Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Мдас.

Рассудите что ли ...по ситуации, заварила кашу)

Здесь была "каша")), Всем спасибо!!!
06.05.2011 07:54:02,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

умничка
Проблема не с детьми канеш, это понятно)) а с бабушкой , тут наверное ((( Наберитесь храбрости, и спокойно, обыденным тоном, не терпящим возражений, ведь это так и должно быть, просто сообщите ей об отъезде. Если опять же это вообще ей нужно сообщать. Я все понимаю что ниже написали, что взрослые люди, что уважение в семье, все это прекрасно...))НО!! Скандалов базаров со свекровью лишний раз никому не хочется, особенно если свекровь проблемная. Да не у всех свекрови ангелы святые:))Моя уж на что простецкая, и то тоже со своими тараканами. И лишний раз возмущать её окружающую среду я бы не стала. НО) за многие годы я научилась обходить эти острые углы именно НЕ в ущерб СЕБЕ и своей семье. Опять же у меня муж ВСЕГДА на моей стороне и она ос своей стороны знает что чревато возмущать мою окружающую среду. И Вам того же. Надеюсь поездка в другой город доставит Вам массу удовольствия и отвлечет от домашней бытовухи:)) Счастливо!) Эххх, мне самой ТАК в Киев хотелось с 7 по 9 мая рвануть. но.но ,но... "Но пришли заботы,дом, семья, работа.."(С)) 06.05.2011 11:06:55, умничка
здесь был кто-то))
Спасибо! ОЧень позитивный ответ)). 06.05.2011 11:09:11, здесь был кто-то))
Я б при таких вводных бабушке не говорила, а попросила старшего посидеть с младшим : ) Это не тайны мадридского двора, а просто нет смысла отчитываться перед бабушками за каждый шаг, тем более если справиться можете и без их помощи : ) 06.05.2011 10:47:50, ЛюбимицаКлаппа
здесь был кто-то))
Да мы так и хотели. Просто бабушка не то чтоб прям "контролерша" а именно волнительная. Напридумает себе что нить.. Да нет, мы не отсчитываемся, да и она не лезет без надобности 06.05.2011 10:54:32, здесь был кто-то))
Лиса Патрикеевна
Мне такие странные отношения в семье вообще непонятны. Вы взрослые люди, живете своей жизнью, вам не наплевать, что скажет дядя, тетя, бабушка, соседка во дворе? В моей семье , и в семье мужа вообще как-то не принято обсуждать и осуждать действия кого-бы то ни было - потому что доверяют и уважают друг друга. 06.05.2011 10:15:44, Лиса Патрикеевна
здесь был кто-то))
Да мы и живем как хотим, просто тут навероне вопрос этики что ли. В принципе скрывать нечего, только будет переживать вот и все. 06.05.2011 10:56:00, здесь был кто-то))
Madam_sha
вот плюс тыща... если мне надо уехать прошу свекровь или мужа, с этим проблем никогда нет. Никто не осуждает ибо понимают что это необходимость. 06.05.2011 10:24:42, Madam_sha
Сабелла
имхо, тут еще важно, как сказать свекрови о поездке. вы пишите "закладывать себя сама", не взрослое это слово, и позиция не взрослая, таким образом получается , что бабушка ставится выше, она взрослый, вы - ребенок и бегаете от нее по кустам, прячетесь, скрываете от нее поездку. что делают, когда кто-то бегает и прячется? ловят и выводят на чистую воду:)) после ей очень легко будет говорить "ну я же говорила, я же была права" и она еще больше утвердит себя на роли смотрящего за "подшефной молодой семьей".

если решите сообщить о поездке, сделайте это, как диктор новости на первом канале читает, без эмоций, я еду, мне надо, муж и старший сын сами справится. не говорите ей "хотела на 2 дня, но билетов не было" , она считает это как оправдание, слабину и воспользуется, чтобы поохотиться на вас.

еще, мне кажется, что вы испытываете чувство вины за эту поездку, может быть слабое, но все равно( это чувство вины бабушки хорошо ощущают и может быть неосознанно, умеют поддерживать и развивать.
на чувстве вины очень удобно строить отношения "я старший - ты дурак" .
06.05.2011 09:51:54, Сабелла
здесь был кто-то))
Последние 2 абзаца, да вы наверное правы. А скажу именно таким тоном, обсуждению не подлежит) 06.05.2011 10:52:38, здесь был кто-то))
Ой, по-моему таким бабушкам как ни говори, будет либо "я старший - ты дурак", либо обида смертельная :)
Я вот свекрови боялась-боялась, была "дураком", сейчас не боюсь, так вообще перестали общаться.
06.05.2011 10:26:16, Еня
Innulik
у меня старший с года сидит с младшим, я даже проблемы в Вашей ситуации не вижу. Все началось с того, что меня ночью по скорой загребли в больницу, муж на работе, старшему 15 лет было, младший еще ночью питался. И пока я психовала, врач со скорой сказал, что Вы волнуетесь, старший вон уже мужчина, справиться. И взял с него честное слово, что тот как настоящий мужик, будет следить за младшим. И вот все с тех пор смело оставляли, я даже стала по выходным выходить на работу, сидел старший, да и честно говоря до сих пор идет нам на встречу и остается с ним.
П.С. У нас с первым мужем уже в это время свой ребенок родился и жили мы отдельно от родителей, и прекрасно справлялись:)
06.05.2011 09:42:14, Innulik
Irkok
я вас хорошо понимаю, я тоже стараюсь лишнего не говорить бабушкам, дабы не обсуждали-осуждали. Муж мой при этом всегда говорит, что мы уже не дети мягко говоря и в их одобрении/осуждении не нуждаемся.
А поэтому сообщайте ей в форме информирования ( а то потом обидки будут), что вас не будет.
Если захочет - придет к младшему, не придет - оно и хорошо, мужики поврослеют быстрее :)
06.05.2011 09:18:43, Irkok
пусть папа решает этот вопрос на свое усмотрение, он же с детьми остается... 06.05.2011 09:11:46, Ольга77
МыльнаяВедьмОчка
а может бабушка с удовольствием проведет 9мая с вашим младшим?
(у старшего подозреваю свои дела)
и дело с концом?
06.05.2011 09:07:11, МыльнаяВедьмОчка
здесь был кто-то))
Может быть. Ну спец.звать ее не буду, т.е. если захочет пусть приезжает, нет- так нет. 06.05.2011 09:27:10, здесь был кто-то))
rushka
с таким старшим - СТАРШИМ оставьте и не мучайтесь, один день прекрасно посидят. Папа будет на связи и проконтролирует на всякий 06.05.2011 08:44:36, rushka
здесь был кто-то))
Да это понятно. Но что с бабушкой делать??))) говорить али нет? Скажу наверное, сама не люблю интриги... 06.05.2011 08:51:23, здесь был кто-то))
WALL-E
А причем тут интриги? Бабушка позволяет себе поучать Вас как Вам жить.... Надо пресекать подобные действия, чем потом расхлебывать кашу еще гуще. Мы своим рассказываем, что мы делаем и все. Нравится им или не нравится - это их проблемы. Естественно, мы очень редко просим помощи от них.

Upd. Это к Автору обращение :) Соррь.
06.05.2011 08:58:45, WALL-E
здесь был кто-то))
Ну я и хотела в качестве информации, а не "приходите-посидите" )) 06.05.2011 09:26:13, здесь был кто-то))
Madam_sha
если вам нужно чтобы посидела почему не попросить? Если вы твердо уверенны что папа со старшим справятся, тогда можно и не говорить ибо её это касатьс не будет. Чего тут думать да решать. 06.05.2011 10:26:17, Madam_sha
ЭллиС
Я б не сказала своей :) Это потом со всех сторон обсосется, обмусолится с соседками и в самый неподходящий момент припомнится :) Хотя в остальном моя свекровь замечательная! Но я придерживаюсь позиции "меньше знает - крепче спит". 06.05.2011 08:58:11, ЭллиС
WALL-E
Вот именно. 06.05.2011 08:59:15, WALL-E
julyshka
Шестилетний может и один дома день посидеть. А если со старшим, то вообще не вижу проблемы. 06.05.2011 08:08:42, julyshka
murzzzzzilka
Имхо, от ребенка зависит. Есть дети, которых и в 5 оставить можно ненадолго. А есть такие, которых и в 14 - страшно. 06.05.2011 11:21:32, murzzzzzilka
Madam_sha
8ку не оставлю на день, хоть он очень разумный и послушный в таких делах, но береженого бог бережет и дети мне слишком дороги чтобы судьбу за хвост дергать. 06.05.2011 10:27:43, Madam_sha
Лиса Патрикеевна, в шоке
...сказала мама четырехлетки.

Как бы помягче сказать...не правы Вы, в общем.
06.05.2011 10:12:45, Лиса Патрикеевна, в шоке
ЭллиС
Ой, это смотря какой. Из своих троих я бы младшего никогда одного дома не оставила в 6 лет. Можно к пепелищу вернуться легко :) А вот со старшим оставить, тем более когда тому 19 лет, вообще проблемы не вижу. 06.05.2011 08:50:33, ЭллиС
здесь был кто-то))
Да я и говорю что дело не только в 1 дне. Думаю они справятся. А сказать ли бабушке что еду. С одной стороны это наши дела, а с др. вроде ну что такого- поехала. А с третьей- все равно рано или поздно это вылезет, и будет еще более противно.. 06.05.2011 08:47:07, здесь был кто-то))
ОпротивеловсеушланафиХ
Я не оставляю даже на час, все матери разные) 06.05.2011 08:17:38, ОпротивеловсеушланафиХ
ОпротивеловсеушланафиХ
Старшему сколько? 06.05.2011 07:56:11, ОпротивеловсеушланафиХ
здесь был кто-то))
19. Наверное удалю свой пост, прям вижу несерьезность всего этого 06.05.2011 07:57:24, здесь был кто-то))
ОпротивеловсеушланафиХ
Нет не серьезности, когда дело касаестя волнений мамы о детях, даже 19 лет))) посидя день ничего страшного. Не волнуйтесь:) 06.05.2011 08:16:33, ОпротивеловсеушланафиХ
[пусто] 06.05.2011 08:15:13
здесь был кто-то))
Ну ничего себе! Вы прям герои. Это надо быть внутренне спокойной по жизни)) и детям передается 06.05.2011 08:49:04, здесь был кто-то))

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!