Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
20.05.2011 15:58:05
21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А подробнее про англичан? У них нельзя и дальше учиться, без семейного обучения?
Я бы выбирала между англичанами и первым классом сейчас.
Хорошая сильная учительница - это в началке главное. Не поставлены все звуки - не важно. В школе есть логопед? Моей в первом классе и доставляли.
7 уроков как распределяются? Если 7 подряд - это тяжело даже для 7-8 леток : (
А если 4 урока, потом прогулка, потом творчество-музыка-риторика-окружающий мир и т.п. - то и в 6 лет нормально.
Но если к школе весомый негатив - лучше к англичанам, а через год опять оценить ситуацию и подумать. Потому как раз администрация склонна выкидывать коленца, то это не лечится. 20.05.2011 18:41:44, ЛюбимицаКлаппа
Я бы выбирала между англичанами и первым классом сейчас.
Хорошая сильная учительница - это в началке главное. Не поставлены все звуки - не важно. В школе есть логопед? Моей в первом классе и доставляли.
7 уроков как распределяются? Если 7 подряд - это тяжело даже для 7-8 леток : (
А если 4 урока, потом прогулка, потом творчество-музыка-риторика-окружающий мир и т.п. - то и в 6 лет нормально.
Но если к школе весомый негатив - лучше к англичанам, а через год опять оценить ситуацию и подумать. Потому как раз администрация склонна выкидывать коленца, то это не лечится. 20.05.2011 18:41:44, ЛюбимицаКлаппа

Логопедия + психология. И я сама видела по ребенку, что ему рано. Мы отходили год на подготовишки, занимались с логопедом, ну и в садик он ходит. У нас в группе все остались. Все идут в этом году.
Меня саму отдали в школу в 6.5 к замечательному учителю, была самым мелким ребенком в классе. Вспоминаю все ужасы и страхи, как я рыдала и как дети смеялись надо мной. А еще я проболела почти весь первый класс - появился аллергический бронхит. До сих пор стеснительная, плохо схожусь с людьми и страдаю аллергией. Психологическая готовность - важный момент, а еще важнее здоровье!
Хотя конечно каждый родитель сам решает, что лучше для его ребенка.
20.05.2011 17:40:27, alfika

1. то, что сказала наша врач: дети, не готовые психологически к нагрузкам школы начинают постоянно болеть, просто они еще маленькие, организм не справляется и в итоге ослабевает и постоянные простуды и пр.
2. я решила, что не хочу лишать ребенка беззаботного детства, без уроков, просто безшабашного времени и мы подарили друг другу еще один год кайфа:) ведь школа ребенка это еще и наша школа:)
Удачи в выборе своего правильного решения!:)) 20.05.2011 17:36:00, Вжик (Чу)

...двигают в сторону отдавать в первый класс при таких условиях. Ну то есть, я бы отдала...была бы у меня девочка 6 лет, а у меня мальчик...ну ты знаешь :)
и то, был бы хороший учитель, набирающий класс, я бы отдала и мальчика.
мозгами понимаю, что может быть я очень неправа, но отдав сына в два года в младшую группу, а не ясли, я была все-таки права!
Вот только сейчас. Вся группа в школу, а мой мальчик по возрасту не подходит :((( 20.05.2011 16:44:13, m a f i

[пусто]
20.05.2011 16:47:41

И мой в 6,5 пошел, все отлично, шустрый, конечно, носится, активный, но с учебой все отлично.
20.05.2011 16:44:35, Мама Марианна
Полгода в этом возрасте - значительная разница. Девочке только-только 6 исполнится к сентябрю.
20.05.2011 21:30:44, Гулечка

[пусто]
20.05.2011 16:47:58

А через 3 часа, когда я за ней пришла, она домой не хотела! Учится лучше всех девочек в классе. Ее опекают все, типа маленькая самая, хотя рост вполне! 20.05.2011 16:55:29, Its4udo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.