Девушки, подскажите пожалуйста. Решила дочери взять на осень полукомбез Рукка, уж очень много хороших отзывов о непромокайках и в частности о этой фирме. Как у них с размерностью? На рост 84-85 см какой размер лучше взять? Хотелось бы чтобы и на зиму хватило, на весну конечно я сомневаюсь что хватит. 92 нужен или 98? И подскажите нужна ли куртка в комплект по вашему опыту? И тоже какой размер лучше взять? Краги я сомневаюсь что нам нужны будут, хотя может ошибаюсь.
И нужен ли он вообще если на холодную осень-зиму будет Рейма тек.
Спасибо всем заранее!!!
Раздел: Обсуждение СП-товаров

R*ukka. Подскажите плиз!
14.08.2008 09:53:35, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Р*ейма зимняя у нас будет 321 цвет, не темный, но и не такой светлый. Да и на самом деле неудобно будет на комбез одевать. Поэтому если и брать то 92 размер, чтобы можно было просто на колготки одевать или на флис р*еймовский. Я думаю смысла нет 98 брать, если не одевать на комбез его. Хотя сначала склонялась к 98. Но до конца еще не решила. Ребенок у меня средний рост 84-85см и вес 12кг., ей 1г8м. 15.08.2008 14:38:27, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)

Просто, видимо, это для деток, которым нравится в грязи возиться. 15.08.2008 14:43:16, al_gol

Ребёнку 86 см взяла размер 98. Он ему велик был, сильно, но ребёнок плотненький, так что просто штаны бананами и складкой.
Зимой я 1 раз одела его на комбез. На комбез одевать эту резину неудобно. Потому что он для этого ИМХО не предназначен. Комбез и сам объёмный, резина сверху - получается впритык.
То есть, вместо намокающего зимнего комбеза и полукомбеза не---льс на флисе нужно было брать один, но моющийся и непромокающий мембранный:-)
Эта одежда резиновая, не дышит, в нём при -2 без обычного комбеза холодно, а при +15 жарко.
ИМХО надевают эту одежду, когда в комбезе уже жарко, но на улице грязь, или чтобы гулять в дождь без зонта.
Но тогда нужна непромокаистая куртка.
Я на своего надевала куртку-непромокайку на флисе, колготки и этот комбез, резиновые сапоги, и мы гуляли в дождь...
Поверх рейматека точно его надевать глупо, тк рейматек непромокайка моющаяся.
Если он у вас не светлорозовый...
В садик ИМХО не пойдёт, тк никто не будет там поверх основного комбеза ещё резину напяливать.
В общем, резюмируя, вещь хорошая, но - это аналог зонта или плаща-дождевика. Приятное дополнение к основной одежде, но ни в коем случае не повседневная одежда. Пригождается, если ребёнок лезет в лужи и там плавает. Летом на дачу дала его, если вдруг будет ливень.
ВСЁ ИМХО. 15.08.2008 14:09:27, al_gol

вот зимняя фота 14.08.2008 12:35:26, Медея

да, нам не холодно
старший тоже так гулял
я рууку ещё не покупала, у нас другая фирма 14.08.2008 13:57:41, Медея

На рост 90 взяла год назад 104 размер. 14.08.2008 10:41:37, Mokraya

а вообще - мы ходим в Джонатане. он суперский:) непромокаемый и дышит - в отличие от резиновых. 14.08.2008 10:37:55, LU

сейчас (4 года) будем двоечку носить (уже весной взяли у Галки:), и зимние, скорее всего, двоечку будем брать (ибо тройки нет - сразу 4, а 4 все-таки велико будет) 14.08.2008 15:46:07, LU

Мой тоже знатный лужевед : ) резиной очень редко пользуюсь, т.к. мембрана в луже тоже не промокает, но и дышит при этом. Соглашусь? что резина очень хороша в комплекте с обычным комбезом? а если есть мембрана, то можно без нее.
14.08.2008 11:53:42, ЛюбимицаКлаппа

весной/летом/осенью пока только непромокайки
а на даче тоже мембрана? 14.08.2008 12:56:03, Медея
Да, мы на даче второе лето в Хуп*пе : ) Летом я своему резину вообще одеть не могу - через полчасика жуткие опрелости появляются : ( Так что у меня резина лежит для особых случаев -самого начала прохладного грязевого сезона, когда психологически мне тяжело спокойно смотреть на лежащего в луже ребенка 8 )
14.08.2008 13:01:22, ЛюбимицаКлаппа

А на дочери какой размер комплекта и какой рост? 14.08.2008 12:27:51, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
А какая мембрана? У меня тр-ль и Р-ма ничего не набирают, деть лежит в лужах подолгу.
14.08.2008 12:06:06, ЛюбимицаКлаппа
Привет подскажи по размеру ,ааа...рост ребенка метр и худой очень.какой взять на зиму?
14.08.2008 10:44:18, КЛёПА
14.08.2008 10:44:18, КЛёПА

т.е. где-то в 93/95см. мы носили р.104 - вполне удачно. и до 110 вполне нормально его носить.
но многие любят прям размер в размер:) 14.08.2008 11:38:54, LU

но в слитном такая проблема: рукава становятся уже впритык - а штанины еще достаточно длинны... наверно, лучше брать раздельный (я сейчас думаю над этим:)
14.08.2008 12:07:49, LU

Куртка - не нужна. Но зато варежки - очень нужная вещь:) дети любят в лужах копаться и падают тоже нередко...
П/к лучше с хорошим запасом (вы ж его на одежду будете носить) и вполне реально на весну, да и на осень наверное:) он внизу вполне приемлемыми складочками собирается, по земле не волочится, я бы взяла на вашем месте 104.
Если Рейматек берете - может и не нужно, нам реймовский п/к вполне заменил рукку в прошлом сезоне, в итоге лежит практически новая - не носили.
Если решите брать краги - вот с ними осторожнее - лучше не брать большие, иначе ребенку неудобно будет. 14.08.2008 10:20:36, Антонинка (antoninka в системе)
о, мы 104 брали при росте 98, но просто утонули в нем (у нас комбез целиковый был), но и хватило на 2 года, они большемерки, как Рейма, те какой рост сейчас в начале сезона-то такой и надо брать.
14.08.2008 12:46:32, Света-Конфета
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.