Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Innulik

Повторюсь:) Эта закупка по правилам???

Девочки, повторюсь, т.к. откликов не было. А с каких пор Лайма+ стала семейным оргом? Вроде закупку ей в свое время не разрешили. Анонсов ( и на данную закупку) в личных темах нет, да и вообще там очень скудно.
21.07.2011 02:04:15,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Добрый день. Меня зовут Ольга я еще раз объясню ситуацию. На семье под ником малика 78 работало две девушки Ольга и Катя (вели закупку обуви парижская коммуна). Через два года Парижку стала вести только Катя, а Ольга создала НЖик Лайма+. я попросила открыть закупку Нери Карры объяснила ситуацию, но некоторые участники решили развлечься и принципиально не хотели разобраться в ситуации. Грубо говоря стибались. Типо "у вас что раздвоение личности и т. п. очень многие меня знают по системе и поэтому я сделала анонс на 7-я т. К многие мои участники от
сюда. Даже в посиделках бывают хвасты из моих закупок. Встречи действительно платные т.к нет машины 30 руб, 20 руб я доплачиваю еще курьерам
21.07.2011 17:02:51, Лайма+
..
Вас не напрягает то, что "почему-то" все ваши анонсы и пиары удаляются вот уже год? И почему вы ничего не предпринимаете и продолжаете в том же духе? Или вы так решили "развлечься", "грубо говоря - постебаться" ?

Вы хотите быть оргом на этом сайте? Делайте все по правилам.
21.07.2011 17:12:14, ..
Анна+Настюшка
Уже замодерили. А я даже прочесть не успела( 21.07.2011 10:07:37, Анна+Настюшка
Kuzyavaya
по идее такая закупка не может считаться семейной. посмотрела встречи - в сообщении о них вообще ни слова, в системе - бесплатная только в Бутово, остальные +30 21.07.2011 09:30:55, Kuzyavaya
Innulik
так мы в свое время отказали ей в проведении закупки, а она бац и вешает тему, просто так в наглую... 21.07.2011 09:33:38, Innulik
Kuzyavaya
ну так может уже попросить модераторов удалять закупки без ссылки на анонс? 21.07.2011 09:36:11, Kuzyavaya
Innulik
я жала на морду еще вчера. 21.07.2011 09:37:24, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
сижу, молчу. в дебаты не вступаю-посколь не в курсе. а так хочется уже вступить куда нить:)))) 21.07.2011 08:55:41, МыльнаяВедьмОчка
Вот что нашлось
[ссылка-1]
Орг утверждает, что она ведет закупку совместно с другим оргом. Ее просят привести этого орга, чтобы он подтвердил это. Поскольку по правилам можно ведь так?
[ссылка-2]
Орг малика подтверждает, что Лайма+ ведет закупку вместе с ней и она за нее ручается.
21.07.2011 08:53:50, Hel
..
Это где такое в правилах?
Орг, судя по всему, утверждала, что она на этом сайте выкупает под другим ником, т.е является сооргом. Пришла Малика и это подтвердила - ну и пусть выкупают дальше обувь.

При чем здесь свежие закупки под свежим ником?

ПС Удаленный анонс и другие неск. сообщений датированы августом 2010.
И тишина...
После этого в ноябре 2010 тихой сапой открывается закупка.
Потом неск личных сообщений с пристроем зимой и тишина...
И вот опять новый анонс.

И все это вы предлагаете объяснить фразой Малики "Лайма дейтвительно мой компаньон, ведем вместе закупку обуви Пари*жская ком*муна. За нее ручаюсь. ответственный и порядочный человек" ?

ППС Я вообще считаю, что это один человек и не понимаю цирка этого. Но даже если не один - ВСЕ знают, как надо поступать в такой истории сооргам. Но тут почему-то предпочли иное...
21.07.2011 11:21:08, ..
Innulik
ну и что что ручается, поручительство тут не при чем, Лайма+ оргом быть не может по правилам СП. А когда ее забанили оказалось, что все эти ники с одного IP. 21.07.2011 09:30:34, Innulik
Как не при чем, если от нее требовали именно этого? Предоставить поручителя? 21.07.2011 09:41:37, Hel
Innulik
при чем здесь поручитель? Орг не знает правил семьи совершенно и не соответствует правилам СП. У нее даже сейчас закупка вывешена с нарушениями, вообще нет ее условий. Анонс она решила сейчас не вешать (предыдущие за давностью лет не считаются, потому как может вообще уже идет такая закупка на семье, а в старом нет одобрения), а сама как-то потихоньку вывесила тему. Уже как-то не красиво. 21.07.2011 09:47:54, Innulik
Так по правилам, если за нового орга кто-то из других оргов поручился, то закупка может быть.
Требовали же подтверждения факта того, что она уже вела закупки на сайте? Это подтверждение получено.
Насчет "правил не знает" - это черезчур, как мне кажется. У многих при пиаре нет условий, забывают вставить. Как участники, так и орги. Особенно, когда закупка идет уже давно. Это исправить проще всего.
21.07.2011 09:55:48, Hel
Innulik
даже спорить не буду, модераторы со мной согласились и удалили закупку новоявленного забывчегого орга, у которого все встречи платные. 21.07.2011 10:07:31, Innulik
Модераторы удалили закупку по причине "Не указаны условия", так они и не указаны. 21.07.2011 10:50:45, Hel
АкунаМатата
т.е. платные встречи - не основание? 21.07.2011 10:58:30, АкунаМатата
Innulik
а нормально то, что анонс вывешен практически год назад ( в августе прошлого года), с тех пор закупка не была открыта, и тут бац тема от орга? 21.07.2011 11:11:03, Innulik
Вот, нашла
[ссылка-1]
Остальное, наверное, удалялось по той же причине (отсутствие условий при пиаре), или орг сама могла удалять, т.е. закупка шла.
21.07.2011 11:18:26, Hel
Innulik
какая забывчивость, каждый раз забывать написать условия закупки...а может это все таки не знание правил?? И как можно считать семейной закупкой ту, которая постоянно в тихушку вывешивается, и которую постоянно удаляют. И еще раз повторюсь у данного орга со встречами полный непорядок, поэтому семеной она быть не может. И в прошлый раз кандидатура данного орга полностью приворечила правилам СП (реге было несколько дней, тем не было)
"Организатором может стать только участник, зарегистрированный на сайте не менее 6 месяцев, положительно зарекомендовавший себя в закупках у других организаторов и активно участвующий в жизни Конференции, что возможно подтвердить поиском по нику и личными темами Участника." при чем здесь какое-то поручительство??? Правила едины для всех!
21.07.2011 11:27:24, Innulik
Встреч я вообще в анонсе никаких не вижу, но вопрос-то в другом.
Закупке уже год и она периодически ведется. Удаляется по причине "нет условий", а вовсе не потому, что она не семейная и вообще не разрешена.
От Лаймы попросили привести соорга, она привела. Раньше такое практиковалось, когда известный орг поручительствовал за другого орга или проводил вместе с ним какую-то закупку. Такие закупки проводились и препятствий им не чинили.
Если Лайма и малика одно и тоже лицо, то вообще проблем нет? Малика разве не семейный орг? А сменить ник правилами не запрещено, как и вести закупку под новым ником, конечно, рега будет свежей. Такие шифрованные закупки тоже есть. Скрывание этого факта странно и доверия к оргу не прибавляет, но закрывать только по этой причине как-то неправильно, ИМХО.
А сообщения, в которых нет условий, удаляются. Почему Лайма+ не исправляет это нарушение -неизвестно. Но к наличию у нее прав открыть эту закупку все это имеет мало отношения.
Вот только платные встречи - да, это причина для закрытия закупки. Но где эти встречи вообще описаны?
21.07.2011 11:44:14, Hel
..
Вы разницу в словах соорг и орг знаете?

+ вот именно, что все можно было б сделать ПО ПРАВИЛАМ. И сооргство обозначить и закупку новую открыть и пр.
Но человек предпочел иное.

Кстати об "одном лице". За такой цирк, за такое неуважение к участникам и вранье, статуса орга можно тоже лишить.
Здесь 99% отношений основаны на словах и доверии, это главная характеристика СП. И если орг этим доверие злоупотребляет, посзволяет себе такие эксперименты над людьми, то нафиг такого орга.
21.07.2011 12:16:22, ..
Знаю. Но Вы как-то так ведете диалог, что отвечать не хочется. Как будто я перед Вами в чем-то виновата или защищаю эту закупку. Можно как-то помягче?
Я в который раз говорю лишь о том, что для того, чтобы закрыть закупку, нужны веские основания.
Пока единственной причиной я вижу отсутствие бесплатных встреч, а вовсе не возможность единства Лаймы и малики, и не "цирк" с нежеланием в этом признаться. Этих причин в правилах нет, а их почему-то и называют как причины для закрытия. Да и закупки такие есть, когда старенький орг берет себе новый ник для шифровки, когда начинаются возмущения, пишут, что это старенький орг, хотя ник его не называют.
21.07.2011 12:27:02, Hel
..
Каких причин нет в правилах?
Доверие - это основа СП.
Если доверия нет, то нет и СП.
Это не нужно прописывать в правилах, это аксиома.

Все что вы пишите про шифровки, сооргство и новые ники - это пишите ВЫ, а не Лайма или Малика. И пишите уже не первый раз. Но - ВЫ.

Вас не удивляет ПОЧЕМУ человек за ГОД (!) ниразу не написал ничего подобного? У нее удаляют предложения, пристрой и пр, а она молчит...
Почему человек ГОД (!)назад сделал анонс, а после его удаления ее ЕДИНСВЕННЫМ аргументом на множество вопросов была фраза Малики "Лайма действительно мой компаньон, ведем вместе закупку обуви Пари*жская ком*муна. За нее ручаюсь. ответственный и порядочный человек" И кстати, Лайма в этом топе свои сообщения почистила (с чего бы???)
И ВСЕ.

По факту.
Это человек имеет 1,5 страницы тем на 7е и не может быть оргом.
Все.

Теперь пусть доказывает, что может.
21.07.2011 12:41:37, ..
Нет причины "пара участников не доверяют оргу". Остальные молчат!И сколько закупок, в которых кому-то что-то не нравится и он оргу не доверяет. Ему (даже им) отвечают, что не нравится - не участвуй и все.
Пишу я, поскольку я вижу хлипкость этих аргументов для закрытия закупки. А почему малика, Лайма+ или кто там еще не выступают в Посиделках - это уж точно не ко мне вопрос.
Да, и теперь она должна доказывать, что сможет. И если не станет, то вот тогда закупку можно закрыть.
Но ее нужно пригласить в Посиделки для дачи объяснений, насколько я понимаю.
21.07.2011 13:13:19, Hel
..
Ну так не молчите, кто вам мешает?
Закупку нельзя будет закрыть - закупка не открыта. ЕЕ НЕТ.

ПС В правилах есть вот такой пункт:
Недовольство ценами или организацией закупки Участник обязан публично обнародовать в Конференции "посиделки".

Его достаточно, чтоб поднять вопрос о голосовании по вопросу не доверия. А уж дисскутировать, агрументировать и доводить это дело до конца - лично дело "недоверяющего".
Поэтому - даже пары участников не требуется, начать может и один...
21.07.2011 13:25:06, ..
Innulik
как можно закрыть закупку, которая не должна была быть открыта, да и не была открыта "официально"?? Орг не мог ее открыть на тот момент, потому что она противоречила по правилам СП, действующим на сайте! Нет в правилах СП пункта о поручителях для новичков! Она единожды вывесила в ноябре свою тему после августовского анонса, которую тут же удалили! В ее анонсе разрешение на проведения закупки конфа так и не дала! 21.07.2011 12:32:37, Innulik
Innulik
закупка ведется постоянно...только в опто. На семье же данный орг вывесил единожды свою закупку в ноябре и ее тут же удалили. Потом она так же в тихушку вывешивала свой пристрой. И еще раз повторюсь, есть правила, по которым данный орг на время опубликования анонса, оргом быть не мог, и никакие поручители тут не помогут. Кстати, покажите пункт в правилах СП, разрешающий новичку быть оргом при поручительстве. Встречи же ее можно посмотреть в опто, на который она и ссылалась в своем "анонсе".
Вот Вас еще просят показать выдержку из правил про поручительство.
21.07.2011 11:57:06, Innulik
Я этого в правилах не вижу, но раньше точно такое было. да и я, похоже, не я одна об этом помню, поскольку в тех давних анонсах ее именно что просили привести этого соорга, чтобы он подтвердил ее надежность. Да и не в этот единственный раз такое практикуется, несмотря на то, что этого нет в правилах.
А если Лайма и малика вообще одно лицо, тогда как? Тогда Лайма, будучи маликой, вообще имеет право вести закупку.
Я все это к тому, что если требовать от модераторов закрыть закупку, то причину нужно указывать "отсутствие бесплатных встреч", а вовсе не "молодость" орга, который может оказаться "стареньким" оргом маликой, к примеру. А если Лайма припишет в своем анонсе, а потом и пиаре бесплатные встречи и прочие условия, то будет еще сложнее закрыть эту закупку.
21.07.2011 12:09:47, Hel
Innulik
раньше много чего было, и закупки открывали едва зарегившись на сайте и анонсы перед открытием закупки не вывешивали и еще многое другое, поэтому и написали правила, которым теперь все ОБЯЗАНЫ следовать. На время написание анонса в августе прошлого года, данные правила уже работали. Поэтому у этого орга ест единственный выход, вывешивать новый полноценный анонс по всем правилам и ждать отклика участников. И еще поручительствовала за нее не наша "старенькая" Катя Малика, а другая "малика", посмотрите регу, ее полный ник малика78. 21.07.2011 12:24:50, Innulik
На сайте кто ведет закупку П* ри*жская к-на? Речь же шла об этой закупке. Орг этой закупки и поручался. 21.07.2011 12:29:45, Hel
Innulik
да нет в правилах и не было никогда НИКАКОГО ПОРУЧИТЕЛЬСТВА для новичков! Это против правил, поэтому закупка никак не могла быть открыта! И речь идет не об этой закупке, а совсем о другой. Закупка с коммунны- это одна закупка, закпка кошельков никогда не велась на Семье и это совсем другая закупка. 21.07.2011 12:35:43, Innulik
это может быть один и тот же человек. Имеющий право быть оргом на сайте. Я исключительно об этом. 21.07.2011 13:14:15, Hel
Innulik
она от этого отказываеся... 21.07.2011 13:31:22, Innulik
АкунаМатата
Инн, я сейчас ничего не соображаю:) завтра уторм своего 7летку в спортивный лагкрь отправляю, сижу трясусь, ноги- руки дрожат, желудок сводит...жду кпгда бигуди нагреются и попрусь за справками в п-ку; не могу сейчас даже разговор осмысленно поддержать:) скажите мне, что все будет хорошо, а? 21.07.2011 11:18:07, АкунаМатата
Innulik
Ну, конечно, все будет ХОРОШО!!!! не сомневайся даже! хотя я тебя очень понимаю! 21.07.2011 11:28:58, Innulik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!