Раздел: Серьезный вопрос
Вопрос по белорусским закупкам
Как думаете, не скажутся ли на наших закупках проблемы белорусов, там вроде и валюту уже отменили, неужто накрылись и обувь и платья?
28.06.2011 13:45:37, AnnaAnneli
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я сама из Минска-ничего там не накрылось, если пересчитывать на росс рубли даже дешевле стало.
28.06.2011 20:29:19, МаринаЕ
У меня пока все нормально. Даже повышения цен не было (только прогнозируемое, плановое так сказать и то на две фирмы это распространилось). Может потом и скажется. Как мне объяснили, в Европе они всякие ингредиенты покупают, а сейчас Европа не хочет им продавать, да и цены подняла:(
28.06.2011 16:05:51, xwostik
С валютой проблемы- нигде нет, цены в магазинах начали расти(в бел.руб), бензин тоже (т.к.курс дол вырос с 3тыс до 5 и рос.руб грубо со 100бел.руб за 1рос.руб до 180-200), в магазинах вначале все раскупили(бел.товары) - холодильники, мебель и т.д. Сейчас с большего приходит все обратно.
28.06.2011 14:39:26, nullius
про бензин - давнишняя информация? неделю как оттуда, поначалу бензин скакнул, после (когда президент сказал "ай-яй-яй") - резво снизился. сейчас стоит как у нас (в прошлом году, т е до кризиса белорусского), был дорожего российского
28.06.2011 19:46:48, Татуня
Я вчера из Минска. У моих зарплаты не то что не "выросли относительно", а упали в 2,5 раза. Т.к. в пересчёте на доллар - сестра зарабатывала 600, а сейчас получается около 300. А цены поднялись почти в 2 раза, а на кой-чего стали выше московских. Для нас ,приезжающих и обменивающих деньги по реальному чёрному курсу,- всё ок. А мои местные подруги и родители в тихом ужасе.
29.06.2011 00:47:08, progulka

Я в Белоруссии :)
У нас все растет. Каждую неделю закупаемся. И все удивляюсь. В последний раз удивила минералка. Была например 4,5тыс, стала 9. Или сок 0,5 Сады придонья был 3, стал 6. Потом упал до 5. А бензин до недавнего времени был около 3тыс(я про 92), стал 5тыс. Была акция протеста в Минске, может она повлияла, а может нет, сейчас 4тыс. Или 100г пачка корма для кошек -цена увелич.с 3тыс до 5. Чай и кофе тоже в 2,5р. При том, что зарплаты выросли очень относительно. 28.06.2011 20:00:52, nullius
У нас все растет. Каждую неделю закупаемся. И все удивляюсь. В последний раз удивила минералка. Была например 4,5тыс, стала 9. Или сок 0,5 Сады придонья был 3, стал 6. Потом упал до 5. А бензин до недавнего времени был около 3тыс(я про 92), стал 5тыс. Была акция протеста в Минске, может она повлияла, а может нет, сейчас 4тыс. Или 100г пачка корма для кошек -цена увелич.с 3тыс до 5. Чай и кофе тоже в 2,5р. При том, что зарплаты выросли очень относительно. 28.06.2011 20:00:52, nullius

Зарплаты выросли в бел.рублях(не у всех), по отношению к дол.и рос.руб конечно упали. Реальный черный курс звучит :) И не черный стал больше в 2раза, чем был. Знакомому считают запчасти по 10тыс.бел.руб за 1дол, при оф.курсе 5тыс, а еще в мае был 3тыс. И в тур.агенствах свой курс :( Вот и цены.
29.06.2011 01:16:04, nullius
не отменили, просто в свободной продаже ее нет, на ценах , думаю скажется
28.06.2011 14:16:33, ОльгаС
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.