Есть у меня подруга,живет во Франции.
Перезваниваемся,а когда пересекаемся в Питере,не очень тесно,но общаемся.
Звонит она мне месяц назад и говорит,что она с мужем и дочкой собираются в гости к приятелю мужа в Будапешт,а потом поедут в Питер,и скорее всего через Москву(существует прямой рейс Будапешт-Санкт-Петербург,но с недавних пор она стала боятся летать на самолете,поэтому они едут на поезде)-мы увидимся? Я сказала-не знаю,если у меня будет время или если я вообще буду в городе,то-да.Если не получится,то увидимся в сентябре в Питере,я туда собираюсь на недельку.Ок.
Звонит на прошлой неделе-Ир,у Ива(мужа)почему-то не получается заказать билеты Москва-Питер,ты не могла бы нам помочь? Мы будем в Москве 9 августа в 10 утра.Я сказала-конечно помогу,но принять вас у себя я не могу,т.к.9 же числа ко мне приезжают мама с сестрой,мы пакуем чемоданы и 10 отчаливаем в Беларусь.Поэтому подберу вам ближайший поезд.Ок.
Отсылаю ей варианты поездов,получаю от нее ответ и покупаю им электронные билеты.Договорилась с мужем,что 9 в 10 утра встретим их на Киевском и перевезем на Ленинградский,у них поезд в 13.00.Ок.
На след.день получаю письмо-Ира,большое спасибо за билеты,но я перепутала-мы приезжаем не 9,а 8 числа,не могла бы ты поменять билеты или приютить нас на сутки у себя,или я буду просить приютить нас д.Мишу(старый друг ее отца)
Я в шоке-мало того,что я не могу сдать эти билеты,мы не можем 8 их встретить,т.к.поменяли все планы,чтобы по-максимуму освободить 9 число,у себя приютить их я тоже не могу,мне чисто физически некуда положить спать троих человек,и дел у меня перед отъездом-вагон!Все так я ей и написала.
Сегодня получаю ответ-д.Миши нет в Москве,ну что же-нам придется ночевать на вокзале....
Муж говорит,что она манипулирует мной и давит на жалость,что в Москве куча недорогих гостиниц и что ее супержадный француз не обеднеет,если заплатит за номер 3000-4000 рублей.
А я чувствую себя последней гадиной,отказавшей странникам в приюте...
Раздел: -- посиделки

Скажите мне-я гадина или нет?(длинно)
05.08.2011 19:16:01, Морковка.126 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
почему вы не можете сдать билеты на поезд? они сдаются без проблем в любой кассе поездов дальнего следования. я также купила билеты Москва-Питер по интернету, а потом решили ехать на машине. Сдала без проблем билеты, только около 120 руб с билеты не возвращают
06.08.2011 12:52:12, TinaTekila
я могу распечатать бланки билетов,но сдать не могу-они не на мое имя))
06.08.2011 18:03:39, Морковка.

чтобы сдать билеты, их надо сначала выкупить...а они на другого человека выписаны..
06.08.2011 12:55:40, Ta_tiana

Но ощущения ваши отлично понимаю: у самой есть иногородняя приятельница, регулярно норовящая "погостить" у меня недельку-другую. Все бы ничего, только я не выношу ее 14-летнего сына (избалованный и на редкость невоспитанный парнишка, который терроризирует моих детей и легко может без спросу опустошить мой холодильник или в мое отсутствие влезть в мой рабочий комп и понакачать "себе" всякой дряни из инета), а без сына "подруга" в гости не ездит :))
Когда она приезжает в наш город и, приходя меня навестить, рассказывает как они "чудно" устроились погостить в однокомнатной хрущевке у беременной вторым ребенком подружки детства (с подтекстом, что у меня им с сыном было бы намного удобнее) я тоже временами чувствую себя недружелюбной гадиной, но потом думаю, что лучше быть гадиной для такой вот "подруги"-манипуляторши, чем для собственной семьи :)) 06.08.2011 01:31:01, nessyl

По сути .. Ир, не гадина? Думаю это не близкая подруга, а знакомая, посему мцж прав, вариантов переночивать куча в городе 06.08.2011 01:04:50, Марфута

я только приготовилась идти спать,а теперь сижу и ржу)))) 06.08.2011 01:12:58, Морковка.

Мой вариант))). Мне очень сложно человеку сказать НЕТ, особенно, если с ним связывают какие-то отношения.
К нам периодически приезжает семья из Ростова, дочка одноклассника моего папы. Точнее, они приезжают в Москву к одному доктору на консультацию и останавливаются у нас. Однажды, в моей малогабаритной двухкомнатной квартире несколько дней жили: я, мой 19-тилетний сын, дочка 5 лет, мама моя, и их трое))). Мой муж "сбежал" к своей матери))). Вот им я не могу вообще отказать, т.к. это семья друга моего папы ( и в память о папе я все готова сделать), во-вторых, я знаю, что они живут - не шикуют в провинции и поселиться в гостинице - это почти месячная пенсия д.Славы.
А в твоем случае)))), думаю, что людям просто не хотелось напрягаться. А зачем, если есть ты, которая не откажет))) 05.08.2011 22:39:22, Туллина
Ну здоровье, это иное...
А у меня был клинический случай, точнее клиничиский период, когда я переехала в Москву ... Я не могла никому отказать с малой родины. И если сначала это были друзья и все было как-то гармонично для 20-летних, то потом это уже были знакомые, потом знакомые друзей, друзья знакомых... Дома была гостиница просто.
Потом села покопалась в голове и поняла, что это было какое-то подобие "чувства вины", мол вот у них нет возможности в Москву переехать, а у меня есть, надо быть великодушной:))). Покопалась, покопалась и поняла, что очень ошибалась - возможностей у большинства 20летних одинаковые, не всем это надо просто :) 05.08.2011 22:51:51, ..
из провинции,на консультацию к доктору,в память о папе-это святое,тут и я бы не отказала.
муж говорит-она наглая,а ты ведешься,как дура)) 05.08.2011 22:42:13, Морковка.
К нам периодически приезжает семья из Ростова, дочка одноклассника моего папы. Точнее, они приезжают в Москву к одному доктору на консультацию и останавливаются у нас. Однажды, в моей малогабаритной двухкомнатной квартире несколько дней жили: я, мой 19-тилетний сын, дочка 5 лет, мама моя, и их трое))). Мой муж "сбежал" к своей матери))). Вот им я не могу вообще отказать, т.к. это семья друга моего папы ( и в память о папе я все готова сделать), во-вторых, я знаю, что они живут - не шикуют в провинции и поселиться в гостинице - это почти месячная пенсия д.Славы.
А в твоем случае)))), думаю, что людям просто не хотелось напрягаться. А зачем, если есть ты, которая не откажет))) 05.08.2011 22:39:22, Туллина
А у меня был клинический случай, точнее клиничиский период, когда я переехала в Москву ... Я не могла никому отказать с малой родины. И если сначала это были друзья и все было как-то гармонично для 20-летних, то потом это уже были знакомые, потом знакомые друзей, друзья знакомых... Дома была гостиница просто.
Потом села покопалась в голове и поняла, что это было какое-то подобие "чувства вины", мол вот у них нет возможности в Москву переехать, а у меня есть, надо быть великодушной:))). Покопалась, покопалась и поняла, что очень ошибалась - возможностей у большинства 20летних одинаковые, не всем это надо просто :) 05.08.2011 22:51:51, ..
Ну, вариант со знакомыми из Ростова я привела, как один из... )))
Мне и другим сложно отказать,а вся клиника "от туда же", из детства. раз ты живешь в Москве, надо помочь и друзьям, и друзям друзей, и друзьям тех друзей. Это у нас комплекс))) 05.08.2011 23:44:22, Туллина
Мне и другим сложно отказать,а вся клиника "от туда же", из детства. раз ты живешь в Москве, надо помочь и друзьям, и друзям друзей, и друзьям тех друзей. Это у нас комплекс))) 05.08.2011 23:44:22, Туллина

муж говорит-она наглая,а ты ведешься,как дура)) 05.08.2011 22:42:13, Морковка.
По мне,как то некрасиво.Это же подруга,а не например,сотрудница по работе.
В чем сложность приютить на сутки-не понимаю,про спать положить тоже(в крайнем случае на полу,о чем предупредить заранее)
Если это постоянно,а так просто подруга-раззява напутала,как будто она постоянно у вас ночует.
У нас так часто летом перекантовываются друзья,да и я так заезжала. 05.08.2011 22:31:14, halagur
вот представьте себе, вам надо собираться в поездку, свои дела делать, а у вас в квартире чужие люди - покорми, напои, выгуляй, спать уложи! Нет уж, такое не по мне. Если бы договаривались заранее, тогда другое дело.
05.08.2011 22:38:26, Порядочная стерва
насколько я понимаю, там не просто "переночевать", там побольше запросы, ну это ИМХО.
05.08.2011 23:41:49, Порядочная стерва
В чем сложность приютить на сутки-не понимаю,про спать положить тоже(в крайнем случае на полу,о чем предупредить заранее)
Если это постоянно,а так просто подруга-раззява напутала,как будто она постоянно у вас ночует.
У нас так часто летом перекантовываются друзья,да и я так заезжала. 05.08.2011 22:31:14, halagur

Я не об этом.А про приютить.Я сразу предупреждаю,что у меня свои дела,и заниматься я ими не буду.Люди и так понимают.К тому же на сутки всего.
По мне,если подруга просится переночевать-значит довольно близкая,я например,не буду спать в доме малознакомого и неприятного человека. 05.08.2011 22:44:47, halagur
По мне,если подруга просится переночевать-значит довольно близкая,я например,не буду спать в доме малознакомого и неприятного человека. 05.08.2011 22:44:47, halagur

Часто бываю в такой же ситуации:купить билет,отправить,всех встретить,приютить ,накормить,развлечь,погулять по Москве,сводить в театр и т.д.Обижаются на недостаток внимания именно очеееень далекие родственники,к-ых я видела 2 раза в своей жизни.Близкие и очень близкие друзья всё понимают,что есть своя семья и планы.
Ну не солнышко мы-всех не обогреем. 05.08.2011 22:30:59, zefirka
ко мне тоже приезжают и подруги,и родственники.договариваемся заранее и тоже возим,выгуливаем,показываем,вообщем,принимаем:)
05.08.2011 22:44:58, Морковка.
я ее предупредила заранее,и в моем понимании-приютить-именно накормить,напоить,развлечь,спать уложить))) а у меня куча дел и....вообщем,не до них мне сейчас.
05.08.2011 22:52:57, Морковка.
я щас думаю только о том,что она приедет 8-го,а мне 8-го в ПФ-отчеты везти второй раз(они потеряли мой годовой и требуют сверку по начислениям),и сидеть я там буду до победного))
А еще-не забыть налоги отправить на оплату,убрать квартиру,приготовить мужикам еды,купить с собой продукты на первое время,9-го встретить маму,собрать вещи и ничего не забыть))) 05.08.2011 23:03:55, Морковка.
ой,спасибо,это у меня сейчас на 1 месте)),об остальном начну думать,выпорхнув из ПФ))
05.08.2011 23:08:35, Морковка.
вот!! именно в этом и суть! тут, я просто уверена, их еще накорми, развлеки и в баньку своди:(
05.08.2011 23:43:25, Порядочная стерва
Ну не солнышко мы-всех не обогреем. 05.08.2011 22:30:59, zefirka

Ну если бы одноразовая....5 лет жили в таком режиме.Кто на учебу,кто в командировку,в отпуск,к родственникам и т.д.К Вам видимо редко приезжают...Причем,я из Сибири,человек гостеприимный,но когда это очень часто-реально тяжело и уже гости не в радость...
05.08.2011 22:40:26, zefirka
Так у автора одноразовая.Она же не говорит,мол повадилась подруга ездить и ночевать.
А когда часто гости с ночевками-напрягает,конечно. 05.08.2011 22:49:45, halagur
А когда часто гости с ночевками-напрягает,конечно. 05.08.2011 22:49:45, halagur

Ирин,думайте об отдыхе!!! Все проходит,а положительные эмоции остаются!
05.08.2011 22:59:55, zefirka

А еще-не забыть налоги отправить на оплату,убрать квартиру,приготовить мужикам еды,купить с собой продукты на первое время,9-го встретить маму,собрать вещи и ничего не забыть))) 05.08.2011 23:03:55, Морковка.
Бывает такое стечение обстоятельств,когда все наваливается в один день,и от тебя мало,что зависит...Тогда тем более не в чем себя винить.Удачи Вам 8-го!
05.08.2011 23:06:52, zefirka

Тогда это не подруга,а просто хорошая знакомая.
А подруга все понимает и не обижается.
Ко мне если приезжают подруги так,еще и ужин мне готовят вечером,потому что я на работе и по делам.
Ну у меня действительно близкие подруги(немного)а остальные знакомые. 05.08.2011 22:58:48, halagur
А подруга все понимает и не обижается.
Ко мне если приезжают подруги так,еще и ужин мне готовят вечером,потому что я на работе и по делам.
Ну у меня действительно близкие подруги(немного)а остальные знакомые. 05.08.2011 22:58:48, halagur

пробежавшись по теме - все будет ОК!!!
переспать с этой заботой и забыть о проблемах подруги!!
главный настрой - на свой личный отдыххх!!!!!!!!! это в разы ВАЖНЕЕ!!!!!!! 05.08.2011 22:15:09, ткачик

д.Миша нашелся,завтра он приедет в Москву и их приютит)))
Но теперь перед моим мужем поставлена другая задача-встретить их с поезда и отвезти к д.Мише в район м.Бабушкинская))) 05.08.2011 21:37:44, Морковка.

У меня почти все подруги уехали, но такое бы и в стращном сне никому не приснилось, хотя все и становятся очень прижимистыми, выехав за пределы РФ(сама в отпуске была-тоже удивилась насколько быстро стала считать евроценты и ловить акции на продукты).
Мне кажется, вы слишком близко к сердцу принимаете все и не признаете факт, что подруга перешла в разряд приятельниц, да еще с отягчающим диагнозом-потребительница людей. 05.08.2011 22:13:29, Vyka

и из Франции-тоже не знаю,к тому же есть ЗШ,где я могу сама себе все купить:)) 05.08.2011 22:33:19, Морковка.

Что-то больно дорогущий подарунок запросила... Скромнее нужно быть:))))))))))
05.08.2011 21:47:14, ЛарсеN

вот духи чистА французские хотела и не в подарок-да и то обломали:)) 05.08.2011 21:48:53, Морковка.
духи, наверное, можно было просить, только за проживание на полгода в твоей квартире. Да и то - пробник:)))))))
05.08.2011 21:53:46, ЛарсеN

Я вот даже не представляю ситуации, когда именно ты, можешь или хочешь помочь, но не делаешь этого из-за нежелания либо под прикрытием дел, ну вот честно! 05.08.2011 21:36:29, гномушка

Девочки уже вселили в меня уверенность в своей правоте и я начинаю понемногу успокаиваться:) 05.08.2011 21:40:30, Морковка.

Винцо+сигаретка+ хммм..., ну молекулой чтоль попшикайся и...бай) 05.08.2011 21:44:13, гномушка

Настроение хорошее, магнит тебе не нужен, т.к. "нескромный подарок", духи и у нас что-ни на есть - французские))) - пойдешь и купишь, да еще и понюхаешь и попшикаешься))), а в остальном - забудь и не вспоминай, думай лучше о долгожданном отдыхе! 05.08.2011 21:58:22, гномушка

дружили очень плотно до 18 лет,потом рассорились насмерть,через 5 лет она позвонила и долго извинялась,стали общаться вновь,потом она стала искать себе мужа-иностранца,нашла и стала задирать нос,но француз пообломал ее столичные привычки,она стала звонить-приезжать в Питер и плакать-рыдать,звонит мне постоянно,раз в неделю точно. 05.08.2011 20:44:08, Морковка.

деньги за билеты они вам отдали?
05.08.2011 20:30:04, Марася
да возьму,не вопрос,а насчет выламываться-я очень терпеливая,а потом взрываюсь-учтите:)
Действительно,как-то странно-из Будапешта в Москву он купил(сидя во Франции),а дальше-у него почему-то не получилось:) 05.08.2011 20:39:35, Морковка.
электр.билеты даже распечатывать не надо-подходишь к вагону с паспортом-и все:)
05.08.2011 21:31:42, Морковка.
морковка! возьмите меня в подруги, а? мне тоже хочется билеты купить за ваш счет и выламываться при этом долго и задумчиво
карточки у них, конечно, отменили и в интернете их забанили 05.08.2011 20:34:05, Марася
карточки у них, конечно, отменили и в интернете их забанили 05.08.2011 20:34:05, Марася

Действительно,как-то странно-из Будапешта в Москву он купил(сидя во Франции),а дальше-у него почему-то не получилось:) 05.08.2011 20:39:35, Морковка.
ничего страшного))) на пару билетов хватит. вообще я не понимаю проблемы с билетами. и с ночевкой.
билеты пусть оплатят на карту, распечатают у себя на принтере. и не морочат голову 05.08.2011 21:15:03, Марася
билеты пусть оплатят на карту, распечатают у себя на принтере. и не морочат голову 05.08.2011 21:15:03, Марася

1.Я ее мужа и в глаза не видела.
2.Просила как-то подругу с оказией передать мне 2 флакончика духов(а я бы обратно передала деньги и ее заказы(лекарства и разную ерунду),но ее муж на духи денег не дал,сказал-"это очень много и когда они ко мне вернутся-неизвестно".Поэтому он мне уже заочно неприятен:) 05.08.2011 20:18:18, Морковка.

Если подруга не захотела как-то расстараться для тебя, то просто даже не переживай.
Что же про мужчин французов такое ходит :( А подруга не работает? Или они на самом деле такие жадные или жадные для своих русских жен. 05.08.2011 20:29:03, Тюльпанчик

Точнее - не российский:) 05.08.2011 20:27:33, ..

Успокойся, тебе не за что переживать. 05.08.2011 20:06:19, Debora-Одежонок
Ирин,Вы меня извините,но у меня даже близкие друзья так "скромно" себя не навязывают.И у меня принцип по жизни,если я куда-то еду,то всегда рассчитываю только на себя.Вы человека не бросили,вы взялись ему помочь,но получилось все как всегда в таких случаях.Не вижу в данной ситуации причин для внутренних мучений совестью-)))
05.08.2011 19:47:41, Офиногелия
а почему сдать не получится?
или предложи им гостинницу недорогую...
а так всё правильно... 05.08.2011 19:32:58, Aleksis
или предложи им гостинницу недорогую...
а так всё правильно... 05.08.2011 19:32:58, Aleksis

Ирина, я могу попробовать сдать ненужные билеты.
05.08.2011 19:30:23, yuliok
спасибо большое,но дело в том,что(я уже посмотрела)на 8 число нет подходящего им поезда,или очень дорого-5000 с лишним за билет,или поздний выезд из Москвы.:(
05.08.2011 19:33:02, Морковка.
А муж сказал-не вздумай ничего сдавать,ты и так уже побегала и понервничала-хватит,пусть будет все так,как будет:)
05.08.2011 20:08:51, Морковка.

294Ч в 14-30 посмотрите: там сейчас есть купе за 2178.5 в 7 вагоне. Можно схватить. А те билеты сдать.
05.08.2011 19:38:02, yuliok
и проходящий Анапа - Санкт-Петербург в 12-33 - 8 и 12 вагоны - перспективны.
05.08.2011 19:41:07, yuliok
Не за что. Теперь, наверное, самое главное - оперативность, чтобы то, что есть, не убежало. Можно и заказать "с брони", но это более нервный вариант.
05.08.2011 20:05:37, yuliok

а после всего прочитанного выше я бы сдала и не брала ничего взамен...
пусть сами ищут через инет билеты, а ты хоть деньги вернешь. 05.08.2011 22:29:25, Aleksis
пусть сами ищут через инет билеты, а ты хоть деньги вернешь. 05.08.2011 22:29:25, Aleksis
Мой муж тоже так же сказал бы, а я бы так же мучилась, как и Вы :) Вопрос же с ночёвкой в Москве снимается в таком случае ...
05.08.2011 20:12:08, yuliok

Напишите ей конкретную гостиницу с конкретной ценой с формулировкой: Маша, я не смогу тебя бросить на вокзале, нашла приличное/недорогое место за...рублей.
Днем я буду носиться веником, но сделаю все для того, чтобы вечером обязательно встретиться. Жаль, что у меня мало места, а то посидели бы, как в давние времена...Если эта не нравится, найдем другую. Подруга, не кисни, я тебя не брошу. Люблю, целую.
Как-нибудь так... 05.08.2011 19:27:22, STV
Днем я буду носиться веником, но сделаю все для того, чтобы вечером обязательно встретиться. Жаль, что у меня мало места, а то посидели бы, как в давние времена...Если эта не нравится, найдем другую. Подруга, не кисни, я тебя не брошу. Люблю, целую.
Как-нибудь так... 05.08.2011 19:27:22, STV
тогда ключевое слово "хорошая и недорогая"
и к фразе "жаль, что не могу принять" добавьте ОЧЕНЬ))) 05.08.2011 19:32:50, STV
и к фразе "жаль, что не могу принять" добавьте ОЧЕНЬ))) 05.08.2011 19:32:50, STV

Вы НЕ должны ущемлять свои интересы и интересы СВОЕЙ семьи!!!
Предложите подруге поменять билеты так, чтобы она оказалась в Москве 9-го числа, как и планировалось - это же ее ошибка...
А себя винить Вам абсолютно не в чем... 05.08.2011 19:22:52, TatiAnna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.