Раздел: -- посиделки

Ною : чем заняться неработающей женщине,а??
Муж в последние годы работал "из дома". Привыкла всегда вместе куда-то ездить - по магазинам и т.д.Раз в месяц в Минск на машине, по пятницам - на дачи к друзьям на 3-4 дня. Сейчас муж вышел на работу - каждый день до 18.00. Причём вышел "добровольно", т.к. устал от безделия. И я что-то за две недели впала в панику. Как-то накрылись все поездки сразу, причём и планируемый ранее на август "отпуск на море". Накрылись совместные завтраки-обеды, т.е. и готовить теперь нужно только ужин и то необязательно. Вот сижу и чувствую, что впадаю в депрессию - как-то по утрам и вставать уже не нужно - всё-равно некуда себя деть. Начинаю задумываться о поиске работы для души, согласна безвозмездно - лишь бы нравилось куда-то ходить. Бывают такие? Где искать? Или где искать компанию для жизни? (Все подруги работают..)
14.07.2011 22:10:17, progulka
84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я когда вижу такие темы, просто на стенку лезть готова ((( Имея работу, с которой раньше 21 ч нереально вернуться домой (и это если повезет), халтуру на ночь, малолетнюю дочерь и собаку, реально все бы отдала за такую жизнь, как у вас ))) А по делу - надо просто пережить смену графика жизни. Все устаканится, и будет хорошо. Работу найти не сложно, она везде нас подстерегает, но если нет необходимости, зачем ярмо на себя вешать?
15.07.2011 08:53:53, jurnaluga
прочла ниже... так это ж уже - готовое хобби! дизайн помещений, я имею ввиду :) можете для начала на курсы дизайнеров податься, на инет-форумах/порталах советы для начала давать, потом клиентура со временем наберется. может, перерастет в интересное и доходное дело, почему нет? :)
но судя по всему - самым первым делом Вам нужно отдохнуть, именно отдохнуть, съездить в другую страну, н-р, не лежать на пляже, а набраться новых впечатлений :) какой-нть экскурсионный тур, чтобы выбраться из кокона, почувствовать другой ритм жизни. я сейчас с Крита вернулась, 8 дней из 15 носились по горам-серпантинам, ощущения такие, что 2 жутких депрессивных года - где-то далеко-далеко... :)
а если совсем серьезно, то я в таком же положении. только не работаю, потому что ребенок в школу ходит в началку, и след.2 года - 2 смена + куча занятий. а экономически мне не выгодно выходить на работу сейчас, чтобы отдавать з/п няне. и хобби все, и увлечения возникают и тают... ничего не хочу в конечном итоге, хотя понимаю, что надо что-то делать. выпросила у мужа дорогой хороший фотик, а на курсы так и не пошла, когда поняла, что фотография - это довольно точная и непростая профессия и одним наитием не обойдешься. и тоже сама не люблю в одиночестве куда-то ходить(на фитнес, н-р), поэтому предпочитаю в одиночестве дома перед телеком ножками махать, правда, как-то безрезультатно пока :) так что если какой интересный рецепт для неработающей женщины найдете - шепните, может, и мне пригодится Ваш опыт :)
удачи! 15.07.2011 00:18:13, shелковица
На Крите я тоже 2 года назад шикарно отдохнула в Ханье. И по серпантинам тоже покатались, весь остров объездили! А сейчас муж говорит "Съезди с кем-нибудь куда-нибудь.." Я на это пока не настроилась.
Ок, как только выберусь из "кокона" - поделюсь как. :-)) 15.07.2011 00:43:25, progulka
но судя по всему - самым первым делом Вам нужно отдохнуть, именно отдохнуть, съездить в другую страну, н-р, не лежать на пляже, а набраться новых впечатлений :) какой-нть экскурсионный тур, чтобы выбраться из кокона, почувствовать другой ритм жизни. я сейчас с Крита вернулась, 8 дней из 15 носились по горам-серпантинам, ощущения такие, что 2 жутких депрессивных года - где-то далеко-далеко... :)
а если совсем серьезно, то я в таком же положении. только не работаю, потому что ребенок в школу ходит в началку, и след.2 года - 2 смена + куча занятий. а экономически мне не выгодно выходить на работу сейчас, чтобы отдавать з/п няне. и хобби все, и увлечения возникают и тают... ничего не хочу в конечном итоге, хотя понимаю, что надо что-то делать. выпросила у мужа дорогой хороший фотик, а на курсы так и не пошла, когда поняла, что фотография - это довольно точная и непростая профессия и одним наитием не обойдешься. и тоже сама не люблю в одиночестве куда-то ходить(на фитнес, н-р), поэтому предпочитаю в одиночестве дома перед телеком ножками махать, правда, как-то безрезультатно пока :) так что если какой интересный рецепт для неработающей женщины найдете - шепните, может, и мне пригодится Ваш опыт :)
удачи! 15.07.2011 00:18:13, shелковица

Ок, как только выберусь из "кокона" - поделюсь как. :-)) 15.07.2011 00:43:25, progulka

свой калиберклаб нежно люблю, нравится деятельность кадилак клуба. ОЧЕНЬ не скучные ребята))) 15.07.2011 00:17:54, Большое Солнце

14.07.2011 23:45:17, alfika
А не думали стать организатором СП? А уж если безвозмездно (без орг процентов) будете самым лучшим оргом!
14.07.2011 23:45:11, danutta
а лучше чем? тем что все оплачивает из своего кармана, машину, встречи в метро и так далее?сомневаюсь что автор согласиться на такое
14.07.2011 23:59:18, buslik (в системе gvv9)

я вот как-то случайно на сайт к фиалочникам забрела и ЗАБОЛЕЛА:) Посещение выставок, поиск редкостных сортов, ингридиентов для грунта и "правильных" горшочков, ночные пересадки деток, сооружение стеллажа и подсветки, тусовка на Китай-городе по средам - ни минуты свободной:) И главное - сразу круг общения невероятно вырос:) и виртуальный, и реальный - несколько соседок-фиалочниц нашлось. Плюс срочно пришлось обновлять фотоаппарат, чтоб красиво фотографировать свою красоту. 5 лет была занята под завязку:)))
побродите по тематическим сайтам - увлечений у людей море, может что свое найдете. меня, например, очень чьи-то хвасты вдохновляют - хочется срочно попробовать самой вышить, свалять, смылить, связать, вырастить и т.д. 14.07.2011 23:29:37, Иллария

блин, жара, а я так по конфетам скучаю :(((( 14.07.2011 23:39:29, Fire

А сауна там смешная - прямо напротив входа в раздевалку - и за полностью стеклянными дверями! Меня когда с помещением знакомили - распахивают двери в раздевалку, - а перед носом стекло и за ним лавочка! 14.07.2011 23:43:19, progulka

А по делу - можно курсы переквалификации пройти, думаю, это все возможно - было бы желание!:) 14.07.2011 22:47:07, Vilenovna

Всё проходит, прорвёмся... Направление бы увидеть. 14.07.2011 23:28:56, progulka

а работы - да, бывают. Меня вот новая работа увлекла не по-детски. Но работа есть работа, завтра неохота, а надо, причем к 9 :(( отдыхать приятнее, мне кажется. 14.07.2011 22:21:18, Marg

Сама я бесталанная - ничего выдающегося делать не умею. 14.07.2011 22:32:07, progulka

Когда-то было желание языки поучить, но сейчас полностью отсутствует мотивация. Вышивать картинки, валять цветочки - это настолько не моё, что слов нет.. Мне интересно мебель перекрашивать.. :-) Я тут мужу как-то сказала - типа нафига меня всю жизнь заставляли быть отличницей со словами "а то маляром будешь" - а мне сейчас кажется, что маляр - это довольно-таки творческая работа! Конечно если для себя дома. 14.07.2011 23:00:33, progulka
не,я правда!
времени не останется!)))
давай завтра сходим куда-нибудь?
тока я с детем... 14.07.2011 23:42:25, Aleksis
времени не останется!)))
давай завтра сходим куда-нибудь?
тока я с детем... 14.07.2011 23:42:25, Aleksis
можно на пляж, можно в парк, ааа!!!!!
мы на кораблик хотим!!!
мож в парк горького?
и на кораблике покататься?
можно с киевской начать, до парка, потом погулять... 15.07.2011 00:08:46, Aleksis
мы на кораблик хотим!!!
мож в парк горького?
и на кораблике покататься?
можно с киевской начать, до парка, потом погулять... 15.07.2011 00:08:46, Aleksis
эх, попробуем, но честно говоря удивительно, что завтра у нас свободный день)))
15.07.2011 00:57:19, Aleksis

Хобби -.. я даже не уверена, что у меня оно есть. За последние годы все эмоции ушли на ремонт, дизайн, благоустройство квартиры.. всё ещё в этом нахожусь, но уже устала. 14.07.2011 22:26:12, progulka
а дети у вас есть?детй вам надо:)))
14.07.2011 22:14:05, Дашутка1984
Не все вопросы надо задавать .... Тем более на эту тему, которая для многих является болезненной . Ихмо
14.07.2011 22:36:46, Марфута

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.