Я расскажу вам о своей европейской подруге. Кто умеет - добавьте плиз ссылку на начало.
У нее отняли все - сына, доступ к общему счету, право проживания в квартире.
Вызов в комиссию инициировал муж, который показал, что она избивает ре ( ре 12). За 3 дня проживания мальчика у бабки они так промыли емы мозг, что на вопрос бьет ли тебя мама - он ответил да! , а ногами? Тоже ответил да! ( мама стукнула по губам за отчаянное вранье).
Муж добился полугодового необщения ре с женой. Забрал ре из школы. держит мальчика в доме у бабки, даже не гуляет. Отменен др ребенка - друзьям сообщили - у нас семейные проблемы. Никто не звонит, как зачумленный теперь. Матери было высочайше дозволено в др ЕЕ ребенка 1 час побыть с ним. Под присмотром матери ре не давал себя даже за руку взять. Смотрит в пол. Запуган.
Адекватная, образованнейшая мать, единсвенная из всего семейства до сих пор занимавшаяся ребенком - отстранена по заявлению мужа, показаниям ребенка. Без требования подтверждений и доказательств.
Вот вам ваша хваленая европа. Адвокат конечно работает.
Раздел: -- посиделки

Расскажу, чтоб вы знали, почему я не люблю фразу * надовалитьотсюда*
20.07.2011 20:05:48, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Оттуда идет легальный рычаг воздействия на человека. К нам тоже кстати скоро придет. Но даже так, в хваленной лучше, чем....
20.07.2011 22:17:30, Правник

Быдло, хамство и подлость не имеет национальности и почтового адреса. 20.07.2011 21:50:12, червячок
То ли дело у нас, правда? Блаадать, истинная блаадать!
20.07.2011 21:25:50, Унтолюб (в системе - Untolub)

ЗЫ. Удержалась в прошлом топе. 20.07.2011 21:00:34, НашаRussia (ех оксюля)

Задумались о чем? В Европе беспредел, а в России круто? Живя в какой-либо стране, надо полностью становиться ее гражданином, и выполнять строго все законы, учитывая менталитет данной страны.
20.07.2011 21:28:42, Jess (в системе Tanka99)

очень переживает за подругу. и очень хочет чтоб у всех все было хорошо. ну вот просто так из человеколюбия.
ну и действительно в нашей стране- все это по другому происходит. а там- судя по тв, если мать не родилась в этой стране- то все. бесправна видимо. 20.07.2011 21:58:40, МыльнаяВедьмОчка

а в хваленой россии меньше проблем?
никто эту ситуации изнутри не знает, вы только со слов подруги.
напоминает недавнюю ситуацию в аэропорту 20.07.2011 20:59:34, topotusha
это близкая подруга, я хочу чтоб все кто читает - поняли. Я знаю поминутно каждый ее день - да, вот так, год за годом на расстоянии... что ели, где были, кто что сказал и что получил ре по математике... каждый день мы пишем друг другу письма. начались ли месячные, приснился ли сон... из года в год я видела что она учит с ребенком, какие темы, сколько времени, как не может толком работать, потому что надо поднимать ре самооценку посещением танцевальных конкурсов, надо развивать силу, чтоб мог за себя постоять занятиями на кикбоксинге, между делом на музыку, для общего, так сказать....
Обычная мама. как все мы. Просто воспитывала ребенка. на минуту увлеклась. и все((((((((((((( 20.07.2011 21:08:39, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
никто эту ситуации изнутри не знает, вы только со слов подруги.
напоминает недавнюю ситуацию в аэропорту 20.07.2011 20:59:34, topotusha

Обычная мама. как все мы. Просто воспитывала ребенка. на минуту увлеклась. и все((((((((((((( 20.07.2011 21:08:39, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

всё-таки есть ощущение, что там были проблемы ДО возникновения этой ситуации
а в целом - ситуация печальная :-( 20.07.2011 20:13:00, Fire

ребенка даже в 12 легко запугать.
типа скажешь иначе и тогда твою мать в психушку засадим, из страны вышлем, убъем и т.д...
насилуют же отцы/отчимы детей и в 11 и 13 лет и потом запугивают вот так, чтоб матерям не говорили, а те и молчат...
да что угодно может быть, в итоге да-ситуация печальная( 20.07.2011 20:41:41, Паралоновая котлета

А развод у них - дорогое удовольствие. Для мужа.
Немного офф: моя подруга после развода с первым мужем шутила, что теперь хочет выйти за иностранца - с ними разводиться хорошо:)
Таки вышла:) По любви) Т-т-т:) 20.07.2011 20:56:06, АкунаМатата

(И да, я тоже повторяю как мантру, нелюбимую тобою фразу...) 20.07.2011 20:15:32, Одна такая рыжая

а европа тут не причем , что то ты все в кучу смешала . подруге удачи и терпения, если она права , а не муж 20.07.2011 20:12:04, Марфута

Я про "друзей, у которых все нормально"
У кого все "не нормальньо", тоже долго "все нормально было". 21.07.2011 01:02:35, ..

и ИМХО, тут дело в самом ребёнке, а не в системе 20.07.2011 22:59:17, Fire
Там и взрослые инфантильные.
Вот эти "шторки для сисек", ранее обсуждаемые, думаете как придумались? А шоб не было повода, перерастающего в секс-скандал и прочее.
Утрирую конечно... 20.07.2011 23:07:59, ..

очень сочувствую подруге. дай Бог ей сил выпутаться из всего этого и сохранить психику ребенку. 20.07.2011 20:08:59, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.