Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Пожалуюсь ненадолго.(удалила)

Спасибо,удалила.
29.06.2011 10:42:34,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не знаю о чем была тема, но прочитав отзывы ниже, поняла что про маму. Я в такие темы никогда не пишу, а сейчас захотелось сказать всем сразу.
Девочки, гораздо тяжелей когда мамы уже НЕТ! и ее НЕ ВЕРНУТЬ и перед ней уже не ИЗВИНИТЬСЯ. Не обижайтесь на своих мам, будьте снисходительнее, ведь это же ВАШИ мамы!
29.06.2011 23:56:09, Динь-Динь
Очень Вас пониаю:( Забейте, вы все равно ничего, никому не докажите и ничего вы не измените, пусть гундят, что хотят, а вы не обращайте внимания! 29.06.2011 17:38:07, Звёздо4ка
Анна+Настюшка
Очень вам сочувствую...Не переживайте!
У нас бабушка всем знакомым и не знакомым рассказывает что специально вышла на пенсию чтобы с внуками сидеть. А на самом деле не сидела НИ ДНЯ...
29.06.2011 16:31:15, Анна+Настюшка
НашаRussia (ех оксюля)
Мне не совсем ясно, чего в этой ситуации хотите Вы? Чтобы мама сидела с детьми или чтобы не сидела? или чтобы мозг не выносила? Определите, что Вам лично важнее. И потом у мамы скорее всего возрастные изменения, и воспринимать ее нужно из разряда "улыбаемся и машем". 29.06.2011 16:25:05, НашаRussia (ех оксюля)
Третье,чтобы просто всем было счастье:)Хочешь-делай,но не попрекай.Не хочешь-не делай,никто не обидится. 29.06.2011 19:13:58, Len.ta
Прям читаю Ваше сообщение и ответы, и такое ощущение, что это про мою маму!!! У нас тот же кошмарный ужас! 29.06.2011 15:55:37, MamaKati
Ох до боли напоминает это что то:)) Думаю вы не одиноки в таких шантажах:) может у них поколение такое? или общая инфекция подцепленная лет 50т назад :) не обращайте внимания,главное не переживайте сильно!Не известно какие мы фортыли будем выкидывать в таком возрасте:)) 29.06.2011 14:43:36, Molinary
Jane-Rom
Очень Вам сочувстсвую. По теме ничего не посоветую, только читая такие сообщения, все время думаю, что мне такое предпринять, чтобы самой не стать такой. Ведь к этому, наверное, постепенно приходят, сами не сознавая, что творят? 29.06.2011 13:46:45, Jane-Rom
Горлица
вот, очень мудрая фраза "чтобы самой не стать такой")))
У знакомых свекр очень тяжелый человек..и его сын (!!) своим детям сказал-если я таким стану,убейте меня без зазрения совести))) Шутка конечно, но доля правды все равно есть))
29.06.2011 14:32:57, Горлица
У меня такая же ситуация, не общаемся уже 2 года. Мне кажется, что когда мама прожила очень яркую жизнь, занимала руководящие должности, выйдя на пенсию ей недостаточно быть просто мамой и бабушкой. Говорить ей, что она блистательна и незаменима - у меня не хватило сил. Особенно когда моя мама постоянно совершала подвиги ( типа почистить ковер шеткой вручную, а не пылесосом, потому что так тщательней получается, а ребенок при этом мается от недостатка внимания), ну не могу я сказать - ну что бы мы делали без тебя мама, если бы ты не протерла пыль со стенки!! Да пускай лежала бы она там еще сто лет, лишь бы ребенка не шпыняли во время этого действа!
Теперь не общаемся вообще, потому что мама хочет общения или по максимуму или никакого, и я опять чувствую себя злодейкой, бросившей мать. Если кто-то знает способ быть независимой, но при этом не обижать родителей отказами и невниманием - поделитесь сакральным знанием!!!
29.06.2011 13:40:40, Олюшка_75
y_anna
В такой ситуации, всегда думаю о детях и принимаю решения, исходя из их интересов.
А родители .... если Вы себя упрекнуть не можете, то тогда не берите в голову, живите дальше.
ГЫ! Моих детей столько человек "вырастило", что скоро передерутся.
А я так, мимо проходила, уже давно не обращаю на такие разговоры внимания.
Держитесь :)
29.06.2011 13:26:29, y_anna
Анна+Настюшка
ЗачОт:))) 29.06.2011 16:28:46, Анна+Настюшка
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
ой какая хорошая фраза * про столько человек вырастило, что скоро передерутся*))))))))))!!!!! 29.06.2011 13:35:43, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Rinatuta
Да, уж... Эт как у меня свекровь как-то сказала, когда мы ее вызвали жить к нам из другого города при рождении ребенка:" Ой, детка такая маленькая, я не смогла к ней привыкнуть!" и со скандалом уехала))) Ну и, как говорится, все что не делается, все к лучшему. А мужу сказала, что она такой человек и переделать ее бесполезно, нужно принять такой, какая есть и фильтровать ее действия, поступки и слова. Родителей и детей не выбирают. Но муж до сих пор переживает( Так свекровь и не приезжала больше к нам. Справились сами.
Вам терпения огромного!!!!) Все будет хорошо))) И не обращайте внимания на родителей) Их сложно вернуть из "того общества"))))
29.06.2011 13:21:43, Rinatuta
Михайловна
Рассчитывать можно только на себя. У моих родителей две дачи, на одной дом развалился, участок в 22 сотки зарос, никому не предлагается туда поехать продавать не хотят, как собаки на сене.
Вторая дача тоже разваливается, в туалет страшно входить. Мы туда поехали, договорились с местными работягами, начали сносить старый сарай...Примчался мой отец и погнал меня оттуда, дескать не вы строили-не вам и ломать. Дочке тогда было 1,5 года.
Мы купили с мужем участок без дороги и без электричества, За 6 лет все наладилось, но дом вот никак не достроим. Очень рады, что отделились. Родители в Москве торчат, мама только по выходным на свою дачу ездит без ночевки.
29.06.2011 12:11:17, Михайловна
Марфута
а тут к сожалению ни рецепта ни совета нет( просто вот такая манипуляторша:( выхода всего два или принимать такой как есть или если сил нет, просто не общаться и никогда ни о чем не просить. сочу( 29.06.2011 12:03:59, Марфута
Sornjak(в системе Sorinka)
я вас очень понимаю, у меня мама такая же(((, поэтому отпраляю к деду на моря ребенка в этом году, устала от шантажа и прочего, правда ей даже об этом не сказала, чтоб мой уставший мозг не вынесли полностью( 29.06.2011 11:41:40, Sornjak(в системе Sorinka)
Цветик-семицветик
у меня ребёнок когда был маленький в сад летом ходил и только 2 недели с родителями в отпуск,
а сейчас почти всё лето в лагере и 2 неделе с родителями,
не хочу никого просить и от кого либо зависеть
29.06.2011 11:25:01, Цветик-семицветик
Мурлыся (она же МусяМуся)
У меня аналогичная ситуация. Мама говорит: я в отпуск ради вас пойду, чтобы с ребенком посидеть. Да, жалко ,конечно,если все лето ребенок будет в садик ходить, но отдавать маме я теперь что то тоже не решаюсь. Это постоянная жертва - все ради вас!!! Достали уже все. Да, родителей не переделать и я маму свою люблю, но состояние какое то гадкое после разговоров о жертвенности. 29.06.2011 11:14:04, Мурлыся (она же МусяМуся)
[пусто] 29.06.2011 11:24:44
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
конечно плохо. Разговоры затем и затеваются, чтоб вас пому д о х ать, нервпотрепать пусть и последний.

Именно поэтому я сколько уже лет стою насмерть, и детей ращу сама, лишний раз не хожу даже к врачу, сижу с ними. Ибо я помню, как моя свекрища с племянником мужа на деньги зятя * не щадя себя* отдахала с 10 летним ребенком в карловыхварах на водах, и так устала, так измучалась.....

Не хочу быть причиной ничьих страданий.
29.06.2011 13:39:38, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Лиса Патрикеевна
Ну хочется ей признания, хочется чтобы вы изобразили как она вам помогает. Вы ей спасибо то говорите хотя бы или воспринимаете как должное? А она и правда не обязана сидеть с вашими детьми. Другое дело что ей самой хочется. И вот тут клин наступает - когда вы (может быть) с прохладцой и явной неохотой ее к детям подпускаете, и она бесится от осознания собственной ненужности. (один из вариантов, другой - если вы к себе претензий предъявить не можете - клиника, остается только смириться) 29.06.2011 12:13:53, Лиса Патрикеевна
Горлица
А если после таких слов спросить ее-Что же она на самом деле хочет?...или все равно ничего не добиться?
Я к чему спрашиваю..тут недавно была тема,когда девушка со свекровью решила проблемы путем разговора..обычного,спокойного ..как с "тяжелобольным человеком" (а суть вопроса была-свекровь делал все наоборот,чем просила ее невестка +сына(мужа) все время учила как жить/работать)..
И для всех было открытием,что все действия свекровь делала потому,что чувствовала себя не нужной и одинокой, а не для того что бы "насолить" невестке,хотя именно так все и выглядело..И когда они выяснили чувства каждой в сложившейся ситуации (хотя и раньше пытались разговаривать)-ситуация стала меняться в лучшую сторону. Может и вам с мамой поговорить,объяснить свои чувства после ее слов, донести до нее,что вам не приятны такие слова, что вы переживаете ..и т.п.
или не может быть конструктивного диалога?
29.06.2011 11:58:12, Горлица
+100,мне тоже кажется что человеку хочется признания и благодарностей,ощутить себя нужной. 29.06.2011 12:20:36, Мама Пелагеи
Сабелла
причем признания и благодарностей в режиме круглосуточного поклонения с приношением жертв на алтарь. мало, кто готов в таком режиме поклоняться и безопаснее для психики держаться подальше. 29.06.2011 13:43:27, Сабелла
Горлица
не надо утрировать..
всем приятно чувствовать себя нужными- и не нужно скупиться на слова благодарности,особенно маме))
если вариант клинический и никаким способами не решаемый- то лучше тогда справляться самой..
но попробовать поговорить о чувствах,а не обязанностях не лишне.Хотя у самой перед глазами аналогичный автору вариант у моей лучшей подруги-оочень тяжело морально ..Разговорами совсем не решается((
29.06.2011 14:28:25, Горлица
Сабелла
утрирование бывает полезно, чтобы выделить проблему. старшее поколение часто живет по принципу "и уважать себя заставил и лучше выдумать не мог", т.е. стараются принуждать к той же благодарности -насилием.
и при разговорах о чувствах, они переходят только к своим чувствам, игнорируя младшего собеседника, потому, что младший - "обязан".
29.06.2011 18:22:38, Сабелла
Марфута
думаю, что Вам к счастью такие люди близко не знакомы 29.06.2011 12:40:00, Марфута
Потому, что такие родители. Их не переделать. 29.06.2011 11:06:36, hloja
Выдохните, махните рукой и не трепите себе нервы. Она такая какая есть и вряд ли уже изменится. 29.06.2011 10:57:39, Кирен

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!