Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Факты

Огрызок из яблока удаляется пластиковой бутылкой - кладете яблоко сверху и нажимаете - огрызок внутри а яблоко у вас.

Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды.

Летом не стоит мазать кремом ступни, если после этого собираешься выходить на улицу в босоножках на каблуках.

Если вы боитесь попасть молотком по пальцу, держите гвоздь прищепкой.

Резиновый подлокотник эскалатора в метро двигается с другой скоростью для того, чтобы пассажир не уснул на эскалаторе.

Стикеры с сахаром нужно разламывать посередине стикера над чашкой, а не отрывать сбоку, ссыпая сахар в одну сторону стикера.

Мохнатые разноцветные штуки, которыми красиво размахивают девушки из группы поддержки спортивных команд, называются пипидастры.

За границей все уверены, что Чебурашка - это ОНА.

Екатеринбург назван так не в честь императрицы Екатерины Второй, а в честь жены Петра Первого Екатерины Первой.

Для удаления катышков с одежды существует специальная машинка.

Столбик пепла, упавший на скатерть, проще всего убрать аккуратно дотронувшись до него влажным пальцем (палец можно лизнуть).

Стенд для фотографирования с отверстиями для лица (рук) называется тантамареска.

Расстояние можно измерять чем угодно. Например кирпичами: длина 25 см (ширина 12, высота 6,5) или спичечными коробками: 5 см.

Оценки в дневнике прекрасно удаляются расколотой лампочкой. При сколе образуется две половинки - острая и тупая. Острой можно аккуратно срезать даже текст с газеты, не повредив ее.

Если на компакт-диске не читается небольшой фрагмент, есть шанс прочитать его, намочив диск и насухо вытерев. И сразу после этого повторить попытку.

Днем звезды из колодца увидеть нельзя. Что бы там ни писал Мураками.

Правильнее говорить не "аватар", а "аватара" (нисхождение Бога в более низкие сферы бытия с определённой целью).

Кориандр это семена кинзы.

Просмотр передачи Малахов+ приводит к дислексии и слабоумию.

Васаби в наших ресторанах делают из хрена, горчицы, специй и зеленого пищевого красителя.

А бутылочное пиво в нашей стране делается из порошка. Да, все сорта.

Растворимый кофе - порошок практически без запаха. Ароматизатор в него добавляют позднее.
13.07.2011 17:58:00,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аникова
Кое-что похоже на правду, кое-что придумка :)

Например про поручни в эксклаторе более распространена вот эта версия:
"Поручень и ступени на эскалаторе движутся с разной скоростью во всем мире. Сделано это специально для того, чтобы снизить травматичность автоматических лестниц. Когда пассажир едет вниз, поручень едет медленнее ступеней, чтобы пассажир отклонялся назад. Во время движения наверх поручень едет чуть быстрее, чтобы пассажир наклонялся вперед.
Если бы было наоборот, каждый день кто-нибудь ломал бы себе шею."

Но на самом деле это не так, причина в другом:
Ответ из петербургского метрополитена:
Скорость ступеней и поручней изменяется потому, что изнашивается приводной блок, который двигает поручень посредством трения. Диаметр новых блоков делают на 2% больше теоретического, и поручни движутся чуть быстрее ступеней, рассказали в управлении Петербургского метрополитена. При работе блок истирается, его диаметр уменьшается, скорость поручня и ступеней становится одинаковой, а затем поручень начинает отставать. Когда отставание превышает 2%, блок должны ремонтировать.
А 2% потому, что в "Правила устройства и безопасной эксплуатации эскалаторов (ПБ 10-77-94)" сказано "5.7.2. Скорость движения поручней не должна отличаться от скорости движения ступеней более чем на 2 %."

В кофе для запаха добавляют не ароматизатор, а кофейное масло :)
14.07.2011 11:49:10, Аникова
пипидастры...кто ж их так,а?))) 13.07.2011 22:09:31, Ксюндель(в системе Тарапунька)
Лиса Патрикеевна
..."при этом горлышко бутылки должно быть равно диаметру яблока" - я бы так сказала. Потому что в противном случае яблоко разорвет на запчасти)

дописала "длина горлышка бутылки..." - ну вы меня правильно поняли:)
13.07.2011 19:28:16, Лиса Патрикеевна
..
Чтоб яблоко в бутылку запихнуть?:) 13.07.2011 19:57:26, ..
Fire
разве? мне кажется горлышко должно быть диаметром с огрызок и при этом длинное ;-) 13.07.2011 19:36:50, Fire
Паралоновая котлета
кориандр(Coriandrum sativum) это и есть кинза.
просто по привычке зелень кориандра мы называем кинзой.
13.07.2011 18:36:26, Паралоновая котлета
как меня всегда раздражал этот Резиновый подлокотник эскалатора в метро, который двигается с другой скоростью! Правда, думала, что это только по каким-то техническим причинам так)) 13.07.2011 18:29:18, Rational
Черепашка aka Bel
конечно по техническим. просто он растягивается со временем. делается длиннее и едет с другой скоростью. 14.07.2011 08:35:45, Черепашка aka Bel
да нет, тут написано, что задумка такая изначально 14.07.2011 12:21:31, Rational
Черепашка aka Bel
именно это - враки :) у меня свекр их -надцать лет конструировал для метро. 14.07.2011 16:26:48, Черепашка aka Bel
новые тоже так едут :)))) 14.07.2011 09:06:10, Луша
Одна такая рыжая
Здорово! И замечу про сахар - это именно так, более того, бедняга-изобретатель узеньких длинных порционных пакетиков сахара, когда увидел, что никто не додумывается переломить пакетик пополам, а все отрывают кончик - повесился от горя. :(
Так что я всех, во всех кафе учу правильно класть сахар из таких пакетиков.
13.07.2011 18:24:01, Одна такая рыжая
progulka
А мне такого пакетика очень много, я отсыпаю треть. Как тогда быть??? И муж у меня такой же, и дочь. Вот мы и оставляем на подносах пакетики с большей частью сахара. 13.07.2011 20:11:52, progulka
Так он же весь рассыпется в разные стороны. 13.07.2011 18:54:11, Aкулина
Паралоновая котлета
не, это делается аккуратно над чашкой, ниче не рассыпается))
но мне легче край рвать и более того, это кажется более эстетичным))
13.07.2011 19:03:20, Паралоновая котлета
Одна такая рыжая
Можно и не аккуратно, всё равно не рассыпается :) 13.07.2011 19:56:02, Одна такая рыжая
не особо удобно в серединке "ломать" 13.07.2011 18:42:55, topotusha
Одна такая рыжая
А Вы попробуйте. И поймёте, что это действительно гораздо удобнее. Это только звучит "неудобно". 13.07.2011 18:49:26, Одна такая рыжая
я ж не на пустом месте говорю :) 13.07.2011 19:02:11, topotusha
Паралоновая котлета
мне крайне неудобняк класть "правильно", потому рву край.
да и ваще в данном случае правильность весьма спорна)))
13.07.2011 18:31:15, Паралоновая котлета
yazva_ya
+1 мне казалось,чо тут идея как раз в удобности и порционности, а не то,как ломать:) 13.07.2011 18:35:58, yazva_ya
да, ладно? правда повесился? 13.07.2011 18:28:56, Австралийская Ехидна
FibiBuffe
теперь-то чего учить? уже ж повесился, бедолага... 13.07.2011 18:26:27, FibiBuffe
FibiBuffe
<Стикеры с сахаром нужно разламывать посередине стикера над чашкой, а не отрывать сбоку, ссыпая сахар в одну сторону стикера.>
логично) буду знать))
13.07.2011 18:21:07, FibiBuffe
Паралоновая котлета
НУЖНО сахар насыпать в чашку и совершенно не важно как будет достигнута сия цель)) 13.07.2011 18:32:01, Паралоновая котлета
Белена
:) 13.07.2011 18:09:23, Белена

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!