Девочки,я-местная,3 года на семье.Это мой второй ник,чтоб не светится.
Сегодня я узнала,что беременна.Это 3-й ребенок.И я растерялась от этой новости.
Нет,я конечно думала,что когда-нибудь у меня будет 3-е детей,но не думала,что так скоро.И карьера...она только началась..Я 2 года как глав.бух.средненькой компании,вышла на эту должность из декрета.Сложно было тогда вникать после 2-х декретов,и теперь все заново...
А аборт у меня даже в голове не укладывается.И потом в прошлом году я была на волоске от смерти,но выжила.Подруга говорит,что это судьба значит мне родить этого ребенка.
НО...квартиры своей нет (живем у мамы) и пока не предвидится и ...трашно мне как-то.Справлюсь ли я с тремя?Смогу ли дать всем образование,достаточно внимания.Да и родственники у виска покрутят...
Муж говорит,надо рожать,даже на роды планирует опять пойти(прошлые оба раза рожали вместе,а при вторых родах он даже помогал акушерам:)).Говорит,что он еще найдет работу,что мы справимся.А мне страаашноо.
Простите за сумбур,но у меня каша в голове.Пожалуйста,дайте дельных советов или скажите,что и стремя детьми есть жизнь на марсе..
Раздел: -- посиделки
Вправьте мозг пожалуйста.
14.05.2011 22:47:31, Anakonda8168 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Все получится. Дети притягивают и проекты новые и работу и деньги...
Поверьте - скоро четвертый будет (случайно, естественно). 15.05.2011 14:08:15, ИринаДД
Поверьте - скоро четвертый будет (случайно, естественно). 15.05.2011 14:08:15, ИринаДД
Как я рада за вас! Это же такое счастье-дети! О деньгах и прочем не думайте. Бог дал дитя и остальное даст. Я бы ещё родила, но...возраст и не получается, один сынок, а хочется дочку. У меня приятельница 4-вёртого родила, живут в однокомнатной съёмной, дом строят, но когда будет готов не знают(всё в деньги упирается). За работу не переживайте, значит лучше найдёте, когда малыш подрастёт, не цепляйтесь за неё. Помните, что всё делается по воле Бога. Значит вам сейчас надо детей рожать и растить их. А всё остальное будет потом. Вы счастливая и любимая женщина. Рожайте! Здоровья, любви вам, деткам, мужу!
15.05.2011 14:59:40, пуночка
Поздравляю Вас :) Это так здорово! :) Сил Вам и здоровья, берегите себя, мужа и деток :)
15.05.2011 13:09:40, toy

Самое главное муж настроен позитивно,говорит ,что поможет Вам и заработает денежку .А трудности пройдут .Бог на ребенка пай дает.
15.05.2011 08:47:42, skubidy

Вы его обязательно оставите, если бы у Вас был перевес в другую сторону, то не было бы этого топа. А сомнения - это нормально, ВЫ же не хомячка заводите. А еще я поняла, что господь помогает потом. Правда.
Удачи Вам. 15.05.2011 01:57:19, Nasmnogo

Рожайте и дай Бог Вам здоровья и терпения!!!!!!!! Только ради детей мы живем.
15.05.2011 00:35:57, Мама Марианна

Я хотя и не верующий человек(ну почти), считаю, что нет страшнее греха, чем аборт. Все остальное не так важно.
14.05.2011 23:53:08, Сашкины жёны
жизнь есть:). Я, когда увидела две полоски ( в наличии уже имелись 2 дочки:)), сказать что была в шоке- НИЧЕГО не сказать. Планировала на работу выходить после 2го декрета, через пару недель выходила на курсы повышения квалификации- и нате вам:)). НО- мысли ооб аборте не было н одной. Муж был рад и счастлив, а вот мама... дней 10 со мной не разговаривала. Зато сейчас наща Ксю- САМЫЙ любимый и избалованный человечек в семье:)! Так что не волнуйтесь, пожалуйста- Вам нелзя волноваться:)))! Все обязательно будет хорошо!
14.05.2011 23:46:32, НиНиКо (ex- mamamashi)

Я третьего планировала тщательно, но все равно когда 2 полоски увидала впала в панику:))
а уж когда неожиданно, оно всегда кажется не ко времени...
через год будете с улыбкой вспоминать свои сомнения:))
зайдите в Многодетную, там почти каждый день такие топы о неожиданном третьем:) и практически каждая мама с тремя вам скажет, что третий - самый-самый получился:))) 14.05.2011 23:37:22, Иллария

В жизни бывают чудеса.Вы главное верьте.
У меня тоже не все так просто.С прошлого года перелом таза сильный(частей на 6),если и выношу,то рожать только через кесарево.. 14.05.2011 23:45:35, Anakonda81
У меня тоже не все так просто.С прошлого года перелом таза сильный(частей на 6),если и выношу,то рожать только через кесарево.. 14.05.2011 23:45:35, Anakonda81

Удачи Вам, всё будет хорошо:) 14.05.2011 23:13:41, pesnya
всем моим многодетным знакомым дали квартиры. И ни где-нибудь, а недалеко от метро - в 2х остановках автобуса. Дет. сад бесплатный, проезд бесплатный, в школе обеды бесплатные - главное, что бы силы были на рождение и воспитание! - удачи вам, главное, что муж поддерживает!!!!!
Очень за вас рада!!!!! 14.05.2011 23:13:26, Ingenerka
Ну, с квартирами дело такое... далеко не всем их дают. Так что на это и прочую бесплатность вряд ли стоит рассчитывать. Только на себя, семью и Божью помощь, ИМХО.
16.05.2011 21:44:29, Василиса из сказки
детсад, проезд и обеды-это такая малость. извините, но этими льготами детей не вырастишь. есть много других статей расходов, на которые придется тратится.
про квартиры-тоже, не всем так везет 14.05.2011 23:22:42, Вока
Тут одна дама московская многодетная где-то писала (вскользь), что они на 46 кв.м живут. И где тут государство?
16.05.2011 21:46:07, Василиса из сказки
вот нам бы квартиру... хотя бы по льготной цене, не забесплатно:) а уж прокормить/прокатить/в сад устроить сами б осилили:)
14.05.2011 23:39:03, Иллария
хм...человек поддержки просит, да, не забываем :)
А так да-можно страдать "денег не хватает" с любым уровнем дохода. Прецеденты были. 14.05.2011 23:30:56, Vyka
поддержка это хорошо, и многие написали об этом.
но, мое мнение, что рожая ребенка, рассчитывать на эти льготы просто смеешно.
Я не говорю, про нехватает денег-у всех свои доходы и расходы. Но льготы для многодетных-это такая малость... 15.05.2011 08:15:35, Вока
ну это как сказать)))телефон,кварплата,эл-во,сад бесплатно,молочка до 7 лет,проезд бесплатно,лекарства бесплатно-у меня у подруги на это в месяц 10000 тыщ выходит,а это без выплаты многодетным,так что собрать все и по кругу более-менее получается,так что не надо на льготы наезжать
15.05.2011 11:01:42, korolewa
Я когда рожала третьего меньше всего про льготы думала. По мне главное чтобы здоровы были дети и мы - родители. А так вообще как говорят даст Бог деток, даст и на деток. Проверено)
15.05.2011 12:18:43, Antipova75
я вообще про них не знала,на эл-во оформила только недавно,младшему 2 года))))просто разница с подругой у которой 2 детей и думают о третьем,смело могу сказать что лучше 3 чем 2,а та которая не думают ужасается что надо везде на 2 умножать и на танцах и друг кружках,а многодетным либо бесплатно либо 50%%%
15.05.2011 12:22:17, korolewa
Очень за вас рада!!!!! 14.05.2011 23:13:26, Ingenerka

про квартиры-тоже, не всем так везет 14.05.2011 23:22:42, Вока
я сама не многодетная, но квартиры дали всем моим знакомым, причем достаточно быстро - в течении 1 года после рождения 3го. В этом году дали квартиры. Если человек хочет третьего родить - по-моему государство помогает сильно. А могло бы и вообще не помогать...
15.05.2011 15:59:33, Ingenerka

я за других говорить не могу, но, как факт, всем многодетным знакомым, кто стоял в очереди - дали квартиры.
ИМХО прокормить и одеть детей (подороже/подешевле) сегодня не проблема.
Но, надо понимать, что совмещать 3х детей и работу, например, первое время практически невозможно. А как подрастет третий, лет до 5ти хотя бы - можно на работу выйти. И старшие помогать будут :-) 17.05.2011 14:33:50, Ingenerka
ИМХО прокормить и одеть детей (подороже/подешевле) сегодня не проблема.
Но, надо понимать, что совмещать 3х детей и работу, например, первое время практически невозможно. А как подрастет третий, лет до 5ти хотя бы - можно на работу выйти. И старшие помогать будут :-) 17.05.2011 14:33:50, Ingenerka

А так да-можно страдать "денег не хватает" с любым уровнем дохода. Прецеденты были. 14.05.2011 23:30:56, Vyka

но, мое мнение, что рожая ребенка, рассчитывать на эти льготы просто смеешно.
Я не говорю, про нехватает денег-у всех свои доходы и расходы. Но льготы для многодетных-это такая малость... 15.05.2011 08:15:35, Вока

Рожайте, руки-ноги есть, мозги тоже, с голоду не помрете. Я вот не стала рожать сразу после двоих, теперь что-то не получается третьего, хотя очень хочется. Когда я забеременела первый раз не было мужа, денег, профессии, а о жилье даже заикаться не приходилось, как-то за 7 лет все проблемы решились сами собой, у вас тоже все получится
14.05.2011 23:11:37, chapyc
Слушайте мужа и свое сердце. А насчет "у виска будут крутить"... Меня очень уверенно отправляла на аборт врач из ЖК, со словами - рожаете уродов со своим резус-конфликтом... нас с дочей вытянули, низкий поклон врачам, у меня во время кесарева была остановка сердца, дочке на 2/3 заменили кровь..., тогда же я узнала, что моя беременность была чудом, и я по определению не должна была забеременеть. Это Ваш ребенок, и он должен родиться. Все будет хорошо!
14.05.2011 23:10:40, Jess (в системе Tanka99)
У меня очень похожая ситуация, тоже 2 года отработала после 2-го декрета. Тоже вникала. Тоже родственники крутили. Тоже думала, что надо третьего когда-нибудь. Но Бог дал сейчас, значит это оптимальное время! Да и годы идут, чем старше будем, тем будет сложнее выносить-родить-воспитать и т.д. А про "страаашноо" - Глаза бояться, а руки делают! :)))) Надеюсь Вы примите правильное решение! Удачи Вам!
14.05.2011 23:08:14, kate_nic

Сердце...сердце говорит,что если пойду на аборт,потом буду жалеть,не прощу себе этого..Смотрю сейчас на своих дочек и понимаю,что не смогу сделать оборт.Но вот как этот страх за будущее перебороть?
14.05.2011 23:11:21, Anakonda81

все у вас будет замечательно!! 14.05.2011 23:13:18, МыльнаяВедьмОчка

думаете, случайность?
Сил вам, на кручение у виска родственниками-попытайтесь не обращать внимания.
Мужу-респект.
Бог не дает нам испытаний больше, чем мы можем вынести. Если вы это примите-намного легче жить.
А чем предохранялись, если не секрет? 14.05.2011 22:57:11, Vyka
Честно?Где-то в глубине души есть уверенность,что не случайность.тогда врачи шансов мне не давали.А когда я выкарабкалась,мне одна хорошая знакомая сказала,что видимо не все я на этой земле еще сделала.
Ничем не предохранялись.Муж был в командировке весь месяц,интим был всего 1 раз и даже не в день "Х".И вот оно как получилось.. 14.05.2011 23:01:58, Anakonda81
Ничем не предохранялись.Муж был в командировке весь месяц,интим был всего 1 раз и даже не в день "Х".И вот оно как получилось.. 14.05.2011 23:01:58, Anakonda81

@@@@@
все будет хорошо!

Но насчет страшно - я очень понимаю, особенно учитывая, что при разговорах о поддержке рождаемости в реальности обстановка в Москве с детскими занятиями/учреждениями стремительно ухудшается :-( У меня тоже двое, есть ощущение, что третьего не потянем... Но и аборт для меня неприемлем, так что если вдруг - даже и не знаю, что стала бы делать. 14.05.2011 23:16:34, Березка

Надеюсь, что все у вас будет хорошо, нет, даже отлично!!! 14.05.2011 23:08:06, Vyka

муж наверное мальчика ждет:))))
мне бы- еще девочку:) а мой не хочет.
рожайте и будьте счастливы:) 14.05.2011 23:10:06, МыльнаяВедьмОчка
Муж конечно от мальчика не откажется.Но и девченок очень любит,да и похожи они обе на него как 2 капли воды.
14.05.2011 23:14:46, Anakonda81

а потом детонька. маленькая, сладкая.
ну как от этого отказаться? да никак!
у вас все только начинается! 14.05.2011 23:16:16, МыльнаяВедьмОчка

скоро узнаю есть она или нет:)
думаю, что есть:)
а про справится с троими-старшие то уже подрощенные же? муж помогать будет. 14.05.2011 22:55:11, Вока

но любовь присутствует:)) 14.05.2011 23:04:39, МыльнаяВедьмОчка

У вас всё получиться! Почитайте мои рассказы в реге: "Человек, который меня выбрал" и "Пять маленьких платьев"
Удачи вам! И Ждем в многодетной@@@@@
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.