Раздел: Обсуждение СП-товаров

йогуртница - нужна ли?
задумалась над тем, что ребенок почти не ест творог, а вот покупные йогурты уминает на ура.. но там же фиг-знает-что напихано:( у кого есть йогуртницы от тиллотамы? расскажите пожалуйста:) часто пользуетесь? йогурт вкусный? похож на магазинный?
22.05.2011 01:08:52, Пионервожатая
16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На троих детей и мужа, мне надо 3 йогуртницы, я ставлю сразу по 4 литра.
А складировать сей агрегат физически негде, так что голь на выдумки хитра :) 22.05.2011 21:42:54, m a f i

как получилось делать йогурт на батарее.
Все просто.
Стерилизованное молоко наливаешь в банку, туда закваску или две ложки живого йогурта (данон зеленый натуральный, например). Взбиваю прям в банке миксером. Закрываю банку крышкой. отправляю на батарею часов на 5-6-7. Как загустеет, переставляю в холодильник. Все :)
мои едят с сиропами разными. вареньями.
Принцип любой йогуртницы- постоянный подогрев снизу. На батарее все менее эстетично, но практично.
Сейчас отопления нет, ставлю в ванной :) 22.05.2011 16:18:31, m a f i

Можно не морочиться с йогуртницей. У меня в обыкновенной кастрюле такой же результат. А вообще, домашние йогурты это вещь! Очень рекомендую.
22.05.2011 13:16:14, Nata343
Я творог взбиваю в блендере, вместе с сахаром и добавляю чуть-чуть кипячёного молока - консистенция йогурта.
Можно добавить ягоды - клубнику, малину, но их лучше через сито протереть - т.к. косточки в размолотом виде невкусно. 22.05.2011 12:08:14, Zhu-zha
Можно добавить ягоды - клубнику, малину, но их лучше через сито протереть - т.к. косточки в размолотом виде невкусно. 22.05.2011 12:08:14, Zhu-zha

Йогуртница лишь немного упорядочивает процесс, но заменяется теплым местом (рядом с батареей, греющейся стороной холодильника или кастрюлей с водой)... 22.05.2011 10:09:57, AS
пользуемся с сыном через- два ,по мере заканчиваюся баночки, по вкусу как простой йогурт без добавок.
22.05.2011 03:02:34, марина1974

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.