Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

спасибо,все выяснила

в большей степени это классика -это я поняла.
Всем спасибо:)
14.06.2011 17:27:45,

109 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не дура совсем. Вот пример из жизни: у моей одноклассницы муж, пряча доходы от фирмы, оформил купленную трешку на родного брата (кровинка, всегда разберемся и тыды и тыпы). В один красивый день с крыши съехала глыба льда весенняя и пришибла мужа насмерть. Осталась жена законная (моя одноклассница) и дочь. Так после похорон мама этого мужа жене предложила так: мы тебе с дочерью купим однушку, а трёшку, будь добра, освободи. Жена побежала по адвокатам и те ей сказали, что она и дочь имеют право на 2/3 внутренней обстановки квартиры(обои, унитаз, мебель), а на недвижимость никакх прав у них нет. Так вот вдове пришлось выплатить маме мужа и его братцу( де-юре собственнику) рыночную стоимость трешки, чтобы они оформили куплю-продажу на неё и отвалили (благо у мужа на счету были деньги, а она являлась единственной наследницей. которой он указал в доках банковских). Так что правильно делаете, что защищаете интересы своего ребенка. 14.06.2011 21:07:31, motopopa
Debora-Одежонок
Но если по честному, вы ведь и правда там никто. Мама пытается сделать, чтобы квартира была поделена между своими сыновьями.
Если вы за 13 лет совместной жизни виделить с ней 20 раз, у нее вполне нормальные опасения, имхо
К тому же люди такого возраста любят смотртеть телевизор и там постоянно твердят о том, как все обманывают пенсионеров.
А вас и вашего общего ребенка должен обеспечивать ваш муж, а не бабушка.
Любить или не любить внуков - личное дело каждого. Это ваш ребенок, главное, чтобы вы его любили.
14.06.2011 20:03:16, Debora-Одежонок
дык делов том, что та доля о которой идет речь-уже принадлежит мужу-по закону, это его 1\3, он хозяин, у него на нее все документы. Вот он и обеспечивает своего ребенка - отдавая свое. А она хочет что бы он это свое отдал брату, отняв у ребенка. Вот в чем соль. Муж почитал топ :) сказал -нашла о чем весь вчер думать! 14.06.2011 20:27:13, ядвига
ТАКСА
вот муж прав на все 100%... Мне вообще подобные топы о дележке по сути не своего имущества (маминого, папиного, бабаушкиного, тетиного и т.д.) не нравятся. Почему бы мужу не заработать свою личную, отдельную от мамы и брата площадь и распоряжаться ею? Это было бы очень по мужски, ИМХО. А так... нужно считаться с ....эээээ.... наследодателем. 14.06.2011 20:47:59, ТАКСА
свое имущество он уже переписал, осталось это и тоже свое и впринице, наверное,вообще не стоило им что либо говорить,сделать в тихую. 14.06.2011 20:54:55, ядвига
ТАКСА
ну и прекрасно. Свое есть, смиритесь, что это в принципе "не ваше" и рассчитывать вы на него не можете. 14.06.2011 20:56:53, ТАКСА
млин,я не понимаю,почему не наше? или мы на разных языках:) у него в этой квартире доля- уже выделенная,офиц. оформленная, зарегистированная,он собственник этой доли. я ж не говорю,что квартира мамина,а он просит ее долю заранее, речь идет об уже существующей собственности 14.06.2011 21:09:05, ядвига
ТАКСА
ставьте себя на место свекрови... Она сто лет в нелегкие, скажем там, советские времена работала на прядильной фабрике. И все, что в принципе она вынесла из всей своей жизни это та самая квартира. Поступила она с ней совершенно закономерно - разделила между детьми, но, т.к. она еще жива и все таки еще фактическая хозяйка своей площади (насолько я понимаю это единственный актив, кот. у нее есть, она ж не Татьяна Парамонова и не Беллла Златкис, надеюсь), то хотела бы, что бы эта самая площадь не уходила из под ее контроля. А переписать на вас/вашего ребенка - это утратить контроль как бы вы сейчас не отпирались от этого. Я ее понимаю, хотя не разделяю такой постановки вопроса. Но тут уж и отношения в семье, видимо подкачали, раз такой вопрос вообще стоит. 14.06.2011 22:04:47, ТАКСА
Марфута
По закону ваше, а по честному нет. Ваше это то что забаботали Вы и он, а не мама с папой) 14.06.2011 21:17:09, Марфута
+++ только тебя не понимают 14.06.2011 21:36:55, Одежонок
Марфута
Ну если ты меня поняла, значит я нормально говорю, а то я уже засомневалась , может пишу через ж:)) 14.06.2011 22:14:41, Марфута
Debora-Одежонок
Вообще тогда не поняла смысла топа.
Мало ли кто что хочет. Если вы уверены в своем муже, то какая разница, что говрит свекровь.
14.06.2011 20:47:50, Debora-Одежонок
просто для меня это было открытие. Шок так сказать. Когда она лежала в больнице я ей еду готовила и не говорила -она мне никто,это твоя мама и она не поперхнулась, а все принимала как должное 14.06.2011 20:55:53, ядвига
pesnya
могу много написать про свою маму, свекровь, свекровь сестры, если коротко - все люди настолько разные, что аналогии бесполезны, но судя по написанному Вами, в семье Вашего мужа не приняты доверительные и немеркантильные отношения, сорри если ошибаюсь, но я бы не стала рассчитывать на благородство (в далеком будушем) того же брата или другой родни. Решайте сами, по закону, по справедливости, не рассчитывая ни на кого. 14.06.2011 19:56:06, pesnya
Это нормально,Увы.. у Нас похожие разговоры как только затрагивается что-то жилищное. Я и дети-никто,А они (мамо и сестра-СЕМЬЯ)...Всех в сад и продавливать своё решение. Если Вы не продавите, то продавят они. А отношения между братьями легко портятся имущественными дрязгами... 14.06.2011 19:30:14, Мамуля ( М. С.)
Да это у многих так . Ужас удалила:) 14.06.2011 18:17:09, Len.ta
Какой ужас. А что Ваша мама выгадала, по ее мнению? Что Вам меньше досталось? 14.06.2011 20:53:11, Еня
Если честно, я ужаса не вижу. Ну вот многие же пишут не заработал- в принципе нет морального права требовать. И в мотальном плане после смерти мужа имущество переходит жене, а взрослые дети могут и сами о себе позаботиться. 14.06.2011 21:35:35, Len.ta
yazva_ya
"после смерти мужа имущество переходит жене" и детям в равных долях,если оно приватизированное (имущество мужа) 15.06.2011 01:11:50, yazva_ya
а моя мама мне с рождения внушала, что все ее - мое. И свою квартиру на меня вмиг переоформила, не оставив себе ни копья. Так что, не у всех, Слава Богу, так))) 14.06.2011 18:19:11, Rational
Ой,как приятно такое читать.nnn на вас. Я слышала, что где-то такое бывает, но... встречаю крайне редко. 14.06.2011 19:31:20, Мамуля ( М. С.)
Не у всех:) ваша мама не боится голодной старости, а моя видно боится. Недорадовали мы ее, видно. Надо больше стараться. 14.06.2011 18:35:54, Len.ta
вот и у нас в семье родители всех детей обеспечили квартирами и дачами, дали старт, теперь сами, хотите лучше? вперед. 14.06.2011 18:27:58, ядвига
ТВЛ
а я вот не понимаю, почему родители "должны". Вот честно. У меня брат до сих пор обвиняет родителей, что ему недодали - отдельной квартиры, машины, жены... Они вырастили, выучили, все, дальше - хочешь быть действительно взрослым, крутись сам. А то ему уж под сорок, а ему все чего-то должны... 14.06.2011 19:02:17, ТВЛ
Цветик-семицветик
и у меня такой же брат:(( тоже 40:(( не понимаю я этого 14.06.2011 19:53:59, Цветик-семицветик
в каждой семье свои правила. Но ведь сами понимаете -дать одному,а второму-крутись как хочешь -это посорить близких людей. Я думаю, такой цели нормальные родители себе не ставят. 14.06.2011 19:14:02, ядвига
ну мы ведь уже поняли, что думает при этом она только о себе, а не о сыновьях. О них подумал свекр))) У нее же политика эгоиста - мне сейчас так хорошо, а после меня хоть потоп.
Вам сейчас важно поддержать мужа в его стремлении подстраховать будущее собственного сына.
14.06.2011 19:19:49, Rational
Ох как все индивидуально! А может и от воспитания зависит?)))
Мне мама все свое отдала, потому что посчитала меня достаточно взрослой, чтобы отвечать и за себя, и за нее.
14.06.2011 19:13:55, Rational
А как он может оформить часть собственности на ребенка, которая ему не принадлежит без согласия других собственников 14.06.2011 18:04:58, lacerta(gkfdey в системе)
почему? у них доли и они выделены. 14.06.2011 18:06:31, ядвига
Ну вот пусть свою часть и оформляет , какие проблемы ? 14.06.2011 18:09:57, lacerta(gkfdey в системе)
тут проблем нет:)
тут вопрос про отношение бабушки к внуку, да и к сыну тоже
14.06.2011 18:10:57, ядвига
ну нормальное отношение. пока ребенок маленький - назад отобрать у него ничего нельзя. когда подрастет - его действия не предсказуемы. может и продать таджикам. 14.06.2011 18:30:17, Марася
а сын уже взрослый и уже может продать таджикам))) 14.06.2011 18:38:02, Rational
сына она растила и уверена в нем. а во внуке, который будет взрослым когда то - нет. 14.06.2011 19:00:46, Марася
ну и в старшем, видимо, была уверена, а он, ... такой, взял и женилася, да еще и на сына своего переписал)))) 14.06.2011 19:14:52, Rational
Марфута
Не думаю, ведь пока не дошло дело до жилья, Вы же не сильно заморачивались этим вопросом?
Это типичная ситуация к сожалению, ничего нового и правда тут у каждого своя. Все так или иначе разрешиться так как должно быть, просто наблюдайте
14.06.2011 18:19:16, Марфута
ну это уже лирика((( Кстати, именно по аналогичной причине я не общаюсь уже давно с родней мужа. Видимо, ситуация классическая;) 14.06.2011 18:12:14, Rational
Медея
С другой стороны посмотрите- её глазами. Есть квартира семьи: мама и два сына. Сын женился, есть невестка. Родился внучёк. Всё хорошо. Но квартира(сколько бы там не было долей) ЕЁ ГНЕЗДО, гнездо женщины с двумя сыновьями. Любая, даже гипотетическая, возможность потери этой жилплощади вызывает у неё страх.
Она дура, что всё это вот так озвучила. Я бы на её месте подошла с другой стороны-поговорила бы с Вами(очень читается через весь пост, что влиянием на мужа Вы пользуетесь ого-го). Мол, боюсь, хотела бы себя оградить, что бы не было недомолвок, может обговорим всё у юриста? Не хочу потом косых взглядов, давай, ты нотариально заверишь, что... ну и понятно.
14.06.2011 18:02:26, Медея
Jane-Rom
Мне не понятно, что у юриста они могут обговорить, и что может нотариально заверить невестка?
P.S. Я сама будущая свекровь, боюсь... не наделать ошибок.
14.06.2011 18:14:17, Jane-Rom
Медея
важно открыто обговорить страхи свекрови и найти пути решения
Может весь вопрос в том, что невестка даст честное пионерское, что на квартиру ни при каких обстоятельствах претендвать не станет.
А может и серьёзнее, может надо нотариально заверить отсутсвие претензий на квартиру внука.
В любом случае за глаза можно такого наговорить и надумать, что и Санта Барбара ерундой покажется.
14.06.2011 18:18:22, Медея
так он же не на меня,а на ребенка - он такие же права на него имеет,что и я. Да и с собст. детя ничего сделать нельзя. а к его 18 годам и бабули уже может не быть. 14.06.2011 18:31:03, ядвига
Медея
деть сейчас маленький
конфликт ровно между бабушкой и мамой
даже папа тут не пр чём
Вам важно оформить? прогнитесь.
Можно не оформлять? тогда упритесь и не получите оформление, зато получите конфликт.
14.06.2011 18:46:14, Медея
Jane-Rom
Про заглаза соглашусь, а нотариальное заверение и честное пионерское в данной ситуации - одно и то же. Невестка в любом случае сможет претендовать, даже если сама не захочет, жизнь может заставить. Например, при разводе... Или возьмем самый ужасный случай - смерть ребенка, кто наследник тогда? Мама и папа. Вот и кусочек уже у невестки. Уж не говоря про случаи, когда дитя вырастает, и начинает свои закидоны-шантажи выдавать. 14.06.2011 18:24:54, Jane-Rom
Медея
Именно поэтому моя личная позиция- нам ничего от вас не надо:))) И то прокалываюсь. Отдали нам телефончик, валялся без надобности, а нам надо было в то время. Ну и лежит он полгода. Я его младшему отдала- на велике далеко заезжает, вдруг потеряется. А он телефончик на дачу взял... мда. И вот теперь телефончик срочно попросили вертать в зад. Дитё в шоке(для него это большая ценность).
Я себя загрызла уже-никогда НИКОГДА 33 раза НИКОГДА ничего у них не бери и будешь любимой невесткой. И вот подставила малыша, дура. Впредь умнее буду.
14.06.2011 18:34:55, Медея
да тут как не крути - от меня не уйти - я тоже наследник за мужем ..даже страшно это писать. 14.06.2011 18:33:21, ядвига
Медея
Вы знаете, что не собираетесь обижать свекровь? Донесите это до неё, хоть через мужа. Жизнь потом всё по местам расставит. 14.06.2011 18:41:40, Медея
Они ничего не могут нотариально заверить
В своем сыне она уверена, а вот в том, что ее внук не продаст долю квартиры после совершеннолетия - видимо нет
14.06.2011 18:21:36, lacerta(gkfdey в системе)
Медея
Юридически видимо так.

Со стороны мама видит, что в семье сына всё вертится вокруг жены. Нормальная боязнь, я бы тоже боялась. И сопротивлялась бы руками и ногами. И дело уж точно не в родственных связях. Две женщины НЕ родственницы и НЕ подруги(хоть одна и "прикрыта" внуком).
А муж крайний будет.
14.06.2011 18:28:55, Медея
Jane-Rom
Соглашусь. Страшное дело все эти переоформления жилья. Лучше всего жить отдельно,и собственность иметь отдельно и пусть муж (сын) сам за свои ошибки (если будут) расплачивается. Да и свекровь тоже расплатится - отношением к ней внуков. 14.06.2011 18:47:12, Jane-Rom
только у ее сына уже ребенок. Да и выделать из 2 детей одного, как-то не правильно. 14.06.2011 18:08:58, ядвига
и что ? может у брата мужа будет еще 10? выделять или не выделять- это личное дело свекрови, не бывает здесь заданной правильности 14.06.2011 18:13:12, кузяка
Бугенвиллия
+100 14.06.2011 18:08:45, Бугенвиллия
EkZotika
муж - молодец
на остальное - не обращайте внимания - так БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ
14.06.2011 17:57:59, EkZotika
ппкс 14.06.2011 18:00:45, кузяка
Стандарт. Вообще ничего удивительного) не тратьте нервы на эти мысли, реально, вы ничего не измените, не в силах. А вступать в полемику- неблагодарное дело, только порычать друг на друга, а воз (будет) и ныне там))) Главное муж адекватен и тоже не обращает внимание.
Идите лучше зеленую милю посмотрите( вчера посмотрела, впечатлило)
14.06.2011 17:53:50, Tigrywka
progulka
Ну просто Вам попалась "стандартная свекровь", для которой женатый сын - уже "наполовину сын, т.е. мать променял", вот типа пусть перепишет всё на "неженатого", может тот будет "умницей и не женится" :-))
Надеюсь, Ваш муж сделает всё правильно. Жизнь непредсказуема и обезопасить своего родного сына от всех проблем муж обязан.
А на свекровь не обижайтесь,хотя, конечно же, её отношение к внуку удивляет и настораживает.
14.06.2011 17:46:29, progulka
я бы может быть еще и поняла (хотя не поняла бы), если бы она на себя просила, но она стойко на брата. 14.06.2011 18:03:02, ядвига
а если женится? то его дети родня,а наш ребенок гол как сокол 14.06.2011 18:00:16, ядвига
ТВЛ
почему гол? на него ж будет записана часть мужа вашего. Я все ж не поняла - вы об отношении свекрови к вашему ребенку волнуетесь, или о том, что вашему ребенку чего то там меньше достанется? Своей частью мама вашего мужа может распоряжаться так, как считает нужным. Ваш же сын тоже получает часть, а не остается гол как сокол, насколько я поняла. 14.06.2011 18:07:43, ТВЛ
об отношении. Так как раз дело в том, что если бы мой муж был не такой как есть, а переписал бы все на брата, то в итоге в этой квартире у нашего ребенка ничего бы не было. Я не встречала еще случаев, что бы кто-то отдал то, что оформлено на него и доказать, что были договоры -это не реально. Топ именно об отношении бубушки к внуку и к сыну. 14.06.2011 18:14:52, ядвига
Бугенвиллия
+1 14.06.2011 18:14:36, Бугенвиллия
Марфута
Ваш стрший видимо? 14.06.2011 18:04:08, Марфута
да 14.06.2011 19:15:29, ядвига
Jekson
Конечно, или как!!! Просто, не смотря на совместно прожитые годы, его родня не считает Вас и Вашего сына близкой родней и считают, что это только их имущество, и точка... В данном случае все зависит от мнения, решимости и стойкости Вашего мужа. Давите на то, что он взрослый мужчина, и должен делать, именно так, как решил, а не подчиняться чужой воле... Кроме того, он же не хочет реально обделить своего родного сына... 14.06.2011 17:37:40, Jekson
ТВЛ
нинаааааада на мужа давить, на него уже мамо давит. Его жалко 14.06.2011 17:43:26, ТВЛ
Jekson
Может я не совсем корректно написала, но я не имела в виду давить на мужа. Я имела в виду, что в общении с ним нужно поддерживать в нем решимость и мужское самолюбие в решении данной ситуации... Что скажет его сын когда подрастет: "Мой папа оставил мне дачу" или "У папы была дача, но он переписал ее на брата"... Была я в подобной ситуации в качестве "того сына" - поверьте, не самое приятное воспоминание... 14.06.2011 17:53:36, Jekson
Марфута
Точнее не папа, а бабушка 14.06.2011 18:04:51, Марфута
ТВЛ
ну так муж вроде сам принял такое решение, чего ему дополнительно мозг выносить то? 14.06.2011 17:55:05, ТВЛ
Jekson
Не, специально об этом заговаривать не надо. Если речь зайдет, только тогда поддерживать его всячески в его решении, т.к. при большом давлении с той стороны, решимость может пошатнуться... Мама моя деликатно молчала, уверенная в папе, что он все уже решил, вот как и Вы, чтобы не давить лишний раз, а потом была неприятно удивлена... 14.06.2011 18:03:01, Jekson
вопрос о нем не стоит - он уже давно решил, я тяну, не хотела сорится,а тут уже подпирает, надо. 14.06.2011 17:38:47, ядвига
Jekson
Не надо ссориться. Просто сделайте то, что считаете нужным, а ссориться или нет это уже их решение... Это только его недвижимость, и ему прийдется дать родне понять, что только он решает, что и как с ней делать... Тянуть тут не чего. Если эта ситуация уже сложилась, то сейчас ли или через 5 лет - позиция не измениться... В который раз сталкиваюсь со скандалом в благородном семействе, когда речь заходит о недвижимости... Потом постепенно либо все наладиться, либо просто перестанете общаться... 14.06.2011 17:43:16, Jekson
я даже знаю ее следующий шаг : она оставшееся имущество перепишет на брата, что бы мужу ничего не досталось. Не понимаю я таких женщин, ведь братья когда-то останутся одни, кроме друг друга у них никого нет, мать всю родню вычеркнула, тоже по делам недвижимы. И брат жениться не может,ему уже 30,а он все с мамой и с мамой. 14.06.2011 17:47:15, ядвига
ТВЛ
да не пытайтесь вы понять, вам это зачем? Пусть перепишет, а уж брат с братом потом сами как-нибудь разберутся, а может и не будут разбираться. ТО что мужу принадлежит, то вы можете оспаривать, что что принадлежит его матери - нет. 14.06.2011 17:50:15, ТВЛ
ТВЛ
ну пусть свою часть выделит в отдельную и оформит на ребенка. Доазывать что-либо так рассуждающим родственникам - дело нервное и имхо бесперспективное. Их уже не переубедишь Насчет же того, чт кто-то кого-то там "не обидит" - на это вестись не стоит 14.06.2011 17:33:19, ТВЛ
Марфута
Плюсанусь 14.06.2011 17:35:29, Марфута
дело в том, что часть ВЫДЕЛЕНА на ее есть все документы. Но свекровь уже решила вешаться, менять квартиру, если он эту долю переоформит на ребенка. 14.06.2011 17:35:21, ядвига
собака лает, ветер носит... Вешаться не будет, а , если квартиру придется разменивать - у Вашей семьи останется доля мужа, оформленная на ребенка.В противном случае -можно остаться без всего. Насчет того, что брат "не обидит" - только рассмеяться можно.
Переписывать на ребенка тоже не самый айс, но стопудово лучше, чем на мать или брата.
14.06.2011 17:45:00, кузяка
ТВЛ
нуу, она не повесится, эт точно, квартиру фиг разменяет с оформленной на кого-то не желающего размена частью, так что не парьтесь. Не переделаете вы свекровь, это точно. Просто отстаивайте права своего ребенка - спокойно, планомерно, не поддаваясь на дешевый шантаж 14.06.2011 17:40:55, ТВЛ
Марфута
А стоит ли , Лер? Тем более ценой нервов... Да и по чесноку.. Это ЕЕ квартира изначально, она в уме и что со своим жильем делать может решать сама, а делят дети уж после гроба пусть, если завещание не составит 14.06.2011 17:43:50, Марфута
квартира изначально не ее,а мужа,но он умер. Он то и оформил все в равных долях на 4-х при жизни, после его смерти каждый получил 1\3 14.06.2011 17:53:16, ядвига
Марфута
Можно спрошу? Вот сын Ваш жениться, родит, вы с улыбкой при жизни отпишите часть квартиры своей?) 14.06.2011 18:06:42, Марфута
я на его часть не буду лапу накладывать. А эта часть у него уже сейчас есть и не малая,у меня меньше 14.06.2011 19:18:08, ядвига
это часть не ее уже,а сына -есть бумаги, она эту часть уже из рук выпусила. 14.06.2011 18:58:57, ядвига
Марфута
Вы не ответили на вопрос:) 14.06.2011 19:00:39, Марфута
ага. жить в своей квартире и зависеть от желаний невестки и внука. 14.06.2011 18:34:25, Марася
ТВЛ
хииииииииииииии, подумала о том, что я наверное тоже ехидна:) 14.06.2011 18:09:35, ТВЛ
Марфута
Ну ты просто умее, а я ляпаю все сразу) 14.06.2011 18:11:15, Марфута
ТВЛ
ну ты ж малолетка исчо, а я уже СБП:) 14.06.2011 18:12:40, ТВЛ
Марфута
Говорите говорите) напомни я малолетней на год или пару?)) 14.06.2011 18:21:12, Марфута
ТВЛ
ууу, на 5,5:) 14.06.2011 18:31:28, ТВЛ
Марфута
Ууууу, срок, пойду млеть от своего юного возраста и мышления)) 14.06.2011 18:33:03, Марфута
ТВЛ
давай, а я пойду завииииидывать тебе:) 14.06.2011 18:57:46, ТВЛ
ТВЛ
нет, я поняла, что часть уже принадлежит мужу автора топа, так что все по закону:) 14.06.2011 17:45:24, ТВЛ
Марфута
Ну вешаться манипулятор никогда не станет, а менять... Ну и пусть меняет.одно могу сказать ... Не лезьте, иначе самой виноватой будете Вы 14.06.2011 17:38:40, Марфута
Морковка.
ну и пусть вешается:)))) 14.06.2011 17:37:52, Морковка.
Марфута
Не смеши, такие скорее кого то другого до петли доведут 14.06.2011 17:41:43, Марфута
Морковка.
ну так о чем я и говорю:)) 14.06.2011 17:42:36, Морковка.
не дождемся, она из разряда живучих. 14.06.2011 17:40:33, ядвига
Марфута
Бррррр, не поняла при чем тут Вы, если он наребенка своего все оформляет?) как можно говорить я понимаю, говорить можно и не такое, а уж когда дело касается бабок, то из любимых, близких родственников иногда такооооое лезет...( да и какая раница кто что говорит, важно как в итоге поступит муж, ну а у Вас просто будет шанс еще раз увидеть насколько его собственное мнение/ решение именно его собственное 14.06.2011 17:32:46, Марфута
муж собирает документы. Это подслушенный мной разговор. Просто мне не понятно, она вообще что думает? я не понимаю, зачем она лезет. 14.06.2011 17:37:45, ядвига
Марфута
Она... Да она не думает, ей просто не хочется отдавать свое чужому человеку и ее тоже можно понять, печально только , что не одна Вы ей чужая( это обычное дело) но и родной внук тоже 14.06.2011 17:40:53, Марфута
меня это и задело, что сейчас я узнаю,что ребенок, в котором течет кровь ее сына, так, пацаненок с дороги 14.06.2011 17:54:18, ядвига
Марфута
Вы этого не чувствовали раньше???? Не верю, это видно сразу. А потом почему Вы нервничаете, сын же является наследником первой очереди и доля отца ему итак достанется, можно ее вообще не переписывать никуда 14.06.2011 18:10:06, Марфута
я с ней за все 13 лет виделась раз 20, ребенка она видела еще меньше и желания у нее нет. Она женщина из серии - своя ж...а дороже. Мы вообще не общаемся. Только он с ней. 14.06.2011 18:24:06, ядвига
Марфута
Так что Вы от нее хотите???? Что бы она любила того кого не знает... Так не бывает, любят то во что вкладываются эм-мо, физ-ки и пр. О каких чувствах бабушки к внуку Вы вдруг вспомнили, услышав разговор о квартире? Их не было и вероятней всего и не будет, он ей незнакомец и любить просто за то , что в нем кровь ее сына ( в чем она вообще может быть сомневается. Не в коей мере не хочу Вас обидеть этой фразой!!!!) она не умеет и не должна, любовь растят, это " работа") 14.06.2011 18:30:04, Марфута
у меня вообще ощущение, что она никого не любит. Пока Миха поет под ее дудку и держит за юбку -он хороший, но если то, от него места не останется. 14.06.2011 19:02:05, ядвига
Марфута
Это просто Ваши ощущения и у Вас пока нет взрослого сына с чужой дамой рядом:) 14.06.2011 19:04:56, Марфута
+100000
Полностью согласна. Как нелюбимая невестка:)

14.06.2011 18:50:46, hloja

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!