Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Есть кто из Щербинки? хочу вопросов позадавать :)

К осени переезжаем туда, дочери 5,5 лет. Вопросы - расскажите плиз про местные детсады, школы (это с прицелом на через год), и всякие спортивные и досуговые заведения для детей 5-6 лет.
Что хотелось бы:
- попасть в сад (может повезет, хотя понимаю что уже почти нереально),
- поводить в бассейн (не малышковый, что-нить посерьезнее уже нужно, плавает/ныряет отлично);
- поводить на хореографию/аэробику/рисование­/дочь еще хочет на какие-нить единоборства :)
- нужен логопед! подскажите плиз, у кого есть контакты!!!
16.06.2011 13:36:34,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я местная)
Про сады- сады хорошие, но попасть почти не реально) Мои ходили в рябинушку и золотую рыбку- и тот и тот у нас был без нареканий. Если вы за переездом жить будете, то может в гарнизоне сад- туда вроде попроще попасть.
Кружки- знаю, что девочек водят и на хореографию, и на худ. гимнастику- мамы вроде довольны, у меня мальчики-поэтому пишу со слов.
Сильная муз. школа- мы ходим, знаю точно)
Бассейн есть небольшой, но глубокий- платный возле клуба, плавать разрешают вроде только с родителями.
а вот со школами- беда... Вся Щербинка выезжает учиться в Бутово. В классах меньше 20 чел., но они либо приезжие, которым не до детей, либо из сложных семей, есть конечно % который поставлен в такие жизненные условия и не могут возить детей, но их очень немного.
16.06.2011 16:50:52, аполлон13
мы за переездом, ага. Но до гарнизона нам далеко пешком очень получается, я уже выясняла :( можно на автобусе, но от него все равно потом еще пешкодралом прилично топать... Со школами Вы меня расстроили ужасно, хотя я подозревала именно о таком положении вещей... мы как раз из тех, кто не сможет возить ребенка в Бутово :( 16.06.2011 17:18:44, Малиновка
Ой, ты чего так далеко собралась?:) 16.06.2011 15:27:12, Мирабель
хе... по семейным обстоятельствам :) 16.06.2011 15:59:01, Малиновка
Эх, далеко как:( Зато там,наверное,экология лучше и теплее:) (на юг же:) 16.06.2011 16:27:13, Мирабель
не очень далеко на самом деле, это с непривычки кажется, что у черта на куличках. Тем более там теперь трасса до Мкада новая-широкая, таких пробок, как раньше были, уже нет. Теплее - не заметила :)Экология тоже не впечатлила... 16.06.2011 17:13:27, Малиновка
Может быть с непривычки. Мы зимой ездили в Ю.Бутово. Нужен был дом ,рядом с конечной станцией того метро. Едем-все белое-белое,ни народа,ни указателей. Отловили одну женщину,одиноко замерзающую на авт.остановке-ей как раз к метро надо было. Она нам дорогу показала,а мы ее к метро довезли. А то сами плутали бы долго-даже на карте этого не было. 16.06.2011 17:42:57, Мирабель
да , про школы забыла , школ много
попасть не сложно у меня сейчас 2 племянника учатся
в ст щербинке 4 школы , школа №4 хорошая
+ много школ в нов щербинке , но это уже смотрите по расположению от дома
старых садико2 , плохого не могу сказать племянники ходили все впорядке ( планировка старая)
бассейна на щербинке не видела , скорее в подольске или в бутово , вот там тоже оч много кружков
16.06.2011 14:27:31, маринка123
спасибо, школу №4 изучу :)
проблема в том, что возить в Бутово или в Подольск точно не смогу, ищу что-нить в пешей доступности. Если только папа по выходным сподобится, но 1 раз в неделю это несерьезно.
16.06.2011 14:38:58, Малиновка
там есть 2 отличные спорт школы+ музыкальная между новой и старой щербинкой
+ бывший дворец пионеров ( дом культуры)
про сады точно не скажу знаю только что те кто был с новой щербинки отправляли к нам в бутово в комиссию документы подавать
поликлиники 2 старые не очень удобно расположенные, тк в одной кровь берут в др еще что нить а они прилично далеко др от др ( может сейчас еще подстроили в нов щербинки)
вообще район не плохой
16.06.2011 14:23:55, маринка123
старая щербинка или новая? если старая то я там прожила с рождения лет до 18 и сейчас наездами 16.06.2011 14:18:54, маринка123
Старая, ул.Энгельса :) 16.06.2011 14:33:12, Малиновка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!