Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Кто не хочет плакать-не читайте...

Не знаю зачем пишу, наверное хочется поговорить...
я с утра рыдаю, как представлю 30 ангелочков под водой...
кто-нибудь понимает-ЗА ЧТО???
это же дети, ничего не успели в жизни...

Всё из рук валиться, ничего делать не могу...

Надеюсь что у большинства тех кто спасся-никого не осталось ТАМ...

А те кто ТАМ сейчас все вместе, родители с детьми...
Потому как родители на суше без детей-ужаснее этого нет ничего...

Кто знает, верующие и не только, за что такие наказания людям? детям?
11.07.2011 14:17:36,

57 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

tat306
Я дочку на лето к родителям на Кавказ отвозила. Выбрали для перелета рейс в Осетию, в Беслан. Все супер, долетели здорово. А на выезде из аэропорта, я видела это кладбище с бесланскими детишками, которые перестали жить после теракта.... Я так плакала... Это похоже на микрорайон одинаковых великолепных новостроек, очень красивые одинаковые памятники с разными фото, а в центре огромное дерево с раскидистыми ветвями и на каждой веточке сидят разные красивые-красивые ангелочки - просто аж дыхания не хватает. Для того, чтобы войти к ним надо пройти через арку, в центре которой висит колокол. Ударит в колокол входя - это традиция. Этот звук разливается чистым, ясным стоном в память об этих детишках. Молодцы, что сделали такое тихое и какое-то возвышенное последнее пристанище для них всех... И думаешь, Господи, облегчи хоть сколько-нибудь боль утрат и потерь - дай понять, покажи, не оставь ... "для чего?"... Очень хочу, чтобы этим деткам, которые пошли играть на нижнюю палубу сделали нечто подобное, их душам будет легче, пока о них будут помнить и молиться... Не поленитесь, помолитесь за них попросите у Бога для них всего самого-самого лучшего, что он может им дать, встретив их там... 11.07.2011 19:26:01, tat306
девушки, сорри, но не кажется ли вам, что лучше подумать о том, что бы сделать, чтобы подобного больше не было? Глобально, в стране?
:(
11.07.2011 15:34:14, Vanilla
VaryasMom
Я уже давно подумываю о том, что в нашей стране ВСЕ опасно: на поездах и машинах (даже иномарках, у нас же придурков на дорогах хватает) ездить, самолетами летать, на метро ездить, и даже пешком ходить, особенно под окнами домов, ходить в крупные торговые/развлекательные центры (строят их с явными нарушениями) и т.д. и т.д. И не спасет нас даже самая хорошая, новая техника, машины, строматериалы и утвержденный правильный проект, так как вероятность погибнуть от человеческого фактора (читай русского раздолбайства в кУпе с ожесточенным желанием заработать вопреки здравому смыслу и морали и воровством) в процессе эксплуатации останется на том же уровне. 11.07.2011 17:28:45, VaryasMom
Марфута
Все на баррррррикады?) 11.07.2011 16:43:03, Марфута
Халатность - неотъемлимая черта русского характера. Вы от нее никогда не избавитесь, у нас многие вещи делаются на "авось", в том числе и те, от которых зависят жизни многих людей. 11.07.2011 16:01:42, banana
Там всё гораздо более мерзко.Вот пожалуйста:
Представитель Приволжской транспортной прокуратуры в понедельник заявил, что туристический круиз по Волге, во время которого потерпел кораблекрушение теплоход "Булгария", осуществлялся незаконно: у перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров. "Туркруиз осуществлялся незаконно. На момент проверки установлено, что лицензия не оформлена и не выдавалась соискателям", - сказал он в Казани в понедельник в ходе заседания оперативного штаба по чрезвычайной ситуации.

"Были допущены серьезные нарушения при эксплуатации данного плавсредства. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем. Старший помощник капитана это подтвердил. Было перекачено топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов. Также на правом борту находилась техническая вода, была нарушена центровка", - добавил представитель прокуратуры.

По последним данным, предоставленным главой МЧС РФ Сергеем Шойгу, на борту судна находились 208 человек, 25 пассажиров не были зарегистрированы. Он пояснил, что предстоит разобраться, как на борт попали эти пассажиры.
И ссылка на источник [ссылка-1]
11.07.2011 17:30:39, Каштан
>Было перекачено топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов. Также на правом борту находилась техническая вода, была нарушена центровка

Все не так. Там топливный бак и фановый (техническая вода... ох..) находятся по разным бортам, и вот если топлива налить поменьше, а... хм... фана - побольше ( =откачивать пореже), то и получится крен.
12.07.2011 01:23:36, オヤエ
VaryasMom
Мерзко - это точно. А то никто не знал об отсутствии лицензии! Вот так номер! Отплывал - приплывал много-много раз в порт. И совсем не секрет как техническую проверку у нас в стране проходят владельцы транспорта. И как ее проводят. 11.07.2011 17:49:36, VaryasMom
Именно,вы пирожок не спечете и не продадите его официально без лицензии.А здесь жизнь и безопасность людей.И никто из контролирующих органов конечно ничего не знал.А всё этот чудный принцип:бабло любой ценой,а люди это типа лохи,и их сам бог(ихний) велел обуть.Меня,если честно,трясет от такого. 11.07.2011 18:18:27, Каштан
VaryasMom
Даже наличие лицензии ничего в нашей стране не гарантирует. Ни жизнь, ни безопасность. Кстати пирожки и куры-гриль - это отдельная песня. 11.07.2011 19:17:58, VaryasMom
ТАКСА
а еще мне нравится, когда по телику рассказывают - "Эту мерзость совершило ООО такое то и такое то, но ни одну организацию до сих пор не нашли"... Я регистрировала юр лицо в свое время и меня, например, найдут с полпинка если кому что не понравится, потому как по другому просто св-во не выдадут и т.д. 11.07.2011 18:27:56, ТАКСА
VaryasMom
Ага. Правда, количество организаций, зарегистрированных на совсем уж третьих лиц очень велико. И неспроста. Организация - она же хоть и лицо, но неодушевленное, а вот учредители с гендиром в компаниии вообще могут и не быть в курсе. Да и кто мешает сбросить все когда проверка затевается. Щас НАШ проверку затеял: 50 закроют, 50 откупятся. 90 новых откроется. 11.07.2011 18:46:26, VaryasMom
ТАКСА
дык... учредителю с дириком надо лично явится в 46 налоговую, с документом 12.07.2011 00:01:48, ТАКСА
Никому и не надо от нее избавляться. Главный аргумент - бабло, халатность - это только "бесплатное приложение", ИМХО.
Было бы желание истребить ту же халатность - истребили бы. Но это должно быть прежде всего государственной политикой, а не воззваниями в интернете.
11.07.2011 16:05:12, Унтолюб (в системе - Untolub)
ТАКСА
+100 "бабло побеждает зло" :( Лучче наш "поилец и кормилец" лишнюю звезду в Зенит купит на много мильёнов - оно ж стране нужнее и важнее :( А природные недра, на минуточку, это достояние ВСЕГО НАРОДА, населяющего территорию. Нафих инфраструктуру развивать - скупим всех негров и латиносов, умеющих гоняться за мячом - вот будет щастье всей стране... А про налоги, чиновников и прочую муть мутную даже начинать не буду :( 11.07.2011 16:11:21, ТАКСА
Морковка.
мне иногда кажется,что с нашей страной уже сделать ничего нельзя 11.07.2011 15:44:08, Морковка.
ТВЛ
когда начинаешь пытаться ощастливить "все человечество", обычно ничего кроме хаоса и разрухи не получается. Просто надо быть любопытнее к тому, что рядом, к тому, чему ты реально можешь помочь. 11.07.2011 15:41:25, ТВЛ
m a f i
революцию? 11.07.2011 15:39:37, m a f i
Симпа
Смешно, что может народ сделать в полицейском государстве? Вон, на Манежку уже выходили, чем закончилось? Детей забрали в полицию, а родителям пригрозили новым указом - об уголовной ответственности, если твои дети выходят на митинги.
Или вы на политического киллера предлагаете нанять?
11.07.2011 15:39:09, Симпа
Вы видите в этом смысл? 11.07.2011 15:37:18, Унтолюб (в системе - Untolub)
Крохозябр
Они станут ангелочками и будут помогать детям, которые живут (кому-то не упасть в канаву, кому-то не попасть в лапы к педофилу). Это награда для них и испытание для их родителей и близких. Сама плачу целое утро, горько и жутко. 11.07.2011 15:02:28, Крохозябр
Вот мысль что для них это награда-греет...
Но близким это испытание жуткое...
11.07.2011 15:39:59, Aleksis
только как представлю, что дети шли на праздник, собрались все вместе чтобы...
я не думаю что они с радостью попадали, увидели воду, и захлебнулись...
надеюсь только на то, что они маленькие
, что бы усеть осознать что происходит, и что это было быстро и безболезненно....
11.07.2011 15:51:54, Aleksis
Симпа
Говорят, пароход затонул за 2-3 минуты. Искренне надеюсь, что они просто не успели понять, что происходит @@@@@ 11.07.2011 15:55:43, Симпа
SunSet
iiiii­iii 11.07.2011 19:20:28, SunSet
anfisik
iiiii­iiiii­iiiii 12.07.2011 18:54:35, anfisik
ТАКСА
потому что все мы, в общей массе, живем как скоты :( извините. Это наказание НАМ, на самом деле - жить с этим людям КАК? 11.07.2011 15:00:23, ТАКСА
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Эти дети не узнают ни горя, ни предательства, ни страха, ни разлук, ни расставаний... Не станут подлецами, убийцами, ворами, стервами и жадинами. Когда-то психолог, доставая меня со дна сильного горя сказала - а почему вы решили что мертвым - плохо?????

Я подумала... может это талантливая психолог... но сейчас я действительно думаю, что жизнь - не награда и не приз. Все что мы можем - это сделать ее чуть лучше для всех, кого любим.
11.07.2011 14:48:25, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Симпа
Любой батюшка вам скажет, что одни души отправляются на землю, чтобы искупить какие-то свои прошлые грехи, им выпадают испытания, тягости и трудности. Если сможет душа вытерпеть, справиться, не сломится - тогда будет ей очищение, как бы "поднимется в табели о рангах". Другие души, которые жили в прошлом праведно, могут выбирать, когда им "родится заново", и жизнь им в награду дается хорошая, долгая и счастливая.
Отсюда вывод - без испытаний, без преодаления трудностей, без терпения и смирения не бывает счастья, очищения и возвышения души.
Значит, детские души были отправлены для короткой жизни, но это нужно им для духовного роста или искупления чего-то в прошлом. Во истину, не исповедимы пути Господни...
11.07.2011 15:45:15, Симпа
Марфута
Только что то мне подсказывает, родителям спасенным от этого совсем не легче:(( 11.07.2011 16:44:46, Марфута
абсолютно не легче. я,например,даже разбираться не стала кто виноват,все разборки сопровождаются постоянными переживаниями и легче от найденной справедливости не станет.хотя знаю,что у нас были нарушения по всем статьям,подруга из ржд сказала 11.07.2011 18:57:21, докторица
Марфута
Это точно:((
Офф как Вы себя чувствуете , Тань?( имею ввиду здоровье )
11.07.2011 19:49:26, Марфута
как все врачи-куча осложнений после выскабливания-эндометрит,гематометра,капельн­ицы,температура,пошла 3 неделя пребывания в стационаре. муж в шоке. сказал,что больше попыток не будет,раз это дается такой ценой 11.07.2011 20:28:23, докторица
Марфута
:( все таки осложнения?(((( поправляйтесь скорее! Все еще будет , просто нужно время!!! Поправляйтесь скорее! 11.07.2011 22:28:48, Марфута
спасибо 11.07.2011 22:34:31, докторица
Симпа
Конечно, нет... Так рассуждать можно, только когда тебя горе не коснулось (не дай Бог!) А у безутешных родителей всякая рассудительность пропадает. Сил им вытерпеть и не сойти с ума ((. 11.07.2011 16:56:43, Симпа
Марфута
Думаю пропадает не только рассудительность, но и вера... как можно верить в то что отняло у тебя самое дорогое?? 11.07.2011 19:47:29, Марфута
ТВЛ
да, только эти дети уже и не узнают, что такое радость победы, счастье держать на руках своего новорожденного ребенка, не узнают многое из того, что есть в этом мире хорошего, светлого, доброго, не ощутят радость первого поцелуя, не переживут состояние влюбленности... 11.07.2011 14:55:51, ТВЛ
Вот то же самое хотела написать. 11.07.2011 14:59:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
Innulik
мертвым не может быть плохо, плохо оставшимся без них:((((((((((((((((((((( 11.07.2011 14:53:53, Innulik
Верующие люди говорят, что спрашивать правильно "не за что?", а "для чего?". Но и на это вопрос мне не найти ответа никогда.
Видимо, к вере мне еще долго не прийти.
11.07.2011 14:46:52, Унтолюб (в системе - Untolub)
мне кажется, все мы уже и вчера, и сегодня в слезах, потому что это горе, много людей, много деток, и как-то непонтяно это на Волге. недавно только были в Чебоксарах в речном порту и видели эти круизные теплоходы из Казани, даже сами как-нибудь хотели поплавать с ребенком, т.к. недалеко и недолго. 11.07.2011 14:28:22, Ira1901
JDU
Вчера весь вечер надеялась что детей спасут:( в голове не укладывается такое горе... 11.07.2011 14:26:34, JDU
Плакать не хотела, но прочла... Моя прабабушка всегда говорила (верующая была "в меру"), что "ТАМ" гораздо лучше, чем здесь. Я, вот, очень на это надеюсь... И пытаюсь себя этой мыслью как-то успокоить в таких ужасных случаях... 11.07.2011 14:26:01, Наталия1974
Морковка.
однако ж ТУДА никто не торопится,как бы хорошо ТАМ не было.А еще говорят-на Бога надейся,а сам-не плошай.Эта катастрофа была вполне предсказуема,таких консервных банок плавает великое множество:(( 11.07.2011 15:13:08, Морковка.
ТАКСА
но и оттуда никто не возвращался еще пока... штоб нам рассказать как там жарят на сковородах 11.07.2011 16:20:00, ТАКСА
Ну, а как еще можно себя успокаивать:( Если еще и думать, что ТАМ плохо, то совсем на душе тоскливо:( 11.07.2011 16:12:53, Наталия1974
Морковка.
лучше не думать,придет время-узнаем 11.07.2011 16:18:48, Морковка.
ТАКСА
хочу быть молодой и красивой.... :( 11.07.2011 16:20:18, ТАКСА
Морковка.
а кто не хочет?)) 11.07.2011 16:36:46, Морковка.
Марфута
+1))) 11.07.2011 16:49:54, Марфута
Согласна:( 11.07.2011 16:19:45, Наталия1974
m a f i
живем мы в...консервной банке :(

все у нас тут такое... и плавает, и летает, и строится...
11.07.2011 15:29:47, m a f i
Морковка.
согласна,бардак-везде,куда ни плюнь 11.07.2011 15:31:40, Морковка.
m a f i
да сами мы и виноваты во всем этом...молчим, только в инете революции проводим, а так...моя хата с краю :(
...
пока лично...фэйсом об тэйбл
11.07.2011 15:35:35, m a f i
проворовывают все и не только бюрократы сверху но и ловкачи на места
никакой ответственности за развал и гибель людей не несут-вот и результат -охать и ахать
куда бы ни обратился -вернется к тому на чьи действия обращался для подготовки ответа-без взятkи не поедешь
за взятkи берут только когда кто-то с кем-то не поделятся или чье-то место освободить надо.
у моей подруги в позапрошлом году ребенок в платном лагере погиб по вине руководства -суды за судами-суд присудил миллион компенсации -ни копейки не выплатили и подают на нее в суд , чтобы не платить суды за судами. кто виноват в гибели ребенка в глаза ей ржет и издевается . подружка говорит выдержать невозможно. в прошлом году никто в лагерь не хотел идти. собрали собрание в школе -объявили через учителей, что виновных посадили и опять через учителей набрали детей и собрали деньги с их родителей-вот так-то а вы говорите глобально. на местах пока не измениться и в глобальном также будет. потому что сейчас думают о прибыли , а не о последствиях-потому что знают ребенком больше ребенком меньше назад привезут -ничего не будет как собирали деньги так и будут собирать и всегда найдутся те кто им поверит и отдаст своего ребенка -ведь через учителей доведена информация.
11.07.2011 17:25:00, Hele77

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!