Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
А только мне не нравится вести монологи?
Сначала конфа озадачивается срочной проблемой: А в какой пансионат поехать? А какое платье мне надеть? А отдавать ли мне ребенка в школу? Потом все стирается, причем не только заглавный топ. Это что паранойя? Отвечаешь, отвечаешь, потом сидишь как дурак.
Пора взрослеть, Света!
20.05.2011 18:40:22, Лиса Патрикеевна
41 комментарий
мне все равно. человек посоветовался →
мне все равно. человек посоветовался - принял решение-стер, что бы модераторы в след раз не перенесли в "моду" или еще что то.
21.05.2011 09:40:14, Марася
С одной стороны я понимаю, почему →
С одной стороны я понимаю, почему человек стирает. Я не понимаю, ЗАЧЕМ вообще писать? Можно же с друзьями-подругами обсудить, если это настолько личное, что потом надо/хочется стереть.
20.05.2011 21:33:51, НашаRussia (ех оксюля)
Подруге лоботомию потом не сделаешь, а тут стереть можно:))). К тому же, априори больше народа, статистику можно насобирать любую.
20.05.2011 22:19:17, Лиса Патрикеевна
причин много, результат один: во многих обсуждениях я не участвую, п.ч. не вижу смысла и цели)))
20.05.2011 22:24:19, НашаRussia (ех оксюля)
Я тоже этого не понимаю. Поэтому практически не пишу в таких топиках, потому что мне кажется,что мнение нескольких незнакомых людей никоим образом не может повлиять на принятие решения в каких-то глобальных вопросах.
20.05.2011 21:52:59, Красавица Пипита
+1
20.05.2011 23:20:19, hloja
Я заметила в таких топах, что авторы часто общаются со знакомыми никами, а многие просто пишут в пустоту. Думаю, есть "темы для друзей", там можно обсуждать и не стирать потом, п.ч. людей допускаешь в тему сам.
20.05.2011 21:55:27, НашаRussia (ех оксюля)
Ну так о том и речь - обсуждай с друзьями:) Тогда и личные границы никто не нарушит, и раздражать никого не будешь.
20.05.2011 21:58:55, Красавица Пипита
да, понимаю я))) в таких случаях я молчу, зрею до нужного состояния или ищу всё сама.
20.05.2011 21:56:11, НашаRussia (ех оксюля)
тоже не люблю, если уж выкладывать фото →
тоже не люблю, если уж выкладывать фото то выкладывать для всей конфы, если уж писать сообщение то уж писать, чтобы и через пару-тройку дней тоже могли почитать и ответить, а не только те которые сей момент видят сообщение.
20.05.2011 20:28:44, Madam_sha
Да прям:) такие топы как правило и носят сиюминутный характер, вспыхнул или спросил о том на что ответ нужен здесь и сейчас:) про фото вообще отдельная тема, я вот сильно пожалела о выставлении на конкурс тут, теперь их можно лицезреть в поиске яндекса:( да и всяких ситуаций море, узнавания друзьями, врагами, любовницами.
20.05.2011 20:34:38, ОпротивеловсеушланафиХ
О, я тут вспомнила, как мы, лет ..почти 10 назад всей толпой с "коллегами по цеху" рассказы о родах писали... со всем интимом. Вот это точно дурость была.
20.05.2011 22:16:46, Лиса Патрикеевна
нуне знаю мне как то нечего скрывать... да и мало кто из не нужных мне людей знает под каким ником на каких сайтах я сижу ))
20.05.2011 22:09:35, Madam_sha
Ой,я тоже параноик:(В других конфах →
Ой,я тоже параноик:(В других конфах сразу пишу,что удалю потом.Кто не хочет так-просто не отвечает....
20.05.2011 20:27:06, Len.ta
Не параноя, а осторожность так сказать →
Не параноя, а осторожность так сказать. Я сношу если переносят в другие конфы, не хочу и все. Одно дело тут и другое дело там.
Ляпнув или посоветовавшись о чем то приблеженном к личному тоже сношу, а зачем этому висеть в инете? Инет такое дело ненадежное и нарыть в нем можно много, иногда вообще мелькает мысль из него свалить:)
20.05.2011 19:24:00, ОпротивеловсеушланафиХ
про последнюю мысль - ... и верно, у кого она не мелькает!
20.05.2011 19:34:57, Лиса Патрикеевна
ты знаешь , у некоторых не мелькает. а я кстати тут расслабилась через пару лет и фото показывала, умом понимаю, что кроме тех кому показываю видят еще куча людей , но ... крайне глупо(
20.05.2011 21:43:27, ОпротивеловсеушланафиХ
А я понимаю, почему это делается →
А я понимаю, почему это делается. Человек попросил совета, получил его, сказал спасибо. И убирает информацию, потому что не хочет, чтобы какие-то тролли бродили потом и обсасывали подробности.
Это... это личное, Саш. Я тоже убираю некоторые топы. Потому что знаю на 7е людей, которым было бы приятно поковыряться в моих заботах и по возможности сделать гадость за спиной. Стирание информации уменьшает вероятность того, что эти люди прочтут ее.
Дело здесь не во взрослении. Это... личные границы, понимаешь? Вот как у каждого есть комфортная дистанция, так и границы разглашения личной информации. Понятно, что мы не застрахованы от дряни, если уж публикуем информацию о себе публично. Но мы хотя бы снижаем вероятность ее, если убираем ее, получив совет.
20.05.2011 18:54:44, Одна такая рыжая
Не, это я понимаю...Фото секретят, заглавный топ стирают... Другое дело что я вообще в инете никогда не пишу того, что меня могло бы как-то задеть, но это у кого как получается. Но все подряд - мне кажется перебор уже:)
20.05.2011 19:33:37, Лиса Патрикеевна
Когда какие-то мои границы не позволят мне на публику вываливать какие-то вопросы, то мне их и временно вывалить в голову не придет.
Странно просто. Если границы есть, то они есть.
ИМХО канеш.
ПС Иногда народ удаляет что-то, дабы не перенесли модеры. Это логично...
Но там, как правило головное сообщение удаляется и все - беседа хоть читабельна остается. А не это (пусто)(пусто)(пусто)
20.05.2011 19:01:35, ..
когда человек оберегает личные границы, он не выносит на обсуждение вот этих самых и троллей в том числе свои проблемы. Если он решает написать, то должен все-таки уважительно относиться к тем, кто парится вместе с ним. Согласна с Лисой - бесит невозможно и отбивает всякую охоту писать, даже если имеешь что сказать по вопросу.
20.05.2011 19:01:22, ТВЛ
Лер. Я тоже проходила через троллей и хуже - через подругу, которая, прочитав конфу, предала и продала очень гадко, ударив в спину в самый страшный (это не преувеличение) момент моей жизни.
Мне потребовался тогда год, чтобы понять, что одна подлая душонка - это не повод становиться затворником. Что можно общаться с другими людьми. Но надо помнить, что всегда может найтись человек, который по зависти, злобности или просто глупости подставит. А толкнуть в спину человека, у которого есть проблема, проще простого.
А теперь скажи мне, что наличие таких людей - это повод вечно разбираться с проблемами в одиночку.
20.05.2011 19:18:49, Одна такая рыжая
просто понятия конференции в веб-пространстве и "оберегание личного пространства" - две вещи несовместные. Потому что тут другие правила поведения и общения. См конец моего предыдущего топа о том, что люди, уважающие себя и которым возможно и есть что сказать по проблеме, после таких одного-двух-трех демаршей со стиранием исходника, когда остаешься в подвешенном состоянии ведущего диалог "тихо сам с собою", постепенно просто перестанут писать свои мнения, суждения, ответы, и останутся те самые "тролли" или те, кому чиста "а поговорить"...
20.05.2011 19:42:50, ТВЛ
..самое удивительное, что желающие "принять участие" не переводятся, ведь когда человек так ищет помощи, инстинкт велит: беги-спасай-а-то-пожар!
20.05.2011 19:52:17, Лиса Патрикеевна
Лис, ну так это замечательно, что хотя бы тут есть такой инстинкт и довольно часто потом оказывается и реальная помощь
20.05.2011 21:46:08, ОпротивеловсеушланафиХ
Но ведь правда, тогда получается, что ни в ком нельзя быть уверенной. А хочется жить хотя бы в иллюзии того, что мы тут белые и пушистые (ну, некоторые рыжие..:)
20.05.2011 19:37:04, Лиса Патрикеевна
А ни в ком и нельзя собсссно. Просто человек ьак не может:) и тогда я уверенна в том, в ком ХОЧУ быть уверена
20.05.2011 19:39:02, ОпротивеловсеушланафиХ
Таким людям, Ир, не нужны твои посты в конфе, что б ... тебе в душу.
20.05.2011 19:21:49, ..
Может быть, Тань. Может, у меня просто перестраховочный рефлекс. И не только у меня, я думаю.
20.05.2011 19:24:23, Одна такая рыжая
Ну не все ж этим страдают :) Есть →
Ну не все ж этим страдают :)
Есть несколько субъектов...
20.05.2011 18:52:34, ..
Саш, а я вечно прихожу, когда уже все →
Саш, а я вечно прихожу, когда уже все потерто, только бурное обсуждение, суть которого я не могу понять:) таки да..
20.05.2011 18:45:06, Порядочная стерва
а ты развивай, развивай дедукцию, не расслабляйся!:)))
20.05.2011 21:53:06, m a f i
кстати, литературовед-писатель :) подскажи мне, плиз, какой справочник Розенталя мне схватить в майшопе сыну-школьнику, а?:) а то я зависла...
20.05.2011 22:30:12, m a f i