Звоню малипусику своему. Абитуриенту, так его растак.
- Ты оригинал сертификата ЕГЭ забрал у человека, с которым я его передавала?
- Нет. Но еще же куча времени.
- Да зачисление начинается уже на следующей неделе!
- Да-а??? Ну ладно, мам, дай мне еще раз его номер.
- Сынок, а ты план приёма и статистику поступлений смотрел?
- Нет, но я все равно не помню, на какие там специальности я подавал...
Плюнула, распрощалась, пошла смотреть статистику.
План приёма: 24 бюджетных места.
Подано заявлений: 948.
Бабки начинают копить пенсии "мальчику на платное образование". Я умываю руки. Если человек ни-че-го не делал в школе в последние два года, почему надо платить за то, чтобы он продолжал ничего не делать в вузе?
Пойду убьюсь апстену.
Раздел: Просто поделиться

Пойду убьюсь апстену
22.07.2011 22:19:54, Одна такая рыжая30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

с одним лишь отличием - нам еще год в колледже учится.......ВДРУГ (шопотом так....с надеждой) мозХ проснется и извилины на НУЖНОЕ место встанут)....и решит продолжить обучение.....
п.с.
сертификат мы тоже еще не забрали из школы....
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 23.07.2011 00:19:45, EkZotika

а вообще это его жизнь - пусть сам бегает...
винца сухого красного и выдохнуть... 22.07.2011 23:08:13, Большое Солнце

Не надо апстену))). Мы сами, того не желая, делаем их такими..., оберегаем от всего, вот и нет самостоятельности. Все нормально будет, втянется. Я с дочкой мужа в МАИ поступала, со своей в колледж архитектурный тоже я, декан еще смеялась - диплом маме, как самой лучшей ученице))). Ну а в институт она уже сама на бюджет поступила, я даже там и не была ни разу. Повзрослеет и Ваш, не волнуйтесь!
22.07.2011 22:31:31, Jess (в системе Tanka99)

а вообще чего переживать то-если бабки начинают копить.
к его пенсии и накопят- и выучится. 22.07.2011 22:28:19, МыльнаяВедьмОчка

Так и бывает,кому могут оплатить,у того нет желания учиться,а кому не могут-учиться сам.
22.07.2011 23:51:43, zefirka

а количество бюджетных мест спецом сокращают:( 22.07.2011 22:25:28, Морковка.

Я думала, я одна такая))). ПлачУ за посещение института. И сама понимаю, что САМА же и виновала, что ребенок хочет только гулять и никаких целей в жизни у него нет. Разбаловали донельзЯ. Перед оплатой за 3-й семест сказала, что принципиально денег на учебу не дам, т.к. ЭТО учебой не называется. Попросил "взаймы" у бабушки)))). Обещал пойти летом работать, заработать и отдать. Через неделю - последний месяц лета.... Пинком выгоняю на работу, уже даже договорилась, что в понедельник пойдет на собеседование курьером в одну компанию. Посмотрим))).
22.07.2011 22:45:15, Туллина

Ну, тут уже я разверзла рот :), полрайона с попкорном расположились :)... Вот она себе выторговала неделю после ДР. Мол, платят мало, ла-ла-ла. Ну, ты ищи параллельно работу, нафига бросать то, где хотя бы платят?
Сказали ей - денег нет на твою учебу, старайся откладывать...что ты...куда всё профукивает? Непонятно. Могда бы откладывать, за четыре месяца год оплатить вполне по силам ей. Ну, потом гуляй, опять же подкапливай...
В общем, одни финты в башке 23.07.2011 10:55:14, Дианкин
Эх, я как послушаю своих коллег на работе (у одной девочка в Плешке учится, на бюджете, САМА, и отличница, и уже о работе думает и кучу всевозможных дополнительных курсов поназаканчивала, у другого - сын умница, учится сам в техническом каком-то институте и уже тоже работает, в области ракетостроения, какие-то платы собирает). А у меня, вообще без какой-то цели растет))). Вот, уже 13-30, мы спим еще))))))))))))). Будет спать до послеобеда, если не пнуть.
23.07.2011 13:31:40, Туллина

Сегодня вот недавно Андрюху твоего видели, он, наверное, быстро собрался и упылил :) был один :) 23.07.2011 14:13:53, Дианкин

мне говрит - покупай ему больше...балуй - он тебе не тока на шею сядет.....
а сам вечером по тыщенке подкидывает - надо ж мальчику девочку в кинцо выгулять....и просто погулять...пока молодой)
чую, что и с институтом через год так же будет...хоть сейчас и говорит, что не даст денег, пусть в армию идет) 23.07.2011 00:25:45, EkZotika

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.