Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Англичане, выручайте плиз

Скажите мне как будет по-английски следующий бред:
"Иван Павлов родился в Рязани 26 сентября 1849 года. Павлов был лауреатом Нобелевской премии за работу по физиологии пищеварения. Иван Павлов был превосходным хирургом. Он отлично работал и правой, и левой руками. Павлов проводил эксперименты над собаками. По результатам этих экспериментов, связанных с пищеварительной системой, Павлов открыл условные рефлексы."
Пипец, я в шоки. Девы, только надо правильно!!!
12.05.2011 14:26:54,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я бы вам посоветовала с русским исходником поработать - звучит плоховато, поэтому и перевод получается не очень. По вопросам перевода - можете и мне написать, я все-таки профессионально этим занимаюсь, чем смогу - помогу. 12.05.2011 16:44:58, Caracol
Вам для школьника или для работы? Если для школьника, то какой класс?(просто тогда немного адаптировать тексты нужно, в зависимости от возраста...ну...если нужно, чтоб похоже было, что ребенок переводил:-)) А так,вполне корректный текст у Caracol. Если нужно попроще сказать, пишите на почту, не стесняйтесь))) 12.05.2011 15:07:59, Антресоль
Дочь делает презентацию в школу. 9й класс. На медицинско-биологическукю тему:((( Спасибо огромное, на почту можно написать, да? 12.05.2011 15:36:17, Ягуар
Да))) 12.05.2011 15:47:10, Антресоль
:)) 12.05.2011 15:14:53, Caracol
Ivan Pavlov was born in Ryazan on Sept. 26, 1849. Pavlov was awarded the Nobel Prize for his work on the physiology of digestion. Ivan Pavlov was an excellent surgeon operating equally well with both right and left hands. Pavlov carried out experiments on dogs. Basing on the results of these experiments dealing with the digestive system Pavlov discovered the conditioned reflexes.
Google переводчик вам в помощь.
12.05.2011 14:59:04, Caracol
Marg
[ссылка-1]
вот так переводит:
Ivan Pavlov was born in Ryazan on Sept. 26, 1849. Pavlov was awarded the Nobel Prize for his work on the physiology of digestion. Ivan Pavlov was an excellent surgeon. It works fine and right and left hands. Pavlov experimented on dogs. The results of these experiments related to the digestive system, Pavlov discovered the conditioned reflexes.
Перевод вроде корректно, только не
It works fine and right and left hands
а
He works fine right and left hands (мое мнение).
Ну и может еще кто что-нить скажет, я не супер-спец в языках...
12.05.2011 14:57:54, Marg
Есть очень приличный он-лайн переводчик по ссылке (если вы владеете английским) 12.05.2011 14:51:28, Антресоль
Ирина-Мамо
Плохой этот переводчик.Мы однажды с дочкой им воспользовались,так учительница потом почти весь текст нам красной ручкой поисправляла.Предложения были составлены совершенно безграмотно. 12.05.2011 19:13:05, Ирина-Мамо
О да, я его знаю спасибо. Но в данном случае он не подходит:(( 12.05.2011 14:58:44, Ягуар
Спасите-помогите!!!! 12.05.2011 14:45:13, Ягуар
Ржака:))) особенно про руки:))) 12.05.2011 14:30:18, КаПа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!