именно бабушки:) не мамы...вопрос вот в чем -они сами себе готовят? замучились...готовим-нет аппетита,муж приезжает-все так же стоит ,как поставили, сама редко готовит, сил бороться нет..или с возрастом реально все меняется?
Раздел: -- посиделки

у кого бабушки живут отдельно?
16.06.2011 21:32:28, yazva_ya37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Моей бабушке 88, без ноги на коляске, живет с моим отцом (своим зятем), готовит ему на три раза в день поесть (сама ест ооочень мало), стирает (в машинке, правда), весной выращивает рассаду для дачи, летом делает заготовки, полный дом цветов - вобщем мне в мои 35 до нее далеко. А насчет еды, действительно, говорит, что вообще не ела бы, если бы силы не нужно было поддерживать, вкуса еды не чувствует практически.
17.06.2011 23:38:37, Tou4ka

Я думаю, что с голоду не умрёт, выясните, на что у неё аппетит есть, может, ей нравится чай с бутербродами есть или бананы. А может, ей жевать тяжело.
Ещё такой момент как работа желудка, все овощи, хлеб с дрожжами итп могут вызывать несварение, она ж вам не скажет, что у неё понос или запор, но многие пожилые люди(и не только) этим мучаются, а в этом возрасте очень тяжелы такие состояния, так что, может, ваша пища ей просто не подходит, она её и не ест, вы ж не знаете, что она ест помимо того, что стоит и не естся. Если отношения доверительные, поговорите с ней, может, она сама себе овсянку запаривает в ваше отсутствие или какие-то другие каши, а мясо или яйца или овощи есть не может. Аппетита обычно нет на еду, которую организм переварить не может, имхо - защитная реакция организма. 17.06.2011 11:16:47, al_gol

А бабуля мне по секрету сказала, "Доживешь до моих лет, сама есть не захочешь, я же только сижу да лежу, вот мне и не хочеться." 17.06.2011 10:20:17, Lyudonya
Моей 91, почти 92, живет практически на кефире и хлебе. Больше ничего не хоче. Ну еще чай с вареньем и суп.
17.06.2011 09:38:30, Arcan

моей бабушке 83 года, ест мало. Когда не жарко за целый день, например, из жидкостей может выпить 1 кружку чая всего, говорит, когда не жарко, пить не хочет. Из еды за весь день может съесть маленькую тарелку супа днём и ещё одну вечером и усё. Говорит кушать не хочется. Любимая еда - чай с хлебом. Одно время говорила, любит мороженное с хлебом :-) Вот такая бабушка.
16.06.2011 23:43:12, Orbitalik

у нас за бабушкой тетя моя смотрит) сама бабуля отдельно живет. Накормить это целая проблема((((
16.06.2011 22:49:28, Mama30

а моя мама(ей уже тож все же почти 70) может скушать слоника, а потом и второго.... 16.06.2011 22:13:40, Паралоновая котлета

У нас ест мало, но угодить трудно. Покупаю самый дорогой зефир, конфеты, колбаску дымовскую, сыр российский надоел- не катит. Торт панчо так себе. Читала, что к старости рецепторы частично отмирают и им невкусно все.
16.06.2011 22:02:42, Len.ta
о, про рецепторы не знала. У нас дедушка - покупаются лучшие продукты и готовится все вкусно - он же вечно недоволен, бубнит, что невкусно ему.
16.06.2011 22:12:02, AAF (в системе anna3)

Ну тогда пойду мужу спасибо скажу за очередной взбрык - не иначе, о моем долголетии заботится :)))) 17.06.2011 00:03:14, Одна такая рыжая

Не заставляй.
Печенье, колбаска, конфеты - вот это они любят. 16.06.2011 21:47:47, Одна такая рыжая

С возрастом начинают рушиться нервные связи, в том числе и аппетит пропадает. Как-то так... это я со слов своей тети поняла, она профессор и доктор медицины.
У меня бабушка 84 кушает в основном хлеб, молоко, конфеты, ну и по-мелочи, перестала себе готовить года 2 назад :( 16.06.2011 21:46:33, lialka

У нас бабушка тоже ест плохо, только когда мы в гости приходим, а т.к. живем мы не очень близко то... Но я звоню каждый день, проверяю ела не ела, вроде бы немного действует.
16.06.2011 21:35:43, Нурова
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.