Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Мурлыся (она же МусяМуся)

Судьба? Стечение обстоятельств или...

Стараюсь не думать о смерти. Но все время происходят события, которые прочно сидят в моей голове и я ну никак не могу от них избавиться: дочка нашей 7ки,детки, которые утонули в прошлом году (один мальчик - сыночек еварушницы), теракт в Беслане, да что уж говорить, мой папа 8 лет назад погиб в ДТП). Постоянно вертиться вопрос почему, за что? Судьба или просто стечение обстотельств? И успокаиваю себя (смешно, конечно), что у меня длинная линия жизни. потому что я не могу представить, что если со мной что то случится, кто будет любить и оберегать мою дочь. Сижу плачу. Печально все. Не думать об это ну совсем не получается.
11.07.2011 14:31:30,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

wwwoman
Эффективнее всего эти вопросы обсуждать с психотерапевтом 12.07.2011 10:44:40, wwwoman
tat306
Найдите и прочтите книжку "Мои посмертные приключения", автор Юлия Вознесенская. Мне эта книга дала ответы на эти вопросы. 11.07.2011 20:10:57, tat306
Марфута
К психологу с собой разбираться. По словам похоже на стреесс перешедший в депресняк после дтп с папой. А вообще ц всех есть эти страхи, а после того, когда это происходит ближе естесственно страшнее 11.07.2011 19:44:36, Марфута
SunSet
Вам бы с батюшкой побеседовать с хорошим... Или с психотерапевтом. Не думать о смерти - прятать голову в песок, пройти через нее придется всем, 100%. Почему печально? Жизнь и смерть - как свет и тень (или наоборот?), это одна реальность. Когда мы переступим границу, большинство из нас не знает.
Если вас беспокоит будущее дочери, так позаботьтесь о нем сейчас, пока вы здесь (люди, которые будут ее любить, документы, деньги, воспитание). Не надо откладывать на потом - человек предполагает, а Бог располагает. Счастье - оно прям сейчас. И жизнь - прям сейчас. Зачем жить, если сидеть и плакать?
Искать смысл жизни тяжко...

PS: А на улице лето )) берите дочку и айда гулять!
11.07.2011 19:09:22, SunSet
Я не люблю лето, просто ненавижу жару. Жду не дождусь осени, а еще больше зимы. Да, искать смысл жизни очень тяжело, но у меня сейчас есть смысл жизни - это моя семья!!! Я их так люблю!!! Я стараюсь перестраиваться, не думать о плохом. Мне кажется, что у меня мама очень тревожная, поэтому и у меня это присутствует. Просто надо работать над собой, что я и делаю уже 4 года, как раз с тех пор, как у меня появилась доченька.Но знаете, ведь внутренний мир заложен уже с рождения, просто мне иногда приходится его прятать, чтобы не делать больно близким, да и кому они нужны, мои внутренние переживания, наверное, только психотерапевту.
Но спасибо вам за поддержку.
11.07.2011 19:50:21, Мурлыся (она же МусяМуся)
SunSet
Сходите обязательно, есть признаки классической депрессии, возможно, на гормональном фоне.
Не думать - не поможет, да и не сможете.
Близкие - на то они и близкие, чтоб вы были интересны им со всеми вашими внутрениими переживаниями. Может, выговориться?
Счастья вам и вашей семье!
12.07.2011 11:09:05, SunSet
Спасибо большое за теплые слова. Мне кажется это у меня еще от того, что жизнь в мегаполисе поглощает все время и эмоции. Все время куда то бежишь и не успеваешь пережить ни счастливые, ни тяжелые моменты жизни. А они скапливаются внутри и выхода нет ни в какую сторону. Я сама чувствую, что надо с кем то конкретно поговорить и выплеснуть весь этот заряд. Но как найти хорошего психотерапевта? У меня есть детский психолог, который помогла нам с мужем правильно выстроить отношения с ребенком, потому что в какой то момент мы зашли в тупик из-за слепой любви к ребенку (ну т.е. мы ее любим, но каждый в отдельности, поэтому ребенок стал нами командовать, а мы не могли договориться), а вот психотерапевта что то знакомого нет. 12.07.2011 11:50:16, Мурлыся (она же МусяМуся)
Сама Скромность (ех.Романана)
думаю, что на фоне гибели отца у вас повышенная тревожность. Вы уже трагически потеряли близкого человека, и теперь боитесь, что это повториться еще с кем-то. Старайтесь думать в позитивном ключе, и поменьше негативной инфы. 11.07.2011 16:40:10, Сама Скромность (ех.Романана)
ТВЛ
от того что вы поплачете, и постоянно будете думать о том, что может что-то случиться дочке вашей лучше не станет, наоборот - она будет мучиться, почему ее мама тревожная, в слезах и т.д. Жизнь устроена правильно: человек не знает свою судьбу до конца. Нет ничего страшнее такого знания. Почему вы не можете просто жить? Какой смысл в проливаемых слезах? Как это может помочь ому-то? 11.07.2011 15:12:29, ТВЛ
Не знаю, наверное, потому что до сих пор не могу пережить гибель папы. Несмотря на то, что мне уже было 26 лет, но знаете из пямити уходят близкие сердцу моменты, я забываю, как он выглядит, я уже не помню как он смеется. Так хочется иногда, чтобы он мне приснился. Вот с того моменты и думаю судьба это или что.. почему..
Целый месяц и до сих пор читаю посты мамы Гоши, она мне чужой человек, но чувство сострадания не становится меньше.Просто у меня такая психика, очень все близко принимаю к сердцу.
Не могу сказать, что я очень тревожная мама. Наоборот, стараюсь ребенку не показывать свои эмоции, потому что знаю, что она на меня смотрит и берет пример, поэтому я должна быть сильной и жизнерадостной
11.07.2011 15:24:57, Мурлыся (она же МусяМуся)
m a f i
не читайте. я не читаю...даже здешний раздел кулачков у меня закрыт. Меня не хватает, я окунаюсь в чужое горе с головой и потом долго себя вытаскиваю из страхов. Если вы подобной душевной организации, не надо усугублять...своими слезами и переживаниями мы действительно никому не поможем. 11.07.2011 15:33:32, m a f i
m a f i
я думаю...что мои вечные страхи пришли с возрастом, что ли. За себя не боюсь. За всех близких - очень! в том году у меня была паника летом ... вот когда в Ейске детки погибли в лагере, я начиталась на еве посты мамы погибшего Гоши...:((((

мой старший был тогда в лагере у меня под боком, но у меня началась реальная паника, я месяц с ней боролась...невозможно жить в постоянном страхе :(((а он такой сильный...страх этот...

11.07.2011 15:11:03, m a f i

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!