Раздел: Просто поделиться

.
.
12.07.2011 18:42:21, не я:)
59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну, и для себя: если тебе что-то не нравится - значит не нравится, позволь себе это, имеешь право. И не спрашивай ни у кого - "нормально ли это? я наверное, не права? поругайте меня!" :) 12.07.2011 19:32:16, АкунаМатата

Хотя уже во многом прогресс намечается.
Хотя наверное со стороны не верится:) и не видно.
В предверии 31-летия реально теперь могу сказать что в каких-то важных вещах - после 30 жизнь только начинается.
Зато я важные вещи услышала. Щас осмыслю еще и вместо внутренних противоречий будет мне щастье:) это ж хорошо. 12.07.2011 19:36:00, Антонинка:)

А ты сразу просишь вправить мозг, как будто заранее считаешь, что неправа. Нинада так:) 12.07.2011 19:42:02, АкунаМатата

Я бы дома оставила девятилетку, чтоб лишний раз не сталкиваться с любимой свекровью. Или с собой катала.
А переделать 70-летнего человека - нереально. или принимать таким какой есть, проглатывая все обиды и недовольства, или минимизировать обращения за помощью.
12.07.2011 19:07:15, m a f i

Я очень стараюсь минимизировать:) давно уже. 12.07.2011 19:16:15, Антонинка:)

Я не лю неэстетичный топлесс (жирноватые телеса, складки, да ее и когда в возрасте) - на пляже, общественном, среди детей (хотя, чего греха таить, иногда бывает красиво - когда стройная юнная девочка лет двадцати...).
Не очень понимаю голых детей (не младенцев и не совсем крох - хотя из гигиенических соображений и этого не понимаю) - на море.
Моя дочь в неполные 7 в этом году уж точно будет ходить в купальниках с верхом (хотя она с прошлого года проявила инициативу сама - думаю не воспитываю ли я ей излишние заморочки:().
Регулярно получаю за все это по мозгам:( 12.07.2011 19:04:27, Антонинка:)

Я принимаю то, что моя свобода кончается там, где начинается свобода другого - в ее доме начинается "ее свобода")
Это правда так) 12.07.2011 18:54:25, червячок

Терпения, Антонинка, тебе огромного! и пофигизма здорового - это супер полезная вещь при общении со свекровями :)))) 12.07.2011 19:50:22, m a f i

Дом бабушки для моего внука и меня - и его, и мой дом тоже. А бывает как-то иначе? 12.07.2011 19:48:25, КуКушонок-вреднюшонок

И чувствую себя как дома, но не забываю, что в гостях. 12.07.2011 19:51:38, m a f i

НО...КАК ЖЕ Я ХОЧУ домой...в свой съемный, но мой дом. Вот так устроен мой мозг %)
12.07.2011 19:55:56, m a f i

Но, говоря, что дом свекрови и мой дом, и моего сына я подразумеваю немного не то, что Вы думаете..-)) 12.07.2011 19:58:51, КуКушонок-вреднюшонок

Вижу то, что читаю, читаю то, что вижу, не более того :)
12.07.2011 20:06:52, m a f i

Если бы она сама еще считалась с личным пространством окружающих:( 12.07.2011 19:01:13, Антонинка:)

Бабушка - тоже мне:) какая ты бабушка))))
Кстати при дочке могу и в трусах (правда с майкой) походить... 12.07.2011 19:06:03, Антонинка:)

Если пожилая женщина у себя дома находится, то не считаю себя вправе указывать ей, когда и в чем ходить. Могу выразить пожелание, в корректной форме, но ни в коем случае не настаивать. Если у меня дома - то да, попрошу прикрыться чем-то легеньким, сейчас выбор одежды на жару огромен.
12.07.2011 18:53:02, Луша
да нет конечно, я - и указывать - это вообще не тот случай. Я думаю как к этому относиться самой (все не просто у меня с внутренним миром) да и ребенка я могу лишний раз не отвозить (как-нибудь справлюсь, в принцпе).
Спасибо. 12.07.2011 18:56:14, Антонинка:)

Спасибо. 12.07.2011 18:56:14, Антонинка:)
Я свято уверена, что для мальчика никакой трагедии не будет в том, что он несколько раз в году, будучи у бабушки в гостях, увидит ее в подобном виде. Мы сейчас каждый день ходим купаться на карьер недалеко от дома, там бабушек в нижнем белье (не купальниках, простые бюстгальтеры и трусы, не всегда даже черного цвета) по утру пруд пруди. Ну да, эстетики мало, но я за старушек искренне рада, что они находят в себе силы вести здоровый образ жизни, поэтому давлю в себе всяческие недовольства. Меня родители, отправляющие детей с голыми попами и прочими частями тела в песочке копаться, возмущают сильнее. Но я сдерживаюсь конечно :)
Посмотрите на это с другой стороны. Если сыну это зрелище неприятно, то это отличный повод поговорить о широком смысле поговорки "мой дом - моя крепость". Ну и о том, что в старости у людей могут в голове возникать некоторые заскоки, которые проще незамечать, чем пытаться с ними бороться, ведь в том числе и в этом заключается уважение к возрасту. если мальчик и внимания особого на это не обращает - то и вы расслабьтесь, ведь наверняка это можно назвать некоторой "слабостью" вашей свекрови, которую ей можно простить просто за все то хорошее, что она для вас делает. Не отвозить к ней ребенка только из-за ее внешнего вида - не лучшее решение, пусть ребенок видит, что "в каждой избушке свои погремушки", и то, что не приветствуется у вас в семье, вполне имеет право на существование в другой. Думаю что в вашем случае достаточно лишь попросить бабушку не заставлять мальчика ходить так, как ему некомфортно, хочет шортики - пусть будут шортики. Как раз с точки зрения того, что каждый ходит так, как ему нравится :) 12.07.2011 19:12:07, Луша
Посмотрите на это с другой стороны. Если сыну это зрелище неприятно, то это отличный повод поговорить о широком смысле поговорки "мой дом - моя крепость". Ну и о том, что в старости у людей могут в голове возникать некоторые заскоки, которые проще незамечать, чем пытаться с ними бороться, ведь в том числе и в этом заключается уважение к возрасту. если мальчик и внимания особого на это не обращает - то и вы расслабьтесь, ведь наверняка это можно назвать некоторой "слабостью" вашей свекрови, которую ей можно простить просто за все то хорошее, что она для вас делает. Не отвозить к ней ребенка только из-за ее внешнего вида - не лучшее решение, пусть ребенок видит, что "в каждой избушке свои погремушки", и то, что не приветствуется у вас в семье, вполне имеет право на существование в другой. Думаю что в вашем случае достаточно лишь попросить бабушку не заставлять мальчика ходить так, как ему некомфортно, хочет шортики - пусть будут шортики. Как раз с точки зрения того, что каждый ходит так, как ему нравится :) 12.07.2011 19:12:07, Луша
скажите доброй женщине спасибо, что она с вашим сыном сидит, да еще и еду готовит (я правильно поняла)
12.07.2011 18:49:10, Ольга77
И как это спасибо противоречит желанию попросить ее о чем-то?
Или раз "добрая женщина сидит", так пусть у будущего мужчины одним из первых женских образов в памяти будет 70летняя бабушка в лифчике? 12.07.2011 19:11:51, ..
я и не думала просить!!! ни в коем разе. Я представить боюсь во что бы это вылилось даже... Я думаю как мне к этому првильно относиться и что делать без обращения к ней непосредственно. Вобщем почти все уже написали ниже-выше.
12.07.2011 19:24:56, Антонинка:)
:(
Тонь, мне такое не нравится категорически. Вот извини.:(
Но я ваще не авторитет, ибо я не мама мальчика. Поэтому, можешь ко мне серьезно не относиться.
Не нравится именно то, как ты описала. Т.е это не пляж, и даже не дача, где все это гармонично достаточно и вписывается в общую картину.
Просто так, наблюдать бабушку в неглиже, когда она вполне могла бы и прикрыться - это неполезно для мальчика. Пусть неосознано, но он это впитывает...
Она при сыне тож так ходит?
Это только мое мнение, основанное на опыте, как растут мальчики в моей семье (они у нас водятся:))
Но у меня и девочки при папе в трусах не ходят. 12.07.2011 19:33:41, ..
Она мама двух пацанов. Что-то я задумалась.
Моя в принципе тоже могла в юбке и в бюстгалтере ходить. Но дети были меньше, кондишена нет и она довольно быстро меня поняла и приняла мою т.з., я постаралась объяснить.
Ты авторитет и мне было важно тебя услышать.
Просто я скорее думаю как мне самой с собой договориться, к этому относиться и (я конечно изолировать не собираюсь) но сделать выводы и правильно поступить.
Шухер вокруг я не буду поднимать, к тому же поняла что абсолютно бесполезно. Мужа про ситуацию с шортами в известность поставила. Он согласен вроде. Да я и не думала что ее это как-то сильно задела - только вечером это поняла когда разговаривала.
Я даже боюсь представить что бы было, поробуй я заикнуться про то что мне не нравится, непосредственно ей... 12.07.2011 19:40:49, Антонинка:)
говорю конечно, но я в состоянии с некоторых пор справляться без ее помощи
В принципе я испорчена и избалованна:) но мне просто повезло с мамой, наверное очень. Я не считаю что бабушки делают великое одолжение занимаясь с внуками, готовя им еду или проводя с ними время. Это не чужие люди. А если очень тяжело и не хочется - я привыкла к "нет" достаточно давно. 12.07.2011 18:59:01, Антонинка:)
и напрасно вы так: это очень важный элемент воспитания, тем более мальчика.
12.07.2011 18:52:03, ТВЛ
Или раз "добрая женщина сидит", так пусть у будущего мужчины одним из первых женских образов в памяти будет 70летняя бабушка в лифчике? 12.07.2011 19:11:51, ..

Тонь, мне такое не нравится категорически. Вот извини.:(
Но я ваще не авторитет, ибо я не мама мальчика. Поэтому, можешь ко мне серьезно не относиться.
Не нравится именно то, как ты описала. Т.е это не пляж, и даже не дача, где все это гармонично достаточно и вписывается в общую картину.
Просто так, наблюдать бабушку в неглиже, когда она вполне могла бы и прикрыться - это неполезно для мальчика. Пусть неосознано, но он это впитывает...
Она при сыне тож так ходит?
Это только мое мнение, основанное на опыте, как растут мальчики в моей семье (они у нас водятся:))
Но у меня и девочки при папе в трусах не ходят. 12.07.2011 19:33:41, ..

Моя в принципе тоже могла в юбке и в бюстгалтере ходить. Но дети были меньше, кондишена нет и она довольно быстро меня поняла и приняла мою т.з., я постаралась объяснить.
Ты авторитет и мне было важно тебя услышать.
Просто я скорее думаю как мне самой с собой договориться, к этому относиться и (я конечно изолировать не собираюсь) но сделать выводы и правильно поступить.
Шухер вокруг я не буду поднимать, к тому же поняла что абсолютно бесполезно. Мужа про ситуацию с шортами в известность поставила. Он согласен вроде. Да я и не думала что ее это как-то сильно задела - только вечером это поняла когда разговаривала.
Я даже боюсь представить что бы было, поробуй я заикнуться про то что мне не нравится, непосредственно ей... 12.07.2011 19:40:49, Антонинка:)

В принципе я испорчена и избалованна:) но мне просто повезло с мамой, наверное очень. Я не считаю что бабушки делают великое одолжение занимаясь с внуками, готовя им еду или проводя с ними время. Это не чужие люди. А если очень тяжело и не хочется - я привыкла к "нет" достаточно давно. 12.07.2011 18:59:01, Антонинка:)

Хошь, расскажу тебе свой случай, и ты поймешь, что у тебя свекровь просто "ангел"?-)) 12.07.2011 18:46:06, КуКушонок-вреднюшонок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.