Раздел: Серьезный вопрос
Что привезти из Минска?
Мне так понравился подробный список внизу для Бреста, напишите для Минска и окрестностей, а то в прошлом году я как-то бездарно провела время, купив банально носки в ЦУМе и конфеты в ГУМе.
27.07.2011 12:16:43, Олюшка_75
31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В центре Минска есть ТЦ "Столица" там полно фирменных магазинов "Серже", "Белита", "Слодыч" , конфетный магазин шикарный, "Маруся", "Свитанок" и т.п. Мы там полно всего накупили зимой. Вот в магазин "Беларусь" не советую. Масса народу, а ассортимент не очень. Всей семье нравится черный хлеб "Нарочанский". Если едем на машине берем по 5 штук в Москву.
27.07.2011 13:25:35, Иришкин и Катюшкин
Были. Ничего не поняла - было очень жарко, ТЦ маленький (Мега испортила восприятие магазинов), оказывается надо было носом поводить. Спасибо!
27.07.2011 13:55:16, Олюшка_75
Ну по сравнению с Мегой, то маленький. Там несколько этажей (кажется 3). Один из них отведен полностью под белорусские фирмы. Я только туда заглядываю.
27.07.2011 14:18:28, Иришкин и Катюшкин
Мы в прошлом году с мужем были, привезли различных бальзамов, Чародей, Минск, еще каких-то, уже не помню. Конфеты привезли знаменитую коммунарку, только так как я их и раньше не ела, сравнивать было не с чем, говорят,что стали хуже,а нам понравились. Косметику привезла, в основном Белиту, нравяться мне их зубные пасты.Носков привезли мужу и ребенку.
27.07.2011 13:24:38, ohara

Из колбас иногда беру именно сыровяленые с крупными кусками мяса. Из печенья фабрика "Слодыч" - мне у них нравится только сырное "к завтраку" или "к полднику" (по белорусски) - вечером могу написать. Она шикарное - рассыпчате в меру, с сырным ароматом, тонкое. Ещё нравятся "Минские хлебцы" - это как бы кекс нарезан на пластинки, подсушен в меру и упакован в коробку. Вся семья любит.
Из НЕ еды. Иногда удачные модели бывают у белья "СЕРЖ" - маечки, трусики, пижамки. Многие берут при магазине колготки "Конте". Не знаю, т.к. не ношу уже лет 10.. :-))
А вообще одна моя подруга возит оттуда и обувь, и шампуни и т.д. Но мне оно сё не нра, и моей минской семье тож не нра, я им отсюда вожу и обув, и косметику.
Ну и про ситуацию с денюжкой. Если у Вас там есть знакомые, то пусть обменяют Ваши денюжки не по официальному курсу, а по тому, который среди народа ходит - ровно в 2 раза лучше для Вас будет.
Поешьте там мороженого. Наример эскимо "Каштан".
А вообще, с началом их кризиса очень сильно там выросли цены, просто неузнаваемо. 27.07.2011 12:28:52, progulka
я тоже через неделю собираюсь в Минск,посоветуйте,что лучше взять-доллары или российские рубли?
28.07.2011 15:47:32, петрушка
хочу сырное печенько........хочу сырное печенько, хочу сырное печенько.........ааа. хнык.
:(((
вкусное, рассыпчатое, сыром пахнет...а еще маслецом намазать...ааа........
Уполз, бубнить под стол. 27.07.2011 12:58:06, Freken
:(((
вкусное, рассыпчатое, сыром пахнет...а еще маслецом намазать...ааа........
Уполз, бубнить под стол. 27.07.2011 12:58:06, Freken

Это понятно! Он не дал купить, потому что только вышли шляться по городу и до гостиницы было еще долго :)))))
27.07.2011 13:52:26, Олюшка_75

Это просто космос какой-то, честное слово! Нереально вкусные. те, которые то ли 20% жирности, то ли 25... 27.07.2011 13:57:13, Одна такая рыжая
Спасибо за подробности!! А где всё это дают? Освоила пока только Комаровский рынок, ГУМ и ЦУМ. Может есть какие-то большие магазины, где все есть?
27.07.2011 12:43:29, Олюшка_75

[ссылка-1]
Купить можно много где, иногда в крупном магазине нет, а в мелком - есть.
И ещё - я всегда оттуда привожу огромный круглый чёрный хлеб-лепёшка "Нарочанский" и типа того. Вкусный и хранится долго.
На Комаровском рвнке внизу есть отделы от всех мясокомбинатов. И всё дают попробовать. Вкусная штука-колбаса "Киндюк" - поищите - не пожалеете. Ходите, пробуйте - выбирайте на свой вкус. Сами белоруссы любят или Волковысский завод или Борисовский.. Но я и в других вкусняшки находила. В одном из углов продают шикарное сало, всё обсыпанное тмином и травами. На втором этаже по периметру есть магазинчик от "Слодыча". Вот как выглядит печенье "К полднику", т.е. у них "Да падвячерка" :[ссылка-2]
На этой странице найдёте как выглядят их фирменные "Минские хлебцы" и другой ассортимент: [ссылка-3] И Ореховое вексное. 27.07.2011 14:14:53, progulka

Вы когда едете? Я в понедельник туда :) 27.07.2011 12:47:02, Одна такая рыжая

спасибо, мне просто жутко стыдно просить в открытую привезти алкоголь))))
27.07.2011 14:19:44, Ума Турман
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.