Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Листопадик

Шампунь посоветуйте

У дочки с рожденья волосы очень тонкие и жидкие (редкие). Это могло быть вполне себе нормой, но по моей линии у всех густые кудри, за которые в салонах при стрижках/укладках берут сверх прайса). У сына кудрей нет, но тоже густые...
Я всё надеялась перерастёт, стригла её регулярно, но на лысо не решилась, 5 лет сейчас.
Посоветуйте шампунь или средство специальное максимально натуральный, по крайней мере без гормонов и пр лабуды, ну и от народных средств не окажусь.
30.05.2011 17:24:25,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Skripka
Очень хорошо впомогает массажной щеткой расчесывать волосы 100 раз.Для этого нужно наклонить голову вниз и расчесывать волосы щеткой сверху вниз.Получается отличный массаж корней волос.Кровь приливает к лункам.Волосы растут лучше и гуще.Но эффект виден не сразу.Пару месяцев ежедневных расчесываний не меньше.Я так делаю с детства и до сих пор.Правда теперь уже не каждый день а 2-3 раза в неделю. 31.05.2011 00:08:33, Skripka
СветиК
хна нам помогла, на сыворотке разводите..., хлебом мыть с яйцом, маслом мазать, простокваша хорошая вещь 30.05.2011 23:55:31, СветиК
Juls_P
Мне кажется, никакими средствами не превратить тонкие волосы в толстые. У нас как раз тонкие по женской линии. Малейший ветерок превращает прическу в одуванчиковую. :)))
Могу посоветовать только почаще массировать корни, руками и массажной щеткой, чтобы активизировались "спящие" луковицы.
30.05.2011 20:57:33, Juls_P
FibiBuffe
у нас от этого заколосилось
[ссылка-1]
а сейчас на дегтярное мыло перешли. ваще не узнать голову. прям шикарные зАросли
ттт)
30.05.2011 20:56:15, FibiBuffe
TatiAnna
У моих такая же проблема, надеюсь это с возрастом изменится :)) Женя, вот ссылку в свое время нарыла [ссылка-1] может подойтет что-нибудь :)) 30.05.2011 20:56:01, TatiAnna
Мне репейным маслом мазали. Говорят - помогло. 30.05.2011 20:26:33, Еня
Листопадик
про репейное слышала, попробую. 30.05.2011 20:46:06, Листопадик
фрикаделька в булионе
1 желток (или 2, в зависимости от длины волос) + 1 ч.л. растительного (лучше оливкового или репейного) масла.
теплую смесь втереть в кожу головы и волосы, завязать полотенцем и пакетом, и оставить на 1 час.
смыть теплой водой.
делать 1 - 2 раза в неделю. через 2 месяца увидите результат
Делать постоянно, на протяжении года.
30.05.2011 20:19:12, фрикаделька в булионе
Листопадик
сэнкс, записала 30.05.2011 20:47:02, Листопадик
rushka
Репейное масло
Крапивой еще ополаскивают, листья можно в аптеке купить
30.05.2011 20:09:28, rushka
Листопадик
крапива вроде только немного осветляет, на густоту по-моему никак не воздействует.
про репейное, бум пробывать
30.05.2011 20:48:01, Листопадик
VaryasMom
Лет после семи у детишек начинают волосы меняться. И цвет, и густота могут измениться кардинальным образом. Я бы не стала как-то воздействовать на рост волос у ребенка. Витамина Д, кальция, А, Е хватает? Бритье налысо проблему не решает, только расшатывает и без того слабые корешки волос. 30.05.2011 19:08:24, VaryasMom
Листопадик
насчёт витаминов откуда мне знать хватает или нет - питается ребёнок полноценно)
Насчёт возраста обнадёжили!
30.05.2011 20:48:56, Листопадик
VaryasMom
Обычно наряду с волосами страдают ногти и кожа. Витамин Д и кальций вроде можно проверить с помощью анализа крови. Остальное по внешнему состоянию. 30.05.2011 22:17:08, VaryasMom
Горлица
На курской есть центр пробиотической медицины-(вроде так называется), напротив бывшего магаза "Людимила" расположен. Вот там можно сдать анализы на витамины и микроэлементы..года 2 назад 4 тыс такой анализ стоил.И тогда будет понятно все ли хватает организму. У меня так знакомые делали-у дочки 2-х лет вообще не росли волосы и ногти.Анализ определил,чего не хватало.. .они давали все по схеме-и все наладилось.Сильной густоты не появилось,но расти стали) 30.05.2011 21:17:50, Горлица
VaryasMom
вооот 30.05.2011 22:17:34, VaryasMom
мазать корни волос спиртовой настойкой красного перца+пакет+полотенце на час, потом промыть голову
немного будет щипать, но рост волос очень активизирует
30.05.2011 19:04:55, Мартышня
Листопадик
не рискну 30.05.2011 20:49:11, Листопадик
TatiAnna
это точно НЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ нежной кожи головы... 30.05.2011 19:49:21, TatiAnna
VaryasMom
+1 30.05.2011 20:46:13, VaryasMom

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!