Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Интересное рядом.....
*** Тема из блога
Узнав много нового про разные страны, и начав копить денег на свои мечты, а благодаря вам, их стало очень много) Я задумалась и навела меня на мысли musssi(спасибо тебе).Вот мы все (ну добрая половина нас) сидим сейчас на даче за вечно тормозящим инетом и иногда(подчеркиваю) думаем, а не махнуть ли куда) А вдруг около нас есть нечно, о чем мы еще не знаете, но если бы знали, с удовольствием посетили бы) Например: а почти уже 10 лет езжу в Быково чинить свои зубки, и думала, что этот городок ничего из себя не представляет( А оказалось прям рядом с ним есть знаменитая церковь Баженова [ссылка-1] . Постоянно езжу в Бронницы как за продуктами, так и просто прогуляться. Так вот зимой мы катаемся там с горок около их знаменитого большого озера.А оказалось что горки –то эти находятся в парке, который еще построил внук А.С.Пушкина, и церковь там очень знаменитая, и вечный огонь в память о погибших в этом городе есть. Побывав с нашими семьянками в Сергиеве Посаде, никак не знала(позор на мою голову), что существует Троицко-Сергиева Лавра. Потрясающая… обязательно вернусь туда осенью. Давайте поделимся своими знаниями о прилегающих территориях к дачам, а может вы были в каком-то городе нашей необъятной родины и вас тоже что-то впечатлило) Вместе мы сила)
21.07.2011 21:04:17, МузейКо
73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Около нашей дачи есть прекрасный парк птиц "Воробьи", нам все как-то некогда было, а вот в июне мы туда с мужем и дочкой заехали, все очень-очень понравилось.
Калужская обл. около 80 км от Москвы
[ссылка-1] 22.07.2011 23:18:49, Мотька
подтверждаю, были там) там еще рядом страусиная ферма( а там маленькие страусята были в июне) и парк камней.Как нам сказали, туда хорошо в пасмурную погоду приезжать, птицы все из вольеров вылезают.А зимой там не очень.И на территории есть еще зоопарк с кенгуру, хаски и другими животными)Территория большая, и там есть где перекусить, только цены на сувениры кусаются.Да вспомнила, по выходным там мастер-классы при входе устраивают иногда)
23.07.2011 09:59:40, МузейКо
Калужская обл. около 80 км от Москвы
[ссылка-1] 22.07.2011 23:18:49, Мотька

мы в будни были, приехали к открытию, народу не очень много было, а через час уже полно, цены на сувенирку, да, дороговато
23.07.2011 22:21:17, Мотька

Саввино-сторожевский монастырь Звенигород [ссылка-2]

Ну, нам одного дня мало показалось. Сначала собирались на день, но, проработав маршрут, забронировали мотель какой-то и поехали на два дня. Хотя, если быстренько и в основном по музеям, то хватит и дня.
22.07.2011 13:36:06, IrMa
Лер, он совсем простенький был, и к тому же далеко от центра, на окружной дороге. Нам нужно было просто переночевать, к тому же мы на машине были, так что нас устроил, а так, его рекомендовать смысла нет. Да и не помню я уже, как он назывался, это искать нужно.
22.07.2011 14:23:13, IrMa

Была в Лавре, тоже ездила с дачи. 21.07.2011 23:14:28, Анна+Настюшка
К Москве Л-Д ближе, чем Киржач, около 80 км от МКАД. Правда достопримечательностей там не знаю - ну может просто не в курсе. Основные производства: ЛиАЗ (автобусы) и знаменитый Дулевский фарфоровый завод. А еще там очень красивый Храм Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (по ссылке).
22.07.2011 00:16:37, Малу

Я туда в след.выхи, в санаторий к ребенку - может и мне надо???
В Оптине была, в машине спали, т.к. мест не было (3 дня выходных),
утром окунались - супер!!! 21.07.2011 22:45:04, mother tanya

Оптина - в самом монастыре, но это по наитию - так сложилось.
Сейчас вот ну никак работа не пускает, может пока и не надо?!?
Была там с подругой, возила она меня и к Сепфоре на могилку -
землю оттуда многие берут
21.07.2011 23:57:25, mother tanya

Абрамцево (мечтательно) Архангельское (восторженно) Волоколамск еще, ну Истра само собой. Очень Талдом понравился, там дома с привидениями!
21.07.2011 22:35:10, Изольда Тихоновна
буду думать над программой в Абрамцево с Архангельским, а остальное буду искать отзывы спасибо)
21.07.2011 23:02:52, МузейКо

[ссылка-1] 21.07.2011 22:20:45, Ellen

У нас дача по Дмитровскому шоссе. 70 км от МКАД.
1 г. Дмитров - сам по себе очень симпатичный. Плюс Успенский собор, Елизаветинская церковь, Дмитровский кремль, Борисоглебский монастырь.
2 Калязин. Еще 100 км от нашей дачи.Набережная, пляж и конечно колокольня Николаевского собора, котторая торчит из воды. Видно ее со многих точек. Ну и сам по себе городок очень старенький, когда-то богатый.
3. Дубна. 50 км от дачи. Старая Дубна с "учеными" дачами, старыми дубами очень красиво. Очень приличный пляж.
Так что все в гости! 21.07.2011 21:56:05, Катя Па
Калязин обычно проездом берут, но буду знать) Дмитров поеду как дачники схлынут)
22.07.2011 12:34:22, МузейКо
да у вас еще под боком Вербилки с фарфоровым заводом.У самой дача была в Орудьево под Дмитровым и только счас я поняла какая красота под боком была а я и не знала, жаль только пробки по Дмитровке жуткие, а так бы махнула бы)Калязин надо сделать)спасибо)
21.07.2011 22:57:16, МузейКо
1 г. Дмитров - сам по себе очень симпатичный. Плюс Успенский собор, Елизаветинская церковь, Дмитровский кремль, Борисоглебский монастырь.
2 Калязин. Еще 100 км от нашей дачи.Набережная, пляж и конечно колокольня Николаевского собора, котторая торчит из воды. Видно ее со многих точек. Ну и сам по себе городок очень старенький, когда-то богатый.
3. Дубна. 50 км от дачи. Старая Дубна с "учеными" дачами, старыми дубами очень красиво. Очень приличный пляж.
Так что все в гости! 21.07.2011 21:56:05, Катя Па
Вот не надо всех - в Дубну. Там и так летом не протолкнуться. Духота, городской пляж грязноват и забит народом. Вот-вот Волга опять зацветет от жары. Старых "ученых" дач там - раз-два и обчелся. Когда-то в дубненские окрестности уезжали "на покой" бандиты "высокого ранга", потому что город был тихий, спокойный и очень красивый, практически курортный, а сейчас там, извините, проходной двор. Год от года все хуже и хуже становится.
Калязин - дыра дырой. Кроме колокольни, торчащей из воды, смотреть реально нечего.
Дмитров-единственное место из Вами перечисленного, куда действительно стоит съездить и посмотреть. 22.07.2011 00:20:18, shелковица
Калязин - дыра дырой. Кроме колокольни, торчащей из воды, смотреть реально нечего.
Дмитров-единственное место из Вами перечисленного, куда действительно стоит съездить и посмотреть. 22.07.2011 00:20:18, shелковица

про Гжель...
[ссылка-1] это сайт местный, на страничке про церкви, а Вот здесь я дочку крестила:
[ссылка-2]
это на 5 минут дальше гжели))) 21.07.2011 21:55:44, Aleksis
а за Гжель отдельное спасибо, будем программу доделывать с учетом ваших ссылок, спасибище)
21.07.2011 22:58:05, МузейКо
[ссылка-1] это сайт местный, на страничке про церкви, а Вот здесь я дочку крестила:
[ссылка-2]
это на 5 минут дальше гжели))) 21.07.2011 21:55:44, Aleksis

Приокско-террасный заповедник еще понравился и запомнился.
21.07.2011 21:48:29, ливень
да, кстати там мне сказали , все забывала написать, что туда можно приехать в любое время и даже если вас будет один человек, то для вас все равно проведут экскурсию стоимость ее 200-250 точно не помню)советую посетить)
21.07.2011 22:58:13, МузейКо
вот-вот! когда идешь малой группой - семьей - это НЕЧТО! Мы под ТАКИМ впечатлением!!! И цена 200 р. на взрослого, 100 р. на ребенка. Два часа с походом и музеем, который только для тебя открывают :), кормишь зубров...в общем - энергетика шикарная!
22.07.2011 14:52:35, Дианкин
в июне к нам присоединяли всего по 5 человек в каждую) а если бы нас не было) повели бы 5)
22.07.2011 14:10:16, МузейКо
какая красота, как в городе побывала, спасибо) старший сказал, мама сделай туда экскурсию, а ему говорю- это Украина, а мой отвечает, ну и что, давай.Вот так просто в моей голове засела еще одна заграничная экскурсия)Спасибо вам от всей семьи)
22.07.2011 13:06:19, МузейКо
)). ХОрошо пишу- Киев. Там же очень много храмов, одна Киево-Печерская Лавра чего стоит. Самый лучших музей М. Булгакова (к сожалению не попала((. ) Да и вообще, очень все стариной пропитано. Дом с привидениями, Замок Ричарда Львиное Сердце, и пр. А вид на Днепр! Музей ВОВ, музей голодомора (оч.тяжелый), Бабий Яр, Крещатик.. А !! Еще - один из лучших памятников Л.Быкову ("В бой идут одни старики")..и еще торты Киевские)))) мнямка!))
21.07.2011 23:22:26, Веснушка и В.
А еще в Лавре Пещеры, Ближние и Дальние. Не знаю, пускают ли туда в нынешнее время, но в детстве я получила незабываемые впечатления от их посещения:)
21.07.2011 23:39:48, яшма

Да там никогда 1 человек не бывает, по-моему:) Мы ездили сами, там куча таких машинных. Из них формируют группу и ведут на экскурсию.
22.07.2011 13:33:05, IrMa

еще под Клином есть дом-музей Чайковского, узнала случайно, когда навещали сына в лагере в июне. Наверное интересно будет туда съездить зимой, после "Щелкунчика" или "Лебединого озера". Там же известная фабрика елочных игрушек "Елочка". Туда совсем не обязательно ехать с экскурсией. за 500 рублей сотрудница-экскурсовод проведет по всем цехам и все покажет.
21.07.2011 21:53:34, ливень
Остапа понесло :)
А еще мы были в Питере недавно, вот там пригороды! Что ни парк, то дворец! Сады, музеи, фонтаны! Красота! 21.07.2011 21:54:29, ливень
А еще мы были в Питере недавно, вот там пригороды! Что ни парк, то дворец! Сады, музеи, фонтаны! Красота! 21.07.2011 21:54:29, ливень

вообще спасибо большое за тему. только что сохранила в избранное про отдых, и с удовольствием там же оставлю про музеи!
21.07.2011 21:46:52, ливень
Мы с мужем ночевали на Куликовом поле, там есть маленький музей. В Лавре тоже были. В Оптиной пустыни были (тоже ночевали в палатке, ради монастыря поехали), в Шамардино заезжали (женский монастырь)
21.07.2011 21:45:25, Ума Турман
Вы как паломники ездили? просто я в свое время в школе доклад по оптине пустыни делала, тогда меня и моего учителя потрясло это место.А на Куликовом поле совсем маленький музей? стоит туда поехать?
22.07.2011 12:39:52, МузейКо

очень интересный музей танков в Кубинке.
21.07.2011 21:39:39, ливень
+1. Еще есть на Дмитровском шоссе музей танка Т-34, небольшой, но очень уютный.
21.07.2011 22:39:55, яшма

[ссылка-1] 21.07.2011 21:19:46, tat306

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.