Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Тропа юного лесовода, делюсь

Тропа юного лесовода
Есть в Москве тайное место :) Те кто живет на северо-западе конечно о нем в курсе, но жителям юго-востока например оно совсем в диковинку :) Я про Природный Заповедник "Петровско-Разумовское" Несколько лет назад мы случайно попали туда на экскурсию на "Тропу юного лесовода", а сегодня случайно оказались рядом с парком и решили зайти по старой памяти. Если интересно, ближайшие 2 дня там проводятся бесплатные экскурсии, сбор в 11 утра. (27 и 28 июля)
Для детей очень занимательно рассказывают про лес, деревья, обитателей и прочее прочее. Очень рекомендуем посетить!
Мои дети сегодня приехали и у ворот оба хором закричали - мы помним - тут были! Я честно говоря удивилась. Были около 2 лет назад, а оба помнят!
Довольные, поскакали по аллеям смотреть парк и его живность :)
ps Раньше в вольерах при входе были птицы и животные, сейчас никого нет :((

много фото у меня в жж
[ссылка-1]

мышку найдете?

27.07.2011 00:31:44,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дианкин
да, там здорово, мы тоже периодически ездим мышек покормить :) в этом году белок больше,чем в прошлом,но что-то меньше синичек 27.07.2011 12:22:36, Дианкин
Тиллотама
сейчас от жары вообще наверно все прячутся 27.07.2011 13:33:39, Тиллотама
..
Я даже глазки у мышки вижу:) 27.07.2011 00:54:24, ..
Как оказывается красиво называется этот зимний кошмар моего детства... Нас возили туда в школе кататься на лыжах - для меня, в первый раз живьем увидевшей лыжи в 8 лет, это был ад. + он в те времена кишмя кишел эксгибиционистами (может и щас кишит) - но это как-то никого не трогало и нас продолжали еженедельно туда таскать с лыжами наперевес. 27.07.2011 00:53:52, Caracol
Тиллотама
какой ужас :) вообще многое что нам преподносили в школе - оказывается в нужное время и в нужном месте совсем другим, нежели запомнилось в детстве. к сожалению :((
а в парке сейчас правда хорошо и достаточно пустынно. по дороге видели несколько мам с колясками, несколько пенсионеров и велосипедистов немножко... сонно и что очень заметно почти нет мусора. не то что у нас в Кузьминках :(( просто помойка...
27.07.2011 00:57:53, Тиллотама
Мышка прямо по центру 27.07.2011 00:38:21, tusy74
рыба-солнце
здорово! а как туда попасть, на чем доехать- где сбор? я хочу детей сводить 27.07.2011 00:34:23, рыба-солнце
Тиллотама
посмотрите у меня в жж - крупно объявление с телефонами и общественным транспортом как проехать
вход с ул. Вучетича
27.07.2011 00:41:42, Тиллотама
рыба-солнце
спасибо!
телефоны записала -поедем!
27.07.2011 00:49:48, рыба-солнце
Тиллотама
расскажите потом, что это за полоски на столбах? а то уже всю голову сломала - вспомнить не могу!
возьмите с собой семечки, орешки. Там много кормушек, можно насыпать вкусненького обитателям. и воды с собой пить.
а еще!
пожалуйста! мы не дошли до озера, а в прошлый раз нас туда не водили. Покажите фотки - там правда красиво и живописно? :)
27.07.2011 01:00:51, Тиллотама
рыба-солнце
по полоскам на столбах можно узнать рост медведя, волка и т.д. - это я узнала в инете
увы, мы не успели приехать ко времени с нашего подмосковья ((, только намучились в дороге
29.07.2011 15:46:25, рыба-солнце
Тиллотама
ну вы хоть погуляли?
раньше экскурсии начинались в 15 часов дня...
29.07.2011 16:34:56, Тиллотама
рыба-солнце
погуляли... но думаю с экскурсоводом было б более познавательно
договорились с детками , что приедем в менее жаркий день
29.07.2011 18:42:25, рыба-солнце
рыба-солнце
мы постараемся!!! всё сейчас положу,чтоб не забыть ))) 27.07.2011 01:09:42, рыба-солнце

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!