Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Посмотрите,пожалуйста, в профильной по медицине

воспалился палец
28.06.2011 16:17:09,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки, всем спасибо. Даже не ожидала такой заботы. К врачу конечно не хочется. У нас в области один хирург на поселок и для близлежащих деревень он и для взрослых и для детей. Вот думаю в соде подержать или в марганцовке. Гной если и есть, то его похоже немного. 28.06.2011 18:35:45, juliagaluch
letik
В прошлом году была такая же фигня,да еще мазь вишневского-компресс сделала,а оказывается нельзя,итог-резали.Зато теперь знаю,как воспаляется,сразу налить теплой воды с марганцовкой и держать 20 мин.После этого повязка с левомиколем.Но если все запущено-к хирургу. 28.06.2011 17:11:58, letik
КуКушонок-вреднюшонок
воооот..-)) знаю многих врачей, у которых волосы шевелятся, когда они слышат, как на гной мазь вишневского накладывают, так как она все только усугубляет..-(( 28.06.2011 17:26:23, КуКушонок-вреднюшонок
Лиса Патрикеевна
епрст.. ну почему усугубляет то?! у меня панариций прошел тогда, когда левомеколь не брал. Правда не помню именно гноя но палец лиловый был. 28.06.2011 19:22:41, Лиса Патрикеевна
..
Усугубляет. Усиливает воспаление, именно так.
Народ это называет ускорением созревания. И это тот случай когда 99 раз поможет, а на сотый будет трагедия.
28.06.2011 19:31:01, ..
Лиса Патрикеевна
ясно. 28.06.2011 20:51:14, Лиса Патрикеевна
для того чтобы помог алоэ должна быть ранка через кожу а уж тем более через ноготь гной не выйдет!!!если не боитесь то сами сделайте на коже возле ногтя надрез(чистым лезвием обработайте спиртом ,место подреза йодом)затем наложите повязку с алое или левомиколем что есть дома.Или попробуйте полу спиртовой компресс ,но его делать после того как посетите врача для снятия отека и восполнения все же лучше сходите к хирургу 28.06.2011 17:04:51, Luisia
КуКушонок-вреднюшонок
Бог мой, какие советы..-((( 28.06.2011 17:06:21, КуКушонок-вреднюшонок
ну конечно про надрез погорячилась вряд ли на него решится,а вот врач сделает так укол с новокаином при чем ощущения хочу вам сказать еще те ((не сколько больно когда ногтевую пластину снимают сколько укол,поэтому я своих попросила без обезболивающего на живую конечно немного по скулила (это слабо сказано)но укол точно бы второй раз в жизни не перенесла
Что касается автора топа то надо смотреть пошел гной под ноготь или только восполнения валика
28.06.2011 17:19:58, Luisia
КуКушонок-вреднюшонок
да не надо ничего смотреть, надо к врачу. 28.06.2011 17:27:49, КуКушонок-вреднюшонок
вообще то врач смотрит прежде чем что либо делать ,это так на будущее если вас не осматривая сразу говоря надо резать бежать от того врача .
если вы имели конечно это ввиду,я написала что надо посмотреть не мне а у врача где именно скопился гной в ногтевом ложе или вокруг ногтевого валика,если второе ногтевую пластину не трогают
28.06.2011 17:32:35, Luisia
Svetlyk
к врачу идти!!!! 28.06.2011 17:01:02, Svetlyk
КуКушонок-вреднюшонок
резать, не дожидаясь перитонита! (с)
А вообще майонезом прикладывать чревато...-(( Пальцев, кАнеш, 20 шт., но лишних, как говорится, нет...
28.06.2011 16:49:42, КуКушонок-вреднюшонок
Innulik
народное средство- наложить на ноготь мяготь алоэ и обмотать бинтом, медикаментозно можно попробывать левомеколь, линимент синтомицина,эплан и т.д. Если не поможет, то к хирургу, ноготь будет 100% снимать... 28.06.2011 16:25:38, Innulik
ТВЛ
на ноготь мяготь - ржууууууу 28.06.2011 16:46:23, ТВЛ
Innulik
а че ржать-то?:) накладывается кашица на воспаленную область в районе ногтя. У меня после первых родов такая дрянь была, воспалялся ноготь за ногтем, благо по очереди, а не все сразу, правда до гноя я не доволила, и очень помог алоэ. Хотя в данном случае, скорее всего выход один, поход ко врачу. 28.06.2011 17:16:01, Innulik
ТВЛ
ну ладно, расскажу, над чем ржу: мяКоть ваще-то. просто у тебя ачипятка по аналогии ногти-рукти:) ПыСы. про алоэ знаю я:) 28.06.2011 17:19:05, ТВЛ
Innulik
блин, у меня еще и не такие очепятки могут быть:)))... инет то есть, то нет, буквы печатаются какие хотят, пробелы ставяться только под угрозой поломки данной техники, уууууууууууууу:(( 28.06.2011 17:24:27, Innulik
ТВЛ
воооот, вооот, а еще над несветлой памяти Аннагой глумились, когда она говорила, что у нее клавиатура сломанная:) 28.06.2011 17:59:58, ТВЛ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!