История, подкупающая своей новизной.
Договариваемся сегодня с курьером встретится в метро, курьер просит подойти к 18.00, но у меня в это время не получается, рабочий день позже кончается, в итоге договариваемся на 18.30 встретиться в центре зала, опаздываю на 10 минут. Жду в центре зала, курьера нет - она почему-то решила, что мы должны встречаться по прежней договоренности у турникетов. Ладно, пересеклись. Протягиваю конверт с деньгами за вещь и немного большей, чем оговоренная, суммой за курьерские услуги (не было мелких денег, отдать надо было 200, в конверте было 230). Конверт вскрывается и проверяется, и мне говорят, что денег не хватает. Прошу посчитать еще раз. Оказывается, она требует еще 20 рублей, мотивируя тем, что я опоздала и ей пришлось ждать меня (внимание!!!!) целый час, потому что у нее предыдущая встреча была на соседней станции метро в 17.45. Интересуюсь, почему я должна оплатить ее ожидание между встречами, получаю ответ: Не дадите деньги, не получите вещь. Пытаюсь забрать у нее свой конверт, она не отдает. Итог: у меня в руке полконверта с половинками купюр и нет вещей.
Если учесть, что дипломатический протокол допускает 5-минутное опоздание, то свежая идея курьера брать 20 рублей на 5 минут убила наповал.
PS. Курьер орга lesja
Раздел: Курьеры СП

Осторожно - курьер!!!
25.05.2011 20:37:24, Anushka96 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Надо организатору написать обязательно - такое поведение недопустимо.
25.05.2011 23:26:16, Соседушка

Я бы наверное сразу после инцидента позвонила оргу, сказала, что курьер украла мою вещь и попросила бы фио курьера для написания заявления в милицию. От хамства нужно отучать, и пусть они потом там сами разбираются отвечает орг за курьера или не отвечает. 25.05.2011 23:05:17, proud_mary

Сразу представился Киса Воробьянинов, отнимающий стул у отца Федора:)) и смешно вроде, а на самом деле грустно от очередной победы хамства. 25.05.2011 23:23:39, proud_mary

Услуги курьеров небесплатные, имхо, вестись на их нытьё типо прождала лишнее время нельзя, тк оговорено время и место, и услуга платная, никакие другие курьеры, кроме СП-шных, себе не позволяют такого поведения.
Имхо, не стоит унижаться перед каждой неадекватной тётькой! Надо было позвонить, что вы опаздываете, но имхо, доплачивать за время ожидания итп - это уже какой-то перебор, есть оговоренная сумма и она не может меняться произвольно... иначе это нужно обговаривать. Госпи---дя, ттт, но как же здорово, что я не нарывалась на подобный неадекват, как драка с курьером в метро.
Автору сочувствую, если б у меня случилось такое, что я заказала что-то на несколько тысяч рублей(а у орга этого ведь эксклюзивные женские вещи недешёвые!!!), и мне бы какая-то коза разорвала деньги, украла половинки и платье не отдала...
пысы у меня всего-то лишь попалась курьер, которая курила и стряхивала пепел рядом с моим заказом, который лежал на земле... правда, в сумке, но открыто как-то лежал, мне было неприятно...
ещё раз одна орг мой заказ не упаковала ни во что, а просто скинула без упаковки в коробку, тоже было неприятно как-то, неужели нельзя было найти пакетик просенький, был жуткий дождь, когда забирала.
Но по сравнению с рассказом автора это вообще не неадекват%-) 25.05.2011 22:28:11, al_gol

я вот сейчас понимаю, что лучше бы оставила ей и деньги, и вещи, на душе было бы гораздо спокойнее. 25.05.2011 22:39:49, Anushka

были всякие проблемы с курьерами,они опаздывают, путают вообще место и время встречи, иногда грубят, моя соконфянка за свои же деньги за доставку наслушалась от курьера как будто та ей бесплатно все привезла... но чтоб такое.... В шоке -это мало сказать.
25.05.2011 22:17:16, Атом
Почему не бывают? Нужно им скинуть ссылку на этот топ, уж оргу-то точно - она должна быть в теме...
26.05.2011 01:54:33, TatiAnna
Пусть орг разрулит ситуацию и отчитается, имхо. Приехала я с дачи и сразу же водоворот неадеквата. Но в Москве очень тяжко:( Прям асфальт по мозгам даёт.
25.05.2011 23:18:00, al_gol
Раньше у нас в СП было как-то душевнее, по-семейному, нарвавшись впервые на иное просто оторопела от такого поведения. сейчас по моим наблюдениям все круче и круче случаи, автор темы будет первопроходцем уже выдранных с мясом и в пополаме конвертов. но я б пожалуй его просто выпустила из рук. жаль этот орг с тем курьером в конфе не бывают.
25.05.2011 23:13:38, Атом

У меня сейчас в голове только кровожадные способы разборки с курьером вертятся:( 25.05.2011 21:45:58, Анна+Настюшка

Пока другого метода не вижу, только "Начистить хасю" плюс компенсация морального вреда и пережитых страданий:(((
ПыСы. ПМС однако... 25.05.2011 22:10:43, Анна+Настюшка

Понятно что курьер не адеватный
Лык у них на лбу не написано как они себя поведут в стрессовой ситуации
И опять же написано опоздали и конвента половина у вас
Значит сами также воевали с курьером
Не он же сам порвал конверт пополам и отдал половину клиенту) 25.05.2011 21:59:11, Парижанка

Орг при чём, потому что это её курьер, а не тётя с улицы. И в данном случае за порванные купюры, извините, отвечает именно орг. А за что тогда орг свои % берёт, чтобы её курьер ходила по метро и вымогала у участниц деньги и чтоб дралась с участницами? Для мен\я вот вообще дикость такое - драться с какой-то тётькой в метро из-за денег своих... 25.05.2011 22:37:20, al_gol

Напишите оргу - нет такого повода, чтобы портить нервы, рвать деньги ине отдавать Вам вещи... Сил и терпенья Вам, надеюсь орг разрулит ситуацию... 25.05.2011 21:36:20, TatiAnna

спасибо что написали. тел курьера можно?
как решать этот вопрос я не знаю 25.05.2011 21:13:49, Марася
как решать этот вопрос я не знаю 25.05.2011 21:13:49, Марася
А в другой руке клок волос курьера?)))))
25.05.2011 21:03:26, banana
в метро? И потом ещё и в обезъяннике за хулиганство сидеть. надо было на неё в милицию заявить.
25.05.2011 22:39:18, al_gol
вообще конверт с деньгами не так уж просто порвать. То есть, надо как-то реально сильно тянуть. То есть, это надо почти драться уже...
25.05.2011 23:31:10, al_gol

Если серьезно, я вам сочувствую, не знаю как бы сама себя повела в такой ситуации.
25.05.2011 21:39:53, banana
да уж...курьер жжет....можно было как то по человечески вообщем то вам обоим - хотя наверное на эмоциях не сразу сообразишь как лучше. Я если честно бы отдала 20 рублей сразу, как она запросила, хотя сама в таких ситуациях сразу +50 даю и извиняюсь. Я что то частенько стала опаздывать к курьерам на встречу минут на 15 - тоже по рабочим причинам - на мой взгляд это некритичное, но сильное опоздание, тем более знаю как иногда много встреч у них и как я своим опозданием других подвожу.
А вот то что деньги порванные не отдала - это просто жесть, как то в голове не укладывается((((( 25.05.2011 21:00:33, totik
даже мелочи с собой не было:(, и с карточки не успела снять, в кошельке была только 1000.
про по-человечески, вы совершенно правы, очень жалею, что выдержки не хватило:( 25.05.2011 21:03:43, Anushka
А вот то что деньги порванные не отдала - это просто жесть, как то в голове не укладывается((((( 25.05.2011 21:00:33, totik

про по-человечески, вы совершенно правы, очень жалею, что выдержки не хватило:( 25.05.2011 21:03:43, Anushka
ну не вините себя, иногда реально испытываешь такой шок от поведения некоторых людей, что как то сразу принять решение нереально
26.05.2011 00:17:21, totik

номера на купюрах целы? если да, то Вам дорога в сбер. 25.05.2011 20:45:28, starlet97

идите в сбер и меняйте. если номера у вас - должны обменять. не быстро, не просто, но должны
25.05.2011 21:15:41, Марася

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.