Я таки заказала маме в подарок хлебопечку. С 3го раза:), если кто помнит мои "страдания" тут:)
Завтра доставят!
Теперь сижу читаю все по этой теме. Про сайт хлебопечка знаю, дома изучать начала, но на работе он не пашет, поэтому спрошу тут:
1) какой рецепт из книжки, которая прилагается, вы рекомендуете? чтобы и достаточно простой, и вкусный.
У подруг в реале поинтересоваться не могу, т.к. у них другие модели, из-за чего рецепты отличаться могут.
2) а какой фирмы муку порекомендуете или наоборот?
зашла в перекресток, а там все "высший сорт", но что лучше?
вобщем, пытаюсь теоретически подготовиться, чтобы и сам подарок понравился, и первый блин комом не вышел :))
и, может, что-то еще посоветуете, что я упускаю по неопытности? Спасибо!
Раздел: Серьезный вопрос
Обладателям хлебопечки 257/255 Panasonic вопрос
11.07.2011 13:33:48, Жемчужина*14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
белый - любой пеките, а черный-берите смеси пудофф и на короткойпрограмме, на основной хуже,крыша садится, а на короткой супер!!
11.07.2011 19:38:19, Бегущая_по_волнам
мне из всех белых в книжке нравится больше всего самый простой, сейчас вообще делаю быструю выпечку - два часа - разницы никакой, ржаной делала но пока еще не нашла для себя оптимального. На хлебопечку пока не захожу, он (сайт) меня подавляет, это как в нашу кулинарию сходить - сразу себя начнешь чувствовать молодым и глупым:)) зы.ю с мукой не морочусь, а солодом-патокой для ржаного хлеба закупилась.
11.07.2011 16:27:04, Лиса Патрикеевна
Муку люблю Myllyn Paras, Finland (если ее нет, то можно и нашу - Сокольническую, Макфа и тыды, не принципиально). Для начала попробуйте "базовый" рецепт белого хлеба, он 100% должен получиться. А типа Бородинского - это уже позже, когда немного освоите основные принципы и нормы закладки. Еще - дрожжи д.б. свежими, купите спецом для этого дела (у меня бывает хлеб "не оч" получается - если дрожжи "полежали", ну не старые совсем -но и не свежайшие.
11.07.2011 16:20:55, Maximama
в книжке много рецептов. я наоборот сайтом не пользуюсь :))) но мы много хлеба-выпечки не едим. хлеб белый делаю самый простой. черный - на квасе или заварной. квас надо помешать, чтобы пузырьки вышли. для заварного использую сухой порошок для кваса(только надо посмотреть, чтобы в составе кроме солода и крошки ничего не было)
во все рецепты воды лью побольше, сахара кладу поменьше :)) 11.07.2011 15:34:49, Черепашка aka Bel
во все рецепты воды лью побольше, сахара кладу поменьше :)) 11.07.2011 15:34:49, Черепашка aka Bel
Обязательно (!) возьмите весы электронные.
1.Если выбирать из белого, то выбрали яичный.
2.Муку обычно беру Сокольническую.
Мне нравится ставить в хлебопечке тесто на беляши, оладьи, манты... Вообще там много рецептов хороших, делали хлеб с с/к колбасой, сыром, чесноком... пекла с цукатами, орехами, изюмом. И ржаной делали... да много что за 4 года:)
Хлеб у нас уходит весь, но печем его где-то раз в 5 дней. Просто мы едим его в меру... я ем редко, под настроение:) 11.07.2011 15:03:42, Peps
1.Если выбирать из белого, то выбрали яичный.
2.Муку обычно беру Сокольническую.
Мне нравится ставить в хлебопечке тесто на беляши, оладьи, манты... Вообще там много рецептов хороших, делали хлеб с с/к колбасой, сыром, чесноком... пекла с цукатами, орехами, изюмом. И ржаной делали... да много что за 4 года:)
Хлеб у нас уходит весь, но печем его где-то раз в 5 дней. Просто мы едим его в меру... я ем редко, под настроение:) 11.07.2011 15:03:42, Peps
У меня она уже лет 5. В инструкци к Панасонику хорошие базовые рецепты - основной, молочный, яичный. И исходя из них можно уже самим добавлять что хотите - аменять часть муки на гречневу, овсяную..добавлять по 50гр хлопьев геркулеса, заменять воду молоком, сывороткой и т.д.. Масло сливочное не топить, а в самом конце загрузки продуктов нарезать тонкими пластинками и класть сверху и т.д. Дело Вашего вкуса. Я например в "основной" рецепт люблю добавлять сушёные травки - орегано или тимьян. Масла часто кладу чуть больше.
И вообще я при замесе открываю крышку и заглядываю на "колобок" - если он очень упругий, а не нежный- добавляю по ложке воды и жду пока вмешает. (иногда и 5 ложек добавляю.) Если он через мин. 10 замеса жидкий и сползает - то досыпать муки ложку..
Из рецептов ржаного хлеба у нас фаворит "заварной", только чуть боьше беру ржаной муки чем в рецепте. Но для него нужен солод порошковый. 11.07.2011 14:28:27, progulka
И вообще я при замесе открываю крышку и заглядываю на "колобок" - если он очень упругий, а не нежный- добавляю по ложке воды и жду пока вмешает. (иногда и 5 ложек добавляю.) Если он через мин. 10 замеса жидкий и сползает - то досыпать муки ложку..
Из рецептов ржаного хлеба у нас фаворит "заварной", только чуть боьше беру ржаной муки чем в рецепте. Но для него нужен солод порошковый. 11.07.2011 14:28:27, progulka
+1. нравится белые . мука любая. сервис центр рек. сокольническую, настюшу и какую-то третью. нравится кексы (хлеб с изюмом)белая выпечка иногда полуфабрикатами пользуюсь (смесь для кекса)
11.07.2011 17:29:35, Hele77
У мну 257, первые рецепты с сайта Хлебопечка ру, дальше уже все на глаз. Специально езжу в магазин Метро, чтоб купить муку 1 сорта ( пакеты по 2 кг, коричневая простая упаковка бумажная) Для нашей семьи идеальное сочетание по вкусу это 70-80 % муки 1 сорта и остальное обычная хлебопекарная мука и наполнители всякие ( Настюша мука, крупка беловодье, цельнозерновая мука Гарнец) Хлеб и вкусный, и полезный. Рецептов не дам, нет у меня их просто, все на глаз и по настроению. А базовые на сайте про который говорила.
11.07.2011 13:45:04, Damo4ka
у меня 255,муку покупаю Макфа.Любую муку надо просеять,поэтому прикупите сразу кружку-сито:)
Из инструкции еще ничего не пекла,все с сайта Хлебопечка:) 11.07.2011 13:36:34, Морковка.
Из инструкции еще ничего не пекла,все с сайта Хлебопечка:) 11.07.2011 13:36:34, Морковка.
И электронные весы не помешают. Из книжки моим нравится хлеб молочный.
11.07.2011 13:39:39, Hemulina
весы есть,но еще ни разу не пользовалась при приготовлении:)
все измеряю прилагающимся стаканчиком. 11.07.2011 13:43:02, Морковка.
все измеряю прилагающимся стаканчиком. 11.07.2011 13:43:02, Морковка.
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"