Ох, девочки, нужно мне детей отправлять в Питер. Один едет поступать, а вторая - радовать мою маму.
Я сначала объясню, в чем дело, чтобы не выглядеть распоследней ехидной. Моя мама должна была приехать на выпускной старшего ребёнка и потом с обоими детьми Сапсаном отправиться в Питер. Но тут моя бабушка (мамина мама)... в общем, её уже совсем нельзя оставить без присмотра, никак. И мама остается за ней ухаживать (приходить к ней два раза в день). При этом, мама очень просит всё равно прислать Янку, она очень соскучилась по внучке.
Ну вот. И теперь мои дети - 17 и 5 лет - едут одни. Сапсаном.
Я очень прошу вас накидать мне всяких мыслей по поводу их дороги. Чем занять детей (почти 5 часов в дороге)? Что дать с собой из еды? Что ещё сунуть? (Влажные салфетки, гель Санитель, Янке чистую футболку и носки, на всякий случай...) У меня чего-то мозги отказали совсем.
Раздел: Серьезный вопрос

Мозгов нет, прошу коллективного разума!
19.06.2011 10:16:38, Одна такая рыжая18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Младшей можно игрушек с собой любимых. Мульт на ноут. Порисовать (там же столик есть)
В вагоне прохладно может быть: взять что-нибудь накинуть для утепления. Я в Сапсане всегда мерзну. 19.06.2011 13:52:27, pelegrina
Они у вас такие замечательные :) Все будет хорошо! влажные салфетки ,воды,печеньки ,Янке новую книжку или игрушку и вперед! доедут ,даже не сомневайтесь:) Удачи!@@@@@
19.06.2011 13:31:03, ~Черныш~
У меня младшей 3 старшему 19 они часто вместе ездят в Питер к бабушке Сапсаном.Я стараюсь покупать билеты на тот поезд,который едет меньше по времени.С собой мультики и раскраски.Когда выбираю места ,то что бы стол был.А вообще там удобно и походить можно.Сын первый раз с двухлетней мелкой поехал.
19.06.2011 13:30:19, Mashynia

Всё будет хорошо, они справятся:-) Я купила своей игрушку [ссылка-1] закачала туда кучу детских игрух и дорога у нас теперь легко проходит. Моя пить воду любит,я бы бутыль дала. А с ними поехать не получится?
19.06.2011 11:02:29, Мамуля ( М. С.)
С ними я ехать не могу - лето расписано по дням буквально, после их отъезда у меня есть полтора дня на ремонт, потом командировка, и потом ещё три дня, чтобы ремонт закончить...
19.06.2011 11:09:35, Одна такая рыжая

Младшей на сменку взяла бы полный комплект одежды, а не только футболку с носками. ну и любимой еды какой-нибудь ... 19.06.2011 10:24:45, Зима*

Мультик - это идея! Я б не додумалась :)
А какой бы еды, чтоб не крошилась, не пачкалась... 19.06.2011 10:29:09, Одна такая рыжая
Мишка "Барни", яблоки. Вспомнила - пошаговая инструкция взаимодействия при посещении туалета :)
19.06.2011 10:33:28, tatasha_2
насчет Барни, это смотря какой ребенок, у меня старшая им вымазаться умудряется просто мама не горюй...
я бы выбирала из того, что любит ребенок))) 19.06.2011 10:46:28, ХомаБурундукова
я бы выбирала из того, что любит ребенок))) 19.06.2011 10:46:28, ХомаБурундукова
+много. Заскучать не успеет. Плюс новизна ощущений от необыкновенной "взрослости". Домино еще у нас в поезде идет хорошо.
19.06.2011 10:26:58, tatasha_2
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.