Раздел: Кулачки, поддержка

В блог Подписаться на Дзен!
рыба-солнце

благодарю за поддержку и рассказываю как да что

СПАСИБО! Всем,кто подумал о моём сыне и поддержал его.
щеку зашили, шовчики сухие тттт... много их, но они достаточно ровные, буду надеяться, что последствия будут минимальны для внешнего вида в том числе - все таки пока танцует ребенок, что б не стеснялся ...

морально не знаю, как будет дальше по отношению с собакой, в семье она 7 лет - теперь в наморднике -очень переживает, вижу
младший плачет и до сих пор шарахается

Швы обещали снять в понедельник, антибиотики отменили - планирую на выходные домой отпросить, но пока думаю

Собаку осмотрели проверили - сказали что собака очень вменяема, адекватна, возможно в порыве радости прикусила не зная своей мощи, овчарка восточно-европейская мдя...

Хорошо, что бабушка забрала студента на отдых - прям легче, не все на мне, только двое :), муж и кучка живности.

Спасибо, вам девочки!!!

PS/Принимаю советы по уменьшению шрамов на лице

по ссылке начало истории
12.08.2011 14:13:24,

57 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сотру. 13.08.2011 02:37:28, caxo
рыба-солнце
Сил Вам физических и душевных! Здоровья доченьке! Подержу кулачки за вас @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 13.08.2011 08:35:42, рыба-солнце
Спасибо большое. И вам тоже. Не отчаивайтесь у детей все лучше и быстрей заживает, конечно придется потрудится, но все будет отлично. Пусть ваш ребенок выздоравливает и чтобы ничего не осталось :) 13.08.2011 22:31:48, caxo
рыба-солнце
Спасибо! Взаимно! Пусть у деточек всё заживет!
Прочитала про препараты, выписала буду в понедельник расспрашивать врача
сыну сейчас мажут зеленкой, и сразу назначили УВЧ, рана спокойная без выделений, жду снятия швов
13.08.2011 22:58:59, рыба-солнце
y_anna
Моей дочери помогает контрактубекс, она выводит шрамы от падений и ссадин.
Только не быстро, надо несколько месяцев мазать и постепенно уходит разница между шрамом и соседней кожей.
Врач так и сказал, что выводить шрамы - это для терпеливых.
12.08.2011 22:48:42, y_anna
Businka
Мне советовали, чтобы не осталось рубца, наносить Куриозин в каплях. Именно в каплях, а не гель, хотя его и удобнее. И еще Деринат очень хорошо заживляет. http://www.medkrug.ru/medicament/show/7147 12.08.2011 21:22:41, Businka
dama Petronila
:( страшно как! чтобы все зажило поскорее у детки.
у меня собак никогда не было (только коты). муж разводил доберманов.
для нас бы не стоял вопрос - оставить или нет собаку в семье. однозначно отдавать или усыплять :(.
12.08.2011 21:07:43, dama Petronila
Helen S
у нас тоже есть печальный опыт общения с собакой...в итоге 5 швов -висок, лоб, щека. Консультировалась в Институте красоты (отделение детской косметологии) на Арбате, там нам врач посоветовал помимо контрактубекса пройти курс процедур электрофареза. Сделали несколько курсов, мазали каждый день мазью. На сегодняшний день я довольна результатом - шрамчик небольшой есть, но в глаза не бросается и с каждым годом (прошло 4 года) все менее заметен. Врач нам сказал когда вырастет, можно будет лазером поработать, но мне кажется что и не понадобиться. Так что , все будет хорошо, просто нужно время! 12.08.2011 16:47:43, Helen S
Vyka
с врачом проконсультируйся-Медерма. Контрактубекс,как мне говорила врач, не такой действенный.
Надеюсь, все у вас незаметно и быстро восстановится.
12.08.2011 15:38:55, Vyka
dama Petronila
Контрактубекс - ерунда. мне совсем не помог. я прошлым летом полпальца снесла стеклом :(. шрам как был, так и остался. мазала буквально с момента затягивания раны. со временем он стал бледным, не видно, но шишка осталась. думаю, что это легко убирается пластической операцией. но у меня это на руке, я не заморачиваюсь. 12.08.2011 21:11:25, dama Petronila
..
Он просто опаршивел.
Как обычно...
Ранбше был реально классной штукой.
13.08.2011 02:57:02, ..
рыба-солнце
отдельное сердечное спасибо - Машенька!

записала в списочек, про контрактубекс - он для определенных ран наверное, мне то же в свое время не помог
12.08.2011 15:41:26, рыба-солнце
SunFlower
Мы разговаривали по телефону с подругой. Вдруг она закричала, в трубке грохот, шум, крики ... Позже выяснилось, что собака (домашняя, любимая, доброжелательная к ребенку) прикусила ребенку голову, ему было года три. Он к ней не приставал, не доставал, просто сидел рядом на ковре, играл в игрушки. Мальчика срочно в Филатовскую, несколько швов наложили, слава богу на волосистой части головы. Собаку тоже осматривали, никакой агрессивности, вменяемая, что с ней случилось, до сих пор неясно.
Собаку они все же отдали, не смогли пережить, правда в надежные руки, за город, в семью без детей.
Вам - скорейшего выздоровления! скорейшего заживления! мужчину шрамы украшают, но лучше пусть ничего не останется.
12.08.2011 14:34:30, SunFlower
рыба-солнце
ой, 3х летний, я за 9ти летнего извелась вся...

про отдать думаю, буду слушать, что сын скажет - с точки зрения морали какая то скользкая ситуация - в более младшем возрасте (ребенка), отдала б наверное собаку, что б голова "не болела",что ещё может случится, сейчас жизненный опыт достанется ребенку, плохо поступил сделал, могут отказаться и от него, но это мои душевные терзания
думаю думаю думаю
12.08.2011 14:43:39, рыба-солнце
а что у вас за собака?нам инструктор говорил что если хоть губу на ребенка поднимит или зарычит,надо принемать меры по подавлению(без гуманностей,своей рукой да по морде или еще куда)....а но у нас пес серьезный...
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@
12.08.2011 15:09:53, ekaterinka
собаку рукой? оригинально? 12.08.2011 23:17:59, topotusha
да хоть ногой...у нас и такое было...лишь бы на место поставить...а про руку написала(потому что хозяева обычно газеткой,ботинком и тд) 12.08.2011 23:30:13, ekaterinka
воспитывать полезней 12.08.2011 23:36:45, topotusha
дело не в воспитание,а что любая собака клина ловит,когда вожаком становится она.... 12.08.2011 23:41:02, ekaterinka
рыба-солнце
вост.-европ. овчарка,
не было случаев для подавления, по совету инструктора, собаку на человека не натаскивали, именно из-за наличия мелких детей
12.08.2011 15:14:21, рыба-солнце
мы тоже не натаскивали...но у нас она по колено-и сней впринцепе можно справиться,а с вашей уже нет-простите что в лоб,вам не страшно за семью?(маленький уже боится)...и вы же понимаете,если такая собачка раз укусив-может и повторить...почуствовав кровь...не дай бог...@@@@@ 12.08.2011 15:19:41, ekaterinka
рыба-солнце
маленький теперь уточняет "где собака, а там могу пойти?" раньше ходил, без вопросов....

а про страх, конечно боюсь, всё равно будем разговаривать и думать семьёй, когда все соберутся
12.08.2011 15:26:19, рыба-солнце
собак нельзя бояться, они это чувствуют. Усыплять я бы не смогла, лучше отдать кому-нибудь, может даже приплачивать за корм.
у нас тоже была овчарка,, мальчик, очень добрый, и меня любил,хитрил,делал вид, что кусает. Однажды играл со мной, не рассчитал свою силу, дал кликами мне по руке. Хорошо, клык попал на подаренные несколько дней назад на день рожд. часы (мои первые)- часы вдребезги вплоть до железки, рука правда, цела. Плакала (больше от испуга и часов было жалко). собака осталась, больше такого не было. А вы уверены, что ребенок непреднамеренно ничем не разозлил собаку? как правило у на ровном месте такого не происходит.
12.08.2011 23:05:37, ирина11111
SunFlower
Мне кажется, это вам с мужем надо сначала поговорить. И с опытними собаководами. Моим знакомым именно в клубе (собака породистая была)посоветовали отдать и новых хозяев подобрали, кстати очень удачно, пес и пошел с ними сразу, и потом они созванивались с новыми хозяевами - все хорошо. Правильно вам пишут, собака "почуяла кровь" и может повторить.
А для детей можно причину придумать, например, что собаке на природе лучше или что-то еще.
12.08.2011 16:10:14, SunFlower
Лютики-цветочки
Рискну рассказать свою историю. В 9-10 моих лет жил у нас доберман. И отношения лично у меня с ним не сложились, хотя и гуляла я с ним и играла... Где-то в год он стал меня грызть. Руки, голову. 3 раза водили шить меня. Все руки в шрамах. Швы на голове.
Так вот - по моим воспоминаниям я реально его стала бояться лет в 10. Я боролась с собой и боялась. Потому что, например, сижу на полу, смотрю телек, а пес в секунду бросается "на ровном месте" и рвет меня.
Пытались отдать - нам его вернули, скучал очень. И вот помню я свои ощущения - я сижу за письменным столом, а Райт обезумевший от радости бегает по дому. А я и рада и вся сжалась в комок. Мне 10 лет...

Собаку усыпили.

Я не боюсь собак. С тех пор у меня был русский спаниэль и сейчас голден. Я благодарна родителям за первый опыт ответственности, за выбор МЕНЯ, за мое спокойствие.

Может моя история поможет вам принять какое-то решение.
12.08.2011 15:56:11, Лютики-цветочки
рыба-солнце
спасибо за историю

можно вопросы по-задаю? :
Вас просили гулять с собакой родители? "в год кусать" - собаку не воспитывали? и Ваше было решающее слово?
12.08.2011 16:02:50, рыба-солнце
Лютики-цветочки
Да, это была моя обязанность - вывести собаку днем на прогулку после школы. Ну, я и гуляла. Гуляли весело - бегали, общались с другими собаками. То есть, когда Райт был при своем собачьем интересе - отличный пес-компаньон был. А как в закрытом помещении - сразу начиналось...

Собаку воспитывали - но не я. С ним ходили на занятия, помню.

Мнения моего не спрашивали. Просто когда я проснулась - собаки не было. Я вопросов не задавала.
12.08.2011 16:34:52, Лютики-цветочки
рыба-солнце
спасибо, за разъяснения, а Вам важно б сказать свое мнение? подправила
конечно 3 раза нападания многовато , думаю не самые приятные воспоминания (( я не хочу своим детям такого, дома одних с собакой никогда не оставляла и вообще у собаки в доме есть территория за которую она не выходит, за этим следит маленькая собака - такой звонок-оповещения ))).
А на улице что б не затоптала - сидит на цепи,увожу в дом всегда,когда дети друзей водят (мы за городом живем)
12.08.2011 16:43:47, рыба-солнце
Лютики-цветочки
Нет. Я просто была рада что все закончилось. И долго-долго была почти уверена, что собаку просто отдали еще раз. Но это "почти" все-таки останавливало меня спросить о ее судьбе.

Насколько я поняла - у вас частный дом? Тогда вам нужна собака для охраны. И разграничение территории - выход из ситуации. Это же не моя ситуация в городе, когда некуда деваться.
12.08.2011 17:06:40, Лютики-цветочки
рыба-солнце
спасибо за историю!

собака нужна нам, вопрос все начинать с начала , или нет...
буду разговаривать - попытаюсь понять-услышать-почувствовать ребенка
12.08.2011 17:52:18, рыба-солнце
фрикаделька в булионе
строго ИМХО - история про добермана не про вас: доберман был молодой, воспринимал ребенка как щенка-конкурента, + еще у них психика специфична.

У Вас другой случай - взрослая собака, адекватная. Нет однозначного решения проблемы.

Надо смотреть на рекцию ребенка, если он готов оставить собаку, то оставлять только в этом случае. Если он боится - то :(
Собаку жалко (очень жалко). Но психика ребенка на первом месте.

ПыСы - даже самые некрасивые повереждения, которые я мазала поверхностно эпланом, заживали без грубых рубцов (дефектов). Но повреждения конечно не зашитые.

@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
12.08.2011 16:11:35, фрикаделька в булионе
Лютики-цветочки
Я согласна с вами. Я лишь прошу учесть, что дети очень не хотят расстраивать родителей... :-(. Но все дети разные.

Мы реально ждали долго...
12.08.2011 16:36:47, Лютики-цветочки
рыба-солнце
с ИМХО очень согласна, ситуации разные - интересно ощущения ребенка - мой то пока молчит

в нашем случае с собакой я не настаиваю гулять-играть, понимаю, что ребенок 9 лет не справится, зачем провоцировать? они гладят и приносят вкусности... разговаривают, но каждый ребенок симпатизирует кому то ещё. Младший любит мелкую собаку китайскую хохлатую, выздоравливающий сын - кошку белую (это даже не цвет её, это стиль жизни, кошка злющая до чужих, как собака).

про эплан читаю, спасибо то же спрошу врача
12.08.2011 16:32:27, рыба-солнце
Лютики-цветочки
Кстати, да. Эплан мне снял сильный рубец от ожога. 12.08.2011 16:38:35, Лютики-цветочки
рыба-солнце
запомню - уже решила прикуплю, как то хорошо написано 12.08.2011 16:45:55, рыба-солнце
Irkok
ох, после таких вопросов, ябы уже не думала - искала бы новых хозяев. в конце концов мы живем ради детей, а не ради собак. 12.08.2011 15:52:26, Irkok
сыночку скорейшего выздоровления,а вам принятия мудрого решения.. 12.08.2011 15:30:01, ekaterinka
рыба-солнце
Спасибо ! 12.08.2011 15:32:29, рыба-солнце
фрикаделька в булионе
чтоб все зажило идеально @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 12.08.2011 14:32:26, фрикаделька в булионе
yurhome
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@ 12.08.2011 16:33:30, yurhome
tanaku
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 12.08.2011 16:01:09, tanaku
coln
@@@@@­@@@@@ 12.08.2011 15:19:48, coln
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 12.08.2011 14:51:24, Ira1901
@@@@@­@@@@@222 12.08.2011 14:47:31, Dimmmm
рыба-солнце
спасибо! 12.08.2011 14:35:57, рыба-солнце
FibiBuffe
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 12.08.2011 14:35:30, FibiBuffe
Zhurol
во владимире есть детский пластический хирург - считается одним из лучших в стране, принимает не только владимирских 12.08.2011 14:26:41, Zhurol
и мне можно координаты. Спасибо. 12.08.2011 15:27:36, МАРИ11
рыба-солнце
напишите плиз в личку ФИО, поиском много врачей нашлось 12.08.2011 14:32:51, рыба-солнце
Zhurol
Контакты у знакомых, узнаю - напишу сразу 12.08.2011 14:51:03, Zhurol
рыба-солнце
спасибо! Буду ждать 12.08.2011 14:57:55, рыба-солнце
Фейхоа
убирала послеоперационные швы. котрактубекс врачи не советовали. сказали что все гениальное - просто. заставлять кожу обновляться. т.е. скраб+питание/увлажнение. 12.08.2011 14:17:35, Фейхоа
КуКушонок-вреднюшонок
+ поддержу.
Мне кот уже в юности губу порвал. Не зашивали. Контактубекс не приятно было мазать (да его и не очень советовали), после заживления немного больше внимания уделяла этой зоне - скраб, тоник, крема. Сейчас следа на коже нет, только малюсенький бугорок на самой губе...-)

Скорейшего выздоровления ребЯтенку @@@@@
Чтобы без следа на теле и в душе..-)
12.08.2011 16:25:45, КуКушонок-вреднюшонок
рыба-солнце
спасиб! 12.08.2011 18:27:21, рыба-солнце
рыба-солнце
какую то конкретную марку рекомендовали?
какими пользовались кремами и скрабами?
12.08.2011 14:24:18, рыба-солнце
Фейхоа
у меня швы на животе были, поэтому сказали что скраб можно любой, крем любой детский, лучше ф-ки Свобода.
Для лица я думаю вам что нежное нужно подобрать, ну и натуральное по максимуму.
я бы овсянку с солью помолола в кофемолке. но лучше у какого нибудь косметолога проконсультироваться кмк
12.08.2011 14:31:32, Фейхоа
рыба-солнце
спасибо! поняла! обязательно спрошу косметолога 12.08.2011 14:34:31, рыба-солнце

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!