Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

ПМС наверно...-2

Пишу здесь, потому, что знаю, что народ не ходит после перенесения в др. конфы
Про детскую площадку.
Борьба моя не увенчалась успехом.
Обращения по телефонам и ссылкам, что здесь девочки давали, ни к чему не привели.
Но и площадку достроили, слава Богу - никто за это время не убился.

Достроить-то достроили, но какое сделали покрытие!!!
Всю площадку засыпали булыжниками, самые маленькие из них размером с кулак взрослого человека. Края у этим "крошек" острые, ходить по площадке проблематично, дети, как все знаю, не ходят, а бегают, ушиб самое малое последствие от падения.

Я так понимаю, что во всех районах мск сейчас идет подобное благоустройство - осваивают бюджет, заменяют материалы на более дешевые, халтурят, воруют и т.п.
Кстати, тут писали про уничтожение парковых зон под видом того же благоустройства, т.е., видимо, это одна "программа" освоения средств.
Ощущение, что бороться с этим явлением - плевать против ветра.
Вопрос, что делать?
На сайт правительства мск писала, что остается? телевидение?

первая тема по ссылке
07.06.2011 10:14:47,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот только час назад по РТР в "Вести в 11" прошел сюжет про покрытие площадок этим самым гранитным отсыпом или как там его - точно Ваша тема. Сказали, что его собираются заменять "мягкой" плиткой. Но когда это будет, неизвестно. Может, подписи собрать и для начала с жалобой в Управу + на телевидение обратиться? Те же Вести + придворный канал ТРЦ, они тоже подобные сюжеты полюбили, как новый мэр пришел... 07.06.2011 12:35:32, shелковица
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Слууушайте!!! у нас такое было - поставили горки - я думала что для взрослых, т.е. туда приходили дети по 14 лет кататься, детей до 10 туда просто не пускали родители - такой все было высоты, потом вот да-да, таким же гравием засыпали... стало поние, а потом, потом застелили какой-то супер-резиной все и стали низкие горки с суперпокрытием... 07.06.2011 11:37:15, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
LionessTwin
Везде пишите, с фотографиями, хоть Президенту. Рано или поздно дойдет и до адресата. 07.06.2011 11:11:19, LionessTwin
Веснушка и В.
Вот мне тоже непонятно, зачем покрытие то из камней делать? У нас тоже изуродовали 2 площадки. На одной - песок и мелкий (слава Богу) камень, у нас под окнами тоже типа крупного песка. А раньше травка росла...(((. Чем думают а? 07.06.2011 10:17:20, Веснушка и В.
..
А у нас недалеко от дома, есть площадка, достаточно большая, покрытая специальным покрытием. Мелкая решетка пропускает песок, которые в результате этого не лежит по всей площадке ну и воду конечно. Площадка перезимовала уже - никаких изменений.
Площадка стоит меджу двумя домами, НЕ новостройками. Сколько раз пыталась узнать у "рядом гуляющих" - кто это сделал, власти ли, спонсор ли, силами всех жильцов ли - ни кто не признается :)
07.06.2011 14:07:09, ..
В Мытищах во дворе одного дома сделали из этой зеленой покрытие. Прям на асфальт положили, а под асфальтом паркинг. Зимует успешно лет 5 уже. Сделала управляющая компания при сдаче дома. 10.06.2011 10:26:42, Muha_Na_TaNke
proud_mary
У меня только одно есть объяснение насчет бетонной крошки: что это не даст кошкам и собакам площадку простите заср...ть. Хотя это не мешает тем же кошкам прекрасно делать свои дела в песочнице :( 07.06.2011 13:46:14, proud_mary
dear_girl
а я тут у одной новостройки видела детскую площадку, закатанную в асфальт... вот прЭлесть :( 07.06.2011 12:05:41, dear_girl
жужжалка
у нас такая рядом - далеко ходить не надо. Новый район через дорогу от наших домов. Площадки сначала были чудесные, со специальным упругим покрытием, мы даже часто с детьми ходили туда прогуляться. На днях проходим мимо - опа! покрытие сняли, закатали все покрытие площадки ( с горками, лестницами и песочницей!) асфальтом. Ну, нормальные ли?? 07.06.2011 14:02:41, жужжалка
у нас есть и такие площадки :(
от мелкой насыпи пыль жуткая, особенно в сухие жаркие дни, дети находятся вблизи земли, все это они вдыхают, я не говорю уже об одежде, обуви и волосах, ребенок после такой площадки, аки воробей в пыли купавшийся :(

но зверские каменюги! такого я ещё не видела...
07.06.2011 10:25:34, Петрововна
Murch
а я вобще сначала подумала, что это бетонная крошка, типа подушка под будущее покрытие :( как оказалось, зря
теперь на площадку стараемся не ходить, а ведь детей туда так и тянет, на новые качели/карусели
07.06.2011 10:47:08, Murch
а потом окажется, что дет.площадка не востребована, и ее можно будет заменить на стоянку для авто 07.06.2011 12:15:59, Жемчужина*
Murch
нее, большие дети там активно носятся :) 07.06.2011 12:25:21, Murch
Timrina
Это называется гранитный отсып((( 07.06.2011 11:33:15, Timrina
а гранит, кстати, фонит, Вы в курсе? :(((( 07.06.2011 12:37:09, shелковица
Timrina
да в курсе я, в курсе(((нам тоже уже гулять негде((( 07.06.2011 12:42:32, Timrina
Lubasha
У нас такое покрытие в саду на площадках - постоянная мелкая пыль, вся одежда серой становится после прогулок 07.06.2011 11:08:23, Lubasha
Murch
да одежда то ладно, но они ведь дышат этой мелкой пылью! :( 07.06.2011 11:17:31, Murch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!