не было. А вы уверены, что ребенок непреднамеренно ничем не разозлил собаку? как правило у на ровном месте такого не происходит. 12.08.2011 23:05:37, ирина11111
у нас тоже была овчарка,, мальчик, очень добрый, и меня любил,хитрил,делал вид, что кусает. Однажды играл со мной, не рассчитал свою силу, дал кликами мне по руке. Хорошо, клык попал на подаренные несколько дней назад на день рожд. часы (мои первые)- часы вдребезги вплоть до железки, рука правда, цела. Плакала (больше от испуга и часов было жалко). собака осталась, больше такого не было. А вы уверены, что ребенок непреднамеренно ничем не разозлил собаку? как правило у на ровном месте такого не происходит. 12.08.2011 23:05:37, ирина11111

А для детей можно причину придумать, например, что собаке на природе лучше или что-то еще. 12.08.2011 16:10:14, SunFlower

Так вот - по моим воспоминаниям я реально его стала бояться лет в 10. Я боролась с собой и боялась. Потому что, например, сижу на полу, смотрю телек, а пес в секунду бросается "на ровном месте" и рвет меня.
Пытались отдать - нам его вернули, скучал очень. И вот помню я свои ощущения - я сижу за письменным столом, а Райт обезумевший от радости бегает по дому. А я и рада и вся сжалась в комок. Мне 10 лет...
Собаку усыпили.
Я не боюсь собак. С тех пор у меня был русский спаниэль и сейчас голден. Я благодарна родителям за первый опыт ответственности, за выбор МЕНЯ, за мое спокойствие.
Может моя история поможет вам принять какое-то решение. 12.08.2011 15:56:11, Лютики-цветочки

можно вопросы по-задаю? :
Вас просили гулять с собакой родители? "в год кусать" - собаку не воспитывали? и Ваше было решающее слово? 12.08.2011 16:02:50, рыба-солнце

Собаку воспитывали - но не я. С ним ходили на занятия, помню.
Мнения моего не спрашивали. Просто когда я проснулась - собаки не было. Я вопросов не задавала. 12.08.2011 16:34:52, Лютики-цветочки

конечно 3 раза нападания многовато , думаю не самые приятные воспоминания (( я не хочу своим детям такого, дома одних с собакой никогда не оставляла и вообще у собаки в доме есть территория за которую она не выходит, за этим следит маленькая собака - такой звонок-оповещения ))).
А на улице что б не затоптала - сидит на цепи,увожу в дом всегда,когда дети друзей водят (мы за городом живем) 12.08.2011 16:43:47, рыба-солнце

Насколько я поняла - у вас частный дом? Тогда вам нужна собака для охраны. И разграничение территории - выход из ситуации. Это же не моя ситуация в городе, когда некуда деваться. 12.08.2011 17:06:40, Лютики-цветочки

собака нужна нам, вопрос все начинать с начала , или нет...
буду разговаривать - попытаюсь понять-услышать-почувствовать ребенка 12.08.2011 17:52:18, рыба-солнце

У Вас другой случай - взрослая собака, адекватная. Нет однозначного решения проблемы.
Надо смотреть на рекцию ребенка, если он готов оставить собаку, то оставлять только в этом случае. Если он боится - то :(
Собаку жалко (очень жалко). Но психика ребенка на первом месте.
ПыСы - даже самые некрасивые повереждения, которые я мазала поверхностно эпланом, заживали без грубых рубцов (дефектов). Но повреждения конечно не зашитые.
@@@@@

Мы реально ждали долго... 12.08.2011 16:36:47, Лютики-цветочки

в нашем случае с собакой я не настаиваю гулять-играть, понимаю, что ребенок 9 лет не справится, зачем провоцировать? они гладят и приносят вкусности... разговаривают, но каждый ребенок симпатизирует кому то ещё. Младший любит мелкую собаку китайскую хохлатую, выздоравливающий сын - кошку белую (это даже не цвет её, это стиль жизни, кошка злющая до чужих, как собака).
про эплан читаю, спасибо то же спрошу врача 12.08.2011 16:32:27, рыба-солнце

Мне кот уже в юности губу порвал. Не зашивали. Контактубекс не приятно было мазать (да его и не очень советовали), после заживления немного больше внимания уделяла этой зоне - скраб, тоник, крема. Сейчас следа на коже нет, только малюсенький бугорок на самой губе...-)
Скорейшего выздоровления ребЯтенку @@@@@
Чтобы без следа на теле и в душе..-)

какими пользовались кремами и скрабами? 12.08.2011 14:24:18, рыба-солнце

Для лица я думаю вам что нежное нужно подобрать, ну и натуральное по максимуму.
я бы овсянку с солью помолола в кофемолке. но лучше у какого нибудь косметолога проконсультироваться кмк 12.08.2011 14:31:32, Фейхоа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание