Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Цунами

Собираю аптечку в дорогу.. млин..

.. у меня паранойя, или...
собираю аптечку..

вроде б и немного беру, а получается приличная такая коробка обувная, причем из под недетской обуви:))...
и как уложиться в положенные 23 килограмма....
13.06.2011 21:28:12,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Упс...мы уехали на 3мес. и детей двое (10 и почти 3г) и аптечка ровно в половину. Пока пользовалась только перекисью для ссадин. Аквамарис на море действительно нафиг не нужен - отплываете подальше от берега и промывайте в свое удовольствие. Тут еще многие набирают воду в бутыль и забирают ссобой. 14.06.2011 05:28:56, Мирабель
Марфута
......ээээээ, а ты на необитаемый остров собралась что ли? Я вообще не возу с собой лек-ва, ну кроме своих хронических 14.06.2011 01:19:43, Марфута
Я Мирамистин и перекись не брала никогда, для спокойствия можно взять что-нить одно, например, мирамистин, а перекись наверно и там легко в аптеке можно купить, если вдруг понадобится. Всё остально взяла бы тоже. 13.06.2011 23:39:51, Orbitalik
Мальса
Ну, в общем-то, и все остальное можно в аптеке купить) 14.06.2011 00:12:14, Мальса
Поделись списочком что надо брать с собой. 13.06.2011 22:18:05, ДАРИШКА
ani_00
Вы на какое время уезжаете и что понабрали? ...давайте отсортируем:)))Количество дней,наличие детей возраст,страна,хрон.заблолевания??? 13.06.2011 21:44:22, ani_00
Цунами
две недели
мама+папа+дочка 9 лет, едем в Грецию
хронические болячки:
мужу постоянно надо промывать нос аквамарисом (после операции)+ антигистаминные.
мне - от головных болей - пенталгин, нурофен
у дочки очень сильная реакция на укусы насекомых

взяла:
1. нурофен сироп (детский)
2. норофен взрослый в таблетках
3. пенталгин (отказаться не могу ни от одного, т.к. помогает то один препарат, то другой)
4. тизин детский
5. аквамарис - 3 флакона
6. альбуцид
7. отипакс
8. тантум верде
9. степсилс
10. бромгексин
11. зиртек
12. фенистил (гель)
13. смекта
14. эрсефурил
15. имодиум
16. йод
17. пластырь, вата
18. пантенол-спрей
19. скорая помощь (мазь)
20. мирамистин (для всего :))
21. перекись водорода
22. драмина
13.06.2011 21:54:32, Цунами
# 13 и 15 можно заменить на сульгин смысл будет тот-же 14.06.2011 14:01:00, лада
dama Petronila
от укусов (у нас то же самое) можно взять эриус. можно уже, наверное, и в таблетках. очень хорошо помогает, если обкусана вся доча. если укусов 3-4, то псило-бальзам. последнее попробовали недавно и очень понравилось. это все легкое и маааленьнкое :). 14.06.2011 10:54:44, dama Petronila
Одна такая рыжая
Юль, я ржунимагу. Ну на кой черт тебе нурофены?! Тем более, сироп? Если уж у ребенка будет температура 39, ты все равно врача вызовешь, он тебе лекарства и даст. А если не будет температуры, нафига сироп?!

Аквамарисом ты меня умилила до глубины души. То есть, ты едешь на море и везешь с собой три здоровых флакона морской воды?!?!

Бромгексин тебе для чего? Подавлять кашель? Зачем??? Если уж он есть, то тебе отхаркивающее, скорее, понадобится, а не тормозящее кашлевой рефлекс.

Фенистил и скорая помощь - одна фигня. Выкинь к черту фенистил.

А альбуцид?! А тантум верде? Это-то к чему?

Короче, вот мы с тобой и выкинули половину.
14.06.2011 00:42:05, Одна такая рыжая
Цунами
Про аквамарис..

Лёшке нельзя нырять, можно только орошать нос, иль как там правильно.
он как раз с врачами по этому поводу говорил.. мол нафига аквамарис, если на море еду.. они - НАДО, Федя, НАДО.
пшикать надо часто - ночью, на экскурсиях и пр... в общем - ВЗЯТЬ.

Про остальное - ну не люблю я на отдыхе лекарства искать.. если вдруг горло, иль в глаз что попало - бежать в аптеку?? ее еще найти надо))

нурафен в сиропе не только для Катюхи.
Если голова моя сильно заболит, не поверишь, но это лекарство - лучшее средство)) проверено..
а голова у меня болит часто(

Бромгексин выложила
14.06.2011 08:49:31, Цунами
Тиллотама
фуразолидон возьму :) и уголь активированный :) остальное ты взяла уже :) 13.06.2011 23:29:32, Тиллотама
Цунами
давай пополам. 14.06.2011 08:49:49, Цунами
ani_00
дааааааааа:)
и ни чего лишнего:))))!!!
От укусов,могу посоветовать(мне врачи рекомендавали для старшей)раньше такого разнообразия не было...просто таблетку супрастина растолочь +вода и помазать укус комара например...но здесь я бы не стала отказываться от фенистила,я так понимаю он для этого???
13.06.2011 23:14:01, ani_00
Цунами
фенистил? ага, от укусов.. 14.06.2011 08:50:31, Цунами
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
я вот сейчас уехав на дачу мечтаю о баночке из рекламы, где ребенок падает, ему как из солонки чем-то сыплют на коленку и бегут дальше.... 13.06.2011 21:56:37, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Lindos (ex.Aleyona)
банеоцин 13.06.2011 22:16:13, Lindos (ex.Aleyona)
Пользовалась правда мазью - отличная вещь!Раны, даже глубокие, заживляет моментально. Знаю, что даже педиатры назначают грудничкам, если пупочная ранка сильно воспаляется. А подруга с его помощью после сильной вспышки герпеса вокруг рта за два дня все язвы свела, хотя при обычном лечении ходила бы с кровавыми губами еще неделю. 14.06.2011 09:01:03, Dlana
ani_00
Содержит два антибиотика????Как вы относитесь к этому препарату ,что бы его посыпать???Или как раньше промыть перекисью и зеленка пластырь????нужен совет...расматриваю покупать или нет???Может для сложных ран.ТТТ. 13.06.2011 23:18:59, ani_00
Lindos (ex.Aleyona)
неее про него я абсолютно ничего незнаю, и также как вы только поглядываю на рекламу ,и раздумываю :) Я даже и незнала что там 2 антибиотика, думаю теперь после такой инфы он мне не нужен.... 14.06.2011 00:14:55, Lindos (ex.Aleyona)
y_anna
Оговорюсь, что именно этим препаратом не пользовалась, но пользовалась многими аналогичными, их за границей полно.
Для лечения ссадин, посыпаешь, естественно после перекиси или мирамистина, мгновенно образуется толстая сухая корка.
Можно даже в море купаться, после моря соответственно снова посыпаешь.
Простые ссадины так не лечу, их просто обычной зеленкой, без пластыря.
Так лечу большие, глубокие и сложные(на сгибах), у меня дети роликами занимаются.
За границей кстати и йод продается без спирта, он не щипит.
Во Франции жидкость, в Болгарии гель.
14.06.2011 00:14:33, y_anna
ani_00
это как Клей БФ-6 ???
Получается???
Вспомните .пожалуйчта ,ваши проверенные средства,что бы после коркой покрывалось и в бассейн можно...
14.06.2011 00:18:37, ani_00
y_anna
Клеем я не пользовалась никогда.
Корка получается естественная, она дышит и трескается, как обычно.
Если купаться не долго не размокает, если отмокает и отлетает засыпаешь снова.
Ну конечно с ссадинами мои не купаются все время,а 2-3 раза в день.
Средства не могу написать, они уехали с дочкой.
Болгарский йод йодасепт называется вроде, он как мазь пачкается, зато не щипит, остальное не помню.
Спросите в аптеке любой, за границей, посмотрите, что там предложат.
14.06.2011 00:34:50, y_anna
ani_00
попробуйте сбросить упакоку:)))если 20 таблеток обезболивающих ,то явно на две недели можно взять 10,а там может и 5...а лучше что бы ни чего не пригодилось:)))ТТТеще как вариант перелить сиропы,но оязательно все подписать и вхять анотации не забудте!!!Это как вариант:)))а так у меня примерно так же и я радуюсь когда мне ни чего бегать покупать не нужно или еще вдвойне когда я приехала и ни чем не пользовалась!!! 13.06.2011 21:36:24, ani_00
Цунами
где можно было - сбросила.
не можно было - из упаковки вытащила.
но вот переливать - неее..)))
13.06.2011 21:41:38, Цунами
ani_00
я то то же не далаю:)))но как вариант!!! 13.06.2011 21:42:41, ani_00

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!