.. у меня паранойя, или...
собираю аптечку..
вроде б и немного беру, а получается приличная такая коробка обувная, причем из под недетской обуви:))...
и как уложиться в положенные 23 килограмма....
Раздел: -- посиделки

Собираю аптечку в дорогу.. млин..
13.06.2011 21:28:12, Цунами26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Упс...мы уехали на 3мес. и детей двое (10 и почти 3г) и аптечка ровно в половину. Пока пользовалась только перекисью для ссадин. Аквамарис на море действительно нафиг не нужен - отплываете подальше от берега и промывайте в свое удовольствие. Тут еще многие набирают воду в бутыль и забирают ссобой.
14.06.2011 05:28:56, Мирабель

Я Мирамистин и перекись не брала никогда, для спокойствия можно взять что-нить одно, например, мирамистин, а перекись наверно и там легко в аптеке можно купить, если вдруг понадобится. Всё остально взяла бы тоже.
13.06.2011 23:39:51, Orbitalik

мама+папа+дочка 9 лет, едем в Грецию
хронические болячки:
мужу постоянно надо промывать нос аквамарисом (после операции)+ антигистаминные.
мне - от головных болей - пенталгин, нурофен
у дочки очень сильная реакция на укусы насекомых
взяла:
1. нурофен сироп (детский)
2. норофен взрослый в таблетках
3. пенталгин (отказаться не могу ни от одного, т.к. помогает то один препарат, то другой)
4. тизин детский
5. аквамарис - 3 флакона
6. альбуцид
7. отипакс
8. тантум верде
9. степсилс
10. бромгексин
11. зиртек
12. фенистил (гель)
13. смекта
14. эрсефурил
15. имодиум
16. йод
17. пластырь, вата
18. пантенол-спрей
19. скорая помощь (мазь)
20. мирамистин (для всего :))
21. перекись водорода
22. драмина 13.06.2011 21:54:32, Цунами

Аквамарисом ты меня умилила до глубины души. То есть, ты едешь на море и везешь с собой три здоровых флакона морской воды?!?!
Бромгексин тебе для чего? Подавлять кашель? Зачем??? Если уж он есть, то тебе отхаркивающее, скорее, понадобится, а не тормозящее кашлевой рефлекс.
Фенистил и скорая помощь - одна фигня. Выкинь к черту фенистил.
А альбуцид?! А тантум верде? Это-то к чему?
Короче, вот мы с тобой и выкинули половину. 14.06.2011 00:42:05, Одна такая рыжая

Лёшке нельзя нырять, можно только орошать нос, иль как там правильно.
он как раз с врачами по этому поводу говорил.. мол нафига аквамарис, если на море еду.. они - НАДО, Федя, НАДО.
пшикать надо часто - ночью, на экскурсиях и пр... в общем - ВЗЯТЬ.
Про остальное - ну не люблю я на отдыхе лекарства искать.. если вдруг горло, иль в глаз что попало - бежать в аптеку?? ее еще найти надо))
нурафен в сиропе не только для Катюхи.
Если голова моя сильно заболит, не поверишь, но это лекарство - лучшее средство)) проверено..
а голова у меня болит часто(
Бромгексин выложила 14.06.2011 08:49:31, Цунами

и ни чего лишнего:))))!!!
От укусов,могу посоветовать(мне врачи рекомендавали для старшей)раньше такого разнообразия не было...просто таблетку супрастина растолочь +вода и помазать укус комара например...но здесь я бы не стала отказываться от фенистила,я так понимаю он для этого??? 13.06.2011 23:14:01, ani_00

Пользовалась правда мазью - отличная вещь!Раны, даже глубокие, заживляет моментально. Знаю, что даже педиатры назначают грудничкам, если пупочная ранка сильно воспаляется. А подруга с его помощью после сильной вспышки герпеса вокруг рта за два дня все язвы свела, хотя при обычном лечении ходила бы с кровавыми губами еще неделю.
14.06.2011 09:01:03, Dlana

Для лечения ссадин, посыпаешь, естественно после перекиси или мирамистина, мгновенно образуется толстая сухая корка.
Можно даже в море купаться, после моря соответственно снова посыпаешь.
Простые ссадины так не лечу, их просто обычной зеленкой, без пластыря.
Так лечу большие, глубокие и сложные(на сгибах), у меня дети роликами занимаются.
За границей кстати и йод продается без спирта, он не щипит.
Во Франции жидкость, в Болгарии гель. 14.06.2011 00:14:33, y_anna

Получается???
Вспомните .пожалуйчта ,ваши проверенные средства,что бы после коркой покрывалось и в бассейн можно... 14.06.2011 00:18:37, ani_00

Корка получается естественная, она дышит и трескается, как обычно.
Если купаться не долго не размокает, если отмокает и отлетает засыпаешь снова.
Ну конечно с ссадинами мои не купаются все время,а 2-3 раза в день.
Средства не могу написать, они уехали с дочкой.
Болгарский йод йодасепт называется вроде, он как мазь пачкается, зато не щипит, остальное не помню.
Спросите в аптеке любой, за границей, посмотрите, что там предложат. 14.06.2011 00:34:50, y_anna

не можно было - из упаковки вытащила.
но вот переливать - неее..))) 13.06.2011 21:41:38, Цунами
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.