Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Filia

Нужен совет

Сегодня умерла мама моего мужа. Шок у всех, конечно.
Завтра об этом надо сказать детям (9,5 лет и 12 лет).
Я просто не знаю, как это сделать :(, как сказать. Дети не маленькие уже, многое понимают, но я просто не знаю, что говорить.
Да, еще такая проблема, я не смогу держаться спокойно, я буду плакать. Дети с бабушкой живут не вместе, встречались не очень часто, но очень ее любят.
04.08.2011 23:56:20,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Vyka
Соболезную. Говорить, то, что они увидят ваши эмоции-это нормально 05.08.2011 11:39:34, Vyka
coln
Соболезную!! Говорить обязательно, тем более они уже большие у вас, не младенцы. Скажи просто "дети, сегодня умерла ваша Бабушка ..., похороны тогда то" 05.08.2011 11:33:52, coln
Цветик-семицветик
соболезную, детям говорить правду, в прошлом году умер мой папа, а сын мой был в лагере, когда приехал я ему рассказала..вместе сидели плакали... 05.08.2011 10:57:13, Цветик-семицветик
Marg
Соболезную, но честно гвооря, не понимаю, что вы можете сказать детям кроме правды. Говорите, что думаете, чувствуете, дети вас поймут. 05.08.2011 10:53:31, Marg
Соболезную(((. Детям, конечно сказать правду. 05.08.2011 01:13:09, Jess (в системе Tanka99)
соболезную!!
Гоаорить надо, скорее всего дети сами спросят - что случилось...они ведь чувствуют всё лучше нас, от них не скроешь...
Я тоже думала как дочке сказать что дедушка умер, а она увидела меня, мои глаза и прямо спросила....потом сидели плакали обнявшись - и ей и мне легче стало, потом долго ещё могли увидеть что-то что дедушка дарил и опять ревели....со временем легче станет...Но мы друг друга поддерживаем, мы и вся семья...так становится легче
05.08.2011 01:05:53, mari6a
Антонинка:)
Мои соболезнования.
Рассказать, как есть, мне кажется.
05.08.2011 00:52:27, Антонинка:)
Соболезную((((( Детям объясните все, главное в этом горе вы все вместе... 05.08.2011 00:35:45, ЛарсеN
Марфута
Ох((( собалезную:(( и говорить правду и плакать , если хочется 05.08.2011 00:13:50, Марфута
Timrina
Соболезную.
Детям надо просто спокойно, по возможности, огласить сам факт события. Они немного по другому воспринимают смерть. Даже если вы будите плакать, это не страшно. Говорите искренне и простыми словами: "В семье горе, умерла бабушка, мы все очень расстроены, но мы будет держаться вместе, что бы поддержать папу..." Ну и всё в таком духе...
Держитесь!
05.08.2011 00:09:36, Timrina
SunSet
точно так... дети не такие уж и маленькие, поймут, а слезы ваши искренни. Очень соболезную (( 05.08.2011 00:13:41, SunSet
Irkok
соболезную.
дети всё принимают проще и легче чем мы. говорите как есть и не стесняйтесь своих чувств. они большие и им надо это пережить.

у нас правда умерли прабабушка когда сыну было 10 лет и прадедушка - было 7 лет. он их знал и любил, но его это мало тронуло, т.е абсолютно.
05.08.2011 00:03:17, Irkok
Filia
Проблема в том, что дети очень чувствительны. Когда у нас умерла собака, сын страшно рыдал и не мог долго уснуть. В этом году ему очень тяжело далась "Муму". Он сразу реагирует вроде легко и спокойно, а потом вечером, когда уходит спать, его прорывает. 05.08.2011 00:12:18, Filia
Marg
Ему надо выплеснуть эмоции. 05.08.2011 10:52:38, Marg
Примите мои соболезнования :(((
К сожалению, по теме ничем помочь не смогу, извините :(
04.08.2011 23:58:52, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!