ну вот что делать тем, у кого нет дачи?:(
Я то обрадовалась - думала поработаю нормально, уберусь дома капитально...
А куда девать детей?:( мелкая пока у бабушки. Гуляют, но каждый день одно и то же - скучновато.
9-летнего старшего - вообще непонятно... гулять с ним за ручку? Выйдем на велике покатаемся (в смысле - он катается), и за целый день - все... Ничего кроме компа-телека-биониклов не интересно и не нужно. Друзей так особенно нет, да и разъехались все. Предложение выйти во двор погулять, с кем-то познакомиться - встречается такой миной... Книжки почитать - примерно так же. Как же не хватает дачи!!!:(
Вобщем-то у меня еще настрой такой из-за проблем и скандалов с ним последнего времени:( но ничего поделать с собой не могу.
Интересно, сейчас смысл есть попробовать в Олимпийский в бассейн записаться? Чтобы с тренером, а не просто плескаться...
Некудышная всетаки из меня мамашка(((
Просто... выговорилась.
Раздел: Просто поделиться

Ждала, ждала каникул...
30.05.2011 14:51:20, Антонинка:)53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Зачем Вам Олимпийский? Вы ведь на Юго-Западной живете, если не ошибаюсь. Приходите в бассейн Юность на Бакулева. Если для ребенка, могу посоветовать тренера, который будет с 22 июня работать.
30.05.2011 20:04:28, Agneshca
Посоветуйте плиз. Они работают летом? Только ведь я улетаю 20-го уже... Бабушки если что возить будут. Нам бы пораньше что-нибудь.
30.05.2011 20:11:22, Антонинка:)

Да, работают, но тренеры, которые с детьми работают, уезжают на сборы. Мой ребенок вот тоже вчера уехал в спортивный лагерь, возвращаются они 21-го. Но бассейн работает, думаю, стоит туда позвонить и узнать, может кто-то из тренеров остался. (495) 438-8955, (495) 438-9566
30.05.2011 20:16:12, Agneshca

С 9 лет ( и вот этим летом в частности) спасаемся лагерем виндсерфинга в нашем родном Строгино. Вот там вообще здорово: в 9 утра у них пробежка и подтягивания, сдача нормативов. НЕ умеешь подтягиваться - фиг ты удержишь парус. Потом тренировка на воде в ЛЮБУЮ погоду. Реально они плывут даже тогда, когда у меня зуб на зуд не попадает. Далее свободное время, если тепло, то плавают, прыгают с мостика. Если холодно - играют на своей зеленой территории (это прямо напротив Серебряного Бора. Потом обед и вторая тренировка. Потом опять игры и домой их отпускают. Плюс уезжают на сборы на море, плюс соревнования. Итог - плечи вширь идут у мальчика. Болел за год один раз в течение 3х дней. Идти туда пока не хочет, что явно говорит о том, что там ему физически тяжело. И это правильно. Мужчина должен преодолевать себя. Поэтому пойдет как миленький и в этом году тоже. 30.05.2011 16:51:59, Грёмдыхана Быблогрузева

Нашла такой центр случайно, просто зашла во Дворец творчества посмотреть какие есть кружки и секции.Он работает с 1 июня по 20 июля. Очень приятные организаторы. В общем: приятная неожиданность, я довольна. Посмотри, нет ли у вас подобного в районе. 30.05.2011 16:25:44, жужжалка

интересно, а на Воробьевых горах нет? 30.05.2011 17:23:12, Антонинка:)
Знаю, что в прошлом году точно был такой лагерь на ВГ.
Но в свете последних событий, есть ли что в этом году - не знаю. 30.05.2011 17:30:31, Зося
Но в свете последних событий, есть ли что в этом году - не знаю. 30.05.2011 17:30:31, Зося

туда ходить гулять и загорать, наверняка дети есть, мы ежедневно с 10 до 15 у водоема, только пришли, там моя с девочками играет в песке, всегда подружек находит. и мальчишки с ними. 30.05.2011 16:00:48, Паралоновая котлета

У меня тоже проблема выгуливать 10-летку.Работать клоуном нет никакого желания. Если во дворе один ровесник-счастье(это редко). Я даже имея дачу(где не всегда в наличии ровесники) стараюсь отправлять в лагерь хотя бы на пару недель.
30.05.2011 15:57:24, Len.ta
Бабушка грамотно его настроила - в лагерь не хочет ни в какую вообще((( да и знать бы куда можно (недалеко) отправить.
30.05.2011 17:24:49, Антонинка:)

У нас ездил на майские в лагерь от секции айкидо.Злобно не хотел.Но у них там была поминутно расписана программа -рыбалка,посещение сторожки лесника,костры,+тренировки.Вернулся в восторге,просится еще,а тренеры базу(дом отдыха) прошляпили на июнь:(
30.05.2011 17:37:50, Len.ta

ну он еще не настолько большой...
Если я не буду думать - он не будет выходить из дома и пол-лета до Болгарии проведет за телеком и компом.
Про курьеров - да...
Слушай, я ж езжу на общие раздавать. Может я тебе чего-нить забирать буду, а? А в кач-ве курьерских кофе:) в гостях. Теперь я езжу на машине, мне проще.
Ко мне уже с таким не подходят((( "мамавечнозанятаилиневнастроении", мы б тоже плаьтюшков с удовольствием пошили... 30.05.2011 17:27:28, Антонинка:)

Спасиб, такая простая мысль мне в голову не пришла:( я за:))
Так пошейте, не жди когда она подойдет:) вообще вместе можно делать в е: блины, стирку, пересадку цветов:) у нас это от необходимости в общем то начиналось, но по жизни хорошо развивает) 30.05.2011 17:54:32, Марфута
У нас такая же проблема :( Дачи нет. К бабушкам-дедушкам в Подмосковье - не вариант совсем (по разным причинам). 4 недели перекантуемся, то какие-то репетиции-выступления, то вроде занятия изо возможно будут в июне. Потом на море на 2 недели съездим. А вот вторую половину лета что будем делать, ума не приложу :( Лагерь совсем не подходит, знакомых-друзей с дачей, готовых принять нас хоть на недельку, нет. Финансы довольно ограничены. Вобщем, опять будем сидеть все лето в Мск. :(((
Вот сегодня моя почти 9-летка (в воскр. будет лет) полдня просидела перед телеком(благо, на запрет компа на месяц после хулиганства и скандала она согласилась). Из-за дел я не могла с ней выйти и прогуляться, да и не было никого во дворе ее возраста :( Сейчас она, правда, согласилась какие-то задания, данные на лето, сделать - сидит-что-то пишет. Закончу дела, пойдем гулять, потом муж с работы вернется, поедет с ней кататься на роликах. Завтра-полезавтра какие-то занятия еще будут. А у меня дел невпроворот, окна-балкон не мыты (там - начать и кончить - ужас!). Сама в депрессняке. Вобщем, лето началось :(( 30.05.2011 15:48:02, shелковица
Вот сегодня моя почти 9-летка (в воскр. будет лет) полдня просидела перед телеком(благо, на запрет компа на месяц после хулиганства и скандала она согласилась). Из-за дел я не могла с ней выйти и прогуляться, да и не было никого во дворе ее возраста :( Сейчас она, правда, согласилась какие-то задания, данные на лето, сделать - сидит-что-то пишет. Закончу дела, пойдем гулять, потом муж с работы вернется, поедет с ней кататься на роликах. Завтра-полезавтра какие-то занятия еще будут. А у меня дел невпроворот, окна-балкон не мыты (там - начать и кончить - ужас!). Сама в депрессняке. Вобщем, лето началось :(( 30.05.2011 15:48:02, shелковица

А лагерь? я вчера свою 9-летку отправила, на ближайший 21 день проблема детской занятости полностью решена :)
30.05.2011 15:25:40, A_Z
+1, я тоже с 1 июня в школьный лагерь отправляю. Компания, программа, питание. Да и, когда нужно самим погулять, всегда можно пропустить.
А так обычно стараемся то на ВВЦ с ней, то у нас не так далеко Петровский заказник - мышей-синичек кормить. Ну, киношки всякие...Каждый день, коненчо, не помотаешься, по возможности 30.05.2011 16:02:58, Дианкин
а моя в школьный не попала. Набрали 20 детей из всей началки. Естественно, что почти никто не попал из нашего класса, только 2 мамы работающие прорвались. Но я удачно вышла из положения - написала выше
30.05.2011 16:28:56, жужжалка
в спортивный тоже предлагали, аж на Черное море, но моя коза бедовая...то в пруд провалится, то с топографическим кретинизмом уйдет в чужом поселке в одном купальнике, не умея плавать....в общем, боюсь пока её одну :)
30.05.2011 16:17:42, Дианкин

А так обычно стараемся то на ВВЦ с ней, то у нас не так далеко Петровский заказник - мышей-синичек кормить. Ну, киношки всякие...Каждый день, коненчо, не помотаешься, по возможности 30.05.2011 16:02:58, Дианкин

Я не в школьный - я в спортивный отправила. Не предложили бы в спортивный - да, тогда в школьный определила б.
30.05.2011 16:05:47, A_Z

а у меня есть дача,но детей не с кем там оставить:-(((
и даже машины нет-мотаться туда на выходные:-(((((
скооперируемся?;-) 30.05.2011 15:12:05, Кэрри
и даже машины нет-мотаться туда на выходные:-(((((
скооперируемся?;-) 30.05.2011 15:12:05, Кэрри
:-))))
а мы с Вами наезжать будем периодически:-))
шучу конечно,но я бы с удовольствием нашла маму с детьми,готовую пожить с моими и своими детьми бесплатно на нашей даче:-) 30.05.2011 21:53:39, Кэрри
а мы с Вами наезжать будем периодически:-))
шучу конечно,но я бы с удовольствием нашла маму с детьми,готовую пожить с моими и своими детьми бесплатно на нашей даче:-) 30.05.2011 21:53:39, Кэрри

я вот о своих позаботилась :)))) родила с небольшой разницей - они вместе играют.... 30.05.2011 16:46:19, Черепашка aka Bel
Может снять дачу, бабушку с детьми, а самим приезжать? Вот у меня дача есть, а бабушка уже старенькая, ездим на дачу на выходные.((
30.05.2011 15:07:08, Keynbr
я б рада, не знаю куда тыкнуться. И получается не месяц, меньше - потом моя мама уезжает...
Да и финансы ограничены, итак на лето планов вагон, правда с детьми - на вторую половину лета. 30.05.2011 17:31:17, Антонинка:)

Да и финансы ограничены, итак на лето планов вагон, правда с детьми - на вторую половину лета. 30.05.2011 17:31:17, Антонинка:)

Развесит белье после стиральной машинки.
Музеи, кино, моя поделки любит, но мальчики обычно не любят.
Индивидуальные занятия найди ему, ролики, ИЗО или лепка.
Пригласи друзей, ну неужели все уже уехали :)(сказала я, отвезя ребенка в аэропорт)
В общем это тоже работа, организовать детей. 30.05.2011 15:06:42, y_anna

Я вещи то разобрать заставить не могу. В детскую зайти страшно... 30.05.2011 17:31:56, Антонинка:)

Но зато пока ты занята тоже занят и не ноет. 30.05.2011 18:19:02, y_anna
Со школой-то решилось как-то? А с детьми: можно же на природу поехать. Погулять хотя бы
30.05.2011 14:59:12, Dimmmm
Угу, на даче со старшим было бы АБсолютно также :). В смысле он дышал бы воздухом типа свежим, но едва-ли ему было бы интереснее там :).
У нас все занятия закончились, в июне будем ходить в ИЗОстудию, чтобе ребенка хоть как-то занять.
А дачу тоже очень хочется... 30.05.2011 14:58:51, Правник
плюсанусь, даже пятилетке на даче в одиночку скучно, только если брат старший двоюродный приезжает веселеет. А так тоска зеленая та же самая, что и в городе, только условия никакие:(
30.05.2011 20:28:08, proud_mary
У нас все занятия закончились, в июне будем ходить в ИЗОстудию, чтобе ребенка хоть как-то занять.
А дачу тоже очень хочется... 30.05.2011 14:58:51, Правник

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.