Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Пойду убьюсь апстену

Звоню малипусику своему. Абитуриенту, так его растак.
- Ты оригинал сертификата ЕГЭ забрал у человека, с которым я его передавала?
- Нет. Но еще же куча времени.
- Да зачисление начинается уже на следующей неделе!
- Да-а??? Ну ладно, мам, дай мне еще раз его номер.
- Сынок, а ты план приёма и статистику поступлений смотрел?
- Нет, но я все равно не помню, на какие там специальности я подавал...

Плюнула, распрощалась, пошла смотреть статистику.
План приёма: 24 бюджетных места.
Подано заявлений: 948.

Бабки начинают копить пенсии "мальчику на платное образование". Я умываю руки. Если человек ни-че-го не делал в школе в последние два года, почему надо платить за то, чтобы он продолжал ничего не делать в вузе?

Пойду убьюсь апстену.
22.07.2011 22:19:54,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да уж они без пинка не могут)))))))) 23.07.2011 02:07:47, tusy74
lialka
чем история с телефоном закончилась? 23.07.2011 00:24:40, lialka
EkZotika
КАААК мне это знакоооомоооооо...........................
с одним лишь отличием - нам еще год в колледже учится.......ВДРУГ (шопотом так....с надеждой) мозХ проснется и извилины на НУЖНОЕ место встанут)....и решит продолжить обучение.....
п.с.
сертификат мы тоже еще не забрали из школы....
))))))))))))))))))))))))))))))­))))))))))))))
23.07.2011 00:19:45, EkZotika
Грёмдыхана Быблогрузева
Когда я получала второе высшее, у нас в группе один парень был, один из самых серьезных студентов. В конце учебы уже рассказал, что был хулиган номер один в своей школе, вылетел оттуда после 9 класса, ПТУ, армия с горячими точкам, потом шофером работал много лет..... А потом в голове что-то переключилось, нашел работу в офисе, получил первое заочное высшее, с ним пришел уже за качественным вторым высшим.... Учился, блин, как из пушки, все меня подкалывал. Пока в голове не переключится, пока ЕМУ это не станет надо, Ир, ты будешь мотать свои нервы и тратить деньги. Увы. Говорю с искренним сочувствием ибо сама претендент на такую же ситуёвину 22.07.2011 23:33:47, Грёмдыхана Быблогрузева
yazva_ya
а кто сказал,что он в вузе будет продолжать "ничего не делать"?спокойнее,нервные клетки не восстанавливаются 22.07.2011 23:19:22, yazva_ya
Большое Солнце
могу зарезервировать место в 7 автобусном парке))) я так своей дочке говорю - будешь плохо учиться, в парке уборщицы всегда нужны, и от дома не далеко...

а вообще это его жизнь - пусть сам бегает...

винца сухого красного и выдохнуть...
22.07.2011 23:08:13, Большое Солнце
Kuzyavaya
Не порть стенку! Лучше вспомни, что Янка говорила про Игорька перед ЕГЭ. Пофигизм- не признак тупости. Придет время, соберется и все будет ок. Ну я надеюсь. 22.07.2011 23:05:49, Kuzyavaya
Мадо (Робкая)
Стена широкая? места много? отвезла малыша в 2 вуза, подали заявление. всё сынок, дальше сам, выбирай ещё 3 вуза,подавай заявление, съезди в военкомат, получи приписное. Щас! "мне двух вузов хватит, я в оба прохожу, а в военкомат не поеду, нихачу в армию". 22.07.2011 22:40:02, Мадо (Робкая)
Я в компанию с вами))))) 22.07.2011 22:45:52, Туллина
Одна такая рыжая
О, ради тебя подвинусь. твой экземпляр моего стОит :))) 22.07.2011 22:42:52, Одна такая рыжая
Не надо апстену))). Мы сами, того не желая, делаем их такими..., оберегаем от всего, вот и нет самостоятельности. Все нормально будет, втянется. Я с дочкой мужа в МАИ поступала, со своей в колледж архитектурный тоже я, декан еще смеялась - диплом маме, как самой лучшей ученице))). Ну а в институт она уже сама на бюджет поступила, я даже там и не была ни разу. Повзрослеет и Ваш, не волнуйтесь! 22.07.2011 22:31:31, Jess (в системе Tanka99)
МузейКо
офф не нашла номер карты в реге, хочу перевести, скинь номер на подник плиз 22.07.2011 22:30:50, МузейКо
МузейКо
спасибо) 23.07.2011 09:53:06, МузейКо
МыльнаяВедьмОчка
пожалей свежеотремонтированную стену:)
а вообще чего переживать то-если бабки начинают копить.
к его пенсии и накопят- и выучится.
22.07.2011 22:28:19, МыльнаяВедьмОчка
Морковка.
ошибаетесь,бабки копить умеют очень шустро:))Особенно для ненаглядных внуков:)) 22.07.2011 22:30:02, Морковка.
Озоли
Везёт кому- то с бабками:),наши то копят.....но и тратят не на внуков.И поступала наша и училась сама,хоть бы на окончание вуза кто копеечку подарил бы деточке за труды....ан нет:) 22.07.2011 23:39:59, Озоли
Так и бывает,кому могут оплатить,у того нет желания учиться,а кому не могут-учиться сам. 22.07.2011 23:51:43, zefirka
ТВЛ
это точно 23.07.2011 00:38:26, ТВЛ
МыльнаяВедьмОчка
а и подавно тогда надо пожалеть стену:) 22.07.2011 22:31:26, МыльнаяВедьмОчка
Морковка.
так уж и ничего не делал?:)А если не поступит на бюджет,то чего-в армию? Имхо-лучше заплатить за учебу.
а количество бюджетных мест спецом сокращают:(
22.07.2011 22:25:28, Морковка.
Innulik
Ир, мой вот тоже последние два года в школе как с цепи сорвался, столько лени вылезло, а ведь был лучший ученик в классе...когда-то:((( но у нас одно хорошо, папа платит, потому как с такими знаниями я на бюджет даже не рассчитывала. И учится сейчас через одно место:(( у меня уже нет ни сил, ни эмоций... 22.07.2011 22:25:19, Innulik
Марфута
Ну и кому нужно это " папа платит"? Папе?( 23.07.2011 02:37:48, Марфута
Я думала, я одна такая))). ПлачУ за посещение института. И сама понимаю, что САМА же и виновала, что ребенок хочет только гулять и никаких целей в жизни у него нет. Разбаловали донельзЯ. Перед оплатой за 3-й семест сказала, что принципиально денег на учебу не дам, т.к. ЭТО учебой не называется. Попросил "взаймы" у бабушки)))). Обещал пойти летом работать, заработать и отдать. Через неделю - последний месяц лета.... Пинком выгоняю на работу, уже даже договорилась, что в понедельник пойдет на собеседование курьером в одну компанию. Посмотрим))). 22.07.2011 22:45:15, Туллина
Дианкин
Инк,ну у большинства так :(, моя ж тоже хочет нифига не делать, получать 100 тыщ...когда шли переговоры с нашим папой по поводу заочки, я её поддержала, т.к. на вечерке работать и учиться очень сложно. Ладно, уговорили. Буквально 2 дня проходит: я, мол, счас уволюсь, лето догуляю (!!! был май!!!), а потом типа буду работу искать.
Ну, тут уже я разверзла рот :), полрайона с попкорном расположились :)... Вот она себе выторговала неделю после ДР. Мол, платят мало, ла-ла-ла. Ну, ты ищи параллельно работу, нафига бросать то, где хотя бы платят?
Сказали ей - денег нет на твою учебу, старайся откладывать...что ты...куда всё профукивает? Непонятно. Могда бы откладывать, за четыре месяца год оплатить вполне по силам ей. Ну, потом гуляй, опять же подкапливай...
В общем, одни финты в башке
23.07.2011 10:55:14, Дианкин
Эх, я как послушаю своих коллег на работе (у одной девочка в Плешке учится, на бюджете, САМА, и отличница, и уже о работе думает и кучу всевозможных дополнительных курсов поназаканчивала, у другого - сын умница, учится сам в техническом каком-то институте и уже тоже работает, в области ракетостроения, какие-то платы собирает). А у меня, вообще без какой-то цели растет))). Вот, уже 13-30, мы спим еще))))))))))))). Будет спать до послеобеда, если не пнуть. 23.07.2011 13:31:40, Туллина
Дианкин
всегда есть рядом родители гениев :), я тоже таких знаю....Но наши еще не безнадежны, однако! А рядом все же пинающие периодически эти "груши" мамы и папы.
Сегодня вот недавно Андрюху твоего видели, он, наверное, быстро собрался и упылил :) был один :)
23.07.2011 14:13:53, Дианкин
Innulik
у нас все папа портит:(( уж сколько раз просила не балуй его, пусть идет работать, все равно учится через одно место, будет совмещать, все ж лучше, чем ж.о.пу за компом просиживать. Ну, нет... сыночка единственный, как же будет без денюжки, что будет про папочку думать и говорить... 22.07.2011 23:00:15, Innulik
EkZotika
оказыается не один наш такой папка.........
мне говрит - покупай ему больше...балуй - он тебе не тока на шею сядет.....
а сам вечером по тыщенке подкидывает - надо ж мальчику девочку в кинцо выгулять....и просто погулять...пока молодой)
чую, что и с институтом через год так же будет...хоть сейчас и говорит, что не даст денег, пусть в армию идет)
23.07.2011 00:25:45, EkZotika
Стетя(перси)
Терпения вам! У меня все еще впереди старшая через 2 года в школу. 22.07.2011 22:22:10, Стетя(перси)
Elena99
Наш в свое время даже и не стал пробовать поступать на бюджетное,уперся не буду и все. 22.07.2011 22:29:16, Elena99

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!