Думаю, дарить ли девятилетнему ребенку, или пусть нормальные книги лучше читает?
Сейчас Гарри Поттера штурмует, че-то дороговато начинает выходить... А сколько впереди еще, и сейчас детские книги ни фига не дешевые. Или не там покупаю, может.
Сама давно в компе все читаю...
Раздел: Серьезный вопрос

А как вы думаете, портят ли зрение электронные книги?
08.06.2011 23:28:00, Сэби28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вам советовали Покет 602, но имейте в виду,что он тяжелый,почти 500 гр весит! Посмотрите Дигма е600-отличный бюджетный вариант(200 гр). Я себе такую купила,хотя рассматривала вначале именно 602, но из-за веса и лишних не нужных функций отказалась от него.
И еще важный момент - девушки писали,что орфография в скачанных книгах часто хромает,а ребенку нужно учиться быть грамотным. Поэтому имхо, чаще читать лучше напечатанные книги. а что бы удешевить момент-выбирать в мягкой обложке)Там картинки иногда не уступают книгам в твердой обложке,а дешевле значительно. 09.06.2011 09:23:11, Горлица

А позже, когда библиотеку ближайшую всю осилит :))) перейдем на электронные 09.06.2011 01:19:38, m a f i

На мой взгляд, бумажная книга ещё и эстетически ценна для ребёнка. Особенно если любит читать. 08.06.2011 23:49:21, al_gol

Могу посоветовать свою Poc***ketBook P***ro 602(в метро все обладатели книг заглядывают(качество на высоте не сравнить с дешовыми непонятных фирм):))) :
сравнении с обычными ЖК дисплеями, в E-ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Читать электронные ридеры PocketBook можно часами, не опасаясь за свое зрение
не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. Электронные ридеры PocketBook можно читать даже в самый солнечный день.
......минус он же и плюс...нет подсветки...в машине не почитаешь безфонарика и ночью без него не обойтись,это как лампа настольная в тетрадь ее же не сделаешь это не правильно,она должна быть сверху:)))как то так...фонарики для книг купить можно без проблемм...
забыла сказать...в поездку...старшей задали кучу литературы прочитать на лето-как обычно...так там все есть!!!тащить не надо .библиотеки не нужны...как вариант оч.удобно!!!!
Вывод:бумажный вариант лучше.но как дополнительный вариант стоит приобрести!!!! 08.06.2011 23:39:29, ani_00

Я, конечно, согласна, что бумажную книгу не заменить электронной по энергетике... Ну я и не собираюсь совсем лишать ребенка бумажных книг, но все равно современные бумажные книги мне, почему-то, не так милы, как книги из моего детства... 09.06.2011 00:01:39, Сэби

Дочка моя очень любит читать мою книжку. Я не препятствую. Но все же со временем она она предпочла обычные книги: яркие, с рисунками.
Денег электронная экономит существенно, я уж не говорю о том что в электронном виде нахожу такие раритеты из детства! Вот сейчас читаем "Кыш и Двапортфеля" и "Кыш и я в Крыму" - в магазинах я бы наверное долго их искала 08.06.2011 23:39:17, жужжалка
+1 у киндлу, муж три дня назад подарил -довольна как слоник))
Но.. ребенку я за бумажные и вообще есть книги, которые хочется чтобы были в бумажном варианте из-за иллюстраций художников, к примеру. 09.06.2011 10:14:21, Ума Турман
Но.. ребенку я за бумажные и вообще есть книги, которые хочется чтобы были в бумажном варианте из-за иллюстраций художников, к примеру. 09.06.2011 10:14:21, Ума Турман

Например:
[ссылка-1]
или еще дешевле: 09.06.2011 00:26:10, жужжалка
Не знаю портит или нет, но ребенку бы не купила точно. Все-равно от электронной книги не те ощущения. А книги можно и в библиотеке брать, если покупать дорого.
08.06.2011 23:38:45, Цинния
Да, кстати, что-то про библиотеки я забыла) Сама все детство не вылезала оттуда...
09.06.2011 00:04:50, Сэби

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.