Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо, поняла

++
05.06.2011 22:41:07,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

то есть нужно начислить надбавку в след месяце, а потом ее снять? и это все будет отражено в расчетных листах. 05.06.2011 22:57:14, Света1980
nice(Катюшка)
надо снять лишнее прошлым месяцем(тем,в котором ошибочно начислили). и,если на неё ещё и премия накручивается,то и премию прошлого месяца (начисленную на эту надбавку) минусовать. 05.06.2011 23:01:39, nice(Катюшка)
отсторнировать ошибочное начисление и в следующем месяце надбавки у сотрудников не будет. Ничего начислять и удерживать вам не надо. В расчетном листе в графе долг за сотрудником ...... 05.06.2011 23:00:18, fordm
nice(Катюшка)
обычно ставят в известность сотрудников,которым было ошибочно начислено или не начислено и исправляют ошибку в следующем месяце.но,если совсем правильно,то по-моему надо заявление сотрудника.но скорее всего нигде заявление не требуется.У нас обычно сами сотрудники просят "избавить" их от излишне начисленного,чтобы не истратить то,что потом придется возвращать. 05.06.2011 22:46:39, nice(Катюшка)
Основания (приказа) для начисления данной суммы не было, сотруднику не полагалось данной выплаты. Мы обычно писали служебку и делали перерасчет. 05.06.2011 22:49:08, fordm
nice(Катюшка)
возможно,что это не совсем правильно,но у нас не требуется служебок и заявлений.но это бывает ооочень редко. а так всё только по приказам. 05.06.2011 22:55:12, nice(Катюшка)
про служебку я написала, т.к. сама их пишу, когда прошу доначислить в зп и прочее. Если бы по моей вине тоже что-то подобное произошло, я писала бы служебку бухгалтеру. Это принято в компании у нас.
Еще на каждый чих берут заявления, но в этой ситуации не стоит брать ничего.
05.06.2011 22:58:16, fordm
nice(Катюшка)
а вы кадровый работник?:)я только с кадрами так соприкасаюсь:) 05.06.2011 23:03:11, nice(Катюшка)
да 05.06.2011 23:05:15, fordm
nice(Катюшка)
понятно:) 05.06.2011 23:06:38, nice(Катюшка)
в следующем мес-це удержать ошибочно начисленную сумму, может без заявления (не бухгалтер) 05.06.2011 22:43:55, fordm

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!