Раздел: -- посиделки
помогите мне со вкусностями!
посмотрите в профильной конфе темку, а то там пока тихо. нужен пирог из песочного теста а сверху протертая черная смородина. Спасибо!
11.08.2011 19:14:57, chizhik5
12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
обычный "тёртый пирог". песочное тесто делится на 2 части, одна - 2/3 теста, другая - 1/3. часть 1/3 в морозилке слегка замораживается. другая часть (2/3) распределяется как основа на противне. на ней ровным слоем распределяется любое варенье или протертые с сахаром ягоды, сверху посыпается тертой на крупной терке замороженой второй частью теста и запекается.
11.08.2011 19:25:31, shелковица
если песочное будете делать, то я по описанному выше рецепту, белки взбиваю с сахаром и выкладываю сверху на начинку, получается безе)))
12.08.2011 11:30:03, Liberty*
принцип, как описано выше - 2/3 идет на низ пирога, 1/3 на верх пирога. Тесто в морозилку, потом потереть, немного примять, чтобы сок не вытекал вниз, сверху ягоды-фрукты, на ягоды выкладываем взбитые белки, на белки трем оставшуюся 1/3 теста.
Получается примерно вот так [ссылка-1] 12.08.2011 15:14:53, Liberty*
ооо-о-о! мой спаситель! а можно вместо крошки сверху типа сеточки сделать из полосок из теста? и песочное тесто любое из инета взять? или оно у Вас какое-нибудь особенное? а вот как по ссылке "рубленное" можно взять? мне б что попроще. я начинающий кулинар.
11.08.2011 19:30:33, chizhik5

пеку для гостей, там безе не едят. а так получается что у Вас песочное-начинка-безе. для себя потом попробую. спасибо.
12.08.2011 14:00:22, chizhik5

Получается примерно вот так [ссылка-1] 12.08.2011 15:14:53, Liberty*
глянула ссылку, да это практически то же самое тесто, только с содой, гашеной уксусом, ну, или разрыхлитель можно добавить. суть соды в тесте для тертого пирога, что она делает его более рассыпчатым, воздушным, поднимает его, при этом варенье, которым смазывают нижний слой, немного пропитывает этот слой.
да, забыла сказать, что тертый пирог обычно делают в прямоугольном противне, нарезая квадратиками или прямоугольниками. резать лучше горячим, иначе потом тесто крошится. 11.08.2011 19:49:26, shелковица
да, забыла сказать, что тертый пирог обычно делают в прямоугольном противне, нарезая квадратиками или прямоугольниками. резать лучше горячим, иначе потом тесто крошится. 11.08.2011 19:49:26, shелковица
аха, поняла, у меня тока круглые сковородки ((( ну ничего, сложу типа как печенье, а обрезки сама съем))) надеюсь с помощью этого примириться с дорогим мне человеком.
11.08.2011 19:59:12, chizhik5
да можно что угодно с верхним слоем сделать :) можно просто в крошку руками перетереть и посыпать сверху. просто мне, когда на терке натирают, больше нравится - красивее смотрится. рецепт теста точный не помню, он еще с совестких времен, маман с малиновым вареньем делала - объедение. не рубленное(оно вроде на корзиночки хорошо идет), а обычное, на основе маргарина, яиц, муки, сахара и соды, гашенной уксусом. забейте в яндекс "тертый пирог с вареньем" - там сразу куча рецептов этого пирога с фотками. :)
не забудьте сверху посыпать сах.пудрой! :) 11.08.2011 19:44:36, shелковица
не забудьте сверху посыпать сах.пудрой! :) 11.08.2011 19:44:36, shелковица
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.