Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

Ждала, ждала каникул...

ну вот что делать тем, у кого нет дачи?:(

Я то обрадовалась - думала поработаю нормально, уберусь дома капитально...
А куда девать детей?:( мелкая пока у бабушки. Гуляют, но каждый день одно и то же - скучновато.

9-летнего старшего - вообще непонятно... гулять с ним за ручку? Выйдем на велике покатаемся (в смысле - он катается), и за целый день - все... Ничего кроме компа-телека-биониклов не интересно и не нужно. Друзей так особенно нет, да и разъехались все. Предложение выйти во двор погулять, с кем-то познакомиться - встречается такой миной... Книжки почитать - примерно так же. Как же не хватает дачи!!!:(
Вобщем-то у меня еще настрой такой из-за проблем и скандалов с ним последнего времени:( но ничего поделать с собой не могу.

Интересно, сейчас смысл есть попробовать в Олимпийский в бассейн записаться? Чтобы с тренером, а не просто плескаться...

Некудышная всетаки из меня мамашка(((
Просто... выговорилась.
30.05.2011 14:51:20,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зачем Вам Олимпийский? Вы ведь на Юго-Западной живете, если не ошибаюсь. Приходите в бассейн Юность на Бакулева. Если для ребенка, могу посоветовать тренера, который будет с 22 июня работать. 30.05.2011 20:04:28, Agneshca
Посоветуйте плиз. Они работают летом? Только ведь я улетаю 20-го уже... Бабушки если что возить будут. Нам бы пораньше что-нибудь. 30.05.2011 20:11:22, Антонинка:)
Да, работают, но тренеры, которые с детьми работают, уезжают на сборы. Мой ребенок вот тоже вчера уехал в спортивный лагерь, возвращаются они 21-го. Но бассейн работает, думаю, стоит туда позвонить и узнать, может кто-то из тренеров остался. (495) 438-8955, (495) 438-9566 30.05.2011 20:16:12, Agneshca
[ссылка-1] супер лагерь - но там возить каждый день надо. 30.05.2011 18:44:49, КалиНа*
Грёмдыхана Быблогрузева
Я с 7 лет своего старшего спасалась городским лагерем в Канте. Не могу сказать, что я в восторге от них, но ребенок был более или менее при деле, не у телевизора, и на ролики (а потом и сноуборд) они его поставили в 2 счета. Катался в 7 лет так, что у меня дух захватывало.
С 9 лет ( и вот этим летом в частности) спасаемся лагерем виндсерфинга в нашем родном Строгино. Вот там вообще здорово: в 9 утра у них пробежка и подтягивания, сдача нормативов. НЕ умеешь подтягиваться - фиг ты удержишь парус. Потом тренировка на воде в ЛЮБУЮ погоду. Реально они плывут даже тогда, когда у меня зуб на зуд не попадает. Далее свободное время, если тепло, то плавают, прыгают с мостика. Если холодно - играют на своей зеленой территории (это прямо напротив Серебряного Бора. Потом обед и вторая тренировка. Потом опять игры и домой их отпускают. Плюс уезжают на сборы на море, плюс соревнования. Итог - плечи вширь идут у мальчика. Болел за год один раз в течение 3х дней. Идти туда пока не хочет, что явно говорит о том, что там ему физически тяжело. И это правильно. Мужчина должен преодолевать себя. Поэтому пойдет как миленький и в этом году тоже.
30.05.2011 16:51:59, Грёмдыхана Быблогрузева
а что за лагерь в Канте? Туда возить каждый день или можно оставить? И сколько стоит? Спасибо. 30.05.2011 17:22:19, Антонинка:)
Individuale
а про первый лагерь можно поподробней :) не нашла в инете 30.05.2011 17:15:14, Individuale
жужжалка
я так вышла из положения в июне (у меня июнь традиционно рабочий, уехать не могу, а ребенка отдать на дачу дедушке не получается - там ремонт идет): я записала дочку в Досуговый центр во Дворце творчества (бывший Дворец Пионеров). Он у нас расположен в лесополосе, недалеко от дома. В Центре дети находятся с 10 до 18, забрать можно раньше, конечно. Занимаются всем чем хотят исходя из плана работы Центра, т.е для них работают все студии, кружки и секции, организуются походы в Клубе натуралистов и пр. и пр. Это решает для меня многие проблемы: ребенок не скучает, на свежем воздухе, его досуг организован ( с ним пойдут друзья из класса и бывшей группы сада), ребенок выберет из всех кружков то что нравится ему и я отведу запишу ее туда на след учебный год. Да и я смогу дома и поработать, и по хозяйству пошуршать. Центр работает бесплатно.
Нашла такой центр случайно, просто зашла во Дворец творчества посмотреть какие есть кружки и секции.Он работает с 1 июня по 20 июля. Очень приятные организаторы. В общем: приятная неожиданность, я довольна. Посмотри, нет ли у вас подобного в районе.
30.05.2011 16:25:44, жужжалка
пасиб, найти б у нас такой тут...
интересно, а на Воробьевых горах нет?
30.05.2011 17:23:12, Антонинка:)
Знаю, что в прошлом году точно был такой лагерь на ВГ.
Но в свете последних событий, есть ли что в этом году - не знаю.
30.05.2011 17:30:31, Зося
Паралоновая котлета
вот это комунизьм, отлично )) 30.05.2011 16:38:36, Паралоновая котлета
жужжалка
эт точно. Тут еще островки коммунизма встречаются...надо пользоваться пока они есть. Так это еще не все: там и лагерь есть. Но его мне не предложили. Возможно мест нет. Но я и не настаивала: там справку надо нести, да и свободный режим устраивает. Я ж еще хочу на экскурсии с Музейкой успевать в июне :) 30.05.2011 16:48:15, жужжалка
Паралоновая котлета
рядом нет парков и водоемов?
туда ходить гулять и загорать, наверняка дети есть, мы ежедневно с 10 до 15 у водоема, только пришли, там моя с девочками играет в песке, всегда подружек находит. и мальчишки с ними.
30.05.2011 16:00:48, Паралоновая котлета
Парк есть, но если мелкая всегда найдет чем себя занять и с кем поиграть, то этот... мдя. Будем таскаться с кислой миной и ныть, когда пойдем домой. 30.05.2011 17:24:07, Антонинка:)
У меня тоже проблема выгуливать 10-летку.Работать клоуном нет никакого желания. Если во дворе один ровесник-счастье(это редко). Я даже имея дачу(где не всегда в наличии ровесники) стараюсь отправлять в лагерь хотя бы на пару недель. 30.05.2011 15:57:24, Len.ta
Сейчас меня побъют - но лагерь очень хороший [ссылка-1] 30.05.2011 18:45:21, КалиНа*
Бабушка грамотно его настроила - в лагерь не хочет ни в какую вообще((( да и знать бы куда можно (недалеко) отправить. 30.05.2011 17:24:49, Антонинка:)
У нас ездил на майские в лагерь от секции айкидо.Злобно не хотел.Но у них там была поминутно расписана программа -рыбалка,посещение сторожки лесника,костры,+тренировки.Вернулся в восторге,просится еще,а тренеры базу(дом отдыха) прошляпили на июнь:( 30.05.2011 17:37:50, Len.ta
Марфута
Просто ты сильно много думаешь и.... Не о том:)) мелкая со мной, старшая тоже, сейчас выкатится гулять , потом на Безрукова вечером пойдет, короче никакой помощи матери:))3 часа гладила белье, стирка , готовка, предложение мелкой погладить белье за меня, обернулось тем, что я сижу и шью 5й костюм ее младенцам:) дитя хочет еще и погулять, я не могу:( потому как дел дома вагон:((( жду курьера с чао, цены на курьров " радуют" все сильнее. Выползла на балкон покурить, затянулась и сразу за спиной куча текста с пожеланиями, предложениями. Ты еще огарчена, что твоя с бабушкой только гуляет?) 30.05.2011 15:48:36, Марфута
:)
ну он еще не настолько большой...
Если я не буду думать - он не будет выходить из дома и пол-лета до Болгарии проведет за телеком и компом.

Про курьеров - да...

Слушай, я ж езжу на общие раздавать. Может я тебе чего-нить забирать буду, а? А в кач-ве курьерских кофе:) в гостях. Теперь я езжу на машине, мне проще.

Ко мне уже с таким не подходят((( "мамавечнозанятаилиневнастроен­ии", мы б тоже плаьтюшков с удовольствием пошили...
30.05.2011 17:27:28, Антонинка:)
Марфута
Ну так возьми его и просто поезжайте гулять в ту же бицу, вднх, зоо, ботсад)на лошадках покатайтесь. На атракционы сходите, просто почитайте вместе друг другу вслух, да куча ж всего)
Спасиб, такая простая мысль мне в голову не пришла:( я за:))
Так пошейте, не жди когда она подойдет:) вообще вместе можно делать в е: блины, стирку, пересадку цветов:) у нас это от необходимости в общем то начиналось, но по жизни хорошо развивает)
30.05.2011 17:54:32, Марфута
У нас такая же проблема :( Дачи нет. К бабушкам-дедушкам в Подмосковье - не вариант совсем (по разным причинам). 4 недели перекантуемся, то какие-то репетиции-выступления, то вроде занятия изо возможно будут в июне. Потом на море на 2 недели съездим. А вот вторую половину лета что будем делать, ума не приложу :( Лагерь совсем не подходит, знакомых-друзей с дачей, готовых принять нас хоть на недельку, нет. Финансы довольно ограничены. Вобщем, опять будем сидеть все лето в Мск. :(((
Вот сегодня моя почти 9-летка (в воскр. будет лет) полдня просидела перед телеком(благо, на запрет компа на месяц после хулиганства и скандала она согласилась). Из-за дел я не могла с ней выйти и прогуляться, да и не было никого во дворе ее возраста :( Сейчас она, правда, согласилась какие-то задания, данные на лето, сделать - сидит-что-то пишет. Закончу дела, пойдем гулять, потом муж с работы вернется, поедет с ней кататься на роликах. Завтра-полезавтра какие-то занятия еще будут. А у меня дел невпроворот, окна-балкон не мыты (там - начать и кончить - ужас!). Сама в депрессняке. Вобщем, лето началось :((
30.05.2011 15:48:02, shелковица
ЛЯLУШКА
В Олимпийском серьезные тренера по сборам разъезжаются. Ребенка можно в лагерь отправить. И занятия, и ровесники. 30.05.2011 15:38:13, ЛЯLУШКА
он не хочет((( да и сейчас начнется атака свекрови, что не надо... 30.05.2011 17:28:22, Антонинка:)
ЛЯLУШКА
С сентября в Олимпийский. Про лето никто спрашивать даже не будет: ни его, ни бабушку. Сборы обязательны для всех:) 30.05.2011 17:37:19, ЛЯLУШКА
А лагерь? я вчера свою 9-летку отправила, на ближайший 21 день проблема детской занятости полностью решена :) 30.05.2011 15:25:40, A_Z
где искать его:( и поздно наверное. Да и... буча начнется в семье. 30.05.2011 17:29:04, Антонинка:)
Дианкин
+1, я тоже с 1 июня в школьный лагерь отправляю. Компания, программа, питание. Да и, когда нужно самим погулять, всегда можно пропустить.
А так обычно стараемся то на ВВЦ с ней, то у нас не так далеко Петровский заказник - мышей-синичек кормить. Ну, киношки всякие...Каждый день, коненчо, не помотаешься, по возможности
30.05.2011 16:02:58, Дианкин
жужжалка
а моя в школьный не попала. Набрали 20 детей из всей началки. Естественно, что почти никто не попал из нашего класса, только 2 мамы работающие прорвались. Но я удачно вышла из положения - написала выше 30.05.2011 16:28:56, жужжалка
Я не в школьный - я в спортивный отправила. Не предложили бы в спортивный - да, тогда в школьный определила б. 30.05.2011 16:05:47, A_Z
Дианкин
в спортивный тоже предлагали, аж на Черное море, но моя коза бедовая...то в пруд провалится, то с топографическим кретинизмом уйдет в чужом поселке в одном купальнике, не умея плавать....в общем, боюсь пока её одну :) 30.05.2011 16:17:42, Дианкин
а у меня есть дача,но детей не с кем там оставить:-(((
и даже машины нет-мотаться туда на выходные:-(((((
скооперируемся?;-)
30.05.2011 15:12:05, Кэрри
Боюсь моя мама четверых не потянет:) 30.05.2011 17:29:35, Антонинка:)
:-))))
а мы с Вами наезжать будем периодически:-))
шучу конечно,но я бы с удовольствием нашла маму с детьми,готовую пожить с моими и своими детьми бесплатно на нашей даче:-)
30.05.2011 21:53:39, Кэрри
Черепашка aka Bel
а на даче бы он что делал? червяков копал или куличики мастерил? там тоже надо идти друзей искать. а многие за заборами сидят да еще за высокими и тоже непонятно чем занимаются. не очень-то это просто.... 30.05.2011 15:09:26, Черепашка aka Bel
Не знаю, когда ездили к знакомым - как-то тусовки носятся, всеравно общаются... хоть как-то. И волей-неволей гуляют. И воздух... И нет компьютера((( 30.05.2011 17:30:25, Антонинка:)
bebeka
Не знаю... Если есть с кем быть на даче ну или вернее она вообще есть. Даже, если делать совсем нечего, то всё равно там в 30 раз лучше, чем в Москве. 30.05.2011 16:07:15, bebeka
Черепашка aka Bel
я там выросла. теперь детей вывожу. так что знаю, о чем говорю :) там конечно дышать легче,чем в городе. зато если товарища не нашел - то развлечений - 0. тут хоть в музей, на аттракционы еще куда-то...
я вот о своих позаботилась :)))) родила с небольшой разницей - они вместе играют....
30.05.2011 16:46:19, Черепашка aka Bel
+1000 30.05.2011 16:31:01, Dimmmm
Может снять дачу, бабушку с детьми, а самим приезжать? Вот у меня дача есть, а бабушка уже старенькая, ездим на дачу на выходные.(( 30.05.2011 15:07:08, Keynbr
я б рада, не знаю куда тыкнуться. И получается не месяц, меньше - потом моя мама уезжает...
Да и финансы ограничены, итак на лето планов вагон, правда с детьми - на вторую половину лета.
30.05.2011 17:31:17, Антонинка:)
y_anna
Пусть тебе помогает, пропылесосит, помоет пол, шваброй сможет сам,пыль вытрет, разберет вещи, картошку тоже сможет почистить болтающимся ножиком.
Развесит белье после стиральной машинки.
Музеи, кино, моя поделки любит, но мальчики обычно не любят.
Индивидуальные занятия найди ему, ролики, ИЗО или лепка.
Пригласи друзей, ну неужели все уже уехали :)(сказала я, отвезя ребенка в аэропорт)
В общем это тоже работа, организовать детей.
30.05.2011 15:06:42, y_anna
Это очень сложная работа(((
Я вещи то разобрать заставить не могу. В детскую зайти страшно...
30.05.2011 17:31:56, Антонинка:)
y_anna
Так не сразу, постепенно, только неВров это стоит поначалу очень много.
Но зато пока ты занята тоже занят и не ноет.
30.05.2011 18:19:02, y_anna
Со школой-то решилось как-то? А с детьми: можно же на природу поехать. Погулять хотя бы 30.05.2011 14:59:12, Dimmmm
Никак пока((( и надежда тает... 30.05.2011 17:32:20, Антонинка:)
:(((( Плак... 30.05.2011 17:34:43, Dimmmm
Угу, на даче со старшим было бы АБсолютно также :). В смысле он дышал бы воздухом типа свежим, но едва-ли ему было бы интереснее там :).

У нас все занятия закончились, в июне будем ходить в ИЗОстудию, чтобе ребенка хоть как-то занять.

А дачу тоже очень хочется...
30.05.2011 14:58:51, Правник
proud_mary
плюсанусь, даже пятилетке на даче в одиночку скучно, только если брат старший двоюродный приезжает веселеет. А так тоска зеленая та же самая, что и в городе, только условия никакие:( 30.05.2011 20:28:08, proud_mary
+1 у нас дом в деревне проблемы те же 30.05.2011 16:22:32, Len.ta
+1, на даче без компании скучно 30.05.2011 15:07:47, Еня
Бассейны на лето обычно закрываются 30.05.2011 14:58:49, lacerta(gkfdey в системе)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!