Помогите мне понять, может я что-то не понимаю?
Заплатила в середине мая за 2 пары джинс и не могу их получить. Телефон вечно на автоответчике, письма без ответа. Хотела подъехать, оставила заяву на автоответчик, но никто не перезвонил, а как ехать вникуда? Правильно ли я понимаю, что отдав О_Харитончик более 5 тысяч рублей, меня кинули? Или я паникую?
И что дальше делать? Тупо идти писать заявление в полицию?
Дальше веселей, отправила смс-ку, меня спросили, кто собственно я такая... занятно.
Раздел: -- посиделки

Не кидалово? Харитончик и Ко
09.07.2011 18:10:43, olessiak353 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Давненько не помню темы живущей столь долго) 10.07.2011 19:14:13, Марфута

Участвовала у Оли в закупке джинс. Ничего плохого об Орге сказать не могу. Более того, о всех передвижениях, приходах и прочего, она всегда пишет в своих рассылках. Всегда читала их и находила нужную информацию по моему заказу. Платеж был проставлен сразу, по приходу джинс, забрала без проблем, на телефон отвечает.
Если вы тут не смогли понять, писавшим десятками конфян объяснения и ответы на одни и те же вопросы, то и рассылку от Орга, видимо тоже не читали. 10.07.2011 16:58:24, fordm
Если вы тут не смогли понять, писавшим десятками конфян объяснения и ответы на одни и те же вопросы, то и рассылку от Орга, видимо тоже не читали. 10.07.2011 16:58:24, fordm

PS^ Не удивлюсь, если талантливая певица из Украины и обиженная бескасочная девушка сестры. 10.07.2011 12:54:49, tat306

только Харитончика жалко...с дачи ради этой... 10.07.2011 09:37:04, MacJluHka
давайте я буду еще одной терпеливой, разъясняющей нюансы: дата встречи в Люблино условная, т.к. втсреча забрать из дома постоянная, но забрать следует по правилам хорошего тона в течении недели после появления каски. если вы туда запишитесь орг пришлет вам рассылку с описанием где и как забрать из дома ( с подробным адресом, домофоном и контактным телефоном). Вы звоните и договариваетесь о дне и времени визита, то бишь допустим говорите во вторник этой недели в 12.00, если орг не может быть дома в данное время -договариватесь об обоюдоудобном времени визита, и перед выездом лучше еще раз перезвонить и уточнить все ли договоренности в силе (форс-мажоры случаются иногда -дети болеют, машины в пути ломаются...). Если вы посылаете смс-ку -не поленитесь поставить в конце текста свой ник из системы, орг по номеру телефона не может определить кто это и что у него в заказе, а по нику -легко.
И личный вопрос: вы как давно пользуетесь оптоловером? И кто вас туда направил? 10.07.2011 01:36:29, Атом
спасибо. без глумежа и по делу. пользуюсь оптоловером впервые. направил тот, кому платила деньги, так как ей это было удобнее, а мне с самого начала не понятно там ничего. О чем неоднократно предупреждала орга. "Запись на встречу" открывала несколько раз и там время стояло в конце декабря (теперь я знаю что оно условное), но я то ждала, что появится строчка ближайшей встречи (как написано в правилах), и что я должна думать? Вещь пришла, встречу не назначают, рассылка не приходит, деньги отданы. Вы меня тоже поймите.
10.07.2011 12:32:14, olessiak
И личный вопрос: вы как давно пользуетесь оптоловером? И кто вас туда направил? 10.07.2011 01:36:29, Атом

так называемые общие встречи на тульской и волгоградке вывешиваются с середины недели -среда-четверг, вы их просто пропустили, не увидели вовремя, сама орг написала что было 3 штуки с 12.06. По истечении даты они изчезают из списка встреч. Т.е. опто следует проверять ну хотя бы раз в 2 дня.
ПС. Вы очень эмоционально написали тему, обвинив орга как раз с очень хорошей репутацией, и увлеклись в ответ на стеб коренных СП-шниц, небось удалений набрали, что вас отключат того гляди на некий срок от режима написания реплик. Осторожней. По-человечески оргу стоит написать
извинительное письмо. 10.07.2011 22:32:51, Атом
ПС. Вы очень эмоционально написали тему, обвинив орга как раз с очень хорошей репутацией, и увлеклись в ответ на стеб коренных СП-шниц, небось удалений набрали, что вас отключат того гляди на некий срок от режима написания реплик. Осторожней. По-человечески оргу стоит написать
извинительное письмо. 10.07.2011 22:32:51, Атом
"За чито миня в ЧС 48 оргов отправили? За то чито я написала про кидалова? Падумаешь орг с дачи ламанулся, у миня дача вапще "взагранице"..." 09.07.2011 23:51:57, ..

И я его понимаю, поведение у участника неадекватное. И мне было б пофигу, что кто-то потом будет кричать "за что?". Если не понятно за чт, то это его проблемы.
И прикол не в том, что она новичек, тут полно новичков, все были новичками, и залеты были ого-го, тут не один "топ воспоминаний" был на эту тему. Посмеялись все от души.
Человек не контакт не идет, никого не слышит и благополучно все усугубляет. Она, кстати, еще и врет.
Нафига кому-то такой участник?
Ну а если это Харитончик.., то после угроз полицией, срыва с дачи (от ребенка или с ребенком) и продолжения выступлений, а потом еще попыткой изобразить из этого шутку... ну не знаю, по мне так ЧС мало...
И вообще, что значит "за что?"
Ну а за что, если не за это?
Она ПРАВИЛА не знает.
Меня вот эта песня про "за что?"умиляет... 10.07.2011 14:10:22, ..

Сорри,что влезаю, но если бы мне угрожали ПАлицаями итп-ЧС без разговоров,да еще и всем знакомым бы скинула.
10.07.2011 17:30:23, Мамуля ( М. С.)
У меня ИМХО другое. 10.07.2011 14:20:54, ..
Особенно порадовало "взагранице"..вроде и ничо, но как ёмко и глубоко:-)
10.07.2011 00:14:18, Мамуля ( М. С.)

У меня нет возможности уехать на неделю или две в отпуск, но я должна вывезти ребенка за город хотя бы на выходные, т.к. лето и отпуска. Там нет доступа в интернет.
Благодаря вашей истерике с угрозами привлечения полиции к СП и кучи звонков от участников и Оргов с просьбой посмотреть Посиделки, я была вынуждена вернуться в город, чтобы разобраться с ситуацией…
Милая девушка, 1 пара уже давно ждет вас, а точнее уже с 11 июня стоит «человечек» в Системе и уже было ровно 3 (ТРИ) !!! встречи на Волге, когда вы могли записаться и забрать заказ или записаться на «Забрать из Люблино», как это сделали другие участницы, я пошла вам на встречу, как и другим участницам т.к. лето, отпуска, - подождать 2 пару джинс и забрать все вместе – не взимая никаких плат за хранение, ваша 2 пара джинс приехала благополучно сегодня, в СБ…
Транспортные компании сейчас объединяют рейсы, поставки сдвигаются, т.к. у них тоже лето и отпуска и это нормально!
При этом в закупке все неплатежи – мои, отсутствие нужных артикулов – мои, ненужные артикулы и размеры в грузе – мои, авансирование платежей и по сути «кредитование» участниц – мои, а не ваши…
И все для того, чтобы вы максимально быстро получали свои заказы, тем более, что эти марки в Россию никто не импортирует, кроме меня…
И, наверное, я неправа, что за полтора года Оргом в СП внесла в Черный список лишь двух участниц и посчитала по 15% орг лишь нескольким неплательщикам в 2-х из более чем 20-ти поставок…
Пожалуйста, внимательно перечитайте правила СП, записывайтесь на встречи и следите за сообщениями в Системе.
Тогда вы поймете, что у Орга может быть несколько закупок, встречи проходят регулярно в нескольких местах, участников много и все Ники и телефоны помнить наизусть я физически не могу.
Так же для сведения – один груз пришел сегодня, следующий ожидается в ПН и мне также нужно время, чтобы их обработать и распределить по участникам к общей встрече на Волге в СБ.
Пожалуйста, не подставляйте других участников СП и Оргов! 09.07.2011 22:01:27, Харитончик и Ко

это означает что даты будут точные позднее-в системе отражается, что закупки идут постоянные и встречи следовательно тоже. подождите пока появятся встречи орга ближайшие и записывайтесь в системе. только пройдите до конца, чтобы получить номер записи
13.07.2011 02:23:00, Hele77

упс... Орги, терпения и сил вам :)) Больше слов нет... 10.07.2011 00:36:11, TatiAnna
[-]
09.07.2011 23:58:32, olessiak

вы знаете, я часто туплю. но если понимаю, что виновата, то просто извиняюсь и говорю спасибо.
10.07.2011 00:03:34, Марася

чесслово, я многое читала, но такая твёрдая жизненная позиция - это нечто :((( 09.07.2011 23:34:37, Fire

[-]
09.07.2011 23:42:33, olessiak

А жаль :)))
+ даж не забанили никого, какой же это троллинг:) 09.07.2011 23:41:32, ..

Нет... пусть лучше это будет не тролль... 09.07.2011 23:46:57, ..

Ей просто про ЧЮ стока раз напомнили, что она и сама вспомнила. Терь хорошую мину сохраняет:) 09.07.2011 23:52:55, ..
Но надо ж из всего этого д***ма выбраться
[-]
10.07.2011 00:08:01, ..
[-]
10.07.2011 00:13:15, olessiak

подождите немного, орг должна все это разобрать, проверить соответствие с накладной,только потом она будет проставлять человечков в системе,
затем она вывесит все свои возможные встречи,они не висят постоянно.
когда проходит назначенный день-строка со встречей исчезает из списка автоматически, кстати и по этой причине у организатора стоит такая "новогодняя" дата, чтоб она не исчезла, т.к. эта встреча в люблино является постоянной и нет смысла ее постоянно заново вешать, потому поставили далекую дату и она висит себе и висит... 09.07.2011 23:30:12, Паралоновая котлета

Чтобы понять, что в этот день тяжело выбраться вовсе не обязательно сверяться с календарем :)))
09.07.2011 23:41:27, maru_sechka

-та дата, на которую Вы записались не является датой встречи, т.к. в примечании к этой дате написано "Забрать из Люблино по предварительной договоренности", то бишь, записываетесь на эту дату к оргу и при записи у себя в примечании пишите даты и время, когда можете... А потом уже при личной переписке с оргом (исходя из записи) - будет общий знаменатель) 09.07.2011 23:22:08, гномушка
Всегда найдется тот, кто "только зашел" и еще не оценил всю полноту события:) И поэтому будет пытаться спокойно все объяснить:)
Но даже если ему покажется, что его услышали, он очень быстро поймет, что заблуждается:)
В этом топе уже так несколько человек "только зашло":) 09.07.2011 23:30:51, ..

Не, я вот тоже "только зашла", но терпеливо объяснять желания нет совсем :))). Там жеж буквально по 2-3-4 ответам все понятно :))) Пойду поп-корну принесу, все таки это еще не конец мне кажется. И опять же удовольствие можно продлить перечитыванием :)))))
09.07.2011 23:37:39, maru_sechka

Во-вторых, в пятницу, написала Вам, нет ли моих вещей, в ответ снова тишина. Сегодня в субботу после и-нет обращений куда только можно выяснилось, что все-таки вещи пришли. Но записаться уже не могу. Значит снова ждать неделю. А хотелось бы уже как-то забрать. Чтобы закончить это томное ожидание.
Третье, в системе так и нет "человечка в каске" на вторую вещь. Так есть вещь или нет? или исходя из вашего письма оно будет в понедельник? Если вы ведете и-нет учет, будьте добры проставляйте человечков.
Четвертое, всё было оплачено вовремя и Вы меня не кредитовали, посему назвать меня "неплательщицей" - не можете. Ваше условие об оплате я выполнила и имею право на информацию. Не правда ли? 09.07.2011 22:19:40, olessiak

Вот ссыль на пояснение работы системы
Условия орга Вы читали.
Больше мне добавить нечего. Упорствуйте одиноко в своей правоте. 09.07.2011 23:12:00, НашаRussia (ех оксюля)

там у нас про это чётко написано - "поручитель отвечает за базар всем своим имущесвом приобретённым в СП в течении недели, предшествующей базару"
в Вашем случае - это джинсы НашаRussia, так что по правилам штаны в субботу у Вас буду 100% 09.07.2011 23:56:53, Fire
причем поручитель обязан отловить поручаемого и всучить имущество, даже если одаряемый сопротивляется. именно для этого на туле и ходят полицейские. что бы помогать соблюдать правила
10.07.2011 00:01:07, Марася

1. (ответ по вашему первому пункту) Надо записываться на встречу в системе и подъезжать никому не звоня. А не "пытаться подъехать", насилуя автоответчик и телефон :)
2. (ответ по вашему второму пункту)Вещи пришли сегодня - ВСЕ УЧАСТНИКИ будут ждать. Встреч на которые мог записаться кто-то но не успели записаться вы - нет. ИХ ЕЩЕ НЕТ.
3. (ответ по вашему третьему пункту)Цитирую орга: "Так же для сведения – один груз пришел сегодня, следующий ожидается в ПН и мне также нужно время, чтобы их обработать и распределить по участникам к общей встрече на Волге в СБ."
4. (ответ по вашему четвертому пункту)Цитирую орга и ВСЕХ присутствующих: "Пожалуйста, внимательно перечитайте правила СП, записывайтесь на встречи и следите за сообщениями в Системе.
Тогда вы поймете, что у Орга может быть несколько закупок, встречи проходят регулярно в нескольких местах, участников много и все Ники и телефоны помнить наизусть я физически не могу."
5. (этот пункт не вам)
Надо ссыль давать всем, кто хочет стать оргом:) 09.07.2011 22:33:14, ..

Это значит, что "человечек" скоро будет.
Сегодня выходные, отдохните, а с понедельника смотрите "человечков" и встречи, записываетесь и все забираете. 09.07.2011 22:32:22, Шуя Яуш

ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМОЙ НАКОНЕЦ! 09.07.2011 22:28:09, Морковка.

я вот когда топ увидела, еще без единого коммента - "пошла за попкорном"! ну какая жесть))))
А девочки, Вы такие умницы - все так терпеливо объясняете! Жаль что обстенкугорохом(( 09.07.2011 22:34:46, panyvika
А девочки, Вы такие умницы - все так терпеливо объясняете! Жаль что обстенкугорохом(( 09.07.2011 22:34:46, panyvika
Показано 154 комментария из 353
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети