Мои все спят, за окном птички поют, а меня трясет - не заснуть мне сегодня...
Вчера моя Катюшка на прогулке рассекла себе подбородок :(
Мы позвонили в страховую, где она застрахована, там предложили только скорую до ближайшего травмпункта. Т.к. сами за рулем - рванули в присоветованную ими больницу №20 на Большой Полянке - там детский травмпункт хороший типа при больнице.
Там врач на приеме, узнав, что Катрин не привита у меня, начала пугать, что надо срочно делать прививку против столбняка, т.к. по ее словам, столбняк - это 100% летальный исход?!
Я говорю - И что? прививка что - поможет? да - она поможет, но нужно сделать в первые сутки.
Как плакала на обработке раны и прививке моя крошка и кричала врачам - "маму! маму дай!!!" и как мы с мужем, как два раненных тигра, ходили у закрытого кабинета - это отдельная песня...
Приехав в первом часу ночи домой и уложив малышку спать я ринулась в интернет. И попутно начала рвать на себе волосы.. Ибо как оказалось, (как мне и твердила логика и здравый смысл) - нужна была не прививка от столбняка, а инъекция противостолбнячная...
Ну вот как так.. ну что мне в кабинете у травмотолога перед согласием на процедуру, говорить - подождите! я проверю в сети правы ли Вы, назначая такое лечение? :(((( ругаю себя по чем зря...
з.ы. прививки не делали, не потому, что категорически против (я сына прививала в НИИ Педиатрии импортными вакцинами всегда), а потому что малышка очень часто болела (сын из сада вирусы таскает) Больше того - мы 4 раза за этот год сдавали анализы, чтобы начать прививаться - и каждый раз после этого заболевали...
Раздел: Просто поделиться

ругаю себя почем зря... не могу успокоится :(
12.06.2011 04:22:59, ЛёвиусМорковиус21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня мелкая рассекла подбородок осенью, но нам посоветовали в больницу св.Владимира,там хорошее отделение по лицевым и ЛОр проблемам(если не напутала название) туда и поехали.
Про прививку спросили (у меня не привита дочка), немного пожурили, но не делали и не настаивали.
Рану зашивали.
Была приятно удивлена отношением в больнице, к ребенку.
К слову, дочка не плакала, когда ей зашивали, хотя перенервничала сильно она.
Швы туда же ездили снимать. 12.06.2011 21:41:13, Fidget
Про прививку спросили (у меня не привита дочка), немного пожурили, но не делали и не настаивали.
Рану зашивали.
Была приятно удивлена отношением в больнице, к ребенку.
К слову, дочка не плакала, когда ей зашивали, хотя перенервничала сильно она.
Швы туда же ездили снимать. 12.06.2011 21:41:13, Fidget
Говорят у нас так медики, и пр Манту говорят прививка. Десятилетиями так говорили, что б не грузить родителей - потому что привыкли так говорить и не как не привыкнут к тому, что родители теперь знают гораздо больше. 12.06.2011 12:04:57, ..

У меня в прошлом году в лагере сын влетел в стекло,противостолбнячную делали однозначно.
12.06.2011 15:53:55, Millenium(ex.ovin-elena)

По столбняку не скажу, обычно против него колят при любой кровавой травме 12.06.2011 10:43:45, Марфута

почему вы считаете, что люди в интернете профессиональнее, чем врачи в больнице?
уже некоторые налечились по интернету 12.06.2011 10:16:28, topotusha
нет, я не на форумах читала. я сводки и выдержки из статистики + он-лайн ответы на мед. сайтах
12.06.2011 10:48:34, ЛёвиусМорковиус
уже некоторые налечились по интернету 12.06.2011 10:16:28, topotusha

Вам АДС-М сделали?
У меня непривитому ребенку делали именно адс-м когда она упала в 5 лет. Делали не в травпункте, а в клинике по страховке. Врачи все (а мы трех перед вакцинацией обошли - невролога, педиатра и иммунолога) подтвердили, что прививка легче чем противостолбнячная сыворотка. 12.06.2011 09:26:27, solistka
У меня непривитому ребенку делали именно адс-м когда она упала в 5 лет. Делали не в травпункте, а в клинике по страховке. Врачи все (а мы трех перед вакцинацией обошли - невролога, педиатра и иммунолога) подтвердили, что прививка легче чем противостолбнячная сыворотка. 12.06.2011 09:26:27, solistka

я тоже думаю, врачи соображают, что они делают. тем более у них таких случаев - несколько в день.
а маму не грузил различием между прививкой и антидотом. 12.06.2011 12:51:51, Марася
а маму не грузил различием между прививкой и антидотом. 12.06.2011 12:51:51, Марася

Все будет хорошо!!! 12.06.2011 09:19:35, panter

ну вот почитала и теперь сама переживаю , у меня младшей 2,3 нет прививок даже тех что до года, а сейчас лето , началась "асфальтная болезнь" , вот как делать прививки если ребенок постоянно болеет ?, старшие то ветрянку принесут , то лимфоузлы у нас величены после первой АДСМ прям шарики на шее ,то еще что нить , ВОЛНУЮСЬ ТЕПЕРЬ ,,,,,,,,
12.06.2011 10:30:30, маринка123
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.