Семьяночки, подскажите, договорилась с домработницей моей подруги, что она и к нам будет приходить и раз в неделю по хозяйству помогать.
Оплата 1500руб. за один раз (у нас расценки пониже чем в Москве, мы в Зеленограде живем).
Квартира трешка, площадь для уборки 65 метров.
У меня вырисовывалось следующее за эти деньги:
мытье полов, протирка пыли (полок и шкафчиков мало у нас), сантехника, протирка дверей шкафов на кухне и сверху, кухонный фартук из плитки. Еще нужна была помощь в глажке.
Что имею в итоге, женщина сказала, что глажка отдельная статья и ладно, согласна, на доплату +300руб. Договорились, что если будет необходимость, буду ей глажку и доплату оставлять.
Сегодня приезжаю домой, вроде всё поверхностно чисто, но не идеально совсем :(
На кухне столешница протерта, но в углах, возле раковины и за кухон. комбайном потеки от воды и пыль, т.е. там не протиралось :(
Стекла в шкафах с отпечатками пальцев где ручки, дверцы тоже плохо вытерты. А сверху на шкафчики никто и не лазил. Холодильник сверху в пыли. До плитки на кухонном фартуке вообще не дотрагивалась.
В ванне тоже плохо помыта сантехника.
Ну и есть смысл вообще, если не устраивает качество уборки? Или нужно сказать о своих претензиях по качеству и станет лучше убирать? Вроде такая вся правильная эта женщина... и подруга ее с хорошей стороны рекомендовала.
Полы я и сама могу раз в неделю помыть.
Мне нужна была именно тщательная уборка и больше на кухне. Может там даже раз в месяц-два достаточно все шкафы сверху вытереть и дальше только немного дверцы от отпечатков и потеков воды оттирать.
PS подруга ей за чуть меньшую жилплощадь платит 1200руб, в эту цену еще и глажка входит. Но она для подруги не совсем чужой человек, а хорошая знакомая ее свекрови.
Раздел: Просто поделиться

Про домработницу поговорить...
19.07.2011 18:57:22, СонЯ21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Первый раз вызывать на генеральную уборку (тк шкафы наверху, окна и проч - это генералка, стоит дороже). Вот она убралась. А потом она должна приходить и поддерживать скажем так.
Цена у тебя за метраж большая - тут глажка должна уже входить. Если у тебя большая душевая кабина и много зеркальных поверхностей (типа шкаф купе в каждой комнате и коридоре до потолка), то цена нормальная.
я бы на твоем месте ее уволила
а с будущей заключила бы письменное соглашение, что в твоем понимании уборка. Тк, к сожалению многие домработницы думают что протереть пол посередине комнаты это то что надо. Надо строго оговорить что надо и не надо делать. соглашения есть в инете кучка
что то типа
1. раз в месяц генеральная уборка - 2000 ре - входит: шкафы внутри снаружи наверху, батареи и далее по списку
2. Еженедельная уборка - сантехника, пыль и далее далее
поверь - станет гораздо легче общаться :) 20.07.2011 13:11:58, Individuale
смело ищите другую моя убирает 100 метров за 800 (1000-после моего долгого отсутствия) и у меня 2 санузла+ игрушки все разбирает ,далее по необхолиммости+ 200 руб. в час глажка+ 300 руб.помывка холодильника ещё и детей могу оставить или захватить из школы.
20.07.2011 00:49:33, mzguff

Девы пришлите мне координаты плиз проверенной тетеньки!! у меня 36 кв м . ЗАО.
19.07.2011 20:40:26, Света1980
я плачу за уборку 420кв м 1200р,дама убирается с 9 до 18ч с 3 перекурами и 2 чаепитиями по 10мин,делает все-моет,стирает, гладит,готовит и смотрит за ребенком ,моет окна,вешает шторы итд,может по дороге ко мне купить необходимые продукты,облагораживает приусадебный участок и все это 1200 за выход.в разные дни объем работы меняется,могу оставить ее одну дома,она сама все закроет и уйдет
19.07.2011 19:26:00, докторица
Ищите другую. У меня за 1500р 4-х комнатную 110 м. убирают + через раз глажка в ту же сумму входит.
Да, на некоторые недоработки укзываю. Обычно не повторяется. 19.07.2011 19:24:21, Merely
Да, на некоторые недоработки укзываю. Обычно не повторяется. 19.07.2011 19:24:21, Merely
1500 за 65 м2 это совсем не дешево
вообщето в первый раз хотя бы нужно было с ней остаться и все показать-посмотреть на ее работу.
домработницы- моя голвная боль - предпоследняя была вообще жесть.
по опыту моу сказать - главное себя поставить. она наемный работник. не хочет на Ваших условиях - свободна 19.07.2011 19:17:45, Tropical punch
вообщето в первый раз хотя бы нужно было с ней остаться и все показать-посмотреть на ее работу.
домработницы- моя голвная боль - предпоследняя была вообще жесть.
по опыту моу сказать - главное себя поставить. она наемный работник. не хочет на Ваших условиях - свободна 19.07.2011 19:17:45, Tropical punch

То ли это еще раз обговаривать нужно?
Может она не поняла мои требования?
Но я так понимаю, что для тех кто этим зарабатывает, это вполне обычные требования от хозяев квартиры.
А она не только у нас убирается, а еще в двух семьях.. 19.07.2011 19:06:50, СонЯ

у меня прекрасно работает местная,расценки выше написала. кому как повезет,знаю много халтурщиц молдаванок,которые на себя хозяйскую косметику изводили
19.07.2011 19:30:19, докторица
так и я о том же,а делает все о чем не попрошу,а иногда сама предлагает-давай куплю,за ребенком посмотрю,прополю-и без доп оплаты-вышла на 9 часов и совмещает несколько дел-убирает и за ребенком смотрит итд
19.07.2011 19:49:33, докторица
точно менять!
за такую цену можно найти адекватного человека на уборку
и не обязательно это будет зрелая женщина, попадаются и молодые девушки с отличным рвением 19.07.2011 19:24:38, BestOlga
за такую цену можно найти адекватного человека на уборку
и не обязательно это будет зрелая женщина, попадаются и молодые девушки с отличным рвением 19.07.2011 19:24:38, BestOlga
Вы же пока ничего не сказали, значит вас это устроило по ее мнению.
Возможно она рассчитывает вот так постепенно, за невеликий труд получать 1500р. Улучшить работу она успеет еще...
У вас два варианта - четко и конкретно обозначить то, что она должна делать и за что вы будете платить и услышать ее ответ или отказаться от ее услуг. 19.07.2011 19:24:06, ..

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание