Раздел: Просто поделиться

...
Спасибо огромное. Уберу пока не перенесли никуда.
25.05.2011 10:09:40, Антонинка:)
67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у моей знакомой в прошлом году такая ситуация была. Пошел в школу муж, спросил, какой размер мат.помощи нужен школе ( не взятkа), оплатил, пришел в школу с квитанцией- в результате сразу перевели в нужный класс
25.05.2011 13:00:10, ирина11111

Но! Я знаю, как радовалась мою подружка, когда удалось в принципе записать ребенка в школу. При условии, что на подготовительные они год ходили, и им говорили, что они гарантированно попадут. А за месяц до дня Ч, им сказали - звиняйте, в порядке общей очереди. И вот, отстояв всю ночь перед школой, и записав-таки ребенка 52-й из 54-х попавших, она была счастлива!!!
Так что, при всем моем теплом отношении к тебе, данный случай из разряда - "а некоторым и жемчуг мелок"...
да и вообще... ну, не бывает все идеально в жизни...
Успокойся, расслабься и спокойно отдыхай. Не дай этой неприятности испортить тебе и детям отдых!!! 25.05.2011 12:55:24, murzzzzzilka

у тебя ребенок ходит в сад?
Можешь представить ситуацию, когда ребенок не хочет идти и плачет именно из-за воспитателя?
А что именно в начале многое зависит от учителя. То насколько ребенку учиться вообще будет хотеться. Не только - от родителей тоже. Я знаю.
Так что расслабиться в ближайшие несколько лет я врядли смогу. 25.05.2011 12:58:31, Антонинка:)

А уж позволить этому испортить тебе и детям жизнь..... Ну, это вообще ни в какие ворота...
Ты не задумывалась, что дети, не понимая ситуации, начинают смотреть на нее глазами родителей. И сейчас дочка ни в какую не захочет идти к этому учителю. Потому что она уже поняла с твоих слов, что это ужас-ужас. Но ведь никто не знает, как у твоей дочки сложатся отношения с ней... Но ты заранее уже их приговорила. И собираешься теперь страдать, пока дочь не перейдет в среднюю школу... Кому лучше-то будет, я не пойму? 25.05.2011 14:00:34, murzzzzzilka

Сочувствую... Можно подключить рычаги и перевестись?
У нас со старешй была еще круче ситуация... Подали доки в первый класс - по настоянию писхологов школы. Сдали мед карту-заявление, все дела, зачислили, директрисса лично мне сказала, что договор в августе подпишем.
А в августе приходим - нет мест. И та же самая директрисса: "а что вы хотели, вы ж договор не подписали..." : ( Кто-то поздно спохватился, пришел летом и его на наше место зачислили : ( Вопрос решился спонсорской помощью и звонками сверху. 25.05.2011 12:47:32, ЛюбимицаКлаппа
У нас со старешй была еще круче ситуация... Подали доки в первый класс - по настоянию писхологов школы. Сдали мед карту-заявление, все дела, зачислили, директрисса лично мне сказала, что договор в августе подпишем.
А в августе приходим - нет мест. И та же самая директрисса: "а что вы хотели, вы ж договор не подписали..." : ( Кто-то поздно спохватился, пришел летом и его на наше место зачислили : ( Вопрос решился спонсорской помощью и звонками сверху. 25.05.2011 12:47:32, ЛюбимицаКлаппа
это очень важная проблема. предлагаю подключать мужа, маму и свекровь. пусть монотонно ходят и обсуждают. еще будут переносы и переводы.
25.05.2011 12:26:36, Марася
Свекровь рвется в бой... я пока жду что муж там нарешает. Мне запретил даже вопросы задавать((( Говорит когда будет что-нибудь - скажу.
25.05.2011 12:59:41, Антонинка:)

Не расстраивайтесь, жизнь -она вообще непредсказуема. У нас была похожая ситуация - дочку записали сначала не к той учительнице, бабушка пошла в школу и ценой невероятных усилий перевела к желаемой. А 29 августа мы на собрании узнали, что нашу учительницу повысили и перевели в методический центр, а взамен пришла вообще новенькая, которую никто не знал. Ну и ничего, учились все нормально, у меня дочка сейчас уже 8 класс отличницей закончила.
25.05.2011 11:38:04, Ксюндель(в системе Тарапунька)

м.б. попозже, когда ей корвалол нужен будет хотя бы после обеда, ане утром - заслать туда папу? пусть поговорит... жалко таких впечатлительных :(((((((((((( у нас у соседей-одногодок много проблем из-за такой учительницы.... 25.05.2011 11:31:01, Черепашка aka Bel
Мне кажется, надо отправить к директрисе мужа через день-другой... чтобы он спокойно, по-мужски договорился. Представляю, как накрутили директора в день собрания - это ее хамство не оправдывает, конечно, но как-то объясняет...
25.05.2011 11:14:58, Сыроежка(с большой буквы;)
Мы 4 года назад точно так же после подготовишки просились к определенной учительнице. Мою просьбу учли, а родителей одноклассника сына - нет... Они узнали об этом в конце августа, ходили к директору, и парня все-таки перевели в наш класс. Так что в любом случае - попытка не пытка. Удачи! :)
25.05.2011 16:13:57, Сыроежка(с большой буквы;)

Мой совет - ходите чуть ли не каждый день, посылайте мужа, ходите вместе (нас как облупленных знают), подружитесь с завучем, секретарем (с кем нужно), просите найти место, обещайте, обивайте пороги, добивайтесь своего! Не сдавайтесь. Мы полтора месяца ходили. Жили на нервах, но своего добились. Удачи! 25.05.2011 11:01:30, alfika

А в А классе,говорили,самая сильная и хорошая учительница - так моего Коляна от неё просто трясёт.Она злюка,он говорит :-) 25.05.2011 10:58:30, Бугенвиллия

ха, учительница моих дочерей, к которой они попали, говорит назвАла и я за форму сказала:))) когда я попросилась на экстернат (не в другой класс, нет, мы скромные) директор заорала вон из моей школы и кинула трубку. вот где идиотизм:))
25.05.2011 10:56:48, Елена-Пена
я в таким вопросах всегда отправляю мужа и он все разруливает,вам предлагаю сделать так же,и уверенна Ваш тоже все разрулит:):) но в любом случае,все будет хорошо,не переживайте так!
25.05.2011 10:48:07, ~Черныш~

Пошли на первое собеседование, завуч началки прособеседовала - говорит "вас надо в сильный класс, девочка умненькая, программу потянет..." это были ее слова, я сама никуда не просилась поначалу. Ну в сильный так в сильный, я расслабилась, думаю классно все само решилось...Тут уже в августе мне звонок на мобильный, звонит женщина грит я из родительского комитета класса "В", вы в нашем классе надо сдать деньги...я аж присела...уже знала к тому времени, что в "В" класс набрали самых оторв безбашенных и вообще сбрасывали всех, кого не взяли учителя посильнее, кто показал самый плохие результаты на тестировании...у меня состояние было один в один как у тебя!
В результате, я подключила тяжелую артиллерию в лице нашего папы и пошли мы вместе к завучу. И давай на два голоса объяснять почему нам надо в "А" класс...В общем, взяли мы ее измором...причем если до этого она сама же мне говорила, что - да, "А" класс более сильный, учительница звезда, то тут начала нам говорить что все классы равные, программы одинаковые...в общем, у них стандартная песня на этот счет
Итого, хочу тебе написать резюме:
1) подключать папу к беседам, проверено уже и садиком и школой, что с мужчинами педагоги как-то охотнее идут на контакт, все время говорят что это классно что папе не безразличен ребенок (тем более так оно и есть)
папа должен обещать разнообразную помощь со своей стороны
2) идти к самой учительнице и просить ее помочь в этом вопросе! если учитель хочет взять какого-то конкретного ребенка, то обычно ему идут навстречу. У нас в результате тогда позвали саму учительницу и завуч сказала, что пусть учитель посмотрит ребенка, как она решит так и будет. Мы учительнице понравились и она говорит "возьму вашу девочку, ее в "В" класс жалко отдавать"
в общем, извини что такую эпопею накатала, еще свежи воспоминания :))) желаю удачи в этом вопросе!!! 25.05.2011 10:44:46, Козерожка*

на собрание поняла что я "не туда попала",
ночь переварила информацию,
а утром к заучу нач школы пошла и пока её не уговорила на другой класс...не ушла из кабинета,
взала тел учителя и вечером позвонила её.."чем могу помочь?":) и у нас с этого момента с учителем прекрасные отношения- мы уже в 6м классе, а я в любой момент могу к ней на чай прийти:)
у вас ещё есть шанс, поверьте, удачи вам!!! 25.05.2011 10:41:22, Цветик-семицветик

ремонт так ремонт, парты так парты...:) 25.05.2011 10:49:21, Цветик-семицветик
Сделала бы все чтобы сменить учительницу, вплоть до смены школы.
У меня сын видимо похож на вашу дочку. Мне все воспитатели уже год твердят"выбирайте хорошего учителя и все будет замечательно".
Очень важно, чтоб ребенок нашел контакт с первым учителем, а то потом привьют нелюбовь к школе на все 10 лет............. А для этого нужно, чтоб учитель этот контакт искал....... к сожалению ищут единицы.
Я не говорю, что все дети такие, но наши видимо такие:)
Удачи вам! 25.05.2011 10:40:52, zetinson
У меня сын видимо похож на вашу дочку. Мне все воспитатели уже год твердят"выбирайте хорошего учителя и все будет замечательно".
Очень важно, чтоб ребенок нашел контакт с первым учителем, а то потом привьют нелюбовь к школе на все 10 лет............. А для этого нужно, чтоб учитель этот контакт искал....... к сожалению ищут единицы.
Я не говорю, что все дети такие, но наши видимо такие:)
Удачи вам! 25.05.2011 10:40:52, zetinson

Она сформировала класс который будет обеспечивать школу. 25.05.2011 10:35:38, Наталия Н.

Просто нашелся более "крутой папа". В Московских школах такое творится очень давно, к сожалению(. Нам в свое время повезло, наша районная школа, в которую мы должны были по правилам идти, была еще и самой лучшей, причем не только в САО, но и в Москве. Так вот тоже пришлось бороться, только денег я им не обещала, так как это была "наша" школа, я звонила и писала в разные инстанции. А между родителями из других районов, помню до драк доходило. Ужасно все это, сочувствую(.
25.05.2011 12:46:28, Jess (в системе Tanka99)

и мне наверное должно быть стыдно за нашего папашу и себя как мамашу
но я лично прекрасно понимаю В КАКОЙ стране я живу, я вижу КТО ходит в нашу школу, и на подготовишки эти в т.ч. и вижу КТО попал в нужные классы. Конечно же, исключительно самые одаренные и талантливые, да?
Я не считаю что мои дети должны быть в вечных отстойниках только по поводу моей сознательности и гражданоской позиции. Я как раз, идиотка, решила не тревожить... и наверное не к тем подходила лишний раз.
И одно дело было, когда мы пытались попасть в прогимназию и нам говорили об амбициях и о том, что ребенок не для этой школы - но там любые деньги и средства хороши
и другое - когда речь идет об обычной в принципе школе.
К сожалению я живу в ТАКОЙ стране, в ТАКОМ районе, и мой ребенок уже учится старший в ЭТОЙ школе. И ни в какую другую из нормальных, я знаю, у нас тут просто так не попадешь. И мы отходили год на поготовку. И платили, помимо всего прочего, школе за это. И у нас, знаешь, у папы тоже принципиальная гражданская позиция - он если и помогает, то именно ШКОЛЕ а не лично в карман кому-то. 25.05.2011 12:55:46, Антонинка:)

Сейчас Элинку из школы забирала, пообщалась с мамами. Все оказывается заметили вчера, даже совсем почти незнакомые, что со мной было(((( Стыдно. Я хочу походу в САМЫЙ непонтовый класс. К учительнице, которую знают и любят мои дети. К которой как оказалось некоторые попали - и расстроились... К которой пошла почти вся наша группа ГРР. . А мне бы к ней. И деректриса меня послала... вчера. Теперь вот не знаю. Может кто-то и хотел бы поменяться. Все теперь от нашего папы зависит. Сегодня ничего сделать не смог.
Ты меня подозреваешь в желании присоединиться к излишней понтовости? Вот ни разу я к этому не стремилась. В том классе в который я хочу такие классные мамы. И воспитательница одна дочку туда отдала. 25.05.2011 18:55:55, Антонинка:)

Не бывает неуязвимых. Я не говорю, что не надо биться за ребенка, свой - он всегда дороже, но вот эта твоя фраза (неточная цитата, привожу смысл: "у нас Возможности, а нас не взяли" (типа как это они такие растакие, нос воротят) звучит ну... нехорошо звучит.
зы. дописывают в классы и 31-ым, если надо. Нам так девочку во втором классе привели, потом еще одну в конце второго, было 32 человека. Потом один ушел. Сейчас 31 человек. 25.05.2011 13:41:20, Лиса Патрикеевна
Вот и я о том же, возможно победили не деньги, а родитель, проживающий в доме, который относиться именно к этой школе, и просто знающий свои права. В моем случае, я в те времена еще Кезиной звонила, школа была вынуждена возвращать деньги родителям из других районов и домов, и брать детей, которым по закону просто не имела права отказать. Не во всех случаях деньги решают все, а если и решают, то это должны быть очень большие деньги. ИМХО
25.05.2011 14:05:16, Jess (в системе Tanka99)

Грустно все это безусловно, от отсутствия нормального законодательства прежде всего страдают дети.
25.05.2011 14:23:07, Jess (в системе Tanka99)

Удачи Вам!!!!! 25.05.2011 10:44:15, Наталия Н.
А почему к директору Вы пошли? У нас формированием классов именно завуч занимался. Может стоит к ней подойти все-таки, тем более у Вас с ней отношения хорошие. У нас и после собраний и утвержденных списков новые дети появились в классе. Пробуйте, попытка не пытка. Объясните ситуацию, про настрой ребенка и т.д. и т.п. Удачи!!!
25.05.2011 10:32:31, E.kati

Может у папы вашего получится разрулить...очень вам этого желаю.
А вообще у нас в школе сейчас будет со 2-го класса уже разные учителя по разным предметам.Может и у вас так сделают.И придётся эту училку всего годик потерпеть... 25.05.2011 10:29:03, Бугенвиллия

Пасиб. 25.05.2011 10:35:24, Антонинка:)
Хоть некоторые:) и утверждают, что можно попасть в желаемое место просто так, по желанию, мне проще это место....как бы поэтичнее сказать... купить:) Т.е. я хожу не ПОСЛЕ случившегося к директору , заведующей, главврачу говорить, что поможем. Я иду ДО и договариваюсь конкретно. Мне так спится спокойнее. Вот как-то так.
25.05.2011 10:21:59, Красавица Пипита
в том то и дело, Наташ, что мне говорилось - все схвачено, не переживай, если что вмешаюсь... Правда "если что" подразумевалось что нас могут не взять... вдруг... вообще.
И к учителям я подходила, и "помощность" нашего папы они прекрасно знают. Как и фамилию ребенка - неоднократно проверялось.
Вот в комплексе мне и кажется, что нас подвинули в последний момент.
Я не пускаю такое на самотек обычно. 25.05.2011 10:29:42, Антонинка:)

И к учителям я подходила, и "помощность" нашего папы они прекрасно знают. Как и фамилию ребенка - неоднократно проверялось.
Вот в комплексе мне и кажется, что нас подвинули в последний момент.
Я не пускаю такое на самотек обычно. 25.05.2011 10:29:42, Антонинка:)
Тогда вообще странно:( В комплексе должны были всё учесть и сделать по-другому. Тогда мужа посылай. Сама больше не ходи. И не расстраивайся - отдыхать нужно качественно, тем более скоро у тебя 2 ученичка будет:)
25.05.2011 10:34:09, Красавица Пипита

Планируйте лето и расслабьтесь, надеюсь все сложится хорошо у Вас :) 25.05.2011 10:20:30, U-la

я скажу вам, что если вам она не понравилась-действуйте. Сама через ад прошла за два месяца проведенных в хорошей школе, но с учителем не повезло. Мы перевели ее, правда далеко от дома, да и не одни мы ушли. И знаете дети расцвели, но в сторону школы даже гулять не хотят, так боятся ее, первую учительницу встретить.
25.05.2011 10:19:30, SVLana
Я пытаюсь. Ну попыталась. Что смогла:(
Сейчас уже не от меня все зависит.
Но на самом деле, блин - по 30 чел в классе и все забиты. Под завязку. 25.05.2011 10:32:05, Антонинка:)

Сейчас уже не от меня все зависит.
Но на самом деле, блин - по 30 чел в классе и все забиты. Под завязку. 25.05.2011 10:32:05, Антонинка:)
Честно, середину не очень внимательно прочитала... Но а к самой учительнице нельзя подойти? Если не ошибаюсь, в первую очередь это учителя себе классы набирают (особенно из подготовительных курсов).
ЗЫ Господи, как же нам повезло 3 года назад: после подготовительный курсов автоматически зачислили в класс к замечательной учительнице... в классе 23 человека, класс достаточно сильный и все детки "ровненькие" (и в социальным , и в материальном, и в умственном плане :)) ) 25.05.2011 10:19:26, Anais-Anais
Подходила, не к самой-самой этой, ко второй... Она мне неоднократно сказала что ничего они не решают(((
25.05.2011 10:32:39, Антонинка:)
ЗЫ Господи, как же нам повезло 3 года назад: после подготовительный курсов автоматически зачислили в класс к замечательной учительнице... в классе 23 человека, класс достаточно сильный и все детки "ровненькие" (и в социальным , и в материальном, и в умственном плане :)) ) 25.05.2011 10:19:26, Anais-Anais

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.