Для модераторов: выбираю обувь в закупке Флам**го.
Предисловие: пару недель назад, перебирая обувь после переезда, я вынесла на помойку пять пар обуви старшего сына, как непригодную для дальнейшей носки.
Итак, мальчик остался в летних сандаликах, которые он носил на сменку в детском саду и которые ему впритык и кроссовках, есть еще резиновые сапоги, из которых, как я надеюсь, мальчик до осени не вырастет. Бутсы футбольные не считаем. То есть к началу слякоти у меня ребенок фактически бОсый для цивильного хождения в школу.
Пытаюсь понять, что надо иметь в парке обуви первокласснику и вскипаю. Пока список выглядит так:
1) Босоноги на светлой подошве для сменки
2) Кроссовки для физ-ры (есть в наличии)
3) Парадные чОрные туфли-под-костюм
4) осенние ботинки (или полуботинки)
5) Утепленные ботинки/сапоги на слякоть (-5 до +5)
6) Зимние ботинки/сапоги
Что-то забыла? Или что-то избыточное есть?
Раздел: Серьезный вопрос

Необходимый минимум обуви для школьника - хелп!
22.07.2011 12:01:52, Айка Кошкина15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас для физры 2 пары кроссовок: одни для зала (максимально легкие - берем Экковские, которые просто "сеточка"). Вторые-для улицы (закрытые и непромокаемые). Разделили, чтобы ногам было не жарко на занятиях в зале, т.к. у нас оооочень тепло в школе. И при этом не было холодно и мокро на улице.
22.07.2011 12:21:28, Dimmmm

Светлая подошва у нас была тоже не обязательна, главное - чтоб линолеум не пачкала. Учитель сказала в магазине провести краем подошвы по пластику, по полу - если следа не остается, то годится. 22.07.2011 12:16:07, SunSet

для меня босоноги - это в которых ноги босые, а сандалии типа таких

у моего в 1-4 классе были танцЫ-ритмика, может у вас не будет.
кстати - у него парадно-выходные и танцевальные, это и были танцевальные. ну поскольку танцы 2 р в неделю, а праздники 2 р в год. 22.07.2011 13:24:38, Irkok

по теме , если в школе не сказали об таком , то оно и не нада.... 22.07.2011 12:40:04, рыба-солнце
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание