прошу высказаться оргов. Это поветрие, мода или что? У меня не забирают заказы 50% участниц. Ничего не помогает, ни повышение уровня участниц, ни рассылка, как выходите из положения?
Да, и просьба к участницам - не давать мой номер телефона!
Заранее всем незабиральщицам отвечаю - я не буду никому отвечать и не пишите мне и не звоните, кроме тех конечно, с кем была заранее договоренность, а я лажанулась и занесла.
В полемику я не буду вступать - Ваша совесть не забрать выкупленное, моя -не выкупать Вам вообще.
Раздел: Серьезный вопрос

тел SWT
15.06.2011 18:49:38, SWT52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А второй раз прямо перед визитом к врачу, кошмарики, хорошо, валялась какая-то запасная маловатая одежда в машине. А если зимой и одежды нету, пытаешься ребёнка оттереть, он ревёт белугой при этом, потому что ему плохо, некомфортно, если выбирать, забрать заказ или помочь своему малышу - то каждая женщина, если она не полная кретин---ка, конечно же расставит приоритеты так - помочь ребёнку - решить дела с СП.
У меня лично на первом месте своё здоровье, здоровье своего ребёнка, муж, семья, потом СП. Считаю, что с людьми всегда договориться можно, и нельзя жертвовать собой ради того, чтобы забрать за неделю. Большинство оргов склонны это понимать, но попадаются такие, которые не понимают. Была ситуация тут недавно, у участницы умер отец, она звонит оргу, что не может забрать сегодня, а орг её обвинила во вранье, обругала, да ещё и в конфу всё вынесла. Это нервное, надеюсь, у вас это тоже нервное.
А, ещё одна ситуация, когда орг написала всем, что если ей сдадут 5-тыс бумажку, то она её порвёт и на баланс 5 тыс не внесёт. Потом конечно же всё разрулимлось, орг извинилась, что погорячилась. Умение извиниться - тоже имхо неотъемлемая часть хорошего организатора. Как и умение найти общий язык с участницами без ЧС всяких и каких-то превентивных мер. Как относишься к участницам, так и они к тебе, имхо. Я б наверное оргом не смогла быть, подозревала б своих участниц во грехах, хи. Если серьёзно, наверное, не хватило б нервов. Это тяжёлый труд на самом деле, быть организатором чего бы то ни было. Вы же старенький орг достаточно, что произошло? Достали незабиральщицы? Может, как-то по-другому организовать что-то? Понять, почему перестали забирать(может, встречи неудобные?) 17.06.2011 14:31:58, al_gol

Для меня большим потрясением стало при общении с этим оргом,что нет НИКАКОГО шанса доказать свою правоту.Я приехала на встречу вовремя,минуты за 2 до окончания встречи,но орга уже не было,на звонки она не отвечала,сразу внесла меня в ч.с.Потом я пыталась как-то объясниться,но безуспешно,хотя на тот момент ,я очень переживала,т.к.никогда не была в ч.с.никого не подводила.При это на её встречах были моменты,когда орг опаздывала,назначала встречу в метро,потом переносила на улицу(это прояснялась когда я не дождавшись звонила ей,а она объясняла,что встреча в другом месте),все это воспринималось с пониманием.Для себя сделала вывод,что это такой человек,слышащий только себя.
16.06.2011 11:35:48, tati-m
эээ...пойду-ка я выпишусь из вашего предложения...а то не дай бог не заберу во-время, как например, когда ехала на встречу и попала в аварию...и Катя-Пионервожатая почему-то не внесла меня в ЧС...
в жизни всякое бывает, нельзя так с людьми...
кстати, огда вы вешали топ про белье, ооочень многие вас поддержали, а ьеперь вы пишите - не нравится - проходите мимо... ИМХО, некрасиво 16.06.2011 09:41:18, Ta_tiana
в жизни всякое бывает, нельзя так с людьми...
кстати, огда вы вешали топ про белье, ооочень многие вас поддержали, а ьеперь вы пишите - не нравится - проходите мимо... ИМХО, некрасиво 16.06.2011 09:41:18, Ta_tiana

А вообще,я и здесь на семье у вас заказывала, и всегда забирала,каюсь-бывали фос-мажоры,но Вы всегда были лояльны и позволяли забрать на следующей встрече. 16.06.2011 09:30:40, bel4enok

Орг написал тираду, вместо поздравлений, обхамил... и отправил в ЧС. Круто! Интересно, а как реагировать участнику???
Этот пост просто само собой разумеющиеся :))) Не удивляюсь, читая. 16.06.2011 01:14:39, alf762
Отвечаете за свои слова? Хотите об этом поговорить? Вы в ЧС не у SWT, а у меня. Даю вам разрешение на выкладывание всей нашей переписки. В частности сообщений, где выясняется, что вы не подходили к тел, когда курьер звонил, т.к. уехали и не взяли с собой тел (это про лето). Тем не менее, вам пошли навстречу и заказ отдали. И тех сообщений, где я вам пишу время и кол-во звонков от курьера под новый год, когда вы не соизвоили подойти к тел ни разу. Вам звонили в течение недели два разных курьера. И сообщений,где вы мне угрожаете жалобами в посиделках, и мой ответ, что пожалуйста, с удовольствием приму участие в топике. Выкладывайте переписку. У меня она вся сохранена, так что ничего от себя вам придумать не удастся.
16.06.2011 17:00:03, Ламира
я не орг, но как участник могу сказать, что у самой в последние месяцы проблема вырваться на встречу - могу только если она до 9 утра или после 19-00 вечера - таких не много. Но я лично не вижу проблемы записаться на курьера, когда 2 недели у меня не получается вырваться на встречу или время устанавливаемых встреч не подходит. Да, лишние деньги - понимаю. Да, некоторые вещи выкупленные стоят чуть дороже чем курьер - ну а что делать? иногда пишу оргу - прошу подождать - ждут, и даже фи не высказывают - иногда плачу на карту ту же и вещь ждет меня долго - и 2 месяца было и 3. У всех бывает разное - дети проблемы и пр. - но при желании всегда можно найти выход и с оргом договорится или хотя бы оплатить заказ и пусть ждет. Некоторые орги пишут - забрать в теч.7 дней - было такое - ну это жесть конечно, но 2 полных недели включая 2 общие встречи - реально вполне - или курьер плиз. А если чел незабиральщик в душе - ему хоть какие условия пиши - нарвешься
15.06.2011 23:51:08, totik
порядочные люди порядочны во всем, это я не комлимент в свой адрес вовсе. Это проза жизни.
16.06.2011 00:04:38, totik
Сейчас много незабиральщиков-больше, чем обычно. Во-первых,новичков много, во-вторых, многие в отпуск уехали. Понервничав, увидела для себя единственный выход: смягчить условия забора- ждем дольше,чем обычно. При условии,что человек не пропал-отписывается,извиняется и т.д. Лучше отдать заказанное через 3 недели, чем остаться с огромным пристроем на ближайшие полгода. Попробуйте быть лояльнее-и себе нервы сбережете, и незабиральщиков будет меньше.
15.06.2011 22:58:25, Сашкины жёны

п.с.: удивило предупреждение о занесении в ЧС при указании неверного номера записи на встречу. По-моему, совершенно неоправданная мера(( Но я сужу как участник, может недопонимаю чего.... 15.06.2011 19:03:21, Diola

С другой - когда человек забирает не свой заказ, потом к тебе подходит участник с этим номером... уже реально за своим заказом. А ты как идиотка стоишь (зима причем, холодно блин), и не знаешь чего делать... А к телефону не подходят...
Причем этот первый забрал заказ на сумму гораздо превышающую СВОЙ заказ...
А потом бегаешь, все это меняешь и разруливаешь...
Вобщем...
Да-да-да... знаю, издержки работы организатора.
Но при этом я б от такой фразы в рассылке оч сильно напряглась как участник.
Сама теперь большими буквами пишу что прошу проверить кроме номера еще и ник на пакете. 15.06.2011 19:08:01, Антонинка:)

только когда народа много, холодно, все спешат...
А ПОЧЕМУ УЧАСТНИКУ НЕ ПРОВЕРИТЬ, ЧТО ОН ЗАБРАЛ?:(
я вот проверяю... когда забираю
Представила Дасену с ее объемами, сверяющую ники-номера и т.д.
Почему участнику не записать правильный номер? И не проверить потом на пакетике - его ник, или нет?
Почему не прочитать в рассылке, что вообще надо было записать номер? При записи на встречу больше сотни участников - довольно проблематично искать пакет без номера. А таких приходит - оооооооооооочень много... 15.06.2011 21:36:04, Антонинка:)
ну, выхода два - или сверить, или "А потом бегаешь, все это меняешь и разруливаешь..."
имхо это гораздо проще, все равно же смотришь номер 15.06.2011 21:48:43, topotusha
имхо это гораздо проще, все равно же смотришь номер 15.06.2011 21:48:43, topotusha

стараюсь...
но в рассылке теперь обязательно пишу чтоб сами посмотрели, чего забрали то... 15.06.2011 21:51:21, Антонинка:)
Неприятное недоразумение, ну случилось, ну ошибся (или не ошибся).
Ну кто-то из оргов пишет - "тем, кто без номера - буду отдавать в конце" - и это вполне логично, и орг вроде как не теряет время и участнику - репрессии, но без последствий - стой теперь и жди, сам виноват.
А это? Прям какое-то намерянное добавление себе геморра.
Дасену, занимающуюся такой фигней, даж представить трудно... 15.06.2011 21:43:29, ..

я в рассылках ток проверять прошу
в ЧС не вношу за это - сама прочитала удивилась сильно
что участникам пофик на просьбы организатора в рассылках, многим, бывает - тоже факт, или читают через строчку 15.06.2011 21:55:30, Антонинка:)
Тонь, тут забирала заказ, отдаю конверт - мне говорят - у вас номер неверный. я четыре раза перед выходом проверила. все верно. ну, не стала ничего говорить, забрала. приезжаю домой - смотрю - все у меня верно было написано
15.06.2011 21:05:58, topotusha

но у меня периодически повторяются ситуации когда забирают не свой заказ, или требуют заказ под номером, который уже "правильный" участник забрал 15.06.2011 21:36:55, Антонинка:)

как это? ситуации разные бывают,а раз ты орг-ты обязана отвечать на письма и звонки. 15.06.2011 19:02:15, Морковка.

Но за последнюю неделю мой ЧС ой как пополнился(((( 15.06.2011 18:58:45, Антонинка:)
а у меня было - села батарейка, не нашла орга. точнее - видела машину, но почему то решила ... что то решила короче. при том что и цвет и модель очень экслюзивны. потом узнала сразу же. орг похихикала и отдала на след встрече.
15.06.2011 21:36:27, Марася

У всех бывает.
Вроде ТАК строго не было никогда...
Я пока ток клеопатру с ее рассылками "боялась", теперь оказалось что бывает и круче... 15.06.2011 21:39:49, Антонинка:)

Да, неприятно. У меня тоже была ситуация когда ребенка вырвало в машине прямо перед Тулой. Пришлось срочно разворачиваться((( Позвонила оргам, извенилась, забрала на след встрече. никто меня в ЧС не вносил.
Пысы. Вот почитав такие топы 10 раз подумаешь стоит ли ввязываться в некоторые закупки или нет. 15.06.2011 22:42:23, Цинния
Пысы. Вот почитав такие топы 10 раз подумаешь стоит ли ввязываться в некоторые закупки или нет. 15.06.2011 22:42:23, Цинния

уже не могла так как топала 5 остановок домой пешком с коляской и орущим ребенком, с "ароматом" и больной головой. Другие орги вошли в положение. 15.06.2011 22:53:44, Avial

Света, извините, но забрать за неделю-это не просто жесть, а ЖЕСТЬ. Я считаю себя супер-пупер обязательным человеком, и я не всегда могу забрать за неделю.
15.06.2011 22:52:35, Сашкины жёны
+100. Тоже стараюсь все забирать вовремя, но как показала практика, бывают НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ ситуации. И у участников должен быть шанс на реабилитацию.
(Я не говорю про злостных незабиральщиков) 15.06.2011 23:01:05, Цинния
(Я не говорю про злостных незабиральщиков) 15.06.2011 23:01:05, Цинния

я то повносила тех, кто записывался в конце апреля и на мой взгляд должен был читать в условиях, что забрать нужно за две встречи:(
Я понимаю, что ситуации разные бывают.
И не понимаю - почему в рассылке организатора нет телефона и ему нельзя звонить... хотябы вот в такой ситуации.
Я бы тоже не поехала дальше... 15.06.2011 20:50:06, Антонинка:)

Буду примерно с 9-40 до 11-00, не звоните мне до 10 -20 – я не буду брать трубку! Невозможно раздавать и отвечать на вопросы.
В остальное время с 10-20 до 11 вполне доступна и отвечаю всем. 15.06.2011 22:29:43, SWT
Мож надо отдать, а потом уже не выкупать? 15.06.2011 18:57:11, ..

Ну и бывают же, правда, разные ситуации у людей...
Как-то очень жестко, ИМХО.
Да, знаю - не устраивает не записывайся и т.д.
И бывают моменты кода все и все достали настолько... тож понимаю.
И незабиральщиков - пруд пруди.
Но всетаки при нормальных условиях их намного меньше получается:) 15.06.2011 22:39:11, Антонинка:)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.