Пишу здесь, потому, что знаю, что народ не ходит после перенесения в др. конфы
Про детскую площадку.
Борьба моя не увенчалась успехом.
Обращения по телефонам и ссылкам, что здесь девочки давали, ни к чему не привели.
Но и площадку достроили, слава Богу - никто за это время не убился.
Достроить-то достроили, но какое сделали покрытие!!!
Всю площадку засыпали булыжниками, самые маленькие из них размером с кулак взрослого человека. Края у этим "крошек" острые, ходить по площадке проблематично, дети, как все знаю, не ходят, а бегают, ушиб самое малое последствие от падения.
Я так понимаю, что во всех районах мск сейчас идет подобное благоустройство - осваивают бюджет, заменяют материалы на более дешевые, халтурят, воруют и т.п.
Кстати, тут писали про уничтожение парковых зон под видом того же благоустройства, т.е., видимо, это одна "программа" освоения средств.
Ощущение, что бороться с этим явлением - плевать против ветра.
Вопрос, что делать?
На сайт правительства мск писала, что остается? телевидение?
первая тема по ссылке
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
ПМС наверно...-2
07.06.2011 10:14:47, Петрововна18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот только час назад по РТР в "Вести в 11" прошел сюжет про покрытие площадок этим самым гранитным отсыпом или как там его - точно Ваша тема. Сказали, что его собираются заменять "мягкой" плиткой. Но когда это будет, неизвестно. Может, подписи собрать и для начала с жалобой в Управу + на телевидение обратиться? Те же Вести + придворный канал ТРЦ, они тоже подобные сюжеты полюбили, как новый мэр пришел...
07.06.2011 12:35:32, shелковица

Площадка стоит меджу двумя домами, НЕ новостройками. Сколько раз пыталась узнать у "рядом гуляющих" - кто это сделал, власти ли, спонсор ли, силами всех жильцов ли - ни кто не признается :)

В Мытищах во дворе одного дома сделали из этой зеленой покрытие. Прям на асфальт положили, а под асфальтом паркинг. Зимует успешно лет 5 уже. Сделала управляющая компания при сдаче дома.
10.06.2011 10:26:42, Muha_Na_TaNke

у нас есть и такие площадки :(
от мелкой насыпи пыль жуткая, особенно в сухие жаркие дни, дети находятся вблизи земли, все это они вдыхают, я не говорю уже об одежде, обуви и волосах, ребенок после такой площадки, аки воробей в пыли купавшийся :(
но зверские каменюги! такого я ещё не видела... 07.06.2011 10:25:34, Петрововна
от мелкой насыпи пыль жуткая, особенно в сухие жаркие дни, дети находятся вблизи земли, все это они вдыхают, я не говорю уже об одежде, обуви и волосах, ребенок после такой площадки, аки воробей в пыли купавшийся :(
но зверские каменюги! такого я ещё не видела... 07.06.2011 10:25:34, Петрововна

теперь на площадку стараемся не ходить, а ведь детей туда так и тянет, на новые качели/карусели 07.06.2011 10:47:08, Murch
а потом окажется, что дет.площадка не востребована, и ее можно будет заменить на стоянку для авто
07.06.2011 12:15:59, Жемчужина*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.