Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
MiaDolceJulia

Просто поделиться... про людей

Муж вчера ехал мимо м. Пролетарская и прямо на его глазах на ПЕШЕХОДНОМ переходе мотоциклист сбил женщину. То, что сам виновник скрылся с места преступления, этим уже никого не удивишь. Но самое ужасное, что в этот момент на светофоре стояло много машин и все также уехали, никто даже не вышел((( Только люди подошли, кто на пешеходном стоял, ну и мой муж тоже. Женщина жива, но в сильном шоке и с кучей травм. В общем, у мужа в машине была аптечка, ну и там первую помощь оказали, пешеходы помогли её к нему в машину положить и он её отвёз в больницу, там больница в 3 минутах езды. В общем отдал её врачам травм.отделения. Надеемся, что с ней всё будет хорошо.
Меня в этой истории удивило, что из всех очевидцев откликнулось помочь только пара человек и хорошо, что такие нашлись, ведь от этого могла зависеть жизнь человека...
А ещё муж сказал, что управлял мотоциклом какой-то таджик, мотоцикл старый и без номеров. Его, наверное, можно было догнать, но все просто тупо уехали со светофора по своим делам((
15.06.2011 19:34:18,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

То что ваш муж был единственный молодец уже написали. НО. Я не врач, но четко уяснила -человека НЕЛЬЗЯ ворочать и укладывать в машину, если вы ничего в этом не понимаете, какие травмы с какими симптомами. Неправильное перекладывание и транспортировка могут вызать в неких случах болевой шок и/или привести к более серьезным последствиям. 16.06.2011 23:28:07, Атом
Katsy
Пару лет назад мы с подругой попали в аварию, с нами были наши маленькие дети. Так вот НИКТО не остановился и не спросил нужна ли нам помощь. Все проезжали мимо, еще даже притормаживали, чтоб получше рассмотреть аварию, но никто так и не остановился.
Два дня назад моя подруга стала свидетельницей аварии. Это было на достаточно крупной трассе. Остановилась только она и еще одна машина, в которой водитель была женщина. Так вдвоем с той женщиной о оказывали медицинскую помощь пострадавшим. Ни один мужчина не остановился. Авария была серьезная - после столкновения одна машина улетела в кювет и завалилась на бок, люди, сидевшие там, были без сознания и спасали их женщины.
16.06.2011 01:46:39, Katsy
ХрюХрюша
дааа, я вот такую аварию развозила в больницу г. Троицка пару недель назад. Остановилась я - ехала одна с дачи, муж раньше умотал на своей машине, и мужик на ниссане седане, тоже один и тоже случайно. Ну вот мы каждый в свою машину по тетке с двумя дитями посадили, всех в крови, и вперед. Ихние мущщины остались откисать, ждать ГАИ и бить морду водителю, спровоцировавшему ДТП. Других помошников не нарисовалось. Хотя было воскресенье и народу мимо ехало полно. Мож я из другова поколения?! и нас иначе воспитывали..... Нифига не поняла... 16.06.2011 11:56:06, ХрюХрюша
НастенаС
да, сейчас это чуть ли не норма ((( все делают вид, что прост омимо проходили, лишь бы их не трогали... 16.06.2011 01:33:14, НастенаС
SunSet
Мы когда на трассе кувыркались, остановилось сразу машин 10. Помню, что сильно удивилась, почему такая толпа вокруг?! первый час ночи был... Помогли мою тетю из машины вытащить, вызвали ментов и скорую, знаки поставили - я тогда вообще ничего не соображала. Одна женщина (чужая!) плакала от радости, что мы живы - говорит, когда крутящиеся фары увидела, думала, что всё. Потом машину 2-хтонную руками мужики перевернули, потому что эвакуатор цену заломил за кран. Дай Бог им всем здоровья и счастья.
Короче, по-разному бывает.
Я тоже недавно догоняла по МКАДу машину, которая на съезде с Ленинградки по-хамски снесла морду Гетцу и газанула оттуда. Эх, как мы гнались )) у Алтуфьевки только его достала, номера списала и тут же в ГИБДД сдала. Обесчали даже грамоту дать, только мне ехать за ней в отделение лениво было )) Хотя это, наверное, не пример - просто сама ненавижу хамов.
16.06.2011 01:02:43, SunSet
ХрюХрюша
какая вы молодец.
ПыСы.я так же лет 10 назад одного догнала на Калужке :) во был сурприз...
16.06.2011 11:57:55, ХрюХрюша
SunSet
срочно ищем 3-го Бетмена! )))) для кворума )) организуем Общество, гимн уже есть:

...И говорили соседи
С оттенком легкой досады:
"Мужик, ты чё, самый умный?
И чё те, больше всех надо?"

А я молчу, мне даже как-то приятно,
Хожу, молчу, такой, ваще, безответный.
А что сказать, когда и так все понятно:
Все дело в том, что я...
Вы - просто так, а я...
... Никем не пойманный БЭТМЕН!

(простите за стёб в серьезной теме)
16.06.2011 22:52:49, SunSet
в меня со встречки 3 месяца назад влетела бэшка, вокруг было оооочень много машин, остановилась только одна - сзади меня ехала ( я подозреваю, что он просто не успел уехать).. 15.06.2011 20:09:59, Ta_tiana
MiaDolceJulia
А мне так хотелось верить, что мы же русские, в нас традициями заложено помогать друг другу и поддерживать. Я даже помню, как в детстве в школе рассказывали, что мы войну выиграли только потому что у нас был русский дух, мы все были одним целым... Эххх... куда всё делось? 15.06.2011 20:25:44, MiaDolceJulia
да к сожалению, традициями это заложено не в нас(((
вот южные народности - они дааааааа...как раз с молоком матери впитывают..((
15.06.2011 20:32:56, Ta_tiana
НашаRussia (ех оксюля)
Вот хочется сказать СПАСИБО Вашему мужу. Так много равнодушия кругом, хотя это не новость. 15.06.2011 20:05:32, НашаRussia (ех оксюля)
Я месяц назад будучи в гостях случайно в окно увидела, как во дворе машина сбила ребенка: она ехала вдоль дома, не быстро, а он вылетел на самокате из подъезда и прям не глядя на нем поехал через дорогу. Водителю его было не увидеть за запаркованными машинами.. Мальчик отлетел, самокат на куски.. Куча свидетелей, которые постояли минуту и разошлись.. Бабки, сидевшие на лавке (как же без них узнаешь, кто у нас наркоман, а кто б-дь...), сразу смотались. В результате я вылетела из квартиры, бегала в поликлинику искала врача (ни одного не было, выходной день). Дождались с мужем, пока приедет скорая, нужны ли мы как свидетели - и только потом уехали. Безумно было жалко и водителя, и мальчика. Вот такой у нас народ - "лишь бы меня не трогали"..
Но самое гадкое было, когда мальчик уже в скорой, скорая на проезде перед домом - и подъехал УАЗ Патриот с наклейкой "инвалид", начал бибикать, демонстративно ее поджимать.. Потом вылез оттуда какой-то ..цензура.. , начал махать "ксивой" со словами "Я помощник начальника главного управления, дай проехать, у меня там ребенок!" (А здесь не ребенок???)
П.С. - с мальчиком все хорошо, просто сильный испуг. А виновата, ИМХО, мамаша, в косухе и с черными ногтями (которая выходила из подьезда после ребенка. За руку держать надо!)
15.06.2011 19:57:50, nvichka
ну было же громкое дело - когда несколько часов убивали женщину в квартире, она орала в окно, что бы вызвали милицию. и никто из соседей, которые знали ее всю жизнь этого не сделал. так и убили на глазах соседей 15.06.2011 21:32:20, Марася
а может догнали? все же хочется верить в лучшее...

ЗЫ на рязанке, давно правда, волга в остановку влетела, гнали ее долго, догнали!
15.06.2011 19:57:42, ХомаБурундукова
MiaDolceJulia
неее, за ним никто не поехал(( 15.06.2011 20:07:38, MiaDolceJulia
Равнодушие-самое страшное из пороков. 15.06.2011 19:54:19, zefirka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!