Раздел: Серьезный вопрос

Лишение родит.прав
К сожалению, видимо придется этим заняться. Если кто что мудрое подскажет, спасибо. На подник пожалуйста.
31.05.2011 23:56:20, mamamouse
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня причина лишения - для безопасности ребенка в дальнейшем.
Б.М. не появляется и алименты не платит. 1 ноября отвезла Решение приставам. До сих пор тишина. Написала письмо приставам неделю назад, чтобы отчетались, что делают и т.п. (в интернете нашла), еще неделю подожду, буду заявление старшему приставу писать...
А как собирать доказательства, что он точно ничего не покупает?
Еще я поняла, что нужно в опеку постоянно ходить "капать"... 02.06.2011 00:29:03, mamamouse
если папа против - это будет ооочень сложно.
если за - проще. только пусть заранее напишет, что отказывается от них.
ну и документы/свидетельства начинайте собирать, что не был/не участвовал и т.п.
+ с опекой хорошо бы заранее контакт наладить 01.06.2011 12:03:46, Жемчужина*
если за - проще. только пусть заранее напишет, что отказывается от них.
ну и документы/свидетельства начинайте собирать, что не был/не участвовал и т.п.
+ с опекой хорошо бы заранее контакт наладить 01.06.2011 12:03:46, Жемчужина*

с органами опеки вам оч. повезло! в нашем районе меня с порога на "землю приземлили"! правда это было давно! и на судах они присутствовали по бумажкам, ни кого я там от них не видела, может сейчас что то изменилось, хочется верить что люди поменялись.
01.06.2011 09:50:23, chizhik5

прям человечище...подошел с душой, с толком, во все вник..очень благодарна ему. 01.06.2011 10:33:39, labra (abram13)

Грустно, обидно, безысходность какая-то... Удачи и сил Вам, если есть вопросы - пишите, поделюсь опытом, а если случится чудо и Вам удастся лишить родительских прав, то надеюсь Вы поделитесь опытом...
@@@@@
+1 это сложно.
думала об этом.
сначала официально подать на алименты, одновременно ходить в органы опеки-рассказывать что отец не приезжает, не интересует, не платит, и т.д.
фото с праздников с датами делать без него, тьфу-тьфу если побои-снимать.
если не объявляется и его не реально-в розыск подавать, через 3 года вроде можно лишить, если не найдут...
можно подать в суд-если не явится несколько раз-могут заочно лишить.
а если он сам согласен-у нотариуса заверить его согласие-тогда просто.
но если он очень против-тогда вряд-ли.
если пьет-официальное подтверждение нужно-свидетелей не хватит.
вопрос зачем Вам это нужно?
Если ребенка хочет усыновить другой чел-к-нужно морочиться, а если просто чтоб в старости не имел материальных прав на алименты-есть другие способы обезопасить себя и ребенка... 01.06.2011 01:00:44, Aleksis
думала об этом.
сначала официально подать на алименты, одновременно ходить в органы опеки-рассказывать что отец не приезжает, не интересует, не платит, и т.д.
фото с праздников с датами делать без него, тьфу-тьфу если побои-снимать.
если не объявляется и его не реально-в розыск подавать, через 3 года вроде можно лишить, если не найдут...
можно подать в суд-если не явится несколько раз-могут заочно лишить.
а если он сам согласен-у нотариуса заверить его согласие-тогда просто.
но если он очень против-тогда вряд-ли.
если пьет-официальное подтверждение нужно-свидетелей не хватит.
вопрос зачем Вам это нужно?
Если ребенка хочет усыновить другой чел-к-нужно морочиться, а если просто чтоб в старости не имел материальных прав на алименты-есть другие способы обезопасить себя и ребенка... 01.06.2011 01:00:44, Aleksis

2.Бьет - ну не убил же!!!
3.Угрозы - Вы же еще живы!!!
4.Не платит алименты - взыщите неустойку через суд, может у него временные финансовые трудности!!!
и т.д. и т.п. - ВСЕ ОТВЕТЫ от представителя защиты интересов детей из ОРГАНОВ ОПЕКИ!!!
В общем я чувствовала себя облитой г**ном с головы до ног, никогда в жизни так меня грязью не поливали - я и алкоголичка, и шизофрения у меня, и деньги детские я на СЕБЯ трачу, и с детьми ему бедному общаться не даю, и все в этом духе - ПРОТИВНО:((
Вместо лишения родительских прав ему, по встречному иску, выдали решение о том, что он может проводить с ними по 4 часа каждую субботу и воскресенье (т.е. 8 часов в неделю)... Решению ДВА года, угадайе с двух раз сколько раз он пришел к детям (или хотя бы позвонил узнать об их здоровье)??? :))) 01.06.2011 01:13:49, TatiAnna
да согласна я с Вами....
я выясняла всё это, тож хотела лишить...
а может, если уже человек есть, который хочет усыновить, легче? долго, муторно, но возможно?
Ведь лишают же...
может ещё от инспектора зависит?
а побои официальные были?
словам у нас не верят, это да... а вот если на документики опираться-можно и вышестоящий суд обращаться...
может финансово заинтересовывать...
ну выход же должен быть??????? 01.06.2011 01:35:31, Aleksis
я выясняла всё это, тож хотела лишить...
а может, если уже человек есть, который хочет усыновить, легче? долго, муторно, но возможно?
Ведь лишают же...
может ещё от инспектора зависит?
а побои официальные были?
словам у нас не верят, это да... а вот если на документики опираться-можно и вышестоящий суд обращаться...
может финансово заинтересовывать...
ну выход же должен быть??????? 01.06.2011 01:35:31, Aleksis

И к этому нужно готовиться, документально.
хотя, конечно, если алименты платит исправно...
Кстати, кроме алиментов, отец должен учавствовать и в крупных тратах-санатории, не дай бог лечение, покупка раз в год крупной вещи для ребенка, например велосипед... Ведь алименты это только на ежедневные потребности...
Вот и нужно собирать данные, что никак не учавствовал в жизни детей.
Может даже после дня рождения девочек ходить в опеку и фиксировать, что отец не позвонил, подарок не привез, да и ваабще не появляется.
И иметь эти документы на руках. И хранить, хранить на всякий... 01.06.2011 01:50:49, Aleksis
хотя, конечно, если алименты платит исправно...
Кстати, кроме алиментов, отец должен учавствовать и в крупных тратах-санатории, не дай бог лечение, покупка раз в год крупной вещи для ребенка, например велосипед... Ведь алименты это только на ежедневные потребности...
Вот и нужно собирать данные, что никак не учавствовал в жизни детей.
Может даже после дня рождения девочек ходить в опеку и фиксировать, что отец не позвонил, подарок не привез, да и ваабще не появляется.
И иметь эти документы на руках. И хранить, хранить на всякий... 01.06.2011 01:50:49, Aleksis

А документы я для них в стопочку сложила - все заявления и иски, мои и его - пусть сами выводы делают, когда подрастут конечно... 01.06.2011 02:00:34, TatiAnna
У меня вот требовали согласие отца, что б ребенка прописать. При чем, его личное присутствие.
И это уже проблема была, потому что мы в Москве, прописать надо в Посаде, а папа наш вечно занят и отсутствует, особенно в первой половине дня в будни. И это просто нормальная бытовуха, не усложненная разводом и личными отношениями.
А представь себе, если он живет где-нить за полярным кругом и общаться особо не рвется.
А эти разрешения на выезд долбаные... 01.06.2011 01:08:56, ..
И с тобой согласна!
И меня те же вопросы мучили!
Моего ваабще фиг найдешь... ни по прописке, ни у родителей... нет его!
Вот я и хотела на розыск подавать.
а при неявке тож решения принимаются, только надо вызовы официальные делать, куда угодно!
Это муторно, долго, может несколько лет пройти, сил много уйдет, но всеж я надеюсь выход есть.
я уже столького добилась, столько в юр.тонкости вникала, по разным ситуациям. не на 100% ,но уверенна, что если не остановиться после первого "нет" ,а идти дальше, требовать , выяснять, требовать опять со знанием дела уже, можно добиться хотя бы чего-то...
требовать письменный отказ прописать с указанием причины, тогда и в суд можно подать на то что кто-то препятствует разрешению проблемы...
Вобщем я не сдавалась бы , если вопрос так важен...
а если себе дороже-тогда и смысла нет... 01.06.2011 01:43:16, Aleksis
И меня те же вопросы мучили!
Моего ваабще фиг найдешь... ни по прописке, ни у родителей... нет его!
Вот я и хотела на розыск подавать.
а при неявке тож решения принимаются, только надо вызовы официальные делать, куда угодно!
Это муторно, долго, может несколько лет пройти, сил много уйдет, но всеж я надеюсь выход есть.
я уже столького добилась, столько в юр.тонкости вникала, по разным ситуациям. не на 100% ,но уверенна, что если не остановиться после первого "нет" ,а идти дальше, требовать , выяснять, требовать опять со знанием дела уже, можно добиться хотя бы чего-то...
требовать письменный отказ прописать с указанием причины, тогда и в суд можно подать на то что кто-то препятствует разрешению проблемы...
Вобщем я не сдавалась бы , если вопрос так важен...
а если себе дороже-тогда и смысла нет... 01.06.2011 01:43:16, Aleksis

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей